Если ко мне вопрос поставить,то не парился на этот счёт,что увидел то и взял...Долго ездить на нём не собираюсь,и то не ездить а соваться,для моей турбины думаю получше масло нужно...
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Patriot604
Мой тише заторохтел...
а ты с чем сравниваешь то?
Сообщение от veles158
Залил сегодня Лукойл
я бы в A16XER разве что отработку бы не лил.На крузе в такой же 1.6 лил гм,менял раз в 15000,и не парясь,продал авто(без малейшего сомнения,буквально пинком под зад) как тока появились деньги на машинку получше так что не надо кривить душой тут,про дурачков на форуме
Спасибо
289 / 529
Сообщение от Patriot604
ra4yelSL...Но тише работает,подозреваю,от того что свежее...
это по любому
Сообщение от Patriot604
С Мотюлём после пробега 8000.(X-Clean 5W-40)
коллега с бывшей работы лил именно его в вольво хс70,правда дизель,но тоже говорил,что на нем жестковато работает.Потом стал лить М1,говорит на нем мягче.А,да.Мне в свое время нравилось,как на равеноле 15)в50 (минералка) рабатает мягко волговский 2.5карб для прикола решил его сменить на шелл п\с 10в40 - стало жестче.Двиг был свежекапитален лично мной,комплектующие только "Золотая Серия".
Сам на днях залью его. Как впечталение от работы ДВС??? Хочу затариться побольше, у нас оно 900р стоит, хочу канистр 5 взять на прозапас
Лукойл SL или SN залил??? Я купил SN
SN пользовал до этого, заливал в октябре, жду анализ. А в этот раз залил полусинь SL. Разницы вроде как и нет, а вроде и потише на высоких оборотах... а может мерещится Я ж еще масло в АКПП поменял(не Лукойл) и колодки (странно, но тоже не он), так после всех манипуляций машина аж летит, а помою, так вообще
для полного эффекта надо было еще всю машину лукойлом обклеить - тебя бы боялись на дороге
да я вабще в шоке!
Да брось ты со своим лукойлом, то что ты льешь мобил не значит что лукойл прям ппц говно. Мобил 0в40 стоит 3тр а лукойл 900р, лучше АШ 3 раза сменить масло лук чем 1 раз мобил
Спасибо
289 / 529
Сообщение от ra4yel
Мобил 0в40 стоит 3тр
в моем случае - почти 4000,так как надо 5литровку
Сообщение от ra4yel
лучше АШ 3 раза сменить масло лук чем 1 раз мобил
у меня нет времени и желания этого делать,лью М1 так как закупился им по мегавкусной цене.Не лук же мне щас покупать еще,и лить,учитывая,что лук - самое последнее,что мне взбредет в голову лить на моем горячем моторе со 108ю градусами
Тем более, как звоут не знаю (обратился бы по имени и отчеству если в возрасте), блин, на авто надо ездить а не на нее работать что я и делаю и ВАМ не желаю. Купил бы боле мене масло, откатал Н-ое количество км и слил, реально уже ну никак не по карману масло за 4тр покупать.... Вот Вы Проехали на мобиле 10 тык, а на луке бы проехали аш с 4 заменами масла,причем даже не меняя фильтра маслянного, тупо загнали на эстакаду и поменяли....это будет в 4 раза лучше мобила какой бы он не был крутой....и считайте что двс ВСЕГДА РАБОТАЕТ НА СВЕЖЕМ МАСЛЕ необговненом бензином и грязью с воздушника.... Дело Ваше, Я свое мнение высказал
Да и если так часто менять масло и супротек не нужен, при такой частой смене масла двс гарантировано пройдет не меньше 350 тысяч без серьезных ремонтов....
Мобил 0в40 стоит 3тр а лукойл 900р, лучше АШ 3 раза сменить масло лук чем 1 раз мобил
При чем живет этот мобил ничуть не дольше лукойла, если речь о синтетике(Люкс Синтетическое) с абсолютно таким же присадочным пакетом и допусками(хотя 710 у мобила нет, не выдерживает), и на пару тысяч больше, если речь о полусини(Люкс), но у Люкса и ценник 700р. за 5л. Так что корректнее говорить о пустой переплате в условиях отсутствия преимуществ, если речь о наших XER'ах и нашем климате Средней полосы.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от ra4yel
Брось тролить Ну реально же ведь, переплачиваешь за то что написано мобил1 и не более Давайте без тролинга общаться
ну наконец то!Дал ведь ремня,шкодливому внуку!
пока что я ниче не переплатил,я М1 брал же по 1510р\4л.Так и так придется на нем ездить тыщ 40 как минимум,не пропадать же.И как он отмыл в уголках,пусть и немного,но прогресс есть за 15000(в моем случае-даже просто отсутствие регресса было бы супер) - я своими глазами мониторю.Причем отмыл после ТТ 4600,а не ГМа.Ну и как М1 НЕзамерзает при -32,в отличие от ГМ или ТТ4600 - тоже видел,и фото выкладывал.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от ra4yel
Хорошо, я тебя понял.
Так чем ты можешь обосновать свой выбор в пользу 1 одной заливки мобила против 4 заливок лукойла? Тока обоснованный ответ
только тем что
1.у меня УЖЕ КУПЛЕН М1 в кол-ве 8шт канистр.
2.не доверяю стабильности качества лукойла,так как даже 98экто спорт по качеству плавает.Если у VELES есть прямые док-ва обратного(которых не может быть впринципе),пусть выложит
3.тем что я наелся отечественными,например,покрышками
4. зимой при хотя бы -30 что с ним будет?За час со дна банки упадет?
5. не всему тому,что на олклубе,верю.Сначала они пишут,что М1 - просто суперсильное масло,потом пишут - лукойл типа офигенное,потом еще что то...хоть бы шкалу офигенности ввели бы,чтоб люди не путались
1. Хорошо.
2. А что не доверять то ему? Я лично лился на лукойле всегда стабильно все было с бензом по крайней мере.
3. Покрышки это не масло, их не уместно сравнивать.
4. -30 у меня В ЧР и в НН области редкость, как обычно крещенские морозы так что не в счет
5. На ойл клабе пишут что ПРИ ЦЕНЕ ЕГО ХАРАКТЕРИСТИКИ ОТЛИЧНЫЕ вот и все
Толкового ответа не получил, только вокруг и около...
только тем что
1.у меня УЖЕ КУПЛЕН М1 в кол-ве 8шт канистр.
2.не доверяю стабильности качества лукойла,так как даже 98экто спорт по качеству плавает.Если у VELES есть прямые док-ва обратного(которых не может быть впринципе),пусть выложит
3.тем что я наелся отечественными,например,покрышками
4. зимой при хотя бы -30 что с ним будет?За час со дна банки упадет?
5. не всему тому,что на олклубе,верю.Сначала они пишут,что М1 - просто суперсильное масло,потом пишут - лукойл типа офигенное,потом еще что то...хоть бы шкалу офигенности ввели бы,чтоб люди не путались
veles158 ,если не секрет,что ты в б\бак льешь?
приведи сам доказательства , что М1 лучше и не ты ли недавно орал про ЛМ?!
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Все доказательства на оил клубе!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Спасибо
289 / 529
Сообщение от ra4yel
1. Хорошо.
2. А что не доверять то ему? Я лично лился на лукойле всегда стабильно все было с бензом по крайней мере.
3. Покрышки это не масло, их не уместно сравнивать.
4. -30 у меня В ЧР и в НН области редкость, как обычно крещенские морозы так что не в счет
5. На ойл клабе пишут что ПРИ ЦЕНЕ ЕГО ХАРАКТЕРИСТИКИ ОТЛИЧНЫЕ вот и все
Толкового ответа не получил, только вокруг и около...
1. аналогично
2. у тебю Т= далеко за 100градусов.Вниз V.А,ты про бенз....я на 98эктоспорте ежжу и отлично вижу,когда хуже или лучше.У меня ж не 1.4,а чипованый и просупротеченый 1.8 -там сразу все видно,при закусе с ауди А5
3. зато ЭТО РОССИЯ,ДЕТКА (с)
4. а вот представь,где я ежжу,минус 20,проехал километров 10 - и уже минус 30 становицо,потому што (см. п.3) и при даже -25 ГМ мягко говоря,густовато,знаю,ибо я ел этих устриц(с) и двигу явно тяжелей чем на М1 нулевке
5. дык я и говорю - шкала офигенности масел на сим ресурсе, не помешала бэ независимо от их цены.Только качество.
Сообщение от Мишлен
во1,я не орал что ТТ4600 лучше чем мобил 1,который у мну сечас Если на РЛ перейду,начну орать,что и М1 гуано
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от ra4yel
+1 не так и давно кричал на счет ЛМ, помню.....
не кричал,а мониторил ,фотами,горловину.В уголках на 50ти тыках образовалась небольшая ,пока еще СВЕТЛОкоричневая кака.Местами.М1 щас ее потихоньку отмывает.Процесс я наблюдаю.
Последний раз редактировалось 8.5; 12.04.2015 в 00:36.
Как мне кажется, Лукойл масло не хуже и не лучше масел в данной ценовой категории. Но, тут уже ранее это отмечали, качество от банки к банке под вопросом. Это наверное главное, что отпугивает. Да и что так много шума вокруг него, тоже не понятно : лейте оригинал - цена таже. Масло тоже. И мозг свободен от "мук выбора".