Страница 54 из 114 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,591 по 1,620 из 3404

Тема: Моторное масло Opel Astra H

1. Местный Опытный Астравод oda-1972 скоро станет знаменитостью oda-1972 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    11 / 13
    Посоветуйте пожалуйста. Хочу перейти на мотул или люкви мол. Нужна ли промывка, если нужна то какая? Двиг 1.8xer пробег 25000 масло GM. Менял 1раз в10000 2раз в 18000. По мотчасам не прикидывал но 90% город.

2. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от oda-1972 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста. Хочу перейти на мотул или люкви мол. Нужна ли промывка, если нужна то какая? Двиг 1.8xer пробег 25000 масло GM. Менял 1раз в10000 2раз в 18000. По мотчасам не прикидывал но 90% город.
    Не нужно! Залил и поехал!
    Промывка нужна только в том случае, если ты считаешь, что нужно промыть!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

3. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Промывка нужна только в том случае, если ты считаешь, что нужно промыть!
    Товарищ ничего не считет, он просто не знает и спрашивает совета. На самом деле людей свято верящих в дилерское обслуживание и не совершенно не заморачивающихся типами фильтров маслом, пробегом по моточасам очень много.
    oda-1972Не знаете куда и чего смотреть просто любая объемная промывка на ХХ 7-10мин и заливайте масло по желанию. Советчиков по маслу и без меня какое тут масса.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

4. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Товарищ ничего не считет, он просто не знает и спрашивает совета.
    По его режиму эксплуатации можно не промывать.
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

5. Местный Опытный Астравод oda-1972 скоро станет знаменитостью oda-1972 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    11 / 13
    Статью тут страшную прочитал по ссылке http://vodi.su/smeshivanie-motornyih-masel/
    ----смешивать масла разных марок с одинаковыми характеристиками допускается, но только ради того, чтобы не подвергать двигатель еще большим неполадкам, которые могут возникнуть при падении уровня.---
    Вот думаю. При сливе масла из z18xer вытекает 4 литра. Я так понимаю 0,5 литра гдето остается. Заливаю 4 литра другого производителя, и получаю смешивание 1:8.

6. смешивать масла разных марок с одинаковыми характеристиками допускается, но только ради того, чтобы не подвергать двигатель еще большим неполадкам, которые могут возникнуть при падении уровня
    Интересно, а есть хоть один случай из чьей-нибудь практики когда после смешивания масла что-то произошло с мотором? Ну хотя бы у знакомых знакомых брата жены.
    Я вот всю жизнь мешаю масла и никогда не заморачиваюсь одинаковым производителем/вязкостью и типом масел. Например сейчас у меня в М57ту залито литров 5 Равенола и 3 Лукойла, правда оба 5/40, но один синтетика, второй полу. Знаю, звучит дико для многих автофетешистов, но за 15 лет у меня с мотором была проблема только из-за потекшей форсунки один раз, по ЦПГ, на которую и влияет, в основном, масло - все нормально.

7. Местный Опытный Астравод oda-1972 скоро станет знаменитостью oda-1972 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    11 / 13
    RE:Интересно, а есть хоть один случай из чьей-нибудь практики когда после смешивания масла что-то произошло с мотором?
    А как понять, что с ним, что-то произошло. Например потеря ресурса в 50тыс за 8тыс это как-то будет видно? А если по работе что-то и почувствувается, на бензин это не спишем?

8. Ну просто вот цитата из "авторитетного" источника.
    Если вы провели такую замену, то нужно поскорее добраться до сервиса и потом произвести промывку двигателя, чтобы полностью очистить все узлы от шлака, накипи и гари и залить масло от одного производителя. Также, пока едете с таким «коктейлем» в двигателе, то нужно выбирать щадящий режим езды, не перегружать двигатель. Таким образом — смешивать масла разных марок с одинаковыми характеристиками допускается, но только ради того, чтобы не подвергать двигатель еще большим неполадкам, которые могут возникнуть при падении уровня. Совсем другое дело, когда речь заходит о смешивании «минералки» и синтетики или полусинтетики. Делать это категорически запрещено и не рекомендуется даже в чрезвычайных ситуациях.
    Я же смешиваю масла с самого начала своей автокарьеры, проехал за это время, думаю, около 500 ткм. На абсолютно разных машинах, начиная от мосвкича 41, до нынешней БМВ. Режим эксплуатации абсолютно не "щадящий", почти всегда кручу машины до 80% от максимальных оборотов, бывает и в ограничитель упираюсь.
    Что я делаю не так ?
    P.S.
    А на работе двигателя масло почти никак не чувствуется. только если кольца или вкладыши сотрутся, но там уже на бензин/солярку не спишешь.

9. Местный Опытный Астравод dbe на верном пути
    Спасибо
    16 / 7
    Выдуйте остатки пылесосом)))) в обратку который умеет))) ЗЫ древние типа "ракета" донбасс и тп - использовались для побелки...

все остатки вылетают аж со свистом)
    в астру H после "продувки" - влезает 4.75 литра прямо по верхнему уровню щупа.

10. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    это чо,теперь сюда перешли?

Цитата Сообщение от dbe Посмотреть сообщение
    Выдуйте остатки пылесосом)))) в обратку который умеет)))
    вред от сего действия будет многократно превышать вред,от недостаточного слива отработки.

11. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    это чо,теперь сюда перешли?

вред от сего действия будет многократно превышать вред,от недостаточного слива отработки.
    Да ну брось! С чего это? Пылью из мешка для сбора пыли туда же не собирается дуть!
    Я на Drive2.ru

12. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Да ну брось! С чего это? Пылью из мешка для сбора пыли туда же не собирается дуть!
    ну если загнать астру в комнату,то вреда не будет,особенно если пылесос новый =)

13. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    ну если загнать астру в комнату,то вреда не будет,особенно если пылесос новый =)
    ОО, пришла истерка на форум тока ты можешь забанить чела а потом писать ему гадости, трус ты трус да еще бердовый. Взрослый а ведешь как ребенок себя супротек головного мозга, лучше бы супротек яичек был бы у теа что бы не размножался
    Продал на пробеге 380 000....

Сказали спасибо:

8.5

14. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    ОО, пришла истерка на форум тока ты можешь забанить чела а потом писать ему гадости, трус ты трус да еще бердовый. Взрослый а ведешь как ребенок себя
    я тебя там не банил,и не могу этого делать,не истери,я ж не модератор.
    Ты забанен модераторами за неприкрытый мат,и то матерное сообщение твое удалено тоже ими,видать тя сдал кто то на драйве,кто неадекватов не любит

а ты здорово замаскировался под взрослого дядю - сначала насрал с матом на драйве в моей теме,а потом визжишь здесь,что "Смотрите как Злого чморят на Драйве!" это все равно что пиндосы разбомбят Новороссию,а потом Псаки заорет "Смотрите как ее все бомбят!" иди с лопаткой в песочнице поковыряйся,или в другом месте где

15. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Аххха тебе совсем супротек мозги разъел раньше ты как то был более адекватный, а ща кроме масла и супротека ты больше не знаешь, бредишь почти, жалко тебя

Сказали спасибо:

8.5

16. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Аххха тебе совсем супротек мозги разъел раньше ты как то был более адекватный, а ща кроме масла и супротека ты больше не знаешь, бредишь почти, жалко тебя
    прочитавши предыдущий пост здравомыслящим людям будет просто смешон ЭТОТ.
    ra4yel А может тебе 50 лет,и твой внук 12летний завладел твоим логином и пишет это ? надеюсь придешь,и дашь ему ремня

17. Участник Астравод SkyOzzz на верном пути Аватар для SkyOzzz
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 26
    весело у вас тут, пылесосы какие-то), есть такая весчь как вакуумный насос, вот это реальный трешь.Мой 7Бар "выдувает",если я его к мотору подключу писец всем сальникам,манжетам и мембране. p.s. вакуумнику пофиг что выдувать, масло,воду,песок,стружку.
    синяя Astra H Caravan Z13DTH 2008г без DPF.

18. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от SkyOzzz Посмотреть сообщение
    весело у вас тут, пылесосы какие-то), есть такая весчь как вакуумный насос, вот это реальный трешь.Мой 7Бар "выдувает",если я его к мотору подключу писец всем сальникам,манжетам и мембране. p.s. вакуумнику пофиг что выдувать, масло,воду,песок,стружку.
    ты специально зашел сюда похвалиться своим вакуумником,который сальники\манжеты и мембраны выдувает? ведь нехорошие СТОшники могут и на заметку взять!

19. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от SkyOzzz Посмотреть сообщение
    7-Бар) эт вакуум, или избыточное давление.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

20. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    7-Бар) эт вакуум, или избыточное давление.
    главное штоб стенки блока не вмяло внутрь и не погнуло к\вал,а сальники все равно рано или поздно менять

21. старичок Начинающий Астравод ASTRAVOD 62 на верном пути Аватар для ASTRAVOD 62
    Спасибо
    3 / 2
     у705ек 199
    не забудьте о том,что после промывки двигла,после того,как слить енто дерьмо,часть ентого всего все равно остается в гбц,и залив свежее масло ента самая часть смешается с ним и получится дерьмовая смесь и будете вы ездить не на свежем масле,а на ентом самом
    перевожу грузы манипулятором по Масквэ,М.О.и России, еб...ть ее дороги

22. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от ASTRAVOD 62 Посмотреть сообщение
    не забудьте о том,что после промывки двигла,после того,как слить енто дерьмо,часть ентого всего все равно остается в гбц,и залив свежее масло ента самая часть смешается с ним и получится дерьмовая смесь и будете вы ездить не на свежем масле,а на ентом самом
    я чет не вкурил) эт новая метода откачки масла через заливную горловину? вакуумным насосом, без погружения шланга в масло?
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

23. старичок Начинающий Астравод ASTRAVOD 62 на верном пути Аватар для ASTRAVOD 62
    Спасибо
    3 / 2
     у705ек 199
    мобил 5w50 отлличное масло,разница в качестве и вязкости,оно конечно пожиже,чем 5w30,но поверь,не сравнить с gm,от которого весь движок в нагаре,я мобил 5w40 лью,ни забот,ни хлопот,цена только ощутимая,но оно того стоит
    перевожу грузы манипулятором по Масквэ,М.О.и России, еб...ть ее дороги

24. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    мобил 5w50 отлличное масло,разница в качестве и вязкости,оно конечно пожиже,чем 5w30,но поверь,не сравнить с gm,от которого весь движок в нагаре,я мобил 5w40 лью,ни забот,ни хлопот,цена только ощутимая,но оно того стоит
    связь с вакуумным насосом

25. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    я чет не вкурил) эт новая метода откачки масла через заливную горловину? вакуумным насосом, без погружения шланга в масло?
    бесконтактный и беспыльный метод,вместе с сальниками)))

мобил 5w50 отлличное масло,...оно конечно пожиже,чем 5w30,

26. Участник Астравод SkyOzzz на верном пути Аватар для SkyOzzz
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 26
    ты специально зашел сюда похвалиться своим вакуумником,который сальники\манжеты и мембраны выдувает? ведь нехорошие СТОшники могут и на заметку взять!
    не не не я не хочу пробовать) это трешь просто так мысля в слух)
    синяя Astra H Caravan Z13DTH 2008г без DPF.

27. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Залил сегодня Лукойл Люкс 5w-40 . Жду воплей про "лукойл-говно" от местных дурачков.
    Chevrolet Aveo 1,6 AT (F16D4, он же A16XER)

Сказали спасибо:

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Цитата Сообщение от veles158 Посмотреть сообщение
    Залил сегодня Лукойл Люкс 5w-40 . Жду воплей про "лукойл-говно" от местных дурачков.
    Не поверишь,но я тоже,только неделей ранее.Делал раскоксовку,после залил Лук,тыщёнку посоваюсь,залью Мотюль...

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

29. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от veles158 Посмотреть сообщение
    Сам на днях залью его. Как впечталение от работы ДВС??? Хочу затариться побольше, у нас оно 900р стоит, хочу канистр 5 взять на прозапас
    Лукойл SL или SN залил??? Я купил SN

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Как впечталение от работы ДВС???
    Мой тише заторохтел...

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

Страница 54 из 114 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)