Посоветуйте пожалуйста. Хочу перейти на мотул или люкви мол. Нужна ли промывка, если нужна то какая? Двиг 1.8xer пробег 25000 масло GM. Менял 1раз в10000 2раз в 18000. По мотчасам не прикидывал но 90% город.
Посоветуйте пожалуйста. Хочу перейти на мотул или люкви мол. Нужна ли промывка, если нужна то какая? Двиг 1.8xer пробег 25000 масло GM. Менял 1раз в10000 2раз в 18000. По мотчасам не прикидывал но 90% город.
Не нужно! Залил и поехал!
Промывка нужна только в том случае, если ты считаешь, что нужно промыть!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Промывка нужна только в том случае, если ты считаешь, что нужно промыть!
Товарищ ничего не считет, он просто не знает и спрашивает совета. На самом деле людей свято верящих в дилерское обслуживание и не совершенно не заморачивающихся типами фильтров маслом, пробегом по моточасам очень много. oda-1972Не знаете куда и чего смотреть просто любая объемная промывка на ХХ 7-10мин и заливайте масло по желанию. Советчиков по маслу и без меня какое тут масса.
Товарищ ничего не считет, он просто не знает и спрашивает совета.
По его режиму эксплуатации можно не промывать.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Статью тут страшную прочитал по ссылке http://vodi.su/smeshivanie-motornyih-masel/
----смешивать масла разных марок с одинаковыми характеристиками допускается, но только ради того, чтобы не подвергать двигатель еще большим неполадкам, которые могут возникнуть при падении уровня.---
Вот думаю. При сливе масла из z18xer вытекает 4 литра. Я так понимаю 0,5 литра гдето остается. Заливаю 4 литра другого производителя, и получаю смешивание 1:8.
смешивать масла разных марок с одинаковыми характеристиками допускается, но только ради того, чтобы не подвергать двигатель еще большим неполадкам, которые могут возникнуть при падении уровня
Интересно, а есть хоть один случай из чьей-нибудь практики когда после смешивания масла что-то произошло с мотором? Ну хотя бы у знакомых знакомых брата жены.
Я вот всю жизнь мешаю масла и никогда не заморачиваюсь одинаковым производителем/вязкостью и типом масел. Например сейчас у меня в М57ту залито литров 5 Равенола и 3 Лукойла, правда оба 5/40, но один синтетика, второй полу. Знаю, звучит дико для многих автофетешистов, но за 15 лет у меня с мотором была проблема только из-за потекшей форсунки один раз, по ЦПГ, на которую и влияет, в основном, масло - все нормально.
RE:Интересно, а есть хоть один случай из чьей-нибудь практики когда после смешивания масла что-то произошло с мотором?
А как понять, что с ним, что-то произошло. Например потеря ресурса в 50тыс за 8тыс это как-то будет видно? А если по работе что-то и почувствувается, на бензин это не спишем?
Ну просто вот цитата из "авторитетного" источника.
Если вы провели такую замену, то нужно поскорее добраться до сервиса и потом произвести промывку двигателя, чтобы полностью очистить все узлы от шлака, накипи и гари и залить масло от одного производителя. Также, пока едете с таким «коктейлем» в двигателе, то нужно выбирать щадящий режим езды, не перегружать двигатель. Таким образом — смешивать масла разных марок с одинаковыми характеристиками допускается, но только ради того, чтобы не подвергать двигатель еще большим неполадкам, которые могут возникнуть при падении уровня. Совсем другое дело, когда речь заходит о смешивании «минералки» и синтетики или полусинтетики. Делать это категорически запрещено и не рекомендуется даже в чрезвычайных ситуациях.
Я же смешиваю масла с самого начала своей автокарьеры, проехал за это время, думаю, около 500 ткм. На абсолютно разных машинах, начиная от мосвкича 41, до нынешней БМВ. Режим эксплуатации абсолютно не "щадящий", почти всегда кручу машины до 80% от максимальных оборотов, бывает и в ограничитель упираюсь.
Что я делаю не так ?
P.S.
А на работе двигателя масло почти никак не чувствуется. только если кольца или вкладыши сотрутся, но там уже на бензин/солярку не спишешь.
вред от сего действия будет многократно превышать вред,от недостаточного слива отработки.
Да ну брось! С чего это? Пылью из мешка для сбора пыли туда же не собирается дуть!
ну если загнать астру в комнату,то вреда не будет,особенно если пылесос новый =)
ОО, пришла истерка на форум тока ты можешь забанить чела а потом писать ему гадости, трус ты трус да еще бердовый. Взрослый а ведешь как ребенок себя супротек головного мозга, лучше бы супротек яичек был бы у теа что бы не размножался
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от ra4yel
ОО, пришла истерка на форум тока ты можешь забанить чела а потом писать ему гадости, трус ты трус да еще бердовый. Взрослый а ведешь как ребенок себя
я тебя там не банил,и не могу этого делать,не истери,я ж не модератор.
Ты забанен модераторами за неприкрытый мат,и то матерное сообщение твое удалено тоже ими,видать тя сдал кто то на драйве,кто неадекватов не любит
а ты здорово замаскировался под взрослого дядю - сначала насрал с матом на драйве в моей теме,а потом визжишь здесь,что "Смотрите как Злого чморят на Драйве!" это все равно что пиндосы разбомбят Новороссию,а потом Псаки заорет "Смотрите как ее все бомбят!" иди с лопаткой в песочнице поковыряйся,или в другом месте где
Аххха тебе совсем супротек мозги разъел раньше ты как то был более адекватный, а ща кроме масла и супротека ты больше не знаешь, бредишь почти, жалко тебя
Спасибо
289 / 529
Сообщение от ra4yel
Аххха тебе совсем супротек мозги разъел раньше ты как то был более адекватный, а ща кроме масла и супротека ты больше не знаешь, бредишь почти, жалко тебя
прочитавши предыдущий пост здравомыслящим людям будет просто смешон ЭТОТ. ra4yel А может тебе 50 лет,и твой внук 12летний завладел твоим логином и пишет это ? надеюсь придешь,и дашь ему ремня
весело у вас тут, пылесосы какие-то), есть такая весчь как вакуумный насос, вот это реальный трешь.Мой 7Бар "выдувает",если я его к мотору подключу писец всем сальникам,манжетам и мембране. p.s. вакуумнику пофиг что выдувать, масло,воду,песок,стружку.
Спасибо
289 / 529
Сообщение от SkyOzzz
весело у вас тут, пылесосы какие-то), есть такая весчь как вакуумный насос, вот это реальный трешь.Мой 7Бар "выдувает",если я его к мотору подключу писец всем сальникам,манжетам и мембране. p.s. вакуумнику пофиг что выдувать, масло,воду,песок,стружку.
ты специально зашел сюда похвалиться своим вакуумником,который сальники\манжеты и мембраны выдувает? ведь нехорошие СТОшники могут и на заметку взять!
7-Бар) эт вакуум, или избыточное давление.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
не забудьте о том,что после промывки двигла,после того,как слить енто дерьмо,часть ентого всего все равно остается в гбц,и залив свежее масло ента самая часть смешается с ним и получится дерьмовая смесь и будете вы ездить не на свежем масле,а на ентом самом
перевожу грузы манипулятором по Масквэ,М.О.и России, еб...ть ее дороги
не забудьте о том,что после промывки двигла,после того,как слить енто дерьмо,часть ентого всего все равно остается в гбц,и залив свежее масло ента самая часть смешается с ним и получится дерьмовая смесь и будете вы ездить не на свежем масле,а на ентом самом
я чет не вкурил) эт новая метода откачки масла через заливную горловину? вакуумным насосом, без погружения шланга в масло?
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
мобил 5w50 отлличное масло,разница в качестве и вязкости,оно конечно пожиже,чем 5w30,но поверь,не сравнить с gm,от которого весь движок в нагаре,я мобил 5w40 лью,ни забот,ни хлопот,цена только ощутимая,но оно того стоит
перевожу грузы манипулятором по Масквэ,М.О.и России, еб...ть ее дороги
мобил 5w50 отлличное масло,разница в качестве и вязкости,оно конечно пожиже,чем 5w30,но поверь,не сравнить с gm,от которого весь движок в нагаре,я мобил 5w40 лью,ни забот,ни хлопот,цена только ощутимая,но оно того стоит
связь с вакуумным насосом
Залил сегодня Лукойл Люкс 5w-40 . Жду воплей про "лукойл-говно" от местных дурачков.
Сам на днях залью его. Как впечталение от работы ДВС??? Хочу затариться побольше, у нас оно 900р стоит, хочу канистр 5 взять на прозапас
Лукойл SL или SN залил??? Я купил SN