Страница 53 из 114 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,590 из 3404

Тема: Моторное масло Opel Astra H

1. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от oda-1972 Посмотреть сообщение
    Что лучше для движка ? Лить LIQUI MOLY Top Tec 4600 каждые 15 тыс. или GM каждые 10 тыс?
    Первое ТО было на 10000. Масло не убавлялось. Второе ТО предстоит (сейчас 18 тыс) масло за зиму убавилось на пол уровня .Это нормально? Режим 90% город.
    1.если из этих двух масел выбирать - то лучше ТТ4600,и менять каждые 6-7тыщ,тем более в режиме города.
    2.нет это не нормально ИМХО,не таз же.У меня на тазу нисколько не убавляется.

2. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    1.если из этих двух масел выбирать - то лучше ТТ4600,и менять каждые 6-7тыщ,тем более в режиме города.
    У меня, что на тазу раньше, что на опиле убавляется с максимума до середины, либо почти до минимума
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

3. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    давай все таки против физики идти не будем =) и будем разделять слова жор масла и естественный угар, который зависит от многих факторов:
    температура за бортом (холодные старты ничего хорошего)
    вязкость масла
    качество масло и особенности
    износ ДВС
    тупо колпачки не идеально же снимают... все равно есть миниостатки. они на угар. и это нормально.
    скоростной режим и манера езды.
    усталость масла (после 5 тыщ масло все таки по тихоньку сдается и может начать угорать).

от замены до замены до литра - норма.Вон как у Паренька - пол щупа - считаю отличным.

у самого по прикидкам около 2-3 мм наверное за 7.5 тыщ уходит. а порой не уходит... от факторов зависит.

кстате был залит Кастрол 5в30 на ТО-3. (45 тыщ км). Ушел на минимум за 10-ку... горит адски. После чего лил Оригинал и менял по 7.5... Уровень ваще мертво стоял. вот такие пироги.

4. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Может у меня с движкой что? Потому что всегда угорает не меньше чем пол щупа! Притом я особо не кручу, так за поездку пару раз кратковременно крутану до красной зоны! По трассе из 700 км километров 100-200 может проезжаю на 4000 об/мин, правда при обгонах выкручиваю до максимума практически всегда! На холодную не газую, но и не грею не минуты

Есть одно предположение - вероятно, что у меня 1,6 приходится ему несколько больше напрягаться чем вашим 1,8!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

5. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    VolniyVeter
    ты рассуждаешь как Ваговоды, у них тоже угар , не должен исправный мотор брать масло

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

6. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    ты рассуждаешь как Ваговоды, у них тоже угар , не должен исправный мотор брать масло
    дальнейшее бессмысленно в диалоге. Ибо простейшее понятие работы ДВС: что такое маслосъемные кольца, маслосъемные колпачки и компрессионные кольца - не понятны тебе. Что такое зазоры... и какие их свойства при различных Т.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...4/page__st__15

Так что удачи в рассуждениях Ваговский или неваговских. Принцип у мотор один. есть нюансы и огрехи в материалах \ допусках. Но естественный угар никто не отменял. Селяви.
    Последний раз редактировалось VolniyVeter; 10.03.2015 в 12:57.

Сказали спасибо:

7. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Chevrolet Aveo 1,6 AT (F16D4, он же A16XER)

8. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    veles158 Благодарю! Позволю процитировать: "В общем возвращаемся к тому, от чего начали. Покупаем непопулярное масло - если его и так никто не покупает, значит подделывать не будут. Ну и пользуемся морозилочными тестами на всякий случай."
    Купил Татнефть люкс2 5W40 - 9л за адекватные ~1500р.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

9. Местный Заслуженный Астравод veles158 Астранафт Аватар для veles158
    Спасибо
    264 / 114
    Chevrolet Aveo 1,6 AT (F16D4, он же A16XER)

10. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    дальнейшее бессмысленно в диалоге. Ибо простейшее понятие работы ДВС: что такое маслосъемные кольца, маслосъемные колпачки и компрессионные кольца - не понятны тебе. Что такое зазоры... и какие их свойства при различных Т.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...4/page__st__15

Так что удачи в рассуждениях Ваговский или неваговских. Принцип у мотор один. есть нюансы и огрехи в материалах \ допусках. Но естественный угар никто не отменял. Селяви.
    раз тебе понятны, обьясни почему за 130ткм я не разу не долил и по шупу оно не уходит?!

Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

11. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Мишлен
    я советую все таки почитать ссылку которую привел выше. там есть скачка на ПДФ файл. Там все объяснено. И с тех простых истин надо и начинать, прежде чем что то громко заявлять в масленых темах.

и погрешность измерений - никто не отменяет так же. 2-3 мм с нашим то щупом и неровной поверхностью (горизонтом) мерить можно каждый раз по новому.

пс я не помню точно, но вроде то же не подливал не разу. кроме такого случая с Кастрол. Но на щупе 2 мм заметить могу (и то не всегда - но это не значит что масло вовсе не угорело).

читаем...

12. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Мишлен
    я советую все таки почитать ссылку которую привел выше. там есть скачка на ПДФ файл. Там все объяснено. И с тех простых истин надо и начинать, прежде чем что то громко заявлять в масленых темах.

и погрешность измерений - никто не отменяет так же. 2-3 мм с нашим то щупом и неровной поверхностью (горизонтом) мерить можно каждый раз по новому.

пс я не помню точно, но вроде то же не подливал не разу. кроме такого случая с Кастрол. Но на щупе 2 мм заметить могу (и то не всегда - но это не значит что масло вовсе не угорело).

читаем...
    не думаю, что произошел прорыв в 'атмостроении'
    п.с масло меряю всегда на том же месте перед сливом, где заливал

8 977 545 83 93

13. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    не думаю, что произошел прорыв в 'атмостроении'
    правильно думаешь =) как раз таки это и обуславливает нормальных расход масла... не жрет... а именно расход в допуске... маааалом допуске...
    пс может быть сравнение не очень, но уж больно ироничное Не сдержался... Ты себе пятую точку Мягким знаком вытираешь... то ж вроде чисто... а потом все равно ведь моешь Вот и в ЦПГ так же

14. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    правильно думаешь =) как раз таки это и обуславливает нормальных расход масла... не жрет... а именно расход в допуске... маааалом допуске...
    пс может быть сравнение не очень, но уж больно ироничное Не сдержался... Ты себе пятую точку Мягким знаком вытираешь... то ж вроде чисто... а потом все равно ведь моешь Вот и в ЦПГ так же
    в допуске это 600гр/1000, сьездий к дилеру рекламацию напиши

8 977 545 83 93

15. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    в допуске это 600гр/1000, сьездий к дилеру рекламацию напиши
    чо?

Это ты к чему?
    Слово Рекламация нравится?

Что писать я должен ему? что у меня все в допуске? думаю он меня поздравит с этим и все на этом. зачем ехать?

===

или будем заниматься арифметикой и узнавать скоко у Паренька грамм на тыщу? подсчитал - сто грамм. до "часа икс рекламации" еще далеко ему.

16. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    давай все таки против физики идти не будем =) и будем разделять слова жор масла и естественный угар, который зависит от многих факторов:
    температура за бортом (холодные старты ничего хорошего)
    вязкость масла
    качество масло и особенности
    износ ДВС
    тупо колпачки не идеально же снимают... все равно есть миниостатки. они на угар. и это нормально.
    скоростной режим и манера езды.
    усталость масла (после 5 тыщ масло все таки по тихоньку сдается и может начать угорать).

от замены до замены до литра - норма.Вон как у Паренька - пол щупа - считаю отличным.

у самого по прикидкам около 2-3 мм наверное за 7.5 тыщ уходит. а порой не уходит... от факторов зависит.

кстате был залит Кастрол 5в30 на ТО-3. (45 тыщ км). Ушел на минимум за 10-ку... горит адски. После чего лил Оригинал и менял по 7.5... Уровень ваще мертво стоял. вот такие пироги.
    я и не использовал эти термины- угар или жор,спецом сказал "не убавляется".Че я сделаю,если реально не убавляется?В тазу ЛМ оптимал синт 5в40,остаток от 4х литров,грамм 300-400 после смены бережно отлиты в тару,и до сих пор не пригодились,на днях уже все масло менять буду.До него мобил 2000 был и корейское гавно(уже забыл,и вспоминать западло,наподобие энеоса железяка),вот их обавлять приходилось по литр от смены до смены.А М1 в опеле и подавно не убывает нисколько,по крайней мере по щупу это не определить,лью до начала верхней "сетки" на щупе,так и остается весь интервал,хотя частенько 150+ ежжу даже зимой,когда на трассу вырвусь.А летом то 150 это свято

17. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    8.5
    дык и я говорою выше что по щупу не всегда и у себя вижу изменения... но это не значит что масла там столько же, сколько и залили 7 тыщ назад =)

18. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    но што делать,если сливается ровно по 5литровой баклажке?Это ты куда денешь? я и фото выкладывал,сколько сливал.Это при том,что заливал всегда где то по 4.75-4.8л.Ну ладно фиг с ним,пусть и сливалось тоже столько,пусть будет погрешность объема сомой баклажки от незамерзайки.Но когда хотя б поллитра на тазу не хватает и надо долить - это и по щупу видно.

19. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    чо?

Это ты к чему?
    Слово Рекламация нравится?

Что писать я должен ему? что у меня все в допуске? думаю он меня поздравит с этим и все на этом. зачем ехать?

===

или будем заниматься арифметикой и узнавать скоко у Паренька грамм на тыщу? подсчитал - сто грамм. до "часа икс рекламации" еще далеко ему.
    не должен мотор брать масло, если берет хоть чуть, то скоро начнет брать все больше и больше

8 977 545 83 93

20. Местный Астравод Glock3s репутация отрицательна Glock3s репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 6
    получил хантер(уаз кто не знает) на работе новый, по военным раскладам идет списание на угар масла 2,2% на 100 литров схаванного топлива...лью дексос,каждые 7.5 меняю,доливаю грамм 150 зимой до верхней отметки(для успокоения),летом не доливал ни разу,пробег 126000
    Astra j 5d 2013
    A16XER f17

21. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    не должен мотор брать масло, если берет хоть чуть, то скоро начнет брать все больше и больше
    Ты это ваговодам расскажи

но што делать,если сливается ровно по 5литровой баклажке?Это ты куда денешь? я и фото выкладывал,сколько сливал.Это при том,что заливал всегда где то по 4.75-4.8л.Ну ладно фиг с ним,пусть и сливалось тоже столько,пусть будет погрешность объема сомой баклажки от незамерзайки.Но когда хотя б поллитра на тазу не хватает и надо долить - это и по щупу видно.
    Сливаешь горячее, а заливаешь холодное! Плюс в отработке бензин!
    Я на Drive2.ru

22. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Ты это ваговодам расскажи
    они об этом знают, поэтому к 100ткм скидывают их

8 977 545 83 93

23. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    они об этом знают, поэтому к 100ткм скидывают их
    это вторые-третьи хозяева к 100ткм скидывают их

Сливаешь горячее, а заливаешь холодное! Плюс в отработке бензин!
    не может быть.Это выходит,у меня тазик меньше бензину гонит в отработку,чем просупротеченный опель?

24. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    не может быть.Это выходит,у меня тазик меньше бензину гонит в отработку,чем просупротеченный опель?
    Ну это как предположение! Т.к. по всем законам и принципам работы ДВС ну никак не может не угорать, а ты пишешь, что сливаешь не то что столько сколько залил, а даже больше
    Я на Drive2.ru

Сказали спасибо:

25. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    по твоему выходит,моя отработка,сливаемая при 6-7тык,вообще не годится никуда,и масло менять надо раз тыщи в три!

26. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    8.5
    ты тут уже как Мишлен, отрицаешь то, без чего работа ДВС быть не может... все таки ссылки, что выше давал - стоит почитать - тем более ты любишь почитать и поразбираться и тебе это явно будет интересно

27. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    я не отрицаю,просто стараюсь мыслить от обратного,по философски ептыть

28. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    я не отрицаю,просто стараюсь мыслить от обратного,по философски ептыть
    Злой, твою тему опять удалили!!
    Я на Drive2.ru

29. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Отписываюсь по Shell Helix Ultra 5-40 c Тожка. Интервал на нем примерно с 30т.к до 50 т.к. сменяно 3 раза. На каждой смене не более 300 часов - в среднем где то по 250. Смены с обязательными промывками пятиминутками Shell. Последняя смена пятиминутка в отработанное - слив и промывочное бодяженое с пятиминуткой и литром основного масла свежего (для пущей защиты).
    Напомню основная задача у меня убрать темные подтеки масла в приливах под болты - их хорошо видно под маслозаливной, сам металл по остальной плоскости - стал белый - идеально чистый. Термостат от турбированного 1,6 с стабильным открытием на 88-89 гр.
    В общем по чуть чуть но моется - хотя думал будет мыться быстрее...Но дорожки от масла стали тоньше и где то уже подтеки разорвались. На этот период заливки буду менять стиль вождения и крутить повыше - до 3,5т.об. - 4 т.об. Посмотрим...что то мне кажется этот двиг надо крутить...хотя думал длиноходники этого не любят

Ну это как предположение! Т.к. по всем законам и принципам работы ДВС ну никак не может не угорать, а ты пишешь, что сливаешь не то что столько сколько залил, а даже больше
    такое бывает когда бензин попадает в масло и режимы прогрева не позволяют его выводить

30. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Есть ультра 5W40 и 0W40 на две замены. Так понимаю все хорошо, никакого криминала. Отписывайтесь пожалуйста далее.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Страница 53 из 114 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)