Страница 51 из 114 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,530 из 3404

Тема: Моторное масло Opel Astra H

1. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Котсь Ты сам себя слышишь ? Все тестировал на своем автомобиле и порядка 10 измерял компрессию и порядка пяти выхлоп. И не ленюсь каждый раз спуститься посмотреть что под клапаноой и пообщаться. В автопарки тоже выезжаю ЛИЧНО. Обратная связь по изменению тех параметров ВСЕГДА отслеживаю. Сам практик и теорию прочитал после того как пришел работать в компанию и это произошло года через три после обработки личного автомобиля. До этого поработал субдилером и теорию тоже изучал. Так что опыт обработки уменя мягко говоря не маленький. Млин ты читай что писал, языком хорош молотить.

Цитата Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
    Я не против вашей полемики - в споре рождается истина - но плиз не превращайте топик в еще один аля - "Супротек нам всем поможет".
    Не могу на вбросы не ответить. Всех уже отправлял в соответсвующую тему!!! Каждый вновь зашедший норовит здесь воды налить.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

2. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Parenek Масло выпускать с Супротеком мне финансово не поднять. Буторить на коленке ерунда полная.
    Я думаю у масла с Супротеком маловероятные перспективы получить хоть какие то допуски... Хотя бы потому что совершенно разные задачи...

3. Местный Астравод Котсь на верном пути Аватар для Котсь
    Спасибо
    0 / 0
    Котсь Ты сам себя слышишь ? Все тестировал на своем автомобиле и порядка 10 измерял компрессию и порядка пяти выхлоп. И не ленюсь каждый раз спуститься посмотреть что под клапаноой и пообщаться. В автопарки тоже выезжаю ЛИЧНО. Обратная связь по изменению тех параметров ВСЕГДА отслеживаю. Сам практик и теорию прочитал после того как пришел работать в компанию и это произошло года через три после обработки личного автомобиля. До этого поработал субдилером и теорию тоже изучал. Так что опыт обработки уменя мягко говоря не маленький. Млин ты читай что писал, языком хорош молотить.

Не могу на вбросы не ответить. Всех уже отправлял в соответсвующую тему!!! Каждый вновь зашедший норовит здесь воды налить.
    Я даже не буду спрашивать зачем ты выхлоп мерил
    Лучше ты бы конструктивно так отвечал, как пространно рассуждаешь про свой автомобиль и неясные автопарки.

Я думаю у масла с Супротеком маловероятные перспективы получить хоть какие то допуски... Хотя бы потому что совершенно разные задачи...
    Про маловероятные перспективы — это абсолютно в точку, но, совершенно не по тому, что там разные задачи...
    CosmoAstra 5H 1.8 АТ
    CosmoAstra 5H 1.6 изя

4. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Каждый вновь зашедший норовит здесь воды налить.
    Ну вообще-то тут тема о марках масла,которые народ пользует, а не о присадках и добавках всяческих . Это к слову о воде!
    Выше уже предлагали закончить эту полемику.
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

5. Коллеги, доброго дня,
    есть сомнение.
    подскажите, можно ли лить это масло в двигатель Z16XER бенизиновый Astra H GTC
    см. картинки

http://vfl.ru/fotos/db1f3f8c4873279.html
    http://vfl.ru/fotos/9c3620d74873281.html
    http://vfl.ru/fotos/f18ab6874873283.html

спасибо.

6. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от pingWin4eг Посмотреть сообщение
    Коллеги, доброго дня,
    есть сомнение.
    подскажите, можно ли лить это масло в двигатель Z16XER бенизиновый Astra H GTC
    см. картинки

http://vfl.ru/fotos/db1f3f8c4873279.html
    http://vfl.ru/fotos/9c3620d74873281.html
    http://vfl.ru/fotos/f18ab6874873283.html

спасибо.
    Можно, это оригинальное масло, рекомендованное производителем!
    Последний раз редактировалось Parenek; 18.04.2014 в 17:00.
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

7. Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Можно, это оригинальное масло, рекомендованное производителем!
    А то что там нет А3/В3 только С3 это нормально?

8. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от pingWin4eг Посмотреть сообщение
    А то что там нет А3/В3 только С3 это нормально?
    Зачем, если там есть dexos2 - это последний допуск GM! Он заменяет все предыдущие допуски: GM-LL-A-025/GM-LL-B-025 в т.ч. и A3/B3. Это самое что нинаесть оригинальное масло, которое заливают практически во всех официальных сервисах!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

9. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Parenek Ну как тебе сказать) C3 перекрывает А3/В4 из экологически соображений. А3/В4 в свою очередь перекрывает С3 по эксплуатацинным характеристикам за счёт более богатого пакета присадок и более высокого щелочного числа.

Может не совсем корректно выразился, но смысл такой.

Поэтому, кто более менее понимает в маслах-выберет A3/B4 без всяких С2,С3, А5/В5, не глядя на наличае допуска производителя...
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

10. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от SS-45 Посмотреть сообщение
    Parenek Ну как тебе сказать) C3 перекрывает А3/В4 из экологически соображений. А3/В4 в свою очередь перекрывает С3 по эксплуатацинным характеристикам за счёт более богатого пакета присадок и более высокого щелочного числа.

Может не совсем корректно выразился, но смысл такой.

Поэтому, кто более менее понимает в маслах-выберет A3/B4 без всяких С2,С3, А5/В5, не глядя на наличае допуска производителя...
    Я знаю. Но сейчас же все во благо экологии!
    Я на Drive2.ru

11. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Я знаю. Но сейчас же все во благо экологии!
    Якобы экологии... В исправном движке масло не жрётся, экология не страдает, а если жрётся масло, то двигатель не исправен и катализатору с его экологией одинаково хреново C3 это масло или А3/В4. ИМХО сделано это целенаправленно для снижения ресурса под прикрытием экологии)
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

12. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от SS-45 Посмотреть сообщение
    сделано это целенаправленно для снижения ресурса под прикрытием экологии)
    +1 А3/В4 для двигателей Опель самый сок.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

13. Местный Опытный Астравод AstraGeek отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для AstraGeek
    Спасибо
    15 / 31
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    отпишусь: Масло чернющее, и оставляет светло-коричневый налет в некоторых местах. Но это масло больше всего понравилось, как движок работает в любых диапозонах.
    Чернющее при сливе? Или когда свежее было, из канистры?
    Что значит "оставляет налёт... в некоторых местах"?
    Что за места такие?

shell ultra 5w40
    Да пока никак - показалось пошумнее - я больше посмотреть как моет...
    Шелл обычно действительно "звонче". Зато есть мнение (не претендующее на истину), что моет хорошо
    http://astraclub.ru/threads/21769-%D...ll#post6457117
    Последний раз редактировалось AstraGeek; 04.05.2014 в 22:52.

14. Участник Начинающий Астравод ИльяЯрославль на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте. ЧИТАЛ ЧИТАл про масла так и не выяснил для себя какое лить z1,8xer бензин 65 тыс пробег, что лили раньше не знаю, склоняюсь к MOTUL 8100 X-cess SAE 5W/40 вроде не малозольное как dexosЫ НО его стоимость 2200 че то как то дороговато, родное не хочу, вот и не знаю что лить в пределе 1700 за 5 литров Скажите пожалуйста ПОЖАЛУЙСТА

15. Местный Опытный Астравод AstraGeek отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для AstraGeek
    Спасибо
    15 / 31
    Цитата Сообщение от ИльяЯрославль Посмотреть сообщение
    склоняюсь к MOTUL 8100 X-cess SAE 5W/40 вроде не малозольное как dexosЫ
    Если не хочешь попасть в будущем на ремонт шестерён - слушайся папу производителя, и лей dexos2.

че то как то дороговато
    Ну, вообще-то, продукция Motul принадлежит к категории Premium.
    Ты хочешь Motul по цене Лукойла покупать?

Astra H GTC Z18XER MT Cosmo
    __________________________________________________ ____________________________________

Матрёха - это Мазда трёха (Mazda 3), все остальные Мазды - это просто Мазды !

16. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от AstraGeek Посмотреть сообщение
    Если не хочешь попасть в будущем на ремонт шестерён - слушайся папу производителя, и лей dexos2.
    Ты гуру этих двух тем?:
    Мой ремонт двигателя 1.8 XER. С продолжением (стр.16)
    Меняем фазорегулятор FAQ. Ошибки 0010, 0011, 0013, 0014
    Я на Drive2.ru

17. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от AstraGeek Посмотреть сообщение
    Повеселило.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

18. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Ну, вообще-то, продукция Motul принадлежит к категории Premium.

она к другой категории относится: "без лоха жизнь плоха". Откуда у маленькой конторы не имеющей ничего по сути своего - мощностя для чего хорошего, разработки и т.п.?

Добавлено спустя 18 минут:

вот кстате прикольно то же: http://www.ulmart.ru/goods/736789#properties_full цена ваще секс =)
    Последний раз редактировалось VolniyVeter; 08.05.2014 в 17:20.

19. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    А про это http://www.ulmart.ru/goods/569150 что скажете?? Наверное всяко лучше будет оригинального??
    Я на Drive2.ru

20. Местный Заслуженный Астравод ГОРНЯК 029 звездочёт ГОРНЯК 029 звездочёт ГОРНЯК 029 звездочёт ГОРНЯК 029 звездочёт Аватар для ГОРНЯК 029
    Спасибо
    15 / 0
    всем привет
    пост 1430
    темы
    http://astraclub.ru/threads/27215-%D...D%D1%82/page48
    ASTRA 1,8 АТ 140л.с. синий седан

21. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    Откуда у маленькой конторы не имеющей ничего по сути своего - мощностя для чего хорошего, разработки и т.п.?
    На самом деле сделать хорошее масло не трудно. Берется хорошая база, пакеты присадок продаются. Намешал по вкусу чуть больше одних чуть больше других. В лабораторию, в мотор - на моторный стенд, сертификация. Нужны финансовые вложения и здоровые амбиции. По ценообразованию Мотюли дороги тк всё закупают. Сейчас темку покурим.
    PS Все так и происходит в компании как описал выше.
    Последний раз редактировалось Иванович; 11.05.2014 в 12:01.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

22. Местный Опытный Астравод NickSer Астранафт NickSer Астранафт NickSer Астранафт NickSer Астранафт NickSer Астранафт Аватар для NickSer
    Спасибо
    13 / 7
    Всем привет!!!Уррррааааа!!!!!недавно я стал АСТРАводом)))Я второй владелец.Вопрос в том,что нужно поменять жидкости(масло,антифриз и т.д.) и фильтра.Подскажите пожалуйста какие жидкости заливать и где их выгодней приобрести.Кто говорит оригинал лей,а кто и другие масла советует.Заранее всем спасибо за советы)))

23. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от NickSer Посмотреть сообщение
    Всем привет!!!Уррррааааа!!!!!недавно я стал АСТРАводом)))Я второй владелец.Вопрос в том,что нужно поменять жидкости(масло,антифриз и т.д.) и фильтра.Подскажите пожалуйста какие жидкости заливать и где их выгодней приобрести.Кто говорит оригинал лей,а кто и другие масла советует.Заранее всем спасибо за советы)))
    Поздравляю!! Сколько пробег, какое состояние?? Что первый владелец лил и когда?
    Я на Drive2.ru

24. Местный Опытный Астравод NickSer Астранафт NickSer Астранафт NickSer Астранафт NickSer Астранафт NickSer Астранафт Аватар для NickSer
    Спасибо
    13 / 7
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Поздравляю!! Сколько пробег, какое состояние?? Что первый владелец лил и когда?
    Спасибо,земляк(я из Ростовской области)!Пробег 60000,состояние отличное(есть мелкие косячки по кузову).К сожалению,что лил первый владелец я не знаюна радостях от покупки авто я не обратил внимание на отсутствие сервисной книжкиа когда опомнился-было поздно(((контакты владельца удалены,и к тому же там девушка владелец,возможно она даже не знает,что там заливалось.
    Авто Астра Н 1.8 МТ

25. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Спасибо,земляк(я из Ростовской области)!Пробег 60000,состояние отличное(есть мелкие косячки по кузову).К сожалению,что лил первый владелец я не знаюна радостях от покупки авто я не обратил внимание на отсутствие сервисной книжкиа когда опомнился-было поздно(((контакты владельца удалены,и к тому же там девушка владелец,возможно она даже не знает,что там заливалось.
    Авто Астра Н 1.8 МТ
    жди Иваноча для получения курса востановления ДВС

26. Местный Опытный Астравод NickSer Астранафт NickSer Астранафт NickSer Астранафт NickSer Астранафт NickSer Астранафт Аватар для NickSer
    Спасибо
    13 / 7
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    жди Иваноча для получения курса востановления ДВС
    Это в каком смысле?)))не пугай меня

27. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Диагностику-то делал авто перед покупкой, если нет то сделай, а то пробег очень уж ровный у авто
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

28. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Пробег 60000
    Я бы рекомендовал для начала выполнить все работы согласно ТО-4 (60000 км) (Расходные материалы для ТО и регламент ), туда достаточно много процедур входит, а так же заменить масло в КПП, как раз на этом сроке желательно его поменять, несмотря на рекомендации завода не менять его никогда! А так же смотреть по реальному состоянию узлов и агрегатов, то как состояние тормозных колодок и дисков в первую очередь, всяких там ремней и пр. Прочистить испаритель кондея, к этому сроку он уже должен вонять, конечно если его не чистили ежегодно! Проверить на сколько грязные радиатор ОЖ и кондесор климатической системы, как правило, если его не прочищали регулярно, то между ними уже должно было набиться грязи. Послушай утром при запуске двигателя нет ли непродолжительного дизельного звука от двигателя. Прочти коды ошибок педалями . Ну и т.д. и т.д.
    Я на Drive2.ru

29. Местный Опытный Астравод NickSer Астранафт NickSer Астранафт NickSer Астранафт NickSer Астранафт NickSer Астранафт Аватар для NickSer
    Спасибо
    13 / 7
    Цитата Сообщение от Андрей 76 Посмотреть сообщение
    Диагностику-то делал авто перед покупкой, если нет то сделай, а то пробег очень уж ровный у авто
    Пробег я указал примерный.фактически там был +100км где-то.машина на время продажи не эксплуатировалась,так как передвигались на другом авто.

30. Местный Магистр АСТРАномии Андрей 76 Астранафт Аватар для Андрей 76
    Спасибо
    1,812 / 5,549
    Пробег я указал примерный.фактически там был +100км где-то.машина на время продажи не эксплуатировалась,так как передвигались на другом авто.
    Тогда сделай диагностику и выполни процедуры которые тебе рекомендовали выше, а где делать лучше спроси совета на московской ветке
    Астра Караван, 2010 год, 1,6, Энджой, серебристый

Страница 51 из 114 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)