Страница 50 из 114 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,471 по 1,500 из 3404

Тема: Моторное масло Opel Astra H

1. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    Parenek
    ага в ней. 4+1 литра взял. цена все таки собака вкусная там сейчас.
    Согласен, но что хочу сказать, согласно информации с оил клуба,анализам и т.п. мобил 1 всё-таки покрывает двигатель лаком, придавая ему золотистый оттенок содержание ПАО всего 10 - 20 % остальное кряк. Так что поиски идеального масла ещё не окончены )). Но во всяком случае оно на голову, а то и на две лучше оригинала, значит прогресс есть, двигаемся в правильном направлении!! ))
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

2. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Parenek
    да, я сегодня там почитал... что то не очень о нем там пишут... странно...

3. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Parenek
    да, я сегодня там почитал... что то не очень о нем там пишут... странно...
    Не бери в голову, там масляные извращенцы, они к любому маслу придерутся! За такую цену я думаю один из лучших вариантов!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

4. Местный Астравод Котсь на верном пути Аватар для Котсь
    Спасибо
    0 / 0
    Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой. (с) Г.Г.
    CosmoAstra 5H 1.8 АТ
    CosmoAstra 5H 1.6 изя

5. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Parenek, а скинь пожалуйста ссылку на ойл клуб, где пишут, что от мобил1 0w40 начинается лак?

6. Местный Опытный Астравод Proton13 на верном пути Аватар для Proton13
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    Parenek, а скинь пожалуйста ссылку на ойл клуб, где пишут, что от мобил1 0w40 начинается лак?
    тоже очень интересно, про лак
    2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
    2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6

7. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Так что поиски идеального масла ещё не окончены )).
    Окончены - это Татнефть

8. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
    Окончены - это Татнефть
    сначала на разных авто сделайте отработки, потом говорите я сейчас про ойл клуб, а не про тебя

9. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Котсь Посмотреть сообщение
    Это в Бишкеке? Ты еще выдержки из Майн камф процитируй про инакомыслящих.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

10. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Почему ложь? У нас и соклубники отмечали рост и выравнивание компресии...По шумам и вибрации я то же замечали улучшения...Я хз на сколько можно верить этой передаче но вроде они в зарублевстве пока замечены небыли...

11. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Это в Бишкеке? Ты еще выдержки из Майн камф процитируй.
    спокойней будь, сколько раз тебе говорить - не надо агрессивного впаривания ну реально, когда ты так начинаешь, ты выглядишь как обычный впариватель БАДов!

12. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Спокойно, Ипполит, спокойно! Не вижу причин переживать, не люблю не аргументированой демагогии.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

13. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    сначала на разных авто сделайте отработки, потом говорите я сейчас про ойл клуб, а не про тебя
    Не я пока не решаюсь - слил Ади 038 - залил ультру торжковскую...все таки пока до конца не разобрался в вопросе ПАО vs GTL на наших движках - что лучше

14. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Inv, какое конкретно залил и как хотя бы на слух в разных режимах работы с другими маслами которые использовал, с утра, на прогретую и потом в диапозонах?? Интересно очень!

15. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Inv, какое конкретно залил и как хотя бы на слух в разных режимах работы с другими маслами которые использовал, с утра, на прогретую и потом в диапозонах?? Интересно очень!
    shell ultra 5w40
    http://www.shell.com.ru/products-ser...tra/ultra.html
    Да пока никак - показалось пошумнее - я больше посмотреть как моет...

16. Местный Астравод aspirin матерый звездун aspirin матерый звездун Аватар для aspirin
    Спасибо
    2 / 0
    Подскажите, официальный дилер предлагает на выбор 2 типа масла:
    GM Dexos 2
    Motul Specific Dexos2
    Какое имеет смысл залить?
    Машина прошла 6500км, менять планирую на 7000км. Дальше скорее всего смены пойдут 7-7,5 тыс. км.

17. Местный Астравод Котсь на верном пути Аватар для Котсь
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
    Я хз на сколько можно верить этой передаче но вроде они в зарублевстве пока замечены небыли...
    Ну, это даже не смешно. Что журнал "За рулем", что "Главная дорога" — коммерческие мероприятия от и до.
    CosmoAstra 5H 1.8 АТ
    CosmoAstra 5H 1.6 изя

18. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от aspirin Посмотреть сообщение
    GM Dexos 2
    Motul Specific Dexos2
    Машина прошла 6500км, менять планирую на 7000км. Дальше скорее всего смены пойдут 7-7,5 тыс. км.
    В чем трудность купить любое рекомендованное с сертификатом и меняй в обозначенные интервалы.

Ну, это даже не смешно. Что журнал "За рулем", что "Главная дорога" — коммерческие мероприятия от и до.
    Ты когда в магазин ходишь однозначно переживаешь что тебе вместо мяса подсунут картошку. а посчитают как за мясо. Все имеет под собой коммерческую основу, не надо накручивать. Ты пофлудить безапеляционно сюда зашел, чтобы пуху на себя накидать или автомобиль продать хочешь - понять не могу. Тебя на форуме не было пять лет и вот нарисовался. Если Иванович сказал мясо - это мясо и никак не иначе. Мне глубоко по барабану таких как ты уже немеряно на форуме повидал и по жизни много больше. Если хочешь что сказать тогда аргументируй , а срач разводить просто неумно.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

19. Местный Астравод Котсь на верном пути Аватар для Котсь
    Спасибо
    0 / 0

Ты когда в магазин ходишь однозначно переживаешь что тебе вместо мяса подсунут картошку. а посчитают как за мясо. Все имеет под собой коммерческую основу, не надо накручивать. Ты пофлудить безапеляционно сюда зашел, чтобы пуху на себя накидать или автомобиль продать хочешь - понять не могу. Тебя на форуме не было пять лет и вот нарисовался. Если Иванович сказал мясо - это мясо и никак не иначе. Мне глубоко по барабану таких как ты уже немеряно на форуме повидал и по жизни много больше. Если хочешь что сказать тогда аргументируй , а срач разводить просто неумно.
    Приятно слышать, что вы признали, что это все имеет под собой коммерческую основу.

Можете прокомментировать:
    Я хочу улучшить динамику автомобиля. Говорят, что чип-тюнинг эффективен в этом, но опасен для мотора. Может, его заменить обработкой «СУПРОТЕКОМ»?
    Конечно, только обработкой двигателя «СУПРОТЕКОМ» такой значительной прибавки мощности, как при чип-тюнинге, не получить. Ведь мощность идет от дополнительного топлива, которое подается в цилиндр при изменении программы управления двигателем. Но, в зависимости от начального состояния мотора и технологии его обработки, 5...10% прироста мощности мы получали – не за счет увеличения расхода топлива и раскрутки мотора по оборотам, а за счет более эффективного использования того топлива, которое сжигается в базовых настройках.
    Каким образом более эффективно используется то топливо, которое сжигается в базовых настройках?
    CosmoAstra 5H 1.8 АТ
    CosmoAstra 5H 1.6 изя

20. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Каким образом более эффективно используется то топливо, которое сжигается в базовых настройках?
    В двух словах создаем более скользкую поверхность на парах трения(причем зазоры оптимизируются до минимально доппустимых в паре трения), выравниваем компрессию(тлпливо лучше сгорает) и поднимаем ее до штатной или даже выше. За счет этого повышается эффективная мощность на коленвале.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

21. Местный Астравод Котсь на верном пути Аватар для Котсь
    Спасибо
    0 / 0
    В двух словах создаем более скользкую поверхность на парах трения, выравниваем компрессию и поднимаем ее до штатной. За счет этого повышается эффективная мощность на коленвале.
    Я правильно понял, что на новом моторе, вы выравниваете компрессию? Каким образом?

Более скользкая поверхность на парах трения... А на каких конкретно? Просто заявленный прирост мощности
    5...10%
    , это правда так?
    CosmoAstra 5H 1.8 АТ
    CosmoAstra 5H 1.6 изя

22. Местный Астравод AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт AHUnBabaev Астранафт Аватар для AHUnBabaev
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    27 / 19
    Цитата Сообщение от aspirin Посмотреть сообщение
    GM Dexos 2
    Motul Specific Dexos2
    До ТО-1 ездил на "родном" (залито с завода) масле - проехал 11000 км ,двигатель нисколько не "съел". На ТО залил ,то что было Dexos2 от Motul (покупал еще раньше чем зарегистрировался на АстраКлубе ,не знал что здесь идут такие "баталии") ,сейчас проехал около 1000 км - особой разницы не заметил. Я честно говоря не особо улавливаю разницу в масле (сугубо мое мнение) - вот когда залил некачественный бензин и расход взлетел до 15 л/на 100 км ,это сразу видно (больше там не заправляюсь). Не все ли равно какое масло залито - Motul,Shell или Лукойл ,лишь бы не "паленка" и соответствовало стандарту GM Dexos 2.

23. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Я правильно понял, что на новом моторе, вы выравниваете компрессию? Каким образом?
    Технологию вновь описывать не буду писал уже что и как работает не один десяток раз, Компрессия и правда растет выравнивается, поищи тесты и замеры компрессии Злойнаваз в этой http://astraclub.ru/threads/85060-%D...BB%D0%BB%D0%B0 теме на практически новом автомобиле. На сайте Супротек посмотри результаты обработки гоночной Лады на моторном стенде после второго этапа через час мощность уже поднялась около 3%. если обрабатывать комплексно трансмиссию коробку ГУР и проч вполне реально вытащить такой прирост 5-10% на колесах. Тестов и ресурсных испытаний выкладывал уже великое множество и обработки различных авто лично мной, прочитай и сделай выводы.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

24. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    выравниваем компрессию(тлпливо лучше сгорает) и поднимаем ее до штатной или даже выше. За счет этого повышается эффективная мощность на коленвале.
    Надеюсь вы не забываете одновременно с супротеком рекомендовать использовать бензин с более высоким октановым числом?
    И ещё а почему бы вам не пойти другим путем и приложить все усилия, чтобы включить свою присадку в состав того пакета присадок, которые использую производители масел нежели чем разводить конфотацию между производителями масел, автомобилей и присадочноков?! Ведь в этом случае выиграют все!!
    Я на Drive2.ru

25. Местный Астравод Котсь на верном пути Аватар для Котсь
    Спасибо
    0 / 0
    Технологию вновь описывать не буду писал уже что и как работает не один десяток раз, Компрессия и правда растет выравнивается, поищи тесты и замеры компрессии Злойнаваз в этой http://astraclub.ru/threads/85060-%D...BB%D0%BB%D0%B0 теме на практически новом автомобиле. На сайте Супротек посмотри результаты обработки гоночной Лады на моторном стенде после второго этапа через час мощность уже поднялась около 3%. если обрабатывать комплексно трансмиссию коробку ГУР и проч вполне реально вытащить такой прирост 5-10% на колесах. Тестов и ресурсных испытаний выкладывал уже великое множество и обработки различных авто лично мной, прочитай и сделай выводы.
    Хотел аргументированно, так не надо съезжать.
    За счет чего растет компрессия?
    На сколько мощность двигателя вырастет если теоретически убрать трение? Кстати, Супротек убирает гидродинамическое трение?
    (причем зазоры оптимизируются до минимально доппустимых в паре трения)
    Почему до минимально допустимых, а не больше, или не меньше?
    поднимаем ее до штатной или даже выше.
    Компрессию. Каким образом "или даже выше"? Вы, вообще, слышали про взаимосвязь степени сжатия и компрессии?
    CosmoAstra 5H 1.8 АТ
    CosmoAstra 5H 1.6 изя

26. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    ParenekЭто не присадка в масло, это вполне самостоятельный триботехнический состав, так называемая твердая смазка. Масло как носитель. Не противопоставляю одно другому. Сейчас у меня во всех агрегатах где есть жидкостые смазки залит Мобил и Супротек для соответствующих узлов. Как то уже писал что одно другому не мешает, а хорошее масло и Супротек многократно повышают надежность и ресурс узла. Масло выпускать с Супротеком мне финансово не поднять. Буторить на коленке ерунда полная. Выпускает тот же Тотек масло нормальную синтетику мелкосерийно с бирками и марками что толку цена космическая, что готов брать каждый раз банку с маслом за 3тыс руб. У нас другой подход. Обработал 2-3 кратно и следующая обработка через ~70-100тыс.

Добавлено спустя 12 минут:

Котсь Это тыСерьезно . Тебе ничего не должен , писал для всех и ты не исключение Читай и вникай. Не надо меня пытаться ловить на мелочах. Что такое компрессия и что такое степень сжатия знаю и за счет чего мы убираем потери давления при сжатии уже все описал. Тебе все еще раз по полкам раскладывать не собираюсь. Бери и тестируй препарат измеряй компресию выхлоп, если бабосиков хватит загони на моторный стенд все увидишь. Закидывать вопросами меня реально дело пустое. Полгода назад снова бы начал тут все писать, сейчас не вижу необходимости. Делай хоть что нибудь, потом и поговорим. Каждый кто задает такое кол-во вопросов просто не хочет ничего предпринимать самостоятельно, только дай ему здесь и сейчас
    Последний раз редактировалось Иванович; 23.03.2014 в 20:36.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

27. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    По шелу ультре - видать показалось больше шума на нем...как прогреется все норм...
    IMG_20140322_153029.jpgIMG_20140322_153014.jpgIMG_20140322_153000.jpg
    Эти фото после пробега на Addinol 038 0-30 (около 270м*ч)
    IMG_20131130_153501.jpgIMG_20131130_153529.jpgIMG_20131130_153615.jpgIMG_20131130_153652.jpg
    Это раньше на нем же ток с промывками и в районе 2т.км. (для сравнения)
    Из-за того что масло уже грязное - тяжело сравнить+фотик видать яркость по другому выставил...Но видно - кое где все таки продолжает запекаться...
    Последний раз редактировалось Inv; 24.03.2014 в 09:38.

28. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Inv По мне мотор по отложениям в очень хорошем состоянии.

Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Надеюсь вы не забываете одновременно с супротеком рекомендовать использовать бензин с более высоким октановым числом?
    Да, перешел на 95 через год жестко сам после третьей обработки. На 92 машинка поехала несколько хуже чем на 95.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

29. Местный Астравод Котсь на верном пути Аватар для Котсь
    Спасибо
    0 / 0
    ParenekЭто не присадка в масло, это вполне самостоятельный триботехнический состав, так называемая твердая смазка. Масло как носитель. Не противопоставляю одно другому. Сейчас у меня во всех агрегатах где есть жидкостые смазки залит Мобил и Супротек для соответствующих узлов. Как то уже писал что одно другому не мешает, а хорошее масло и Супротек многократно повышают надежность и ресурс узла. Масло выпускать с Супротеком мне финансово не поднять. Буторить на коленке ерунда полная. Выпускает тот же Тотек масло нормальную синтетику мелкосерийно с бирками и марками что толку цена космическая, что готов брать каждый раз банку с маслом за 3тыс руб. У нас другой подход. Обработал 2-3 кратно и следующая обработка через ~70-100тыс.

Добавлено спустя 12 минут:

Котсь Это тыСерьезно . Тебе ничего не должен , писал для всех и ты не исключение Читай и вникай. Не надо меня пытаться ловить на мелочах. Что такое компрессия и что такое степень сжатия знаю и за счет чего мы убираем потери давления при сжатии уже все описал. Тебе все еще раз по полкам раскладывать не собираюсь. Бери и тестируй препарат измеряй компресию выхлоп, если бабосиков хватит загони на моторный стенд все увидишь. Закидывать вопросами меня реально дело пустое. Полгода назад снова бы начал тут все писать, сейчас не вижу необходимости. Делай хоть что нибудь, потом и поговорим. Каждый кто задает такое кол-во вопросов просто не хочет ничего предпринимать самостоятельно, только дай ему здесь и сейчас
    Я даже не удивлен, что после криков, типа, давай аргументированно, слился на первых же вопросах по существу.
    Один из признаком мошенничества, что вместо фактов, цифр, продаваны ссылаются на ощущения, бесценный опыт других, да предлагают самому все попробовать.
    Для меня, кроме технических нестыковок, есть более важные факторы — экономические.
    То, что существуют заговор автопроизводителей и производителей масла с целью замалчивать ваш супротек, по причине, что они хотят делать херовые автомобили — бред.
    То, что автосервисы не рекомендуют супротек, потому что им выгоднее капиталить двигатель — тоже.
    CosmoAstra 5H 1.8 АТ
    CosmoAstra 5H 1.6 изя

30. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Котсь, Иванович
    Я не против вашей полемики - в споре рождается истина - но плиз не превращайте топик в еще один аля - "Супротек нам всем поможет".

Страница 50 из 114 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)