Да, еще по поводу масел, которые продвигает, я даже не знаю, то ли сам opel, то ли сервисмены. Для сравнения, пример, есть такой магазин Элдорадо они всем пихают торговую марку Elinberg, всем впаривают, говорят, что замечательниший товар, но по сути это полное г-вно(на своей шкурке убедился). Так же и здесь не факт, то что вам рекомендуют на сервисе есть самое лудшее.
А доверия к сервисмэнам у меня уже давно нет и, еслиб, не эта горантия, сам бы обслуживал сваю мафинку- себе доверяю больше.
Извените, накипело!
Я же говорю, что я руководствуюсь своим личным опытом, заливал конкретное масло-движок чист, компрессия на высоте, а вы чем руководствуетесь, когда хвалите/ругаете то или иное масло?
XAM
Рекомендациями производителя.
Сообщение от XAM
Да посути, на состояние сегодняшнего дня(машине моей недели нет) Opel даже не смог нормально спрятать бибикалки, которые может отключить в течение 10 сек. любой пацан после чего сигналка становится просто бесполезной, зашита отсутствует между арками колес и подкапотным пространством-грязь вся залетает
Согласен. До нашего ВАЗа в этом смысле Опелю еще далеко. ВАЗ так сможет спрятать, и не только бибикалки, что потом не только любой пацн не найдет, но и не один автосервис. Только стоило ли менять 2110 на Опель, чтобы периодически мерить компрессию и снимать головку блока, чтобы убедиться в чистоте двигателя и используемого масла?
Opel даже не смог нормально спрятать бибикалки, которые может отключить в течение 10 сек. любой пацан после чего сигналка становится просто бесполезной, зашита отсутствует между арками колес и подкапотным пространством-грязь вся залетает.
они просто не знают в какую страну они машины отправляют)
в бельгии для первичной заливки в мотор автомобиля используется масло total/elf 5W-30 long life. Знаю потому что видел сам.
я че то не понял... масло GM делает Comma или Total? если total - масло приличное и известное, то Comma - это ужос! noname какой-то! сайт их видели? я сам такой склепать могу за пару дней?!
По идее на масляном фильтре должен быть шильдик о том, какое масло залито. Если его нет - значит масло притирочно-промывочное
Сам понял что написал? :x
Какое притирочно-промывочное? Откуда трава??? Колись!!
ПС
Масло бывает минеральное, синтетика и полусинтетика.
Еще есть промывки,которые заливаются на 10 мин при смене масла - но не дай Вам бог это сделать.
Vitenysh
Я сам в Бельгии видел бочки с маслом в поле сендер стояло толи Elf толи Total (забыл я уже или вообще они месте писались), а в поле ресипиент, стоял Opel Антверпен. Надписи были латинницей но не по английски. В том числе точно помню надписи LongLife и 5W-30....
Кстати в Авторевю в статье про завод Total|Elf этот факт (поставки масла для первичной заливки) упоминается вскользь...
По своему опыту работы в крупной корпорации, скажу, что такие монстры с большим количеством продакшн центров редко используют материалы от одного поставщика, в том числе и для страховки (вдруг на заводе Тоталь пожар случится, где масло брать?)
Vitenysh
Я сам в Бельгии видел бочки с маслом в поле сендер стояло толи Elf толи Total (забыл я уже или вообще они месте писались), а в поле ресипиент, стоял Opel Антверпен. Надписи были латинницей но не по английски. В том числе точно помню надписи LongLife и 5W-30....
Хочу (и буду) менять масло на 3ткм, осталось 500 до замены, вопрос ко всем - на зиму зальют 0W ?
Нужно попросить об этом отдельно, или же это нормальная практика - перед зимой лить зимнее масло?
С Уважением, Илья.
-----------------------------------------------------
GTC Cosmo -901--177 (1.6, Изя, Pannacotta)
И что, кто-то жаловался на недостаточную вязкость указанного масла (5W-30) ? Не припомню таких случаев.
Вставлю свои пять копеек.
Может Опель заведётся и на минералке.
Для меня вопрос немного глубже. Значительный износ двигателя происходит в моменты холодного пуска. А на каком масле скорость смазывания будет больше--конечно 0w. Вывод--хочешь продлить жизнь движку- лей 0-40.
а в коробке как себя масло чувствует при сильных морозах? не дубеет
У меня не дубеет вот уже третью зиму, как у других - не знаю.
Сообщение от балбес
Значительный износ двигателя происходит в моменты холодного пуска. А на каком масле скорость смазывания будет больше--конечно 0w. Вывод--хочешь продлить жизнь движку- лей 0-40
Это, конечно, так. Но не стоит забывать и про рекомендации завода-изготовителя, а он масло c индексом вязкости 0W почему-то не рекомендует. С чего бы это?