В моточасах, а не тыс.км. нужно отсчитывать ресурс масла.
Прямо как на бинзопиле!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Ну так если раньше было залито 5w30 dexos2 (что рекомендует GM) то немудрено что стало ехать хуже, 5w40 существенно более вязкое.
а вот по моей практике, разница в вязкости 5w30 именно dexos2 и 5w40 не влияет на - кажется ехать стала хуже! sergewolf, у тебя есть примеры и главное в чем они выражаются и какие Конкретные масла(полное название бренда, наименования и вязкости) ты сравнивал??
Да и не должно там быть существенной разницы...Хотя соглашусть с D1 надо знать что за масло - диапазон 40 с 12,6 до 16,3... а 16,3 уже любой почувствует
Как многие знают, в этот раз я залил мобил1 х1 5w30, очень нравится как в морозы заводится движок и как работает сразу на холодную.
отпишусь: на масле прошел 2100км средняя 22км/ч то есть всего 95 моточасов, бензин только 95 экто лукойл. Масло чернющее, и оставляет светло-коричневый налет в некоторых местах. Но это масло больше всего понравилось, как движок работает в любых диапозонах.
В общем буду сруливать с моторного масла GM dexos2. На днях произвел очередную замену, на пробеге 8100 км с предыдущей (всего 53000 км), средняя скорость за этот период оказалась 37 км/ч, поэтому сильно не переживал, что перекатал 600 км со своих привычных 7500 км - моточасов получилось 219 м/ч, что ооооочень немного! Бензин заливал только АИ-95-5 лукойл. А вот состояние под МЗГ (маслозаливная горловина) с последней смены масла стало заметно хуже - лака стало заметно больше!! Жаль фотки пока не могу сделать, сломался очередной телефон ((. Но на днях думаю сделаю!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Да уж, походу как я в самом начале и говорил (возвращаюсь к своему самому первому мнению) что в Z..XERы нужно лить масла с допусками MB 229.3/5
Хотя, у меня еще есть мнение, что какое не лей в наши моторы - идиально чистым движок не будет, как к примеру у хонд цивик.
В общем буду сруливать с моторного масла GM dexos2. На днях произвел очередную замену, на пробеге 8100 км с предыдущей (всего 53000 км), средняя скорость за этот период оказалась 37 км/ч, поэтому сильно не переживал, что перекатал 600 км со своих привычных 7500 км - моточасов получилось 219 м/ч, что ооооочень немного! Бензин заливал только АИ-95-5 лукойл. А вот состояние под МЗГ (маслозаливная горловина) с последней смены масла стало заметно хуже - лака стало заметно больше!! Жаль фотки пока не могу сделать, сломался очередной телефон ((. Но на днях думаю сделаю!
Вооо и у меня такое было...лак и запекание...
п/с/ с переходом на ПАО полнозольный Ади 0-30 и промывками вроде стало лучше - буду менять сфоткаю...
Сообщение от D1
Да уж, походу как я в самом начале и говорил (возвращаюсь к своему самому первому мнению) что в Z..XERы нужно лить масла с допусками MB 229.3/5
Хотя, у меня еще есть мнение, что какое не лей в наши моторы - идиально чистым движок не будет, как к примеру у хонд цивик.
Parenek, буду ждать от тебя фоток.
Не... можно - можно сделать если прям задаться целью. У меня почти получилось же и в принципе стандартными методами - промывки и полнозольники - не хуже хондовских будет - ток еще в задумках термостат поменять от 1,6 OPC турбированного при замене ОЖ - но пока для чистоты экспримента сморю как на 99-108 деградирует масло...
с переходом на ПАО полнозольный Ади 0-30 и промывками вроде стало лучше
Сообщение от D1
Залью я наверно следующее - кастрол 0w30 посмотрю как на нем.
А зачем эти эксперименты если известно, что М1 0W40 лучше всех?! И кстати почему 0 хотите?? Не лучше ли 5W30?
P.s. кто знает куда Злойнаваз потерялся?? Как там его LM TT4600??
Parenek Когда тебе еще говорили слезай с GM, не слушаешь. Методу по промывке давал. Тут еще Мобил Делвек с щелочным под 15 нарыл, однако машина у других руках. На 2 тыс попробовал бы и долговременную на 200км.
Залью я наверно следующее - кастрол 0w30 посмотрю как на нем.
ссылочку дай плиз
зы вот вы там про масло все говорите, мол залил ЛМ и машину не узнать... вот я на днях одену новую резину Мишлен Примаси 3 производства Германия... Вот думаю намного больше будет ВАУ! =)
зыы да, я похвастался жду выходных =)
Так давно бы слез, если б знал на что!! Чтоб и по цене не космос и по хар-кам норм!
отпишусь: на масле прошел 2100км средняя 22км/ч то есть всего 95 моточасов, бензин только 95 экто лукойл. Масло чернющее, и оставляет светло-коричневый налет в некоторых местах. Но это масло больше всего понравилось, как движок работает в любых диапозонах.
До скольких тыков думаешь катать на этом масле?
Сообщение от VolniyVeter
ссылочку дай плиз
зы вот вы там про масло все говорите, мол залил ЛМ и машину не узнать... вот я на днях одену новую резину Мишлен Примаси 3 производства Германия... Вот думаю намного больше будет ВАУ! =)
зыы да, я похвастался жду выходных =)
за 5 минутки очередное спасибо,поднял промывками на сегодняшний день не мало моторов,правда уже зверствую дозами,первый раз заливаю в старое масло с новым фильтром,второй раз в промывку полнообъемную ,через 1000км 2 пятиминутки в старое масло и промывочное полнообъемка
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
В принципе да если не перекатывать и не лить плохой бенз...Посмотри сам под маслозаливной как себя двигатель на нем чувствует - лак, отложения. Там уж делай выводы
Добавь я помню, что давал, но не помню точно уже. Добавь в себе дневник, всем польза будет от этого!
Parenek, да полно вариантов промывки.
К примеру усиленное промывание: заливаешь долгоиграющую на 200/300км, потом перед самым сливом добавляешь 10 минутку, потом сливаешь это всё и заливаешь объемную от Лукойл ТНК или еще кого с заменой масляного фильтра, потом сливаешь и заливаешь снова объемную с заменой масляного фильтра, потом уже заливаешь масло на котором будешь ездить с заменой масляного фильтра, ездишь на нем 2000км, и снова меняешь на тоже масло с заменой масляного фильтра.
Вариантов много, на вкус и кошелёк (жабы жабной)
Уже писал неоднократно что и как мыть, уже давно можно промыть самый грязный двигатель, было бы желание.
Особо не собирался мыть в надежде на то, что при моих своевременных заменах масло не будет гадить в двиг...
Какие промывки? О чем вы? Производитель запрещает лить промывки в масло двигателя... Пока моете двигатель маслом промывкой - он работает на "масле" с характеристиками не сотвествующими двигателю. За время промывки это промывочное масло - нанесет больше вреда чем пользы... Поэтому дураки-инженеры в инструкции ЗАПРЕТИЛИ добавлять в моторное масло промывки (см. инструкцию к автомобилю). Но русские же умнее глупого производителя...
Единственная промывка - досрочная замена масла, на такое же с допуском.
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
Собираюсь менять масло на днях (астра караван 1.6 11 год) сейчас залито Шел 5w30 в сервисе посоветовали перейти на Мотюль 5w30. Якобы оно бодрей и качественней. Просто Мотюль кроме как в плм не лил. Как оно подружится с авто не знаю. Подскажите есть ли опыт по Мотюлю или отзывы как он на опелях ?
сервисе посоветовали перейти на Мотюль 5w30. Якобы оно бодрей и качественней.
А как ты определяешь качество масла? На вкус на цвет, по запаху? Или что бабки у подъезда посоветуют?
Сервис советует то, что есть в наличии и то, где маржа с продажи выше... Надо лить масло с доуском ДЕКСОС и менять чем чаще, тем лучше... Чем дешевое оригинально с допуском производителя не устроило взыскательного опелиста? Слишком дешевое? Так его могут продать подороже... )))
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.