Страница 44 из 114 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,320 из 3404

Тема: Моторное масло Opel Astra H

1. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    walktt На нем и сиди. Ошибки почитай, может шестеренки умирать начинают потому и дизеление. Хотя бы клапаны шестерней сними, почисти.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

2. Новичок Новичок walktt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Иванович Спасибо, из ошибок только u0009-70, которая это вызвать не может, а клапаны почищу.

3. Участник Начинающий Астравод Nikolay737 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья ПРИВЕТ! Хочу поделиться опытом по использованию масла. Есть у меня ford s-max 2.5t и опель астра h 1.8 , на форде пробег 340т.км. во время гарантийного обслуживания туда оф.д. лил кастрол до 100.т.км. по истечению срока гарантии я вскрывал мотор для ремонта гбц и увидел что там много нагара и грязи и я так скажем ужаснулся . В то время мне говорили что castrol говно и оно горит ! Говорил мне это не один человек и в том числе мой дядя который сам занимается маслами(возит из германии масло бренда SRS) В общем после гарантии я стал лить SRS и после пробега еще в 200т.км. у меня проворачивает грм и я опять сталкиваюсь с вскрытием двс. Открываем мотор а он как новый даже мастера удивились и сказали что не может так сохраниться мотор на таком пробеге. Менял я масло каждые 8000т.км. ТАК ЧТО ВСЕМ СОВЕТУЮ SRS этот завод производит сырье для именитых брендов такие как MOTUL, Petronas и др. литр масла в среднем по Москве 360р литр

4. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Nikolay737 Посмотреть сообщение
    после гарантии я стал лить SRS и после пробега еще в 200т.км. у меня проворачивает грм и я опять сталкиваюсь с вскрытием двс. Открываем мотор а он как новый даже мастера удивились и сказали что не может так сохраниться мотор на таком пробеге. Менял я масло каждые 8000т.км. ТАК ЧТО ВСЕМ СОВЕТУЮ SRS
    Масло видимо хорошее только что провернуло??? Вкладыши???
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

5. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Важно, не какое ты масло льешь (масло должно соответствовать двигателю по допускам), а важно КАК ЧАСТО ты его меняешь. Не забывайте о том что наши двигатели очень горячие и масло быстро деградирует от перегрева в пробках. 10 000 по трассе с хорошим охолождением и 10 000 в пробках не одно и тоже. Если пробки меняйте раз в 5000 км... если дорого... то для таких экономных общественный транспорт есть... Либо кап. ремонт...
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

6. Участник Начинающий Астравод Nikolay737 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Масло видимо хорошее только что провернуло??? Вкладыши???
    Провернуло грм под защиту попал ремень кондея его затянуло в грм и вот от пипец. 20 клапанов по 2500р))) У масла srs есть допуски gm/

7. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    У многих масел есть допуск GM

8. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от D1 Посмотреть сообщение
    У многих масел есть допуск GM
    ну можно в бензиновый двигатель залить масло с дизельным допуском GM (тоже допуск GM) - а у этих двигателей разные температурные режимы. Допуски бывают разные... в сервисной книге про допуск все написано.

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

9. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Почему тогда нам в РФ нужно заливать допуск GM dexos2, который для дизеля?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Новые технические условия на моторные масла GM dexos2, соответствуют прошлым техническим условиям GM: GM-LL-A-025 и GM-LL-B-025 (дизель), а также следующим отраслевым техническим условиям: ACEA A3/B3, A3/B4; ACEA C3; API SM/SL / CF.

11. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Сколько незнакомых букафф

Классификация по европе и америке.

12. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    сам GM на своем сайте пишет: dexos1 для бензиновых двигателей, dexos2 для дизельных и бензиновых в Европе в связи их лонг лайф ТО в 30.000тыс.км.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Я вот все одного не могу понять,а чем народ не устраивает GMкое масло? Какие поиски постоянные,батлы,какой бренд лучше,к чему это всё? рекомендовано ЖМ,лейте его и будет счастье,во все свои машины лил ЖМ,среди них были Вектра А 95 г.в,Вектра Б 99г.в,с уже не определяемыми пробегами,3 Астры,100т.км,100т.км и 30т.км,все отлично,замена раз в 15 т.км,а ни как не раз в 5т.км.
    И потом,как можно определить разницу в маслах,"на глаз",так сказать? Что значит тише работает,мягче,это как,черт побери? Это что я должен залить в свой XER,что бы он по-другому начал работать? Как может быть видна разница? Дать поработать на масле,а потом на воде,вот тогда,может, и ощутишь разницу,по моему поиск чего лучшего,чем есть сейчас,пустая трата времени,есть рекомендованное,всё,отлично нафига другое?

14. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Фото горловины покажи?
    Добавь кератека и услышишь как тише движок будет работать

15. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Фото горловины покажи?
    Добавь кератека и услышишь как тише движок будет работать
    Нафига фото горловины и what the fuck "кератек"?

16. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Посмотреть что там в двигателе, много шлама грязи с интервалами по Москве в 15.000км.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Ну у бывших не покажу,а у нынешней мало чего увидишь за 30т.км,а вообще то у любой открой,и будет у всех одинаковая картина,не влияющая ни на что,потому как,машины для обывателей,коими все и являются,ездят всю жизнь и не забивают голову,это хлеб экспертов и исследователей,вскрывающих движки после 300-500т.км и начинающих делать выводы,"странно,а от чего это движок встал? от масла или пробега?" Мне как и многим это не интересно,что будет с ним к 300т.км пробега,к тому времени у нее будет 5й,счастливый хозяин,которому тоже,не будет интересно что в нее лил 1 хозяин.
    А по поводу пробега,замена для Европы,если знаешь,30т.км,для нас,как стране 3-го мира,сделали 15т.км,по-моему хватит,зачем чаще то? понятно что хуже не будет,но...хуже и так не будет.И не было,у меня в частности.

18. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Все понятно.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Все понятно.
    Как приговор прям.

20. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Да нет. Просто мне понятна твоя позиция, вот и все.

21. Новичок Новичок walktt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кератек - присадка, которая "объединяет два принципа действия: сглаживание (выравнивание) поверхности посредством органических молибденовых соединений и заполнение оставшихся неровностей посредством ламинарной структуры микромеханических веществ (твердой смазки)".
    Не уж то тише и присадка показана прямо всем?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от walktt Посмотреть сообщение
    Кератек - присадка,
    а в инструкции производитель ЗАПРЕЩАЕТ лить в масло непонятные присадки, т.к. их добавка изменяет химические показатели масла, и полностью не вымываются при замене. Лить надо рекомендованное производителем, а уж если очень хочется потратить на машину деньги - то рекомендованное надо менять еще чаще - польза будет без риска для мотора.

Я не считаю себя в вопросах моторостроения умнее инженеров GM, я пользуюсь их продуктом, а не они моим и поэтому я полностью выполняю их рекомендации. Если GM пишет что нельзя лить присадки - это аксиома. А утверждать что есть чудо присадка, все равно что рассказывать всем, что если ты один раз удачно проехал на красный свет, - то теперь всем надо ездить ТОЛЬКО на красный и это безопасно.
    Последний раз редактировалось mr_Novikov; 20.01.2014 в 07:51.

23. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    Если GM пишет что нельзя лить присадки - это аксиома.
    Это только теорема и способов решения несколько.

ты один раз удачно проехал на красный свет, - то теперь всем надо ездить ТОЛЬКО на красный и это безопасно
    Сравнение крайне некорректно.

добавка изменяет химические показатели масла
    Уверен?
    Массово у японских производителей ДВС в -25 не дает программно запуска по причине повышенного износа ЦПГ и массово люди заводят машины и ездят на них - это массовый проезд на красный с понятными дальнейшими выводами. Сегодня у меня полрайона не завелись в -30. У меня с запуском проблем нет.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

24. Участник Начинающий Астравод Nikolay737 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня друзья работают в Автомире и слышал много рассказов про то как они обслуживают авто. Кто катается на масле по интервалу??? в 15000т.км. ??? При наших условиях можете смело умножать пробег на 2. И что вы хотите сказать что ховняное масло произведенное в китае будит жить как написано на банке лонг лайф??? 30000км. Вы в курсе что вам вообще льют шелл у дилера? на одну бочку gm приходиться 5 shell.

25. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    У меня друзья работают в Автомире и слышал много рассказов про то как они обслуживают авто. Кто катается на масле по интервалу??? в 15000т.км. ??? При наших условиях можете смело умножать пробег на 2. И что вы хотите сказать что ховняное масло произведенное в китае будит жить как написано на банке лонг лайф??? 30000км. Вы в курсе что вам вообще льют шелл у дилера? на одну бочку gm приходиться 5 shell.
    Чем шелл не угодил, капитан очевидность? Мы так ждали... И вот ты пришел. Ты еще чего нибудь умного в соседней теме скажи... Будет вообще класс!

26. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Я езжу 15т.км. А у диллеров всяких не заливаю,сам лью GM.

27. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от johni35 Посмотреть сообщение
    Я езжу 15т.км. А у диллеров всяких не заливаю,сам лью GM.
    Да хоть сам, хоть кто-то по найму, фото под крышкой выложи, пробег в 30т.км. нас не смущает. Только не вид заливного отверстия с полуметровой высоты, а фото надо сделать как можно "глубже", желательно в сторону, чтобы и кулачки были видны и стенки ГБЦ. Вот тогда и порассуждаем.

Добавлено спустя 18 минут:

Цитата Сообщение от johni35 Посмотреть сообщение
    ...what the fuck "кератек"?
    Может пример не очень показательный, но тем не менее: рассыпь дома на полу очень много пластиковых горошин размером 3-4 мм (как к детскому пистолету), обуй жесткую обувь и вперед по этим шарикам...только лоб не расшиби. Плюс еще "химия формул", которая остается на металле.
    Последний раз редактировалось Влад_34; 20.01.2014 в 17:44.
    H-ка седан 2008 г.в., продана на восьмом 15-ти тыс. межсервисном интервале,
    Z16XER, масло LM Molygen NG 5W-40, свечи NGK ZFR5FIX-11P (4620), Camshaft Phasing родные, соленоиды 55 567 050
    F17, масло GM(красное), 2 литра + MoS2

J-ка ST 2013 г.в., актуальный пробег 148k
    A14NET, 5W(либо 10W)-40 + модификатор
    M32, масло конвейерное + MoS2, 30k Red Line MT-85 75W85 GL4, 2.5 литра + MoS2, 120k ZIC GFT 75W85 GL4, 2.7 литра + MoS2

28. Участник Начинающий Астравод Nikolay737 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    Чем шелл не угодил, капитан очевидность? Мы так ждали... И вот ты пришел. Ты еще чего нибудь умного в соседней теме скажи... Будет вообще класс!
    Так ты либо дурной либо придуриваешься... Шелл просто тупо в 2 раза дешевле. а заливают по цене gm

29. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Шелл просто тупо в 2 раза дешевле. а заливают по цене gm
    Ты в рознице смотрел сколько шелл и сколько гм стоят??

Или не, не так. Сравнивал стоимость гм того, что дилер заливает и того, что в магазине продается?
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

30. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    У на с пришел купил: GM 1300 5л 1200 4л,Shell 1185 - 4л, 1л 330руб. Мне от замены до замены сейчас 4л с запасом, в этот раз не доливал ни разу 0,5 литра останется до завтра LM. Мобила завтра лить буду.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Страница 44 из 114 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)