Вложение 151743Как я писал выше я залил масло ликви молли спешел лл 5в30. До этого в авто лилиось 237000 гумно от джиэм, потом 23000 шелл хеликс ультра 5в40. Движек загрязнен. После езды на ликви молли 500 км на распредвалах начал уменьшаться темный налет по краям. У меня с каждой стороны было по 2 полоски, сейчас эти места становятся блестящими, налет коричневый сходит. Интересно масло моет хотя моющих масел нет КТо что скажет по этому поводу? И вопрос, интересно что шелл и джиэм не мыли а ликви моет аш с первого км, то ли я дурак на рисунке обвел черным кругом, покраям блестящих херовин был коричневый налет
пробег 120 тысяч на GM масле,двигатель Z18XE. вот думаю перейти на ликви моли. уровень масла сейчас держится от замены до замены, а ликви моли не будет кушать? у вас как?
пробег 120 тысяч на GM масле,двигатель Z18XE. вот думаю перейти на ликви моли. уровень масла сейчас держится от замены до замены, а ликви моли не будет кушать? у вас как?
если у тебя не ест то думаю и ликви не будет. я думаю если двс не ест масло то он не будет есть любое нормальное масло
Уже не первый отзыв о том что ЛМ отмывает z...xer... Посмотрю как на мобиле esp будет отмывать после загрязненного от GM Dexos2...Пока после 1000 особо сильно не заметил разницы. Все таки возможно масла со старыми допусками от GM предпочтительнее.
Уже не первый отзыв о том что ЛМ отмывает z...xer... Посмотрю как на мобиле esp будет отмывать после загрязненного от GM Dexos2...Пока после 1000 особо сильно не заметил разницы. Все таки возможно масла со старыми допусками от GM предпочтительнее.
у мну 14хер, разницы думаю особой нет в работе. что у меня творится в двс то и пишу
Ну все, ну все, уговорили, до замены осталось 200 км, как раз возьму долговременную промывку от LM и это масло LL 5W30, которое специально сертифицированно для GM (денег наверное вбухали.... , но оно хоть думаю окупилось уже за многие годы в отличие от ТТ4600 поэтому цена ниже ). А вообще, как мне кажется, в конце концов мы все перейдем на масла ACEA A3/B3 на том и все
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Ну все, ну все, уговорили, до замены осталось 200 км, как раз возьму долговременную промывку от LM и это масло LL 5W30, которое специально сертифицированно для GM (денег наверное вбухали.... , но оно хоть думаю окупилось уже за многие годы в отличие от ТТ4600 поэтому цена ниже ). А вообще, я как мне кажется, в конце концов мы все перейдем на масла ACEA A3/B3 на том и все
Я конечно не понял но я на LM перехожу кажись Что интересно за 500 км пробега моет ппц быстро!!!!!!! Сам удивился когда сеня взглянул
За 23700 даже родной дексос так не убьет без смены. У ЛЛ ест еще одно масло которое выскакивает в подборке 0в-40 то же неплохое. Влад_34 писал что у него даже стук клапанов на холостой стал меньше. Я вот как то на своем мобиле не заметил.
237000 прежний хозяин лил GM -GOVNO, потом я 23000 лил SHELL, ща залил LM Special LL потихоньку моет
Судя по фото особо сильно не отмоет. Для результата нужны долговременные промывки, затем полнообъемные и при том каждые 5 000 км. Интересно, а как остальное состояние авто, его узлов и агрегатов? Много, что уже безвозвратно поломано?
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Судя по фото особо сильно не отмоет. Для результата нужны долговременные промывки, затем полнообъемные и при том каждые 5 000 км. Интересно, а как остальное состояние авто, его узлов и агрегатов? Много, что уже безвозвратно поломано?
Посмотрим, отомет или нет
Состояние авто как мне говорят выглядит на 60-90тысяч км, салон в идеале. Остальные агрегаты все родные, мемеяно: муфта кондера, 2 ступицы передние по вине предидущего хозяина он ямы поймал так же заменены патрубки радиатора оба. Под замену: сайленты задней балки, опора кпп, цепь грм во всеми причиндалами. Заменены подшипники в насосе гура. Переболел глюками сим модуля, заслонкой. А так больше ниче не ломалось. Все родное. Авто бережно эксплуатировали, но на масле экономили..
Почитат на ойл клабе, тож создал тему, тоже говорят что ликви двс мыло хорошо
Последний раз редактировалось ra4yel; 11.06.2013 в 00:13.
Поднимали уже вопрос, кому это надо отдельно программу писать.
А дайте плиз инфу какие и где стоят у нас датчики темперетуры.
Сообщение от VolniyVeter
а почему ни кто не пишет про Несте 5в30 лл?
на оил-клабе гуд анализ его
Там всего 250 моточасов. Да и что считать гуд анализом? Ток по износу если судит то гуд но было бы больше моточасов было бы больше. А по остальному просто хорошо.
Видел видел эти фотки, правда еще в самом начали своих мытарств в выборе масла! )) Кстати, а на каком масле это в каком режиме и какие интервалы?