Если масло в движке чистое после 1000 км пробега,то бежать надо от такого масла
ЗлойнаваЗ говорит про ДВС, а не про масло. Масло хоть черным пусть будет, но двигатель должен быть чистым, тогда это и означает что и моющие и раскоксовывающие добавки работают.
Ссылка вставляется старым методом - ткнул курсором в адрес нужной страницы, правая кнопка - копировать (или Ctrl+C), перешел на страницу форума, ткнул курсором в свое сообщение - правая кнопка - вставить (или Ctrl+V). Попробуй.
[QUOTE=buldozer;6001371]ЗлойнаваЗ говорит про ДВС, а не про масло. Масло хоть черным пусть будет, но двигатель должен быть чистым, тогда это и означает что и моющие и раскоксовывающие добавки работают.
Ну с этим трудно спорить,тут я с вами ребята согласен.
Каждые 7500 км, как и сейчас, промывка от ликви моли пятименутка например № 1 или 2, возможно долговременную... Или все равно несмотря на эти меры, ситуация будет усугубляться?
P.S. Сейчас с такими интервалами, но без промывок, двигатель несильно, но загрязняется.
Тогда уж лучше вот эту Профи Pro-Line Motorspulung (арт. 7507) или на край Oilsystem Spulung High Performance Benzin (арт. 7592) Масло советую 5w40 любое на твой вкус и кошелек из этого списка http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.5_de.html
Решать тебе.
ЗлойнаваЗ, только из-за окружающей температуры. У вас в НН зимой бывает часто ниже -30 по долгу поэтому 30-ка тебе лучше.
Но вообще в Н-ки летом лучше 5w40
на зиму почему бы и нет, если цена устраивает или просто приверженец марки.
Сообщение от ЗлойнаваЗ
я думал,за зиму отвечает первая цифра,за лето последняя,одно время в другую машину лил 50ку именно летом....
Ниже трицати подолгу редко бывает,и сороковка как отразится на работе клапанов шестерен?
Да, первая цифра. Но 5w30 более жидкая, чем 5w40 поэтому зимой предпочтительнее. Для шестерен, лично я считаю лучше 5w40. Спроси у Влада34, что он думает по поводу 5w40 и шестерен, он долго ездил на 5-30 последний раз все таки решился залил 5-40
ЗлойнаваЗ, ну ты и перевернул кстати производителем одобрены масла 0-30 0-40 5-30 5-40 Масла 10-40 нет только из-за того, что интервал замены на западе лонг лайф, хотя в Z..XER на лето при сокращенных интервалах замены тысяч так 5км я думаю будет хорошо движку
...почему 40вка лучше для клапанов,ведь производителем вроде бы одобрены только масла 30тки?И чото думается,именно из за клапанов!))
Для оценки лучше-хуже надо определиться со встречным вопросом:
Лучше с какой точки зрения (экология или защита от износа) и для каких пар трения и при каких условиях эксплуатации? И я немного упустил о чем речь шла изначально в верхних постах, про какой клапан речь, про соленоид фазиков? Так он вообще обычная гидроарматура, его задача отпереть или запереть проходное сечение, вязкость ему как раз безразлична, тем более в таких близких классах как SAE30 или SAE40.
Про обычные клапана - которых по 4 на цилиндр ...30ки заливают из за экологии - меньше гидродинамических потерь - на 40ах движок больше терять будет - а 50 можно двиг и затупить. По защите в принципе у всех HTHS 3.5 но например есть чуть больше с д2 допуском - например 40а может быть - HTHS - 3,6...хотя HTHS всего 150С - а кто знает как там... - когда еще выше...
а то что касается клапанов (если имеется в виду гидрокомпенсаторы) то там принцип больше на том что жидкость несжимаемая, а плотность почти не влияет...ну чуть больше вытечет - чуть меньше - все равно на сл.такте закачет полностью...
Я пока еще не разобрался но на ойле не раз пробегала инфа в отработках на новых японцах например 40ки дают хуже анализы чем 30ки и 20ки - типа движки проектируются под маловязкие масла...но xer по моему всеяден по крайней мере в анализах по XERам на 30 и 40 не скажешь что разница принципиальна...
Про соленоид уже ответил, а для фазорегулятора, как исполнительного гидромеханизма, желательно жидкость "пожиже" (для уменьшения гидропотерь и увеличения быстродействия), для уменьшения протечек-утечек в уплотнениях соответственно "погуще". Какого-либо износа от трения и соответственно защиты от него фазорегуляторам не требуется, масло в них всего лишь как рабочая жидкость, по совместительству оказавшись еще и моторным маслом, с присущим недостатком от этого в виде запаздывания роста давления при пуске и почти "немедленная" работа этого механизма еще с непрогретым маслом. Замещение масла в камерах фазорегуляторов очень медленное, но зато они не имеют в себе неких прецизионных пар, как в случае с гидрокомпенсаторами, поэтому возможные отложения от "грязного" моторного масла не должны нести роковую роль в их работе.
У меня 40-ка улучшила работу этого механизма. Сейчас как раз должны начаться более интересные наблюдения. Пробег перевалил уже за 8000 км. и температура забортная начинает существенно расти. Начинаю внимательнее прислушиваться по утрам, появится ли 1-2 сек. погромыхивание или нет.
Но видимо еще надо учитывать "полярные" свойства масла (как "липнет" к металлу).
Уважаемые, я так и не могу понять, какое масло лить мне. Прбег уже 260000, двс соответственно подизношен. Z14XEP. В магазине посоветовали вместо 5w30 ЗАЛИТЬ 5W40. Мол для изношенных надо такое заливать. Потом, хочу лить Ликви Молли. На данный момент залито ШЕЛЛ ХЕЛИКС УЛЬТРА 5W40, без допуска опеля. НА маслах ликви молли 5W40 допуска джиэм нету. КТО что посоветует? Продублирую это сообщение в др. теме, т.к. сегодня хочу брать масло.
Уважаемые, я так и не могу понять, какое масло лить мне. Прбег уже 260000, двс соответственно подизношен. Z14XEP. В магазине посоветовали вместо 5w30 ЗАЛИТЬ 5W40. Мол для изношенных надо такое заливать. Потом, хочу лить Ликви Молли. На данный момент залито ШЕЛЛ ХЕЛИКС УЛЬТРА 5W40, без допуска опеля. НА маслах ликви молли 5W40 допуска джиэм нету. КТО что посоветует? Продублирую это сообщение в др. теме, т.к. сегодня хочу брать масло.
Какое все таки взял? Изношенный неизношенный, это из той же бредни мобиловской где в зависимости от возраста -40(новый), -50(старше) и -60 (изношенный) - вот как раз 50кой и 60кой его и добьешь Как впечатления от того масла что взял?
Последний раз редактировалось Inv; 04.06.2013 в 20:03.
Какое все таки взял? Изношенный неизношенный, это из той же бредни мобиловской где в зависимости от возраста -40(новый), -50(старше) и -60 (изношенный) - вот как раз 50кой и 60кой его и добьешь Как впечатления от того масла что взял?
Дарова))) Сегодня залил Ликви Молли спешел лл 5в30. Разницы совсем никакой!!! вернее пока не понял, т.к. на масле этом проехал только километр)))) Завтра отпишусь. Думаю разницы не замечу, двс так же тарахтит от растянутой цепи, сокро зменю ее, пуск такой же. Мне показалось может и нет что машина едет как то тише (возможно самовнушение). Ездил на Шеле хелкс ультра 5в40 23 тыщы с 2 мя заменами. до меня прежний хозяин ездил на родном джиэме но в клапанном отсеке много нагара и шлама, т.к на нем ездил тот по 15 тысяч. ВЫВОД: любое масло хорошо, только менять его на 7-8 тысячах Теперь я возьму привычку менять на 7 тысячах. ХОТЯ поздно мне по крайней мере пить боржоми когда почки уже сгнили. А так масложора на шеле и джиэм не было
ЗлойнаваЗ
Даже в той ссылке, что ты привел, написано, что давно нет деления на чисто дизельные или чисто бензиновые масла. Они все уже давно находятся в одной общей спецификации А/В.
A025 - это А3/В3, а В025 - это А3/В4. Соответствие "бензиновой" спецификации одинаковое.
ВЫВОД: любое масло хорошо, только менять его на 7-8 тысячах Теперь я возьму привычку менять на 7 тысячах.
Я тоже так думал, и многие советовали, но, например, я меняю оригинал через 7,5 тыщ, но двигатель все равно темнеет внутри.. Все таки видимо больше зависит одновременно от:
1) режима работы двигателя (наш горячий рабочая температура 100 - 108 гр.);
2) режима эксплуатации;
3) масла
Вот, кстати на ойл клубе нашел, даже на Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40 "позолоченные движки"... хотя чистая ПАО синтетика с огромным щелочным...
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
ra4yel
у сестры на Корсе 1.2 с цепью залито Мобил 1 5в50... подозреваю, что бы цепь не гремела... не гремит... скоро будем менять масло - пока не знаю что.
ra4yel
у сестры на Корсе 1.2 с цепью залито Мобил 1 5в50... подозреваю, что бы цепь не гремела... не гремит... скоро будем менять масло - пока не знаю что.
Возможно! У меня цепь не гремит а шелестит когда газую и когда еду (когда окно открыто и проезжаю возле стены шлышно что работает цепь, на других 1.2 1.0 1.4 тоже замечал такой звук работы). Я скоро буду менять цепь, моей уже 260 тысяч. что да как у меня с ликви моли отпишусь.
Сообщение от Parenek
Я тоже так думал, и многие советовали, но, например, я меняю оригинал через 7,5 тыщ, но двигатель все равно темнеет внутри.. Все таки видимо больше зависит одновременно от:
1) режима работы двигателя (наш горячий рабочая температура 100 - 108 гр.);
2) режима эксплуатации;
3) масла
Вот, кстати на ойл клубе нашел, даже на Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40 "позолоченные движки"... хотя чистая ПАО синтетика с огромным щелочным...
1. Не лей оригинал, мне кажется всетаки он него темнеет.
2. Возможно от пробок, .т.к. двс тарахтит, охлаждение никакое кроме радиатора, из за этого масло перегружено температурно, тем более у нас двс горячие и потемнение и всякий нагар будет образовыватся.
3. У меня двс уже с пробегом, но заметил шлама меньше становится от Шела 5в40
П.С. Все это догадки начинающего моториста
Закину я такую идею - в основу положен анализ с z16xer на М1 NL 0-40...http://www.oil-club.ru/forum/topic/7...-posle-7800km/
Все мы пишем 7000км там или 15000 км. Но. Никто не пишет про моточасы - на том же родном ГМе масле...Дело в том что даже полнозольники с высоким щелочным впритык накатывают около 350моточасов в z...xer...Так что корректнее писать в моточасах как пишут на ойле...Как посчитать моточасы - то же просто...В теме это есть - но вкратце. Сбрасываете при смене масла одно из показаний на БК и исходя из километража и средней скорости считаете. Пробег после сброса делите на ср.скорость=моточасы (пробег/ср.скорость=моточасы). И получится на том же ГМе не 7500км, а 350моточасов - а это очень много для малозольника. Так что подбирайте масло по моточасам исходя из того что 350 моточасов это впритык для полнозольников...
Получается чем ниже средняя скорость (режим - город) тем больше моточасов отпахал дигатель при одном и том же пробеге. И наоборот - режим трасса - увеличивает ср. скорость - уменьшаются моточасы. Где то тут логика есть!
А можно коротенько для тех кто в танке - малозольники, полнозольники - это кто?
Последний раз редактировалось buldozer; 05.06.2013 в 18:00.
Малозольники это все дексосы2. Те у кого обрезаны пакеты присадок, занижено щелочное и т.д. и т.п. - масла с бензином евро4-5 так называемые Low SAPS http://www.mssoil.ru/carcare/knowledge/?nid=351 . По составу и присадкам можно напрямую посмотреть тут http://bmwservice.livejournal.com/19759.html и тут http://bmwservice.livejournal.com/27...thread=1243784 . Старые допуски типа LL-025 это полнозольники с богатым пакетом присадок с высоким щелочным но больше зольность, а это нагрузка на сажевые фильтры и катализатор(хотя спорно)...Вот тут можно почитать http://www.oil-club.ru/forum/topic/3266-3266/ . Определить можно по допускам например MB или наши GM-LL-A-025 и GM-LL-B-025...почитать тут http://mb-info.ru/liquids/how_to_ch_...t_low_saps.htm вкратце с единичкой малозольники - например MB 229.31 229.51. Без единички полнозольники MB 229.3 229.5. Например Mobil 1 NewLife 0w-40 - полнозольник(GM-LL-A-025/GM-LL-B-025). Mobil 1 ESP 0w-40 - малозольник(Dexos2).
Старые допуски типа LL-025 это полнозольники с богатым пакетом присадок с высоким щелочным но больше зольность, а это нагрузка на сажевые фильтры и катализатор(хотя спорно)...
Согласен, спорно, особенно если учитывать, что угар масла на 7 000 - 10 000 км у опеля ну максимум если литр будет и то "хорошо", а так либо вообще угара нет, либо 0,5 литра и все. Так о каком негативном воздействии на катализатор и сажевый фильтр может идти речь, по сравнению с тем же самым "нашенским" бензином??
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
430fddf74960.jpgКак я писал выше я залил масло ликви молли спешел лл 5в30. До этого в авто лилиось 237000 гумно от джиэм, потом 23000 шелл хеликс ультра 5в40. Движек загрязнен. После езды на ликви молли 500 км на распредвалах начал уменьшаться темный налет по краям. У меня с каждой стороны было по 2 полоски, сейчас эти места становятся блестящими, налет коричневый сходит. Интересно масло моет хотя моющих масел нет КТо что скажет по этому поводу? И вопрос, интересно что шелл и джиэм не мыли а ликви моет аш с первого км, то ли я дурак на рисунке обвел черным кругом, покраям блестящих херовин был коричневый налет
ra4yel
спасибо, задумался о таком масле (скоро вроде замена).
оно я так понимаю полнозольник в отличии от топ тек 4600 5в30 которое то же идет, но с допуском Дексос2?
то есть чисто теоретически оно лучше? (то что не дексос 2)
Я конечно не ас в маслах но оно мне начинает нравиться. Еще заметил что двс стало слабже в салоне слышно. У спешел лл тоже допуск полный дексос 2, на практике вижу что лучше говна джиэм! Шел работал хорошо но не мыл а тупо работал. Думаю что через 5 тысяч начнет уходить грязь и с неподвижных мест клапанного отсека раз за 500 км уже моет во всю. За масло отдал 1604 рубля в экзисте. По моему и в руководстве написано что лить ликви моли. На канистре ликви написано что специально для наших двс сделано. Может ошибаюсь, не мог ли этот налет уходить от температуры повышенной? У мну за 8 месяцев владения авто этот налет был одинаков а теперь за 2 дня начало все светлеть еще когда двс работал на холостых на холодную т.е. на 1200 оборотов то при переходе на нормальные холостые в 800 оборотов то двс колбасило 2 сек а с этим маслом все прекратилось
Вложение 151743Как я писал выше я залил масло ликви молли спешел лл 5в30. До этого в авто лилиось 237000 гумно от джиэм, потом 23000 шелл хеликс ультра 5в40. Движек загрязнен. После езды на ликви молли 500 км на распредвалах начал уменьшаться темный налет по краям. У меня с каждой стороны было по 2 полоски, сейчас эти места становятся блестящими, налет коричневый сходит. Интересно масло моет хотя моющих масел нет КТо что скажет по этому поводу? И вопрос, интересно что шелл и джиэм не мыли а ликви моет аш с первого км, то ли я дурак на рисунке обвел черным кругом, покраям блестящих херовин был коричневый налет