Страница 37 из 114 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,110 из 3404

Тема: Моторное масло Opel Astra H

1. Новичок Новичок Wasiliy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Сайт Мобил http://www.mobil1.ru/synthetic-engin...fications#tabs Температура -45.
    а причем тут мобил? я чего-то не понимаю или не правильно выражаю мысли наверно.
    Машина новая с родным маслом, выпущена в прошлом году, не факт что масло залито как в соглашении, которое от 5 сентября, может машина и раньше была выпущена(а какое масло было до этого соглашения залито?), вот вопрос что за масло там залито на что рассчитывать?
    Мне даже марка не важна вообще, мне взякость важна, если до соглашения тоже лили 5в30 то вопросов больше нет, а то натыкался на цифры в 10в40, а вот это уже не годится.

2. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    В России 5W30, сам писал что хочешь облегчить жизнь мотору, потому и дал с низкой вязкостью в морозы. В остальном твой выбор.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

3. Новичок Новичок Wasiliy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В России 5W30, сам писал что хочешь облегчить жизнь мотору, потому и дал с низкой вязкостью в морозы. В остальном твой выбор.
    спасибо, если там 5в30 то я не собираюсь его менять, незачем, машина прошла 500км

4. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Тогда машину с мотором и пробегом в подпись, в профиль регион, чтобы понятно было.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

5. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Иванович
    Читал Я эту ветку ,сижу и думаю.Вот в 2011г. в марте купил астру Н 1.6 xer мкпп,при приёмке потребовал оф.бумагу о всех жидкостях,что были залиты в авто.Авто производство Бохум ,досборка Калининград.Оф. бумагу (GM) не дали,расписал какие жидкости залиты старший менеджер ,он нач.цеха ТО.Нормальный,не пальцованный такой мужик.При первом ТО масло залили тоже,что было при покупке авто,а именно GM long life 5W30 c допуском dexsos 2.Мастер приёмщик при разговоре во время замены масла на ТО говорил,что у них в а/салоне,не рекламирую,4 ездят на астре ,правда 3ое на 1.8 и один на1.6 ,ноJ,Я к чему это, что ни один из них на другое масло не переходили и пока всё ОК.
    После ТО в течении месяцев 3х Я из принципа,через знакомых узнал,что и правда 4ро из салона на астрах.Один манагер по продажам ,2ое слесаря в цеху и 1ин в охране.Я это кчему,при разговоре с 3мя владельцами Нек(2 сл. и охр.),кстати охраник вообще оказался старый знакомый по дням юности,льют это же масло(читай выше)со дня покупки,только правда покупают не на работе,а есть у нас ооочень хороший магаз оказывается в обл.центре,спасибо охраннику подсказал где и проблем ни зимой(-35 бывает),ни летом(в 2011г. до 45)пока Т.Т.Т. просто НОЛЬ.У охранника уже 143ткм.И все 3и владельца твердили пробег до замены 10ткм,одновременно В/фильтр ичерез 20-25ьткм-свечи и всё будет в норме с ДВС.
    Весь этот мой опус просто к тому,масло рекомендуемое производителем при нормальной эксплуатации авто (ТО_10ткм,в/фильтр,свечи и т. д.) Ни к каким фатальным последствиям привести не должно.ИМХО.
    Так что обсуждения в этой ветке,чисто для меня-ознакомление.
    Замена масла производителя на альтернативное на новых авто считаю не целеснообразно,для авто с большим пробегом б/у-дело лично каждого купившего б/у авто.
    Всем удачи на дорогах и бесперебойной эксплуатации Ваших автомобилей.

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Все здраво, только люди при ОД всегда при малейшем намеке на неисправность могут продиагностировать свой автомобиль и даже неоднократно с промежутком в день и устранить неисправность. Как это происходит для рядового пользователя не мне тебе объяснять. И нормальная эксплуатация авто работника ОД и рядового пользователя это две большие разницы. Еще в обязательном порядке на температурный режим поправки и трафик использования. Ребятам с Ойл клуба у меня доверия больше, по причине того что они выкладывают все что тестируют совершенно бесплатно, а ОД за деньги и при этом часто с отвратительным качеством, я сам тоже машину не в Германии обслуживал.
    Последний раз редактировалось Иванович; 30.01.2013 в 22:23.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

7. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Иванович
    люди при ОД всегда при малейшем намеке на неисправность могут продиагностировать свой автомобиль и даже неоднократно с промежутком в день и устранить неисправность.
    Это то понятно.Просто всё что написано мной-мною же и проверено.Кстати у Витька(охр.)авто не гарантии уже,но продавать авто не собирается,и скорее всего из-за возможностей которые Вы описали.
    Иванович
    Масло GM long life c допуском Д-2 какие имеет минусы при его использовании и своевременной замене,чем описанные альт.масла с допусками GM?
    А про нахождение и устранение неисправностей в наших авто Я думаю Мы(владельцы) и сами не хуже справляемся,судя по форуму Астраклуба,чем оф.дилеры,а во многих случаях лучше,чем они.Ещё раз Всем удачи.

8. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от behen Посмотреть сообщение
    Масло GM long life c допуском Д-2 какие имеет минусы при его использовании и своевременной замене,чем описанные альт.масла с допусками GM?
    Товарищ Wasiliy живет в Сибири, где температуры регулярно минус 30 и ниже до -40, смесеобразование и сгорание плохое. Пакет присадок будет разваливаться и вязкость на пределе текучести. Износ железа и аккум при запуске Потому и рекомендовал 0W40 с предыдущим допуском.

Добавлено спустя 10 минут:

про нахождение и устранение неисправностей в наших авто Я думаю Мы(владельцы) и сами не хуже справляемся
    Это бабушка надвое сказала - кто по неопытности незнанию(все знать невозможно), кто при невозможности устранить в тч и на морозе...
    Последний раз редактировалось Иванович; 31.01.2013 в 12:12.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

9. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Подскажите плиз корректные артикулы на Fuchs Titan GT1 PRO FLEX 5W-30 1л. и Titan GT1 PRO FLEX 5W-30 4л.
    В автодоке есть и 600756239 (для 4л) и 600756376 при этом второе пишеться как гидравилическое...хотя по цене схожи

10. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Вот вы тут обсуждаете чтоли лить: что лучше что хуже...
    сегодня иду по улице: бац под ногами бутылка... Масло моторное... 1 литр... ииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии ииииииии этикетка с надписью "На каждый день" Поняли? Ашан! ну продукция из разряда хрен знает из чего за то не дорого (относительно). =)

а покупают судя по всему... вот так вот =)

буду в ашане - гляну на сия и цену =)

11. Местный Заслуженный Астравод behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация behen нерушимая репутация
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    24 / 0
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    "На каждый день" Поняли? Ашан!
    Да уж. Вот тебе то подвезло.А что если предложить "это" масло на Ф-1,а? Ашан явно будет с прибылью.

12. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Да уж. Вот тебе то подвезло.А что если предложить "это" масло на Ф-1,а? Ашан явно будет с прибылью.
    ты о чем =)
    я ж его не брал и не лил. просто увидел.
    просто поражает то - что масло моторное делают уже... под своим лейблом... там же хрень еще та видимо...

13. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    и этикетка с надписью "На каждый день"
    По-моему все очень даже ясно и понятно - масло на каждый день - менять надо каждый день!!! ))) Если ездишь на нем больше и что-то случилось с движком - твоим проблемы - было же написано - "на каждый день"!!! ))
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

14. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    ребят, у вас там есть ашан? просто вы не поняли что за масло и фирма походу =) ща маскаля придут и объяснят

15. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    ребят, у вас там есть ашан?
    Да есть есть! Просто видимо у нас тут не толкают такое как у вас там - боятся наверное!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

16. Хахах, Каждый день фирма. Видел такое. У них еще есть и антифриз, и тосол, и стеклоомывайка, с салфетки, семга, сок, кетчуп, туалетная бумага и так далее. Маслице, кстати, полусинька 10-40. Около 500 р за 5 литров. Sintoil super API SG/CD. Состав: масло минеральное, масло синтетическое, многофункциональные присадки. Спецом этикетку сфоткал.

17. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от 1.6T Посмотреть сообщение
    Хахах, Каждый день фирма. Видел такое. У них еще есть и антифриз, и тосол, и стеклоомывайка, с салфетки, семга, сок, кетчуп, туалетная бумага и так далее. Маслице, кстати, полусинька 10-40. Около 500 р за 5 литров. Sintoil super API SG/CD. Состав: масло минеральное, масло синтетическое, многофункциональные присадки. Спецом этикетку сфоткал.
    Ну а что, может так и правильно, состав как продукты питания: вода, соль, сахар, масло пальмовое, масло рапсовое, лецитин, крахмал, ароматизатор идентичный натуральному ну и т. д.! )) Мне кажется, желающим разгадывать составы масел, было бы проще!! ))
    Я на Drive2.ru

18. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Хахах, Каждый день фирма. Видел такое. У них еще есть и антифриз, и тосол, и стеклоомывайка, с салфетки, семга, сок, кетчуп, туалетная бумага и так далее. Маслице, кстати, полусинька 10-40. Около 500 р за 5 литров. Sintoil super API SG/CD. Состав: масло минеральное, масло синтетическое, многофункциональные присадки. Спецом этикетку сфоткал.
    ну это не фирма, а как бы марка товара Ашана (в Пятерочки например ей выступает группа продуктов во Красная цена).
    ну раз видел - сфоткал бы!!!

Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Да есть есть! Просто видимо у нас тут не толкают такое как у вас там - боятся наверное!
    ну значит понял о чем я =)
    я просто думал что у вас там магниты только...
    кстате магниты оккупируют уже московскую область!

19. Так сфоткал я, читай внимательнее) будет возможность-выложу.

20. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Так сфоткал я, читай внимательнее) будет возможность-выложу.
    пока нет фото - значит и не фоткал))) баста)))

21. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    ну это не фирма, а как бы марка товара Ашана
    Все что выпускается под торговыми марками сетей преследует одну цель: минимальная цена и флаг компании. Это как майонез выпускаемый в переходный период по ТУ а не ГОСТ. Тоже видел банку с маслом в Ашане. Будет самый минимальный пакет присадок на грани допустимого и не лучшая база.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

22. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Балин ну подскажите артикулы или норм сайт где артикулы верные...

23. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    http://www.autodoc.ru/files/update/297_979.HTML
    Вот на ойле подсказали...

24. Участник Астравод MAXCOOLL на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    ASTRA H 1.8 AT 5D.

Приветствую формучан!! По поводу какое масло лить из вышепрочитанного понял что надо лить оригинал. Подскажите сколько должен кушать двигатель масла на тысячу км ? А то в книге какието страшные цифры указаны!

25. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от MAXCOOLL Посмотреть сообщение
    Подскажите сколько должен кушать двигатель масла на тысячу км ?
    По хорошему доливать не надо, при замене наливаем макс и до следующей замены уровень не ниже мин.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

26. Участник Астравод MAXCOOLL на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Я ее в декабре купил, вот подошло время к очередному ТО на 75ти тыс, думаю какое масло лить. Из вышеотписавшихся мне, скажите какое масло льете именно вы, на выходных поеду покупать и на сервис покачу,а то лампочка уровня уже горит )) И сразу еще вопрос, по замене масла в трансмиссии. Предыдущий хозяин менял,но не знаю на каком пробеге. Хочу как то продиагностировать его состояние. недавно еще вылезла такая хрень,левый дворник (двигатель) начал издавать жуткий шум во время движения,но работает нормально,но шум напрягает очень. Есть мысли ?
    Astra H 5D Хэтчбек, 2007 (2008) Z18XER АКПП Cosmo Black

27. Цитата Сообщение от MAXCOOLL Посмотреть сообщение
    Я ее в декабре купил, вот подошло время к очередному ТО на 75ти тыс, думаю какое масло лить. Из вышеотписавшихся мне, скажите какое масло льете именно вы, на выходных поеду покупать и на сервис покачу,а то лампочка уровня уже горит )) И сразу еще вопрос, по замене масла в трансмиссии. Предыдущий хозяин менял,но не знаю на каком пробеге. Хочу как то продиагностировать его состояние. недавно еще вылезла такая хрень,левый дворник (двигатель) начал издавать жуткий шум во время движения,но работает нормально,но шум напрягает очень. Есть мысли ?
    По поводу масла, для твоего двигателя неплохое liqui moly Leichtlauf Special LL 5W-30 неплохо будет. С лампой ездить нельзя категорически. Обязательно долей. Купи литрушку и долей (того масла, которое сейчас залито). Если это оригинал, то GM Dexos 2. Состояние трансмиссионного масла смотри по щупу. Если оно не черное и не воняет гарью, то все в порядке

28. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от MAXCOOLL Посмотреть сообщение
    ASTRA H 1.8 AT 5D.

Приветствую формучан!! По поводу какое масло лить из вышепрочитанного понял что надо лить оригинал. Подскажите сколько должен кушать двигатель масла на тысячу км ? А то в книге какието страшные цифры указаны!
    Эх ничего ты из выше прочитанного не понял Оригинал редкостное УГ которое менять надо через 5т.км (хотя на 5 т.км у меня уже пачкает) да еще и с промывками. Его явно придумали что бы поставлять на СТО с максимальной разницей в цене типа - это же оригинал вот и стоит 2к рублей, при минимальной себестоимости и как я понимаю с ужасным выходным контролем (аля 2 зимы подряд масло колом). Самый бедный пакет - это - оригинал. Самое нестабильное качество - это оригинал. Самый грязный движок - это оригинал. Это масло гарантированно отъездить гарантию - при минимальной цене и неважно каким износом.
    А двигатель кушать недолжен - вообще...если это исправный двигатель...то что тебе пишут литр на 1000 это что бы ты не мог приехать на убитом движке и доказывать что движок есть масло...это не то что перестраховка - это сознательное ущемление прав владельца...исправный двиг не жрет мало...он у тебя новый жрет? нет! а почему с пробегом жрет? а потому что там уже все кольца залегли и в коксе - а производителю ой как не хочется признавать что сознательно задрали температуру двигла, а малозольники коксуют...но нет... будем на каталик выливать литр! и если больше то что уж делать видать там уже совсем все плохо...

29. Участник Астравод MAXCOOLL на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Блин Умники!!!! Давайте коротко и поделу!! Каким маслом и в каком количестве и как конкретно промыть двигло !? и Какое масло и в каком количестве залить после!? И через пару дней я это сделаю!!! У меня небольшой перепробег уже! (77тыс/км). Давайте названия,ссылки. )))
    Astra H 5D Хэтчбек, 2007 (2008) Z18XER АКПП Cosmo Black

30. Цитата Сообщение от MAXCOOLL Посмотреть сообщение
    Блин Умники!!!! Давайте коротко и поделу!! Каким маслом и в каком количестве и как конкретно промыть двигло !? и Какое масло и в каком количестве залить после!? И через пару дней я это сделаю!!! У меня небольшой перепробег уже! (77тыс/км). Давайте названия,ссылки. )))
    Воу, воу, воу, полегче. Во-первых, на форуме уже все разжеванно, во вторых без фотографии маслозаливной горловины трудно давать советы. Какая эксплуатация город/трасса в %, какой интервал замены масла? Сколько жрет? Вжариваешь или спокойная езда? Много в пробках стоишь?

Про промывки тут почитай. http://www.oil-club.ru/promyvki-dvig...t-li-promyvat/

Короче, выкладывай сюда фото горловины.

Свое мнение по обслуживанию твоего авто я уже изложил. Liqui Moly Leichtlauf Special LL 5W-30, замена раз в 7-10 тысяч в зависимости от эксплуатации.

Страница 37 из 114 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)