"Искомая комбинация слов нигде не встречается."
ООО "Яндекс"
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Видел скан только на 5W30 эко,(щелочи мало) мнение неоднозначное было за 2009 год. Хондаводы, субароводы были очень довольны при первых поставках при переходе с оригинала и в том числе моющими свойствами. Они покрутить мотор тоже любят. Списывались с японцами с масло клуба, что то меняли они потом в пакете присадок. Запас по щелочи необходим при нестабильном бензине как у нас, особенно, как не странно в столичном регионе. При моем моторе по супер качеству масла не заморачиваюсь. Бренд не сильно распространен в России, цена не высокая, зачем подделывать? Скорее под мобил будут лепить с ценой в розницу под 2 р. Всегда можно дополнительно влить еще дополнительно восстановительного состава. Если масло не подделка от кряка до ПАО износ защитного слоя будет в пределах погрешности. Раньше лил LM, лето было жарким, масло темнело тоже быстро, при замене попробую сравнить более внимательно под крышкой. Масло ушло около полулитра за 6+ тыс.(меньше 100гр на 1000) Мотор масло не выбрасывает ни при долгом прогреве, ни при просто стоянии на холостом и потом прогазовке, делал и так для эксперимента. У тебя пока гарантия, лей по допускам, есть время для выбора. Пока тебе хватит, надо еще вышлю, хоть вагон
Последний раз редактировалось Иванович; 25.01.2013 в 21:28.
Так что льем, парни?! Хочется недорого и хорошо, чтоб на 10 тыщь хватало!!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Господа! Приводите примеры. что масло действительно не достойно применения в двигателе Z16XER , Z18XER. Фразы масло для готовки подкрепляйте фактами, ссылками.
Мне сказали офицыалы недостаточный аргумент!
Техническая информация OPEL ASTRA H 1.6
Сецификация моторного масла
ACEA A3/B3 5W-30 10W-30
Масло соответствует требованиям http://petro-canada.petrolube.ru/upl...C_PASSPORT.pdf
Так же анализы свежих и отработок приведённые torson на форуме oil-club.ru http://http://www.oil-club.ru/forum/topic/3862-3862/
Из личного опыта могу добавить масло испльзуется на разных авто ГАЗ 3302 пробег 146000. ВАЗ 21093 пробег 260000, ASTRA H 1.6 пробег 125000
Господа! Приводите примеры. что масло действительно не достойно применения в двигателе Z16XER , Z18XER. Фразы масло для готовки подкрепляйте фактами, ссылками.
Мне сказали офицыалы недостаточный аргумент!
Я же не говорю про недостойность или достойность!!! Вы сказали про допуск GM - дайти ссылку, где написано.....
Да лейте ради бога масло, ориентированное на коммерческий транспорт.
Я смотрю на наличие реального допуска MB 229.5 и это мое личное мнение.
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799
Я смотрю на наличие реального допуска MB 229.5 и это мое личное мнение.
А это еще что за допуск??
P.S. я начал только с dexos2! Но уже успел понять, что экологи там уже по полной программе в составе масла как червяки шуршат, им то пофиг на ресурс двигателя и т.п., они наверняка пешком ходят из одного города в другой, из одной страны в другую... и нам поэтому не надо иметь надежные авто!
Пробег на ЛМ ТТ4600 около 2000км - масло потемнело изрядно!
Отмечу то, что у меня на Synthoil High Tech 5W-40 тоже самое было - темнело почти мгновенно!! Вообще как я понял из опыта, LM отличается своей сверх текучестью и сверх моющей способностью (но это вопрос, может горит просто)!!
Куда поллитра деваются,после длительного стояния???
ну как бы масло расширяется при рабочей температуре: врят ли конечно на литр... но расширение есть. скорее всего машина как то криво стоит да и все.
ps залил оригинал... замена через 7.5... смутило одно: мастер в сервисе (специализированном) сказал что масло все таки хрень и минимально по качеству... сам он льют в Зафиру 1.8 XER мобил... сказал что и у них заказать его можно... в магазинах его оч подделывают - стремает меня этот факт оч сильно. да и рекламный жуть - в процентном соотношении если брать - то конечный покупатель больше платит за рекламу его по ТВ и т.д.. чем за само это химическое чудо... =(
Пробег на ЛМ ТТ4600 около 2000км - масло потемнело изрядно!Заводское смотрел при таком же пробеге-было еще чистое "как слеза" ,что бы это значило?
Что значит? очень просто чудес нет... Масло чернеет не от моющих свойств,от перегрева... Ну-как вспомните, нашу рабочую температуру движка.... Все в угоду экологии - и горячему катализатору... Вот масла долго в этом аду двигателя, работающего восновном на холостом ходу долго и не выдерживают...
Вспомните цвет масла в чебуречной, где масло каждый день не меняют... Темнеет оно от перегрева... так же и в двигателе...
А заводское было светлое из-за другого режима езды - 2000 км по трассе и по пробкам разные это километры для масла... ОЧЕНЬ разные...
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
ЗлойнаваЗ
Еслиб еще на воде работал.
А так тебе круто - лей всякую шнягу и делов!
ТОР 4600 тоже послал пару фляжек для Злойнаваз, я его недалеко тут разливаю сам, потом в магазин отвожу, из магазина всем желающим. Вы все хоть дождитесь сначала результатов обработки, потом с ремомендациями, добрые вы наши Возможно положительные ярковыраженные результаты субьективно обнаружатся не сразу, но они будут обязательно при тех измерениях. Заждались уже соклубнички .
Последний раз редактировалось Иванович; 28.01.2013 в 06:36.
а кто-нибудь всетаки подскажет что залито с завода, какое масло в астре H седан Калининградской сборки, а то так и не понял или это одному ..., эээ работникам завода известно?
Писали уже неоднократно Дексос1 Лук розлива. Воплощают предписание по внедрению комплектующих произведенных на территории промсборки.
вот писали и опять непонятно. у каждого свое мнение, уже 3 варианта, а как на самом деле
ну и вязкость еще более интересна. так как сейчас зима, забрал машину с салона, ночует на улице, вот и думаю что да как
Если задача долить то возьми опелевское и долей, никакой конфронтации не будет. Если под полную замену то по финансам и допускам если новый авто на гарантии и хочешь ее сохранить..