Страница 35 из 114 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,050 из 3404

Тема: Моторное масло Opel Astra H

1. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    -Никола-
    читай выше мой комментарий к этому.
    У тя другая песня - ты тапка в пол и тормоза через 100 метров то же. разные условия эксплуатации - у него правильные, а у тебя ... не знаю слово какой =)

2. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от VolniyVeter Посмотреть сообщение
    у него правильные, а у тебя ... не знаю слово какой =
    Результат одинаков. ) Двигатель тикает )
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

3. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от ЗлойнаваЗ Посмотреть сообщение
    ну да, с овальной поршневой и заоваленными задранными шейками к\вала ниче ему не станет,он же современный ,чо ему будет
    я думал в контексте будет понятно что - износа от работающего масла (а не то что от него осталось) двигатели не кончаются

4. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
    я думал в контексте будет понятно что - износа от работающего масла (а не то что от него осталось) двигатели не кончаются
    Так в этом и заключается вся суть вопроса, как обеспечить условия режима "работающего масла"? Ответ примерно должен выглядеть так:
    1) нормальная работа масляного насоса, масляного фильтра и масляных каналов;
    2) нормальная температура двигателя (исправный термостат, радиатор и пр.);
    3) нормальный режим оборотов двигателя;
    4) наличие и надлежащее состояние самого моторного масла (иначе оно не будет работать даже при обеспечении предыдущих пунктов), и тут задача разбивается еще на несколько подзадач:
    - соответствие характеристик вновь используемого масла требованиям производителя двигателя (допуск);
    - сохранение характеристик используемого масла в течении установленного производителем срока эксплуатации требованиям производителя;
    ну и так далее в таком же духе можно расширять (подчищать) список и в конечном счете найти правильный ответ как обеспечить тот самый режим "работающего масла" ))
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

5. Новичок Новичок Vitosic на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я использую SWD Rheinol полусинтетику, как в двигателе так и в коробке, минус этого масла один)его трудно найти

6. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от Vitosic Посмотреть сообщение
    я использую SWD Rheinol полусинтетику, как в двигателе так и в коробке, минус этого масла один)его трудно найти
    а плюсы какие?

7. Местный Заслуженный Астравод poweramper отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для poweramper
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Vitosic Посмотреть сообщение
    http://swd-oil.ru/?dir=1 Анекдот про неуловимого Джо знаете?

8. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Вот довольно толковая информация про масло в двигателе Масло VI для тех кто ездит по 15000 км от замены до замены
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

9. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    А кто нить промывочные масла использует при замене? ну или 5ти минутки? на ойле сильно красивые фото после промывок - одно смущает - как избавиться от повышенного щелочного перед заливкой свежего ?

10. Местный Опытный Астравод dimastrtlt на верном пути
    Спасибо
    9 / 4
     с702ев 163
    не советую промывки. на форуме есть несколько тем про то какие проблемы появились после пятиминутки.
    Opel Astra H 5d, 2010 г.в., Easytronic, Cosmo
    Tech2 в Тольятти. ВКонтактик.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    как избавиться от повышенного щелочного перед заливкой свежего ?
    двигатель убивает кислота... Чем выше щелочное тем лучше...

Или я не понял твоего вопроса?
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

12. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    двигатель убивает кислота... Чем выше щелочное тем лучше...

Или я не понял твоего вопроса?
    Не все так как вы думаете, слишком высокое щелочное число (т.е. моющие свойства) снижает смазывающие свойства масла!
    Последний раз редактировалось Parenek; 13.01.2013 в 23:11.
    Я на Drive2.ru

13. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Я просто переживаю за то остатки промывки смешаются с новым маслом...а так процедура мне в свое время понравилась - еще на старой асконе проверял провымочным маслом Лукойловским (не 5ти минуткой) - 20 минут поработало и все черное. Очень напомнило из этого ЖЖ http://dmitry-r1.livejournal.com/1353.html

14. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Я просто переживаю за то остатки промывки смешаются с новым маслом...а так процедура мне в свое время понравилась - еще на старой асконе проверял провымочным маслом Лукойловским (не 5ти минуткой) - 20 минут поработало и все черное. Очень напомнило из этого ЖЖ http://dmitry-r1.livejournal.com/1353.html
    На своем промывал накаких последствий не отмечено.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

15. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    На своем промывал накаких последствий не отмечено.
    А по чистоте - визуально чище? или незаметно?

16. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    А по чистоте - визуально чище? или незаметно?
    Масло промывочное было цвета крепкого чая. Промывки объемные очень мягко моют, лаки и нагары не смывают, но каналы промывают. Мыл 15 мин на ХХ. Если есть гараж можно подольше слить, потом через трубку щупа отсосать трубочкой от омывателя ВАЗ или от системы переливания, есть в аптеке(цена руб 20-30).
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

17. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    а ща меня опять закритикуют: лучшая промывка - это замена масла через 2-3 тыщи... то есть делаете переход на другое масло - то залейте новое - 2 тыщи проехать и залить опять новое... а там уж как хотите: 7 тыщ катать или 10...

а промывки - это минералки в основном в чистом виде... так что в топку.

18. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    а ща меня опять закритикуют: лучшая промывка - это замена масла через 2-3 тыщи... то есть делаете переход на другое масло - то залейте новое - 2 тыщи проехать и залить опять новое... а там уж как хотите: 7 тыщ катать или 10...

+100500 Согласен.

19. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    а ща меня опять закритикуют: лучшая промывка - это замена масла через 2-3 тыщи... то есть делаете переход на другое масло - то залейте новое - 2 тыщи проехать и залить опять новое...
    Какая критика, все верно. Просто на паленку однажды попал, вариантов немного было. Думал движку кирдык, ан нет... Про свое промолчу, а то скоро нахлобучат.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

20. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6

моющий пакет обычных масел я так понимаю расчитывают с учетом того что бы бороться с собственными отложениями и кста минералки не так плохи, если бы не конские межсервисные и претензии к стабильности то они очень даже хороши...ну уж на 20 минут точно хватит и я сильно сомневаюсь что к 2-3т.км. обычное масло намоет столько же сколько промывочное...лан спорить небуду - посмотю чем на ойле закончится тема...пока за промывки плюсов больше http://www.oil-club.ru/sposobno-li-m...aslo-myt-dviga
    Последний раз редактировалось Inv; 13.01.2013 в 22:14.

21. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Не не, разговор вообще не о том идет!! Не надо допускать до того, чтобы двигатель нужно было мыть!! Т.е. срок замены масла должен быть таковым, чтобы моющие присадки были выработаны не полностью!! 7,500 (в тяжелом режиме) и будет вам щастье А мыть уже это конечно плохо, это показатель того, что масло в определенные, и довольно таки длительные, моменты НЕ работало!! Это, знаете, тоже самое, как кровь смывать с места преступления и орудия убийства, кровь может быть и можно смыть, но преступление уже совершено!!
    Я на Drive2.ru

22. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    В эту смену хочу попробовать долговременную промывку http://liquimoly.ru/product_view.php?id=298 или http://www.lavr.ru/ru/product/oil_system/1005.html . Маслом потихоньку отмываются загрязнения с конца прошлой зимы(термостат издох), но мне что то все одно не по нраву.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

23. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Не не, разговор вообще не о том идет!! Не надо допускать до того, чтобы двигатель нужно было мыть!! Т.е. срок замены масла должен быть таковым, чтобы моющие присадки были выработаны не полностью!! 7,500 (в тяжелом режиме) и будет вам щастье А мыть уже это конечно плохо, это показатель того, что масло в определенные, и довольно таки длительные, моменты НЕ работало!! Это, знаете, тоже самое, как кровь смывать с места преступления и орудия убийства, кровь может быть и можно смыть, но преступление уже совершено!!
    Это да...Промывки нужны когда уже есть отложения...А как быть с Зарублевскими тестами где и новые масла оставляют отложения... Например их тест 0w-40...Или зарублем такое зарублем? http://www.zr.ru/content/articles/48...m_maslo_0w-40/ . Может иногда все таки есть смысл? Например раз в 20т.км. ?

24. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    какие 20тыщ,Иванович наверно первый раз за 300 000 промыть хочет...=))) раньше смысл?Если только масло дерьмо,и менялось редко
    Было бы интерестно узнать на чем ездил и какие интервалы с режимом....

25. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Перехвалили меня, до 300 тыс мне еще половина. Шар в подписи - это матушка земля. Писал уже где то пару раз 12-13 тыс у ОД Потом до 100 Шелл ультра 5W40 по 10тыс, еще около 50 LM 5W30 c предыдущим допуском 7-9, Сейчас Идемитсу 5W40 ~6 тыс заменил по первым морозцам, еще катаю. По началу довольно интенсивно, года два уже с половиной спокойно и размеренно. Зачем спешить, напрыгался уже и накатался быстро. Всему свое время...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

26. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Это да...Промывки нужны когда уже есть отложения...
    А как ты узнаешь - есть ли у тебя отложения в двигателе? Или верный признак - когда машина не заводится?
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

27. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Перехвалили меня, до 300 тыс мне еще половина. Шар в подписи - это матушка земля. Писал уже где то пару раз 12-13 тыс у ОД Потом до 100 Шелл ультра 5W40 по 10тыс, еще около 50 LM 5W30 c предыдущим допуском 7-9, Сейчас Идемитсу 5W40 ~6 тыс заменил по первым морозцам, еще катаю. По началу довольно интенсивно, года два уже с половиной спокойно и размеренно. Зачем спешить, напрыгался уже и накатался быстро. Всему свое время...
    Незаглядывал под крышку после этих масле - чисто субьективно на чем почище ?

Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    А как ты узнаешь - есть ли у тебя отложения в двигателе? Или верный признак - когда машина не заводится?
    По цвету деталей. Не?

28. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    я бы сказал,ПО СТЕПЕНИ ЧИСТОТЫ ДЕТАЛЕЙ,и отсутствию лаковых отложений(сначало грязно желтого,потом коричневого,потом черно коричневого цвета-это уже практически смерть двигу)
    Точно +1.

29. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Незаглядывал под крышку после этих масле
    Взял вчера снова Идемитцу. В морозы показало себя достойно, потеря текучести -40. Щелочное под 8-ку, субъективно моет лучше, потемнело прилично, думаю по этой причине. Тысячу максимум еще и заменю.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

30. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Кто нибудь на FUCHS TITAN GT1 PRO FLEX 5W-30 ездит?
    http://www.fuchs-oil.ru/catalog/inde...EMENT_ID=14312

Страница 35 из 114 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)