Интересно,а официалы,когда масло меняют,по любому на подъемнике,у опеля на ровном месте-картер ровнодонный,масла 100гр не досливается, машину когда сливал старое,домкратил правое переднее колесо,слилось еще много грязи(самый смак со дна!)
а у официалов что-ладно,если ровно поднимут,а если задницу или левую сторону задерут?Тогда и поллитра "смака" останется! У меня слилось даже чуть поболе 4литров.
VolniyVeter
1. Я ни чего не имею против масла GM, но так сложилось, что в мой ДВС оно не попадало, лили его в служебные Симболы и Логаны, и даже в первый Русофокус (8 клапанный), переварили его на ура и без жора. Про GM dexos2 вообще ни чего не скажу, у нас пока не было транспорта, которому нужны были бы только малозолки.
2. Угар естественно присутствует в любом ДВС, но если он мизерный, то щупом не фиксируется. По трассам со сверхскоростью, которая ведет к увеличению угорания масла, не перемещаюсь. Так что и рад был бы долить (ради "освежения" масла), но не куда. Доливать на Астре мне пришлось в двух случаях: когда авто "дизелила" (но я еще был не в теме что это) между ТО-15000 и ТО-30000, и на ЛМ 4600 между ТО-45000 и ТО-60000.
3. 7500 и менять масло, кто против? Каждый волен планировать эксплуатационные расходы по своему усмотрению. Если есть некий резон в этом, то почему бы и ... Я для себя не вижу.
Просто интересно, какие у вас пробеги и за какой период?
Зачем 5? Я по одной беру.
лично у меня пробег возле 30-35 в год
Добавлено спустя 12 минут:
Влад_34
что значит со сверхскоростью?
шел на юг Москва - Сочи : всю дорогу 119 по ГПС (сам понимаешь приборка больше показывала). туда и обратно 3200 + там тыщенку = на щупе не сказалось! пробег на тот момент был 60 тыщ. масло ГМ, свежее...
про жор мол должен быть, но не заметен на щупе: мб, но это в хорошем ДВС , хорошо обкатанном и с нормальным стилем вождения!!! а так: уход на миллиметры имхо нормально.
3 пункт ваще не понял о чем. но суть верная: каждый эээ как захочет
Последний раз редактировалось VolniyVeter; 01.01.2013 в 18:07.
Когда длительное движение с оборотами выше номинальных или оч.частые обгоны на макс.режимах.
Злойнава3
Это когда фазы неправильно выставляются из-за некоректной работы этого механизма, в моем случае - виновниками были управляемые клапаны (соленоиды).
Последний раз редактировалось Влад_34; 01.01.2013 в 18:53.
Хорошие обороты для ДВС и трассовая скорость, если не выкручивал до звона на обгоне.
да. для двигателя самое хорошее это трасса и скорость ПОСТОЯННАЯ возле 100-110 км в час.
я шел вообще круизе большую часть))) так что резкости было ноль...
обгонял не часто... оч редко... ибо необходимости на трассе почти нынче нету - кроме где ремонты... там да - несколько раз вжаривал...
причем самое интересное, в одном месте шла позади Лачети... наверное 1.6 на палке. у меня 1.8 на автомате. так он чот реально хреновее разгонялся и я видел в заднее зеркало, что он порой сливался и возвращался обратно в ряд...
ЗлойнаваЗ
У тебя стоят уже модернизированные детали, на кой тебе туда соваться? Ради академического интереса? Вот если хоть один из симптомов проявится, тогда есть смысл откручивать, а пока лучше наслаждайся работой исправного узла. Скорее тебя эта проблема обойдет стороной, а цитата из ТИС относилась к "старым" клапанам.
остается выяснить цену и как приобрести,и следующее залью Марли,если цона будет не слишком злая
Это вечный поиск, цена будет злая. Сначала засомневался в своих познаниях, ан нет графит или керамика. В линейке LM есть составляющие-масло отдельно, керамика отдельно. Смешать по вкусу.
Как я понял,это обкаточные,от продуктов первичного износа при обкатке
(хотя тоже бред-не жЫгули же,с М8Г2К)
При обкатке металла в моторе хватает, видимо не зря стоят, тут главное соблюсти баланс в соотношении не пустить стружку и правильно наполнять полости шестерней при рабочих нагрузках, запуске и низких температурах. Если их нет желания выламывать, то надо наверное после обкатки снять сетки и каналы почистить при смене масла. Карбклинер годится.
Сообщение от ЗлойнаваЗ
КАК может КЕРАМИКА ...ну вы поняли.Она же это...наоборот должна...
При очень тонком размоле керамика занимается микрошлифовкой поверхности и из за смоей твердости впечатывается в поверхность трения, заполняя микронеровности. Сначала были опасения что подобный наклеп ухудшает охлаждение, но практика тысяч и тысяч пользователей говорит о том что годно к использованию.
Отлучусь пока-труба зовет...
ой ну в ветке про дизеление этих фоток тьма. Да и процесс не сложен. Выкрутил болт, медленно вынул клапан. Сетки снимаются руками с усилием. Вставил все обратно. Не усердствуй при затяжке болта.