Уважаемые астровладельцы! Поделитесь пожалуйста информацией о том, какие категории моторного масла Opel существуют. Какие типы масел можно заливать в нашу машину и как часто. Хотел так же обратиться с призывом к работникам авто-техцентров, потому что им должно быть это известно в первую очередь. :P
1. Mobil 1 0W-40;
2. Mobil 1 5W-50 Rally Formula;
3. Mobil Synt S 5W-40.
Желательно,чтобы штрих-код начинался не с
цифры 50,а с цифры 64.
Сама бутыль,желательно,должна быть не закруглённая,
а с прямоугольными формами.
Желательно без русского и украинского текста на обороте.
Бутылки обычно по 4 л,и по 1 л.
Да,что ты?...тогда трудно тебе...
О'Пэл в числе первых,кто сертифицировал
Mobil Впрочем, есть более бюджетный вариант:
финское масло TEBOIL. Качество не хуже Mobil,
только брэнд уступает. www.teboil.ru - посмотри
Гоняются на нём многие известные раллисты
Обождите,чо вы бузите то,в мануале всё чотко написано,под эти допуски не попадает тока што самое дешевое ТНК
2Полковник
В мануале нет кстати ни слова и про оригинальное масло опиль лей хоть лукойл,главное шоб по допускам подходило
2Гаврила
Опиль сертифицировал мобил на што?
5-50 однозначно не подходит,тк нет в мануале допуска на такие характеристики 8)
и кстати,почему банка квадратной должна быть,а не круглой они же для европейского рынка редизигнили упаковку?штатовская так и осталась квадратной,но оно отличается по допускм
был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197
to палковник
Всё время темы засираешь своим
флеймом и нравоучениями.Запарил
Умник Дальше,по теме:
Заедь или позвони к любому дилеру,
или прямо в GM СНГ, и потребуй список
масел сертифицированных Опелем для
своих вёдер. Там ждёт тебя счастье.
А масло опелёвское-гавно,
никогда не лил и не буду лить.
Пиши по делу Буду рад,ПАЛКОВНИК
Катайтесь на любом масле, какое Вам нравится. Но интервалы замены, указанные мной выше, справедливы для масла, упомянутого в мануале. А инструкциям я привык верить, тем более автомобильным.
to Andreus
Mobil,произведённый,например,в Финляндии
для внутреннего рынка, совсем в другой банке.
Она похожа по дизайну на старые банки.
Все пояснения только на английском,шведском,
норвежском и финском языках.
То,что продают у нас,может по качеству и ничего,но
берут меня сомнения,что разлито это масло
в Англии.Хотя штрих-код начинается на 50
Что, Гаврила, адекватные аргументы закончились? Ну тогда ещё раз советую: фильтруй базар. У нас на форуме твои дешёвые питерские словоизлияния не катят. Или не можешь отделаться от гордости за землячество с ВВП ? Так он-то здесь, а ты...
2Гаврила
Даж низнаю чо тебе сказать,в финке не был,не видел,просто знаю шо мобил для европы видоизменил тару года 2 назад
знач по надписям на банке... у нас же должна по любому быть инструкция на русском на товаре,так шта я б не пугался,сам заливал тока мобил на предыдущих машинах и в старой канистре и в новой,проблемов не было,розлито по банкам оно по идее в финке должно быть 8) единственное отличие по сравненью со старым с 5-50 исчезло некоторое кол-во допусков
Для точных выводов надо изучить матчасть
а почему родное масло гавно то? 8) ИМХО вполне хорошее масло,к тому же удобная тара и допуск лонг лайф ГМ
был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197
Несколько дней назад у моего родственника на 86 тысячах пробега стуканул на Поло двигатель,вскрытие показало,что маслоприёмная сетка была полностью забита масленными хлопьями-сгустками.
Масло он последние несколько раз использовал Мобил1,покупая его в мазине "Метро"(я исключаю продажу ими подделки), всякими волшебными присадками,аля "доктор пепер" не пользовался,правда заливал 98 бензин.
Я конечно не спец по маслам,бензину и моторам,но считаю,что к таким катострофическим последствием для двигателя привели именно этих два факта.
Это моё личное мнение.
Несколько дней назад у моего родственника на 86 тысячах пробега стуканул на Поло двигатель,вскрытие показало,что маслоприёмная сетка была полностью забита масленными хлопьями-сгустками.
Масло он последние несколько раз использовал Мобил1,покупая его в мазине "Метро"(я исключаю продажу ими подделки), всякими волшебными присадками,аля "доктор пепер" не пользовался,правда заливал 98 бензин.
Я конечно не спец по маслам,бензину и моторам,но считаю,что к таким катострофическим последствием для двигателя привели именно этих два факта.
Это моё личное мнение.
ты,знаешь,нет
95% моющих средств,которые продаются
у нас, являются фальсифицированными или
произведены с нарушениями технологии.
Ещё совсем недавно себестоимость изготовления
левой банки под моторное масло,с полиграфией
и с лазерными метками,составляла примерно-
1 доллар.Сколько сейчас на знаю.Так,что
напроться на левак у нас проще простого
Даже если и купил в "МЕтро"