за такие деньги лучше Ликви молли топтек 4600. И по вязкости и допуск. А Мобил 4 литра по 1700? Это ты у перекупщиков перекупаешь чтоли? Я бы не сказал хорошего ни про масло ни про цену. http://www.carumba.ru/catalogue/oils/synthetic/644
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЙТИ статью...... Я где то читал про масла там еще парень делал в лаборатории анализы масел и выкладывал результаты. Помогите дайте ссылку на статью!!!!!
Сам по первой испытывал сомнения касательно оригинального масла. Но так его и лью, меняю правда каждые 8 тык. примерно. Стоимость масла не велика можно и так менять.
Да и думается смысла нет большого уходить на другую марку масла, т.к вроде сейчас тотал льет для ЖМ масло(знакомый из отдела по запчастям у оф. дилера рассказал, да и картинка на канистре теперь в духе масел тотал), менять чаще и все))
Неделю назад сменил масло на Petro-Canada Supreme Synthetic 5-30. Пробег 55000. Утром достаю щуп- сильно потемнело через 500 км. По ходу ориджинал масло+ 15000 интервалы сделали свое грязное дело. Масло GM есть блэнд базового масла 2 и 3 группы, а это не очень хорошо.
Во-во, дочке брал 3-летнюю корсу в москве, из-под тёти в салоне. Она то же строго по регламенту ездила на ТО. Второй раз уже заливаю SHELL 5W40 Helix HX8. Второй раз - около 1000 пробежала до потемнения, первый раз - за 200-300 км почернело. На днях думаю ещё сменить. Пока всю систему не промою. У приятеля сервис свой уже почти 20 лет, так по его опыту, если ездить к ОД на ТО по регламенту, то после 100 уже и капиталка просится и никакие присадки для раскоксовки колец уже не катят.
через 2 тыщи после непонятной замены масла поменяла ГМ-овское на финский кастрол 5W-40 в нормальном сервисе (не дилерском), цвет масла теперь вопросов не вызывает, езжу спокойно, менять теперь буду раз в 10 тыщ, как и привыкла ранее.
Лучше брать масло в Лаппенранте. Там ГМ Дексос-2 стоит меньше 1000р за 5-и литровку. Да и у нас в питере есть человек, который за 1000р подгонит 5 литров дексоса+фильтр оригинальный. А Кастрюль - известный коммерческий бренд, славится высокой зольностью. Как по мне, так оригинальный Дексос лучше.
еще просила поменять салонный и воздушный фильтры. салонник по ощущениям вроде поменян. воздушный, как показалось сразу, тоже - машина стала разгоняться заметно лучше. но теперь все запахи с улицы (при выключенном климате!) - в салоне. такого не было раньше. я понимаю, когда вентилятором затягивает воздух. но чтоб без вентилятора чувствовать все выхлопы и запах омывайки... странно это.
Салонный фильтр, видимо, не угольный поставили, а простой бумажный...
В общем есть маза доставать масло mercedes mb 229.3 ! что это за масло ? цена в розницу поражает (( кто знает что за зверь ? Мерседес сам масло не производит кто ему его поставляет ?
Кто знает помогите стоит ли его лить в z18xer пробег 100 тык маркировка 5w40 !
я скептически к дорогим маслам отношусь, как правило, все эти спец.масла те же самые, просто в красивую канистру налиты с наклейкой брендом. так что переплачиваете только за маркетинг, а не за состав. я в свой опел лью mannol energy formula op sae 5w-30, оно для опелей рекомендовано, но при этом цена не зашкаливает. пробежал на этом масле уже больше 60 тысяч, машинка идет отлично
Подскажите можно ли лить в двигатель Z16XER (Astra H GTC 80тыс. км пробег) масло
CASTROL EDGE SAE 5W-30
Допуски и спецификации:
VW 504 00/ 507 00
Удовлетворяет требованиям VW 503 01
MB-Approval 229.51
BMW Longlife-04*
* (не использовать в бензиновых двигателях BMW за пределами ЕС)
ACEA A3/B3, A3/B4, C3
Причем на самой канистре не написаны допуски которые написаны на оф. сайте .
Допуски Опель Астра H:
GM-LL-А-025, ACEA A3/B3/B4, API SL/CF
Получается что "GM-LL-А-025" нет ни на канистре ни на сайте, а "ACEA A3/B3/B4" есть только на сайте а на канистре нет.
Помогите разобраться можно лить его? Третий раз уже заливаю ни чего не заметил плохого. 250г/10000 км поджирает правда.
Старый хозяин лил Castrol SLX Professional там есть допуски "ACEA A3/B3/B4". Но его сложно найти.
Подскажите можно ли лить в двигатель Z16XER (Astra H GTC 80тыс. км пробег) масло
CASTROL EDGE SAE 5W-30
Допуски и спецификации:
VW 504 00/ 507 00
Удовлетворяет требованиям VW 503 01
MB-Approval 229.51
BMW Longlife-04*
* (не использовать в бензиновых двигателях BMW за пределами ЕС)
ACEA A3/B3, A3/B4, C3
Причем на самой канистре не написаны допуски которые написаны на оф. сайте .
Допуски Опель Астра H:
GM-LL-А-025, ACEA A3/B3/B4, API SL/CF
Получается что "GM-LL-А-025" нет ни на канистре ни на сайте, а "ACEA A3/B3/B4" есть только на сайте а на канистре нет.
Помогите разобраться можно лить его? Третий раз уже заливаю ни чего не заметил плохого. 250г/10000 км поджирает правда.
Старый хозяин лил Castrol SLX Professional там есть допуски "ACEA A3/B3/B4". Но его сложно найти.
Ну а в чем проблема??? Нет SLX Professional, есть же другие масла. Или же только Касторку предпочитаете??? Если так, то можно и такое залить, мотор от него не крякнет.
FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
http://www.drive2.ru/users/dimdimych/
Добрый день, форумчане!
Я стал астроводом совсем не давно, купил Astra H 1.8 2007 г. в марте. Сразу после покупки заменил масло в движке, залил как написано по мануалу 4,25л. GM 5W30. Уже накатал 8000км и на щупе уровень масла на минимуме. Поскольку человек я пока не опытный в этом деле, начинаю напрягаться, стоит ли доливать ещё масла или докатать до 15000км?? Хотелось бы услышать ваши рекомендации.
Ещё за время эксплуатации два раза загоралась лампочка уровня масла, но после перезаводки машины, она гасла. Странное явление...
Наверно даёшь ей жару )) вот маслецо и исчезает )) какой общий пробег авто?
Лично от меня совет: не важно на каком масле в итоге остановишь свой выбор, меняй его через 7500км.
Доливать всегда надо! Всегда держи положенный уровень масла.
Не скажи, что гонщик, но каждый день на работу матаюсь по КАДу, а там и погонять бывает охота))
Общий пробеш чуть меньше 111000км. Соответсвенно новое масло заливал на 103000км, когда и приобрёл авто.
Предыдущий хозяин - очень хороший человек, и уверен что он ничего не скручивал. Это и подтвердил мой знакомый в сервисе, когда осматривал машинку перед покупкой. А масло туда лилось всегда оригинальное GM 5W30.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЙТИ статью...... Я где то читал про масла там еще парень делал в лаборатории анализы масел и выкладывал результаты. Помогите дайте ссылку на статью!!!!!