Страница 27 из 114 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 3404

Тема: Моторное масло Opel Astra H

1. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    за такие деньги лучше Ликви молли топтек 4600. И по вязкости и допуск. А Мобил 4 литра по 1700? Это ты у перекупщиков перекупаешь чтоли? Я бы не сказал хорошего ни про масло ни про цену.
    http://www.carumba.ru/catalogue/oils/synthetic/644

2. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    В "Метро" сейчас аналогичные цены по акции, во всяком случае у нас.

3. Участник Астравод syper20 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЙТИ статью...... Я где то читал про масла там еще парень делал в лаборатории анализы масел и выкладывал результаты. Помогите дайте ссылку на статью!!!!!

4. Участник Астравод vladimir-10регион на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    значит менять масло, будем через 15000км

5. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Сам по первой испытывал сомнения касательно оригинального масла. Но так его и лью, меняю правда каждые 8 тык. примерно. Стоимость масла не велика можно и так менять.
    Да и думается смысла нет большого уходить на другую марку масла, т.к вроде сейчас тотал льет для ЖМ масло(знакомый из отдела по запчастям у оф. дилера рассказал, да и картинка на канистре теперь в духе масел тотал), менять чаще и все))

6. Местный Опытный Астравод DimDimych на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Неделю назад сменил масло на Petro-Canada Supreme Synthetic 5-30. Пробег 55000. Утром достаю щуп- сильно потемнело через 500 км. По ходу ориджинал масло+ 15000 интервалы сделали свое грязное дело. Масло GM есть блэнд базового масла 2 и 3 группы, а это не очень хорошо.

7. Участник Астравод Джус на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Во-во, дочке брал 3-летнюю корсу в москве, из-под тёти в салоне. Она то же строго по регламенту ездила на ТО. Второй раз уже заливаю SHELL 5W40 Helix HX8. Второй раз - около 1000 пробежала до потемнения, первый раз - за 200-300 км почернело. На днях думаю ещё сменить. Пока всю систему не промою. У приятеля сервис свой уже почти 20 лет, так по его опыту, если ездить к ОД на ТО по регламенту, то после 100 уже и капиталка просится и никакие присадки для раскоксовки колец уже не катят.

8. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    люди по 300 тыщ на ГМовском масле проезжают и до сих пор не капиталились. Верить сервисам - как правительству.

9. Donnerwetter! Гигант мысли ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна Аватар для ВетеР!
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    4 / 1
     черепа на!
    через 2 тыщи после непонятной замены масла поменяла ГМ-овское на финский кастрол 5W-40 в нормальном сервисе (не дилерском), цвет масла теперь вопросов не вызывает, езжу спокойно, менять теперь буду раз в 10 тыщ, как и привыкла ранее.

10. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Лучше брать масло в Лаппенранте. Там ГМ Дексос-2 стоит меньше 1000р за 5-и литровку. Да и у нас в питере есть человек, который за 1000р подгонит 5 литров дексоса+фильтр оригинальный. А Кастрюль - известный коммерческий бренд, славится высокой зольностью. Как по мне, так оригинальный Дексос лучше.

11. Астравод Новичок Ralex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ВетеР! Посмотреть сообщение
    то-то и оно.

еще просила поменять салонный и воздушный фильтры. салонник по ощущениям вроде поменян. воздушный, как показалось сразу, тоже - машина стала разгоняться заметно лучше. но теперь все запахи с улицы (при выключенном климате!) - в салоне. такого не было раньше. я понимаю, когда вентилятором затягивает воздух. но чтоб без вентилятора чувствовать все выхлопы и запах омывайки... странно это.
    Салонный фильтр, видимо, не угольный поставили, а простой бумажный...
    Аstra H 5d, 1.6 MT, Silver Lightning

12. Новичок Новичок sanchezgur на верном пути Аватар для sanchezgur
    Спасибо
    0 / 0
     а321от 190

Вопрос по маслу !

В общем есть маза доставать масло mercedes mb 229.3 ! что это за масло ? цена в розницу поражает (( кто знает что за зверь ? Мерседес сам масло не производит кто ему его поставляет ?

Кто знает помогите стоит ли его лить в z18xer пробег 100 тык маркировка 5w40 !

Жду ответа ! заранее спасибо!

13. BANNED Начинающий Астравод Samaelfx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я скептически к дорогим маслам отношусь, как правило, все эти спец.масла те же самые, просто в красивую канистру налиты с наклейкой брендом. так что переплачиваете только за маркетинг, а не за состав. я в свой опел лью mannol energy formula op sae 5w-30, оно для опелей рекомендовано, но при этом цена не зашкаливает. пробежал на этом масле уже больше 60 тысяч, машинка идет отлично

14. Местный Опытный Астравод barmaley на верном пути Аватар для barmaley
    Спасибо
    0 / 4
    sanchezgur
    Возможно это масло Aral в оригинальной упаковке Mercedes.
    Орёл продан, куплен VW Tiguan 2и0 ТSI - продан
    Куплен VW Tiguan 2и0 TDI
    4motio рулит - turbo ускоряет = бешеная табуретка.

15. пилот чёрной ракеты Астравод Vasyavasya на верном пути Аватар для Vasyavasya
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите можно ли лить в двигатель Z16XER (Astra H GTC 80тыс. км пробег) масло

CASTROL EDGE SAE 5W-30
    Допуски и спецификации:
    VW 504 00/ 507 00
    Удовлетворяет требованиям VW 503 01
    MB-Approval 229.51
    BMW Longlife-04*
    * (не использовать в бензиновых двигателях BMW за пределами ЕС)
    ACEA A3/B3, A3/B4, C3

Причем на самой канистре не написаны допуски которые написаны на оф. сайте .

Допуски Опель Астра H:
    GM-LL-А-025, ACEA A3/B3/B4, API SL/CF

Получается что "GM-LL-А-025" нет ни на канистре ни на сайте, а "ACEA A3/B3/B4" есть только на сайте а на канистре нет.

Помогите разобраться можно лить его? Третий раз уже заливаю ни чего не заметил плохого. 250г/10000 км поджирает правда.
    Старый хозяин лил Castrol SLX Professional там есть допуски "ACEA A3/B3/B4". Но его сложно найти.

16. Местный Астравод юрий сучков на верном пути Аватар для юрий сучков
    Спасибо
    1 / 1
    вчера вот ездил на то-2. масло залили про какое ты спрашиваешь.

17. Местный Опытный Астравод DimDimych на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Vasyavasya Посмотреть сообщение
    Подскажите можно ли лить в двигатель Z16XER (Astra H GTC 80тыс. км пробег) масло

CASTROL EDGE SAE 5W-30
    Допуски и спецификации:
    VW 504 00/ 507 00
    Удовлетворяет требованиям VW 503 01
    MB-Approval 229.51
    BMW Longlife-04*
    * (не использовать в бензиновых двигателях BMW за пределами ЕС)
    ACEA A3/B3, A3/B4, C3

Причем на самой канистре не написаны допуски которые написаны на оф. сайте .

Допуски Опель Астра H:
    GM-LL-А-025, ACEA A3/B3/B4, API SL/CF

Получается что "GM-LL-А-025" нет ни на канистре ни на сайте, а "ACEA A3/B3/B4" есть только на сайте а на канистре нет.

Помогите разобраться можно лить его? Третий раз уже заливаю ни чего не заметил плохого. 250г/10000 км поджирает правда.
    Старый хозяин лил Castrol SLX Professional там есть допуски "ACEA A3/B3/B4". Но его сложно найти.
    Ну а в чем проблема??? Нет SLX Professional, есть же другие масла. Или же только Касторку предпочитаете??? Если так, то можно и такое залить, мотор от него не крякнет.
    FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
    http://www.drive2.ru/users/dimdimych/

18. пилот чёрной ракеты Астравод Vasyavasya на верном пути Аватар для Vasyavasya
    Спасибо
    0 / 0
    Да, мне просто Castrol нравится, с первых дней жизни машины оно льется. Просто сомневался насчет допусков.
    [img]http://img812.**************/img812/5662/opelastragtcdriverreque.png[/img]

19. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Vasyavasya Посмотреть сообщение
    Да, мне просто Castrol нравится, с первых дней жизни машины оно льется. Просто сомневался насчет допусков.
    а Чем нравится кастрюль? Высокой зольностью и угаром? Какие другие масла пробовали?

20. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Как раз у Castrol EDGE Professional OE 5W-30 зольность не высокая.

21. Местный Опытный Астравод FeelleR на верном пути Аватар для FeelleR
    Спасибо
    0 / 0
    есть масла и получше...

22. пилот чёрной ракеты Астравод Vasyavasya на верном пути Аватар для Vasyavasya
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FeelleR Посмотреть сообщение
    есть масла и получше...
    Например?
    Может это масло послужить проблемой с фазовращателями и звуком как у дизеля?
    [img]http://img812.**************/img812/5662/opelastragtcdriverreque.png[/img]

23. Добрый день, форумчане!
    Я стал астроводом совсем не давно, купил Astra H 1.8 2007 г. в марте. Сразу после покупки заменил масло в движке, залил как написано по мануалу 4,25л. GM 5W30. Уже накатал 8000км и на щупе уровень масла на минимуме. Поскольку человек я пока не опытный в этом деле, начинаю напрягаться, стоит ли доливать ещё масла или докатать до 15000км?? Хотелось бы услышать ваши рекомендации.
    Ещё за время эксплуатации два раза загоралась лампочка уровня масла, но после перезаводки машины, она гасла. Странное явление...

Спасибо всем кто откликнется!

24. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Наверно даёшь ей жару )) вот маслецо и исчезает )) какой общий пробег авто?
    Лично от меня совет: не важно на каком масле в итоге остановишь свой выбор, меняй его через 7500км.
    Доливать всегда надо! Всегда держи положенный уровень масла.

25. Не скажи, что гонщик, но каждый день на работу матаюсь по КАДу, а там и погонять бывает охота))
    Общий пробеш чуть меньше 111000км. Соответсвенно новое масло заливал на 103000км, когда и приобрёл авто.

26. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Может и скрутили немного, бывает и так ((
    какое масло лил предыдущий хозяин?

27. Предыдущий хозяин - очень хороший человек, и уверен что он ничего не скручивал. Это и подтвердил мой знакомый в сервисе, когда осматривал машинку перед покупкой. А масло туда лилось всегда оригинальное GM 5W30.

28. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Тогда всё отлично. Просто стиль езды у тебя такой, вот маслецо и приходится подливать ))

29. Новичок Новичок юрок80 на верном пути Аватар для юрок80
    Спасибо
    0 / 0
     о906ко 55
    В мануале написано,что при тяжелых условиях эксплуатации замена требуется раньше,то есть езда по нашим дорогам. Я лично меняю в 9 тыш.

30. Участник Астравод NikAnt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от syper20 Посмотреть сообщение
    ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЙТИ статью...... Я где то читал про масла там еще парень делал в лаборатории анализы масел и выкладывал результаты. Помогите дайте ссылку на статью!!!!!
    http://bmwservice.livejournal.com/

и про зольность он тоже интересно пишет, и не только про нее.

хотя есть мнение, что заряжен он xenum'ом, но он с фактами, с доказательствами, с анализами. Я ему даже денег скидывал на лабораторные исследования

Страница 27 из 114 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)