очень интересно, но почему после первой замены масла (которая производилась при мне) щуп всю дорогу был чистый, мерила уровень на холодном движке, и все прекрасно было понятно.
мне в москву на выходные смотаться недалеко, а питер и вовсе город маленький. куда ехать, кого спросить, что стоит убедиться, что меня нае...ли с заменой?
analgin
ага, а деньги я просто так подарила за невыполненную работу.
Ну если сможешь доказать, что масло старое или частично старое, то бадайся, но по мне, то нервы и время дороже чем 1500руб, а в следующий раз бди каждое движение слесаря.
Соберёт на щуп масло, находящееся на стенках трубки.
Три года так и меряю на Опеле, всё чётко, со стенок не собирает масла щуп.
Заметь, если меряешь уровень контрольными рисками к себе, то уровень его на щупе отличается от уровня, если вставлять щуп контрольными рисками от себя.
При прокрутки на 360 гр., уровень показывает чёткий, тот, который есть на самом деле.
ВетеР!
Привет!!! Чё случилось? Если в Москве будешь, то можешь ко мне заскочить на работу. Посмотрим что к чем с маслом и если что, поменяем тебе по человечески его
выкладываю. у кого какие соображения? маслу - неделя. больше 5 тыщ движку не крутила.
Помимо частичной замены с доливкой нормальной синтетики (что вообще то наименьшее из зол) , могли масло действительно поменять полностью , но!... быстро темнеет и угарает очень дешевая минералка или отработка....советую Вам побыстрее слить из движка этот сомнительный смазочный материал и , заменив фильтр , залить нормальное масло , хоть в гаражах. С движком шутки плохи , денег уже потраченных в пустую конечно жалко , но возьмите хотя бы самую бюджетную синтетику 5W40 и смело катайтесь 10 т.км. Удачи.
пысы. Кстати по цвету "масла" пробег не меньше 6-7 тыс. км.
Три года так и меряю на Опеле, всё чётко, со стенок не собирает масла щуп.
Заметь, если меряешь уровень контрольными рисками к себе, то уровень его на щупе отличается от уровня, если вставлять щуп контрольными рисками от себя.
При прокрутке на 360 гр., уровень показывает чёткий, тот, который есть на самом деле.
Тема не для спора, но всё же. Если двиг холодный и масло всё в поддоне давно и имеет вязкость, то стоит покрутить, чтобы щуп успел обмокнуть, т.к. он немного вминает поверхность(думаю понятно о чём я). Если двиг горячий, то лучше не крутить - смачиваемость и так высокая, а риски держать ОТ СЕБЯ, чтобы они как можно меньше контактировали со стенками(ведь изгиб-то от себя). Ну и щуп входит в поддон под углом, так что 2мм-я погрешность есть. Тут не ясно, как полагали инженера измерение уровня. Наверное такая точность ни к чему. Недолив - на секунду масло позже доберётся до нужных мест при запуске. Перелив - привет кату.
Сообщение от gccg1
Кстати по цвету "масла" пробег не меньше 6-7 тыс. км.
Многое зависит от манеры езды и желания долго греть двиг. У меня такой цвет через 2-3 тыщи. Но я и меняю раз в 6 тыщ.
Так она же написала - движок не крутила ит.п и т.д.
Его не обязательно крутить. Если мало греть, то прорыв газов из КС на холодном двигателе сделает своё чёрное дело - окислит масло и сделает его тёмным.
Я работаю до 5 - 5.30
Угол Домостроительной улицы и 3-го вехнего переулка. Телефон брошу в ЛС на случай.
Остальное время собираюсь пребывать на Суздальском проспекте близ Гражданки.
Его не обязательно крутить. Если мало греть, то прорыв газов из КС на холодном двигателе сделает своё чёрное дело - окислит масло и сделает его тёмным.
Мне кажется всё равно рисковать не стоит , наступят скоро холода и если в дрыгателе гамно - капиталка обеспечена . У моей жены 1,8 XER автомат , так она меня перед ТО у официалов тащит в магаз за мобилом 0в40 и во время ТО стоит над душой у слесаря...
Спасибо, поржал от души)
Особенно порадовало, что если высокий уровень, то колено взбивает масло)))))))))))) Вот ни раз снимал поддон, и почему-то ниразу не фоткал....наверное руки были не для фотоаппарата в то время) А то можно было б аргументированно возразить))))). Нонче без аргументу никуда...
Сообщение от ВетеР!
блин, могу не успеть(((
Я ж написал, что живу неподалёку. Масло менять нет возможности(я и не обещал), а посмотреть - посмотрим.
сегодня по дороге заехала на одно независимое СТО, попросила глянуть. сказали, масло меняное, и фильтр тоже, а цвет такой из-за того, что двигло не промыли. продолжаю собирать мнения завтра
сегодня по дороге заехала на одно независимое СТО, попросила глянуть. сказали, масло меняное, и фильтр тоже, а цвет такой из-за того, что двигло не промыли. продолжаю собирать мнения завтра
Каким макаром они определили что фильтр меняный?!
И с какого перепуга тебе должны были делать промывку масляной системы, при замене моторного масла?
Если конечно ты второй/третий хозяин авто и брала машину с хорошим пробегом, не зная при том, что до тебя заливали в двигатель прежние хозяева авто, то тогда да, промывка необходима.
ВетеР!, Приезжай в Москву, я тебе поменяю масло и фильтр(все имеется), делов на 15 мин, максимум. и не надо будет 3 дня переживать и таких дискуссий....каждый вечер твое масло тут...
типа новый же видно, он поди и запылиться еще не успел
Фильтр бывает не только воздушным, салонным или топливным, но ещё и масляным.
Как они могли определить что масляный фильтр меняный?
Они что, сливали масло, а потом выкручивали фильтр, чтоб посмотреть состояние его?
Сообщение от ВетеР!
не должны были. насчет промывки - это аргументация была по поводу цвета, не более того
Я тебе про то говорю, что при обычном ТО нет никакой необходимости промывать масляную систему, если постоянно заливаешь проверенное качественное синтетическое масло.
Промывка необходима тогда, когда ты не уверен что тебе и когда заливали в мотор твоего авто (если ты 2-3 хозяин).
Или тогда, когда переходишь с минералки/полусинтетики на синтетику (хотя не знаю кто сейчас льёт минералку в свои движки).