У дилера масло стоит под 2500 руб. Сам недавно видел в Блоке. У каждого человека своё мнение. Моё мнение на счёт этого масла сложилось после того, как я увидел вскрытые моторы, которые ездили на масле GM.
С продуктами GM знаком не только по опелю. Я часто переклеиваю масляные поддоны на астрах. Конечно дексос - самое лучшее из всех масел от ГеннадийМихалыча. Но не самое лучшее из существующих.
Для тех, кто ездит на выходные в финку - http://kauppa.motonet.fi/web/guest/m...ry=GM-LongLife
кто из знающих людей подскажет, какого цвета должно быть масло через пару дней после замены? полезла проверить уровень - обнаружила, что масло темное. не черное, конечно, но и не светленькое явно.
Это стандартная тема - отсосать через трубку щупа 2-3 литра, залить нового, протереть фильтр уайт-спиритом, если вставка - просто налить масло вокруг, ну и сливная пробка мажется снаружи отработкой. Всё! Масло поменяно! Иногда масло просто не меняют. Будет интересно - белее детально опишу нормы работ у дилера)
По делу, если масло свежее и ходило пару дней, при этом движок был не засран, то уровень определить достаточно сложно - оно прозрачное как слеза. Если щуп прямой, то многие натирают его мелом, чтоб понять где заканчивается масло. Окунаем щуп в канистру, запоминаем цвет, макаем щуп в двиг.
Как делают у вас между Лугой и Гатчиной - не знаю, а в Питере именно так.
кто из знающих людей подскажет, какого цвета должно быть масло через пару дней после замены? полезла проверить уровень - обнаружила, что масло темное. не черное, конечно, но и не светленькое явно.
и не должно быть светленьким. потемнение масла в процессе работы явление нормальное, вызвано работой присадок. в общем то это ни о чем не говорит. Вы лучше понюхайте как пахнет разогретое масло - если без привкуса гари и прочих посторонних запахов - значить ОК!
Евгений21Чеб
хотите сказать, что потемнеть до бурого цвета за пару дней работы для масла это нормально?
ну, до бурого конечно перебор наверное, но по своему опыту знаю - после замены темнеет быстро уже где то через 2 тыс. км и таким уже остается. Попробуйте еще взять со щупа каплю масла и на белый лист бумаги нанести, ну и с новым как с образцом сравнить. мож просто на щупе темноватым кажется? ну есть еще 2 варианта: либо масло контрафактное купили либо на сервисе "развели" ...
за пару дней можно пару тыщ наездить при желании, но тут не тот случай. к сожалению, похоже, что развели. жаль, не догадалась сразу при приемке проверить. теперь буду проверять.
4 года назад мне в Лауре прокачивали тормоза. При этом все спускные штуцера остались сухими....Умеют же! Ломали клипсы на топливопроводе, делали вид, что меняли жижу в автомате...защиту картера композитную снимать не стали, т.к. болт закис, а вырезали болгаркой окно на пол защиты. При этом деньги за снятие-установку исесена сняли. Если Лаура Озерки, то могу назвать дьяволов пофамильно.
Drivemoto
жесть. про Лауру-Озерки наслышана. впрочем, про любого ОД можно наслушаться такого, что волосы дыбом по всему телу. поэтому, когда мне "сдали" типа "своего" человека с ОД, который все делает нормально, только на сторону, очень обрадовалась. но, видимо, преждевременно.
Drivemoto
жесть. про Лауру-Озерки наслышана. впрочем, про любого ОД можно наслушаться такого, что волосы дыбом по всему телу. поэтому, когда мне "сдали" типа "своего" человека с ОД, который все делает нормально, только на сторону, очень обрадовалась. но, видимо, преждевременно.
Пока с вашей стороны только слова. По ним оттенок очень тяжело понять. Может сфотографируете на фоне салфетки? Опять же повторюсь, если заливать хреновое масло, то к 15 тыщам оно превращается в гудрон. Весь двигатель внутри будет в лаке, нагаре. Тогда даже при полной замене масла новое, имеющее хорошие моющие свойства, быстро окрасится в тёмный цвет. Я вот, например, меняю масло каждые 6 тыщ. и лью то, что менее зольное. Можно ещё сфотографировать вид под маслозаливной крышкой. Поэтому давайте не будем спешить с пожеланиями смерти)
Да нормально всё с маслом! Или вы думаете что после слива старого, черного масла, в двигателе кристальная чистота и ни грамма старого масла не осталось?
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Взял машину 1 июня, мотор Z16xer, пробег 73000км, масло поменял сразу Сastrol какойто professional SAE 5W-30 (1950руб), через 7-8тыс. загорелась контролька уровня масла, по дороге на море, на перевале, долил, потом поменял на mobil 3000 5w-40, за 10000 не долил ни грамма, уровень опустился до середины, залил опять тоже масло 5w-40-mobil-super-3000-x1, единственное что смущает это допуск opel/gm-ll-b-025, это вроде для дизеля?
Лью 4л. на щупе мах
Недавно предложили масло Петро-Канада, типа высочайшей степени очистки + соответствие стандарту SN и ЦЕНА - около 1200 рупий!!! сам заливаю мобил1 нью-лайф 0W40. Не жалуюсь. ни грохота по утрам ни горящих "масленок" не наблюдается. пробег 56 ткм. кто-нибудь заливал эту "канаду" ?И еще: в рекламе пишут, что превосходит стандарт ЖМ дексос1 (могу ошибаться) http://petro-canada.petrolube.ru/cat...ail.php?ID=802
Согласен, если и меняли(в чём сомневась), то тока половину объёма. В Лауре могли тока кузов помыть, на большее они какбэ не способнэ. Ну и касса у них работает отменно. Особо радует иногда, когда детально изучаешь счёт позиции типа:"Смазка петель дверей кузова - 3кг.."
еще не могу понять уровень масла. то есть, как обычно, на холодную вынув щуп, протерев его салфеточкой, аккуратно вставляем обратно и так же аккуратно вынимаем, не касаясь стенок. щуп в масле ВЕСЬ, то есть выше контрольного уровня, вся железка, сколько входит. повторяем. вытираем - вставляем. результат тот же. и так несколько раз. либо лыжи не едут, либо я... у меня за 6 лет первый раз такое
еще просила поменять салонный и воздушный фильтры. салонник по ощущениям вроде поменян. воздушный, как показалось сразу, тоже - машина стала разгоняться заметно лучше. но теперь все запахи с улицы (при выключенном климате!) - в салоне. такого не было раньше. я понимаю, когда вентилятором затягивает воздух. но чтоб без вентилятора чувствовать все выхлопы и запах омывайки... странно это.
ВетеР!
Уровень масла нужно мерить на горячем двигателе, на ровной поверхности, в интервале 5-15 минут после выключения зажигания .
1- Вынимаешь щуп
2- Как следует протираешь его чистой салфеткой.
3- Аккуратно вставляешь до конца щуп, и прокручиваешь его на 360 гр.
4- Аккуратно вынимаешь щуп, и смотришь уровень масла.