Страница 25 из 114 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 3404

Тема: Моторное масло Opel Astra H

1. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Morfeus199 Посмотреть сообщение
    У дилера масло стоит под 2500 руб. Сам недавно видел в Блоке. У каждого человека своё мнение. Моё мнение на счёт этого масла сложилось после того, как я увидел вскрытые моторы, которые ездили на масле GM.
    С продуктами GM знаком не только по опелю. Я часто переклеиваю масляные поддоны на астрах. Конечно дексос - самое лучшее из всех масел от ГеннадийМихалыча. Но не самое лучшее из существующих.
    Для тех, кто ездит на выходные в финку - http://kauppa.motonet.fi/web/guest/m...ry=GM-LongLife

2. Местный Гигант мысли Morfeus199 Астранафт Аватар для Morfeus199
    Спасибо
    23 / 1
    Drivemoto
    Канистра 5 литров получается стоит 1050 рублей. Ну нормальная цена
    шкода октавия мк3 1,8Т дсг

3. Donnerwetter! Гигант мысли ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна Аватар для ВетеР!
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    4 / 1
     черепа на!
    кто из знающих людей подскажет, какого цвета должно быть масло через пару дней после замены? полезла проверить уровень - обнаружила, что масло темное. не черное, конечно, но и не светленькое явно.
    Я летаю снаружи всех измерений

4. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Это стандартная тема - отсосать через трубку щупа 2-3 литра, залить нового, протереть фильтр уайт-спиритом, если вставка - просто налить масло вокруг, ну и сливная пробка мажется снаружи отработкой. Всё! Масло поменяно! Иногда масло просто не меняют. Будет интересно - белее детально опишу нормы работ у дилера)

По делу, если масло свежее и ходило пару дней, при этом движок был не засран, то уровень определить достаточно сложно - оно прозрачное как слеза. Если щуп прямой, то многие натирают его мелом, чтоб понять где заканчивается масло. Окунаем щуп в канистру, запоминаем цвет, макаем щуп в двиг.

Как делают у вас между Лугой и Гатчиной - не знаю, а в Питере именно так.

5. Donnerwetter! Гигант мысли ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна Аватар для ВетеР!
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    4 / 1
     черепа на!
    Drivemoto
    насчет Луги и Гатчины вы погорячились, я в Питере

в общем, я поняла, масло не меняли, похоже(((

6. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ВетеР! Посмотреть сообщение
    Drivemoto
    насчет Луги и Гатчины вы погорячились, я в Питере
    По Вашим координатам пара деревушек) Вы бы ещё просто указали - Северное полушарие)))

7. Donnerwetter! Гигант мысли ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна Аватар для ВетеР!
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    4 / 1
     черепа на!
    Drivemoto
    ну пусть будет деревушка, в сущности, в вопросе замены масла это мало что меняет

8. Цитата Сообщение от ВетеР! Посмотреть сообщение
    кто из знающих людей подскажет, какого цвета должно быть масло через пару дней после замены? полезла проверить уровень - обнаружила, что масло темное. не черное, конечно, но и не светленькое явно.
    и не должно быть светленьким. потемнение масла в процессе работы явление нормальное, вызвано работой присадок. в общем то это ни о чем не говорит. Вы лучше понюхайте как пахнет разогретое масло - если без привкуса гари и прочих посторонних запахов - значить ОК!

9. Donnerwetter! Гигант мысли ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна Аватар для ВетеР!
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    4 / 1
     черепа на!
    Евгений21Чеб
    хотите сказать, что потемнеть до бурого цвета за пару дней работы для масла это нормально?

10. Цитата Сообщение от ВетеР! Посмотреть сообщение
    Евгений21Чеб
    хотите сказать, что потемнеть до бурого цвета за пару дней работы для масла это нормально?
    ну, до бурого конечно перебор наверное, но по своему опыту знаю - после замены темнеет быстро уже где то через 2 тыс. км и таким уже остается. Попробуйте еще взять со щупа каплю масла и на белый лист бумаги нанести, ну и с новым как с образцом сравнить. мож просто на щупе темноватым кажется? ну есть еще 2 варианта: либо масло контрафактное купили либо на сервисе "развели" ...

11. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    ВетеР!
    Евгений у нас за 2 дня обычно пару тыщ наезжает, а может просто решил ответить не читая вопрос.

12. Donnerwetter! Гигант мысли ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна Аватар для ВетеР!
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    4 / 1
     черепа на!
    за пару дней можно пару тыщ наездить при желании, но тут не тот случай. к сожалению, похоже, что развели. жаль, не догадалась сразу при приемке проверить. теперь буду проверять.

13. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Чисто для статистики - где меняли?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии udow Астранафт Аватар для udow
    Спасибо
    8 / 16
     м769ос 32
    Лью Elf 5W30 каждые 7.5 тыс. км Масло не ест. Темнеет - это хорошо)))

Astra H, 2007г., Z16XEP, ручка, Germany - продана 04.2013г.
    Astra J GTC, 2012, A18XER, 5МКПП

15. Donnerwetter! Гигант мысли ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна Аватар для ВетеР!
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    4 / 1
     черепа на!
    Цитата Сообщение от Drivemoto Посмотреть сообщение
    Чисто для статистики - где меняли?
    Человек из Лауры левачит.

Цитата Сообщение от udow Посмотреть сообщение
    Темнеет - это хорошо
    темнеет - это хорошо, спору нет. значит, чистит то, что должно чистить. но елы-палы, не за пару же дней

16. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    4 года назад мне в Лауре прокачивали тормоза. При этом все спускные штуцера остались сухими....Умеют же! Ломали клипсы на топливопроводе, делали вид, что меняли жижу в автомате...защиту картера композитную снимать не стали, т.к. болт закис, а вырезали болгаркой окно на пол защиты. При этом деньги за снятие-установку исесена сняли. Если Лаура Озерки, то могу назвать дьяволов пофамильно.

17. Donnerwetter! Гигант мысли ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна Аватар для ВетеР!
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    4 / 1
     черепа на!
    Drivemoto
    жесть. про Лауру-Озерки наслышана. впрочем, про любого ОД можно наслушаться такого, что волосы дыбом по всему телу. поэтому, когда мне "сдали" типа "своего" человека с ОД, который все делает нормально, только на сторону, очень обрадовалась. но, видимо, преждевременно.

18. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Drivemoto
    жесть. про Лауру-Озерки наслышана. впрочем, про любого ОД можно наслушаться такого, что волосы дыбом по всему телу. поэтому, когда мне "сдали" типа "своего" человека с ОД, который все делает нормально, только на сторону, очень обрадовалась. но, видимо, преждевременно.
    Пока с вашей стороны только слова. По ним оттенок очень тяжело понять. Может сфотографируете на фоне салфетки? Опять же повторюсь, если заливать хреновое масло, то к 15 тыщам оно превращается в гудрон. Весь двигатель внутри будет в лаке, нагаре. Тогда даже при полной замене масла новое, имеющее хорошие моющие свойства, быстро окрасится в тёмный цвет. Я вот, например, меняю масло каждые 6 тыщ. и лью то, что менее зольное. Можно ещё сфотографировать вид под маслозаливной крышкой. Поэтому давайте не будем спешить с пожеланиями смерти)

19. Donnerwetter! Гигант мысли ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна Аватар для ВетеР!
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    4 / 1
     черепа на!
    Drivemoto
    смерти точно никому не желаю, а своей машине и себе - напротив, долгих лет жизни

фото сделаю и выложу.

20. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Да нормально всё с маслом! Или вы думаете что после слива старого, черного масла, в двигателе кристальная чистота и ни грамма старого масла не осталось?
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

21. Участник Астравод riziy21 на верном пути Аватар для riziy21
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 2
    Взял машину 1 июня, мотор Z16xer, пробег 73000км, масло поменял сразу Сastrol какойто professional SAE 5W-30 (1950руб), через 7-8тыс. загорелась контролька уровня масла, по дороге на море, на перевале, долил, потом поменял на mobil 3000 5w-40, за 10000 не долил ни грамма, уровень опустился до середины, залил опять тоже масло 5w-40-mobil-super-3000-x1, единственное что смущает это допуск opel/gm-ll-b-025, это вроде для дизеля?
    Лью 4л. на щупе мах
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович Посмотреть сообщение
    http://www.mobil1.ru/products/5w30/default.aspx

а про новый мобил 5-30 слышал кто нибудь?
    странно но в подборе масла нет движки Z16xer
    Последний раз редактировалось riziy21; 03.10.2011 в 16:51.
    Opel Astra H - 5d, z16XER, BLACK Cosmo.
    школа бизнеса NW21

22. Недавно предложили масло Петро-Канада, типа высочайшей степени очистки + соответствие стандарту SN и ЦЕНА - около 1200 рупий!!! сам заливаю мобил1 нью-лайф 0W40. Не жалуюсь. ни грохота по утрам ни горящих "масленок" не наблюдается. пробег 56 ткм. кто-нибудь заливал эту "канаду" ?И еще: в рекламе пишут, что превосходит стандарт ЖМ дексос1 (могу ошибаться) http://petro-canada.petrolube.ru/cat...ail.php?ID=802

23. Вечно молодой ^_^ Заслуженный Астравод OliverDeep на верном пути Аватар для OliverDeep
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    0 / 0
     о***уу **
    Цитата Сообщение от riziy21 Посмотреть сообщение
    единственное что смущает это допуск opel/gm-ll-b-025, это вроде для дизеля?
    http://www.xenum.ru/oil-dopusk/gm-ll-b-025.html - последний абзац.

*Поживу — увижу, доживу – узнаю, выживу — учту…
    *MСК.
    *Astra GTC 1.8AT Cosmo

"Да я выпил, а кто щас не пьёт !! Либо мутант, либо моральный урод !"

24. Donnerwetter! Гигант мысли ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна Аватар для ВетеР!
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    4 / 1
     черепа на!
    выкладываю. у кого какие соображения? маслу - неделя. больше 5 тыщ движку не крутила.

25. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    выкладываю. у кого какие соображения? маслу - неделя. больше 5 тыщ движку не крутила.
    Если за сменой масла не наблюдала, то могли литра 2-3 слить, долить нового, но при этом не поменяв ещё и масляный фильтр.

26. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    Согласен, если и меняли(в чём сомневась), то тока половину объёма. В Лауре могли тока кузов помыть, на большее они какбэ не способнэ. Ну и касса у них работает отменно. Особо радует иногда, когда детально изучаешь счёт позиции типа:"Смазка петель дверей кузова - 3кг.."

27. Donnerwetter! Гигант мысли ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна ВетеР! репутация отрицательна Аватар для ВетеР!
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    4 / 1
     черепа на!
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Если за сменой масла не наблюдала
    то-то и оно.

еще не могу понять уровень масла. то есть, как обычно, на холодную вынув щуп, протерев его салфеточкой, аккуратно вставляем обратно и так же аккуратно вынимаем, не касаясь стенок. щуп в масле ВЕСЬ, то есть выше контрольного уровня, вся железка, сколько входит. повторяем. вытираем - вставляем. результат тот же. и так несколько раз. либо лыжи не едут, либо я... у меня за 6 лет первый раз такое

еще просила поменять салонный и воздушный фильтры. салонник по ощущениям вроде поменян. воздушный, как показалось сразу, тоже - машина стала разгоняться заметно лучше. но теперь все запахи с улицы (при выключенном климате!) - в салоне. такого не было раньше. я понимаю, когда вентилятором затягивает воздух. но чтоб без вентилятора чувствовать все выхлопы и запах омывайки... странно это.

28. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    раз мучают сомнеия и масло перелили, то купи нового масла и фильтр, и заехай в любой сервис, где при тебе его поменяют.

29. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    ВетеР!
    Уровень масла нужно мерить на горячем двигателе, на ровной поверхности, в интервале 5-15 минут после выключения зажигания .
    1- Вынимаешь щуп
    2- Как следует протираешь его чистой салфеткой.
    3- Аккуратно вставляешь до конца щуп, и прокручиваешь его на 360 гр.
    4- Аккуратно вынимаешь щуп, и смотришь уровень масла.

30. С А Н Я Заслуженный Астравод Drivemoto Астранафт Аватар для Drivemoto
    Спасибо
    2 / 0
    ВетеР!
    Если Парнас от тебя не далеко - заезжай, глянем уровень и прочее.

Страница 25 из 114 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)