А что, есть прецеденты когда в подобных бумагах писали кто ОЕМ-поставщик?
А разве там не написано? В первой- TOTAL, во второй- WOLF, а может еще поставщики есть А самое интересное мы не знаем, совместимы ли масла ,по присадкам, от разных производителей в единой банке GM
Сообщение от Влад_34
Группе ТOТAL принадлежат трговые марки: TOTAL, Elf, FINA, Elan, AS 24
А есть информация и уверенность, что у все пять компаний, входящих в концерн ,пользуются одними и теми же присадками?
А что, есть прецеденты когда в подобных бумагах писали кто ОЕМ-поставщик?
А разве там не написано? В первой- TOTAL, во второй- WOLF, а может еще поставщики есть А самое интересное мы не знаем, совместимы ли масла ,по присадкам, от разных производителей в единой банке GM
Они могут друг другу перекидывать ОЕМ изделие не один раз.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Сообщение от tWiSt 139
А есть информация и уверенность, что у все пять компаний, входящих в концерн ,пользуются одними и теми же присадками?
Вот, и вероятность каждый раз получать совершенно разное масло GM гораздо выше, чем при покупке только Мобила или Кастрола.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Вот, и вероятность каждый раз получать совершенно разное масло GM гораздо выше, чем при покупке только Мобила или Кастрола.
Ну, наверное, все же нет, масло должно отвечать спецификации класса и допуску производителя, так что разброс параметров будет минимальным, другое дело, что лишнего и чего-то более лучшего туда не добавят, т.к. надо будет укладываться в цену, которую заявили при тендере, т.е. всё бюджетно.
Если коротко, то первое у ЛМ называется "Опелевским", позже получило остальные допуски. Имеет высокое щелочное число, соответственно хорошо "моет", переносит неевробензин и долго сохраняет свои свойства.
Но для автомобиля класса экологичности 4 и выше нужны малозольные масла и евротопливо не ниже третьего класса. Поэтому появился допуск dexos2 (базируется на АСЕА С3). Второе масло, по заявлению ЛМ, ему и соответствует. Заменяет первое, но надо учитывать, что если бензин ниже евро-3, то такое масло надо менять чаще или оставаться на первом.
Лично у меня, от LL впечатление очень хорошее. Правда у нас в городе и бензин нормальный, масло 15 тыс. отхаживает легко.
Оба масла гидрокрекинговые, цена LL около 1500 р. за 5 литров. ТТ4600 под 2000 р.
Если эта ветка позволяет и участники не против, то могу изложить современный взгляд на промывки "из баночек".
Что то взгляд свой не изложил. А интересно было бы послушать
ЗЫ: На каком пробеге сменил Шелл на LL?
На своем Опеле на LL я еще не успел перейти, т.к. ТО-2 проходил за две недели до окончания гарантии и одновременно пытался решить вопрос замены шестерен и гидроклапанов, и что бы не дать им лишнего повода, согласился залить их сервисный Шелл, хотя в багажнике стояла уже купленная канистра LL.
Но на работе есть в подчинении небольшой немецко-французский легковой автопарк (городская эксплуатация). Последние два года работают уже на ЛМ. Проблем с зимним пуском нет, угара нет (хотя четверо уже далеко за 200 тыс.км. намотали), Масло начинает темнеть к 4-5 тыс. (движки чистые), при сливе при замене, остается похожим на масло, в котором просто темная взвесь. Многие водилы, в силу обстоятельств, иногда перекатывают 15 тыс.сервисный интервал тыс. на две, но по маслу видно, что еще не деградирует (на бензин у нас жалоб нет, состояние свечей отличное, при их смене даже жалко выбрасывать). Осталось залить в Х3 и посмотреть как оно себя поведет по БМВ-шному ЛонгЛайфу.
Вот как-то так. Ни в коей мере не пытаюсь делать рекламу ЛМ, переход на него был сначала чисто экономический (Мобил, Эльф, Шелл были дороже). С топливной экономичностью то же в порядке, иногда беру машину без водителя для редких командировок, то разница факта с нормой расхода ощутимая.
Про присадки, тема довольно "щепетильная", есть явно антинастроенное крыло, как бы не перешло все это в обычную ругню типа "сам дурак", это видно по периодическим спорам о масле "GM и прочее". Сам к промывкам относился настороженно, считая, что правильно подобранное хорошее масло в совокупности с исправным двигателем и так справится с "ненужными" отложениями. Но это в идеале, а в жизни, то бензин у кого-то не качественный, то по дороге пришлось долить хоть что-то, то перегрели, то режим эксплуатации не позволяет маслу противостоять напастям и пр., поэтому со старым масло желательно удалить как можно больше "грязи" и сами остатки старого масла, что бы новому не тратить свой пакет присадок на то, что можно удалить со старым. (каламбурчик небольшой вышел). Объемная промывка минералкой, когда будешь заливать синтетику - не айс, остается как-то химически помочь старому собрать грязь и самому лучше стечь. Разная степень отмывания таких промывок без ущерба масл.системе - и есть главная задача разработчика-изготовителя такой автохимии. Кто-то успешно с этим справляется, а кто-то нет. Из-за последних - скопившийся негатив к подобного рода продуктам автохимии. Просто чудо-препарата нет, важно правильное применение в зависимости от "запущенности" движка.
Влад_34
Себе в итоге какой ЛЛ зальёшь?
У второго написано про
переоборудованных под использование природного и сжиженного газа (CNG/LPG).
У меня ГБО установлено. Написали ради красного словца?
И в конце всего, ЛЛ будет лучше чем GMовское по твоему мнению для среднестатистического потребителя?
У меня на работе есть в транспортном отделе вде вектры ,так в них мзаливают масло ликви молли в течение трех лет и проблем с движкой нет есть тачки более свежие и в них льют ,ту каку которую рекмендует джи-эм. так машины в которые льют жимовскую маслюку и шестеренки и ролики и вапче тачко хлам. Скоро они будут на ато.ру. Может раньше руки другие были. .........
При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.
Влад_34
Себе в итоге какой ЛЛ зальёшь?
У второго написано про
переоборудованных под использование природного и сжиженного газа (CNG/LPG).
У меня ГБО установлено. Написали ради красного словца?
И в конце всего, ЛЛ будет лучше чем GMовское по твоему мнению для среднестатистического потребителя?
У меня уже куплено LL, его и залью. Топ тек 4600 с газом как раз и будет хорошо работать, так как серы и др. "грязных" соединений в газе нет. Эдакое евротопливо.
LL и масло GM, относятся к одному классу, но если GM больше рассчитано на конвеерную заливку, а потому его компоненты имеют бюджетное происхождение, то у ЛМ основа получше, более стабильный загуститель, подороже пакет присадок. Косвенно об этом говорит индекс вязкости, он у ЛМ существенно выше. Я хочу подчеркнуть, что масло GM не плохое и не хуже и вред двигателю не наносит. Их оба менять через одинаковый интервал, но к концу сервисного интервала ЛМ подойдет с более стабильными характеристиками.
Просто чудо-препарата нет, важно правильное применение в зависимости от "запущенности" движка.
У меня пробег 75000, лил в гарантийный период, как и ты предложенное ОД масло ( в моем случае GM)Потери 1 шестеренка, замена по гарантии.Не разу не промывал. С час гарантия закончилась.Вот думаю каким способом, изъять остатки GM масла из двигателя. Быстрым и не особо дорогим или путем многократной смены нового масла LL.
Что посоветуешь.
ЗЫ: Народ, советы принимаются
Влад_34
Спасибо за подробный ответ! У меня знакомый моторист тоже всегда советовал ЛЛ. Он его лил, начиная с ВАЗ-2109. Думаю, на ТО-2 (если гарантяи закончится), то залью ЛЛ. А промывать обязательно?
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Сообщение от Влад_34
Оба масла гидрокрекинговые, цена LL около 1500 р. за 5 литров. ТТ4600 под 2000 р.
Если все таки замену делать по 15 тыс. км, то может лучше Топ тек 4600 взять?
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Влад_34
Спасибо за ответ. В инете ( правда не помню где) читал про среднебюджетный способ( на правильность не претендую, поэтому и спрашиваю). Хочу послушать мнение о нем.
Способ: Сливаем старое масло, вынимаем фильтр. Вставляем новый и заливаем в совокупе с промывкой( 5-10 мин) бюджетную новую минералку.
Сливаем по прошедствии указанного времени. Вставляем фильтр и заливаем нужное масло.
Что скажите?
Влад_34
Спасибо за ответ. В инете ( правда не помню где) читал про среднебюджетный способ( на правильность не претендую, поэтому и спрашиваю). Хочу послушать мнение о нем.
Способ: Сливаем старое масло, вынимаем фильтр. Вставляем новый и заливаем в совокупе с промывкой( 5-10 мин) бюджетную новую минералку.
Сливаем по прошедствии указанного времени. Вставляем фильтр и заливаем нужное масло.
Что скажите?
Про такой метод могу сказать только лично свое мнение. 5% процентов минералки (в том числе и промывочной) к общему объему синтетики - для масла не заметно. До 10% - еще не критично. Если больше, то срок службы такого коктейля сокращается.
Какой не сливаемый остаток для двигателя? Где-то между 5% и 10%.
Как действует промывка "из баночки", она разжижает (в основе синтетическое тяжелое топливо) масло и благодаря присадкам как бы возвращает маслу его первоначальные свойства по отмытию и удержании грязи в виде взвеси. К 10 минутам основа начинает интенсивно испаряться (поэтому и важно не превышать это время работающим двигателем), остается слить еще более "грязное" масло, которое еще лучше стечёт за счет разжижения основой промывки.
Что лучше оставить, полугрязный остаток минералки или оч.грязный остаток старого масла? Решает владелец. Способ озвученный тобою имеет право на существование, он достаточно логичен, но более затратный, может его имеет смысл применять при очень "запущенных" двигателях. Наши-то еще юнцы!
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Сообщение от Андрюха77
Если все таки замену делать по 15 тыс. км, то может лучше Топ тек 4600 взять?
Малозольные масла, не то что бы требуют, но их желательно использовать и с бензином соответствующего качества, поэтому если с топливом будет не совсем все хорошо, то его придётся заменить раньше (если упрощенно, то оно окислится раньше, а щелочного запаса нет), чем если бы это было масло с высоким щелочным числом. Если важен межсервисный пробег и нет четкой уверенности с качеством топлива, то LL.
А что ты посоветуешь? У меня много знакомых-механиков и кто что говорит. Кто категорически против любой промывки, кто за.
Я масло буду менять на 45 т.км., промывать не буду, хотя меняю бренд (с Шелла на ЛМ). Для себя решил это делать 1 раз в 60 т.км. промывкой Oilsystem Spulung Effektiv (артик. 7591) в старое масло и исключительно в профилактических целях (у меня зимой много коротких пробегов).
Андрюха77 пойми, дать четкий категоричный ответ сложно, я же не знаю твой стиль вождения, условия эксплуатации, качество топлива и пр., решать надо по состоянию двигателя, косвено можно судить по чистоте под клапанной крышкой, если появляется то, чего не должно быть, значит пора промыть. Кстати нарыл статью от ЛМ, правда старая уже, но так, для информации может пригодится: http://liquimoly.ru/articles.html?id=60
Андрюха77 пойми, дать четкий категоричный ответ сложно, я же не знаю твой стиль вождения, условия эксплуатации, качество топлива и пр., решать надо по состоянию двигателя,
Эксплуатация абсолютно обычная для Москвы. Пробки, пробег в день - 50 км. Рустик
Спасибо!
Сообщение от Влад_34
промывать не буду, хотя меняю бренд (с Шелла на ЛМ
А почему не будешь? Даже пятиминуткой? Я тоже меняю бренд Шелл на ЛЛ.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Андрюха77
как пример, можно с открытой крышкой залить пол литра нового масла и пусть сразу стечет!
и опять же интерестно что сами джиэм говорят по этому поводу?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Влад_34
MoS2 и как после этого? мягче стали втыкаться?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
прочитал про эту присадку, нужна когда еоробка нагружена или используется в загруженных условиях, а так значит и не нужна
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Эксплуатация абсолютно обычная для Москвы. Пробки, пробег в день - 50 км.
По московским условиям просится промыть, хотя бы пятиминуткой.
Сообщение от Андрюха77
А почему не будешь? Даже пятиминуткой? Я тоже меняю бренд Шелл на ЛЛ.
1. Чисто у меня пока под кл.крышкой.
2. Leichtlauf Special LL 5W-30 и так хорошо моет, на служебных машинах на него перешли без промывки, последствий возможной несовместимости пакетов присадок не выявлено.
3. Это я сейчас себе так говорю, ближе к смене, а это после зимы, я созрею и промыть