Страница 18 из 114 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 3404

Тема: Моторное масло Opel Astra H

1. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Влад_34
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Все правильно, но СИМ тоже проходит входной контроль. А на практике чудит... И таких примеров масса - сам же пишешь что ЛМ милее...
    С СИМ попроще, выбор из двух производителей, кажется, а по качеству: паянный или непаянный.
    А масло GM из чьих бочек будет? Эльф? Вольф? Кастрол? Хорошо если какая-то одна... а то вдруг один год - одно, другой - другое...

У СИМа концептуально заложены косяки - сопротивление дуделки сравнимо с сопротивлением жилы шлейфа улитки при жаре - около 1,4 Ом. Косяк даже ничем не прикрытый... А рулевые наконечники, которые можно сделать очень долгоиграющими? А пересчитать трубопроводы кондея чтобы не резонировали в жару? А установить второй карлсон на механику? А гибкие провода в задние двери?

Вот чесслово, чего не коснись - вроде сделано по уму... до поры до времени...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

2. Цитата Сообщение от Rusofil
    Цитата Сообщение от andrus
    Не пойму чем народ не устраивает оригинальное масло GM 5w30 ?
    Зачем нужны рискованные эксперименты непонятно , это же не жигули.
    Ты сам, своими руками сливал отработку масла GM? Нет? Так вот, докладаю - по консистенции как вода... нифига не маслянистое... и пробег был всего-то 3000 км... я нафик сразу это поменял на Кастрол с допуском GM-LL-025-A(B)...
    сам не сливал , но присутствовал. Масло как масло . Что за показатель такой "тягучесть" ? Это же не мёд.
    Для меня больше показателен наглядный пример зафира-такси с движками 1.8 которые на этом масле уже под 300 000 км пробежали вообще без проблем с движком , чем различные домыслы и предположения .
    Возможно какое -то другое масло и лучше для движков ОПЕЛь , но фактов нету, а экспериментировать на своей машине не хочу.

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    сам не сливал , но присутствовал. Масло как масло . Что за показатель такой "тягучесть" ? Это же не мёд.
    Для меня больше показателен наглядный пример зафира-такси с движками 1.8 которые на этом масле уже под 300 000 км пробежали вообще без проблем с движком , чем различные домыслы и предположения .
    Возможно какое -то другое масло и лучше для движков ОПЕЛь , но фактов нету, а экспериментировать на своей машине не хочу.
    Ну про тягучесть я и не писал... А так, если есть доверие - хорошо...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Rusofil
    А масло GM из чьих бочек будет? Эльф? Вольф? Кастрол? Хорошо если какая-то одна... а то вдруг один год - одно, другой - другое...
    Есть у буржуев такая фича, как декларация о соответствии такого-то продукта таким-то требованиям, которые при проверке выполнил контрольный образец. И неважно, сменился затем поставщик каких-то комплектующих или перенесли производство (в нашем случае, базовое масло, присадки и "масломиксерный" заводик) в другую местность, продукция должна соответствовать заявленым параметрам (т.е. повторить св-ва контрольного образца). Поймают на несоответствии - потеря делового имиджа и т.д. со всеми вытекающими финансовыми потерями. Да, масло GM скорее всего просто стандартный продукт с минимальным набором тех свойств, которые обеспечат работу двигателя до выработки заложенного в него ресурса. Почему стандартный продукт с необходимым минимумом, так потому, что масло идет на конвеер, где экономят каждый евроцент, а там требование простое и одно - снизить себестоимость единицы продукции, конечно не в ущерб ресурсу, но и закладывать излишнее не будут. Косвено об этом говорит и цена масла GM, оно дешевле других брендов. У других может быть и основа получше, и пакет присадок подороже, соответственно и стабильность выше, но они и дороже. Если учесть, что в "обеспеченных" странах стараются заставить автовладельцев (налогами и льготами) не держать автомобиль в среднем более 5-ти лет (что примерно соответствует ресурсу), то тогда все равно, стандартное масло лили или с улучшенными характеристиками. Россия - другое дело, если авто не меняет владельца, то есть смысл потратиться на улучшенные масла, а если автомобилю суждено быть проданным лет так после 3-х, то ...

5. Влад_34
    то...... что ?

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

какое лучше и подходит?
    и как переходить с одного на другое ?

на ценообразование в РФ можно конечно ориентироваться , но дорого не всегда лучше так как в цену закладывается в том числе рекламные и другие расходы на продвижение бренда
    The best or nothing

6. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    andrus
    Влад_34
    и что самое хреновое - это к чему наши руки прикасаются, становится говном.

Добавлено спустя 39 секунд:

(это я о производстве в РФ)
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

7. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Влад_34
    то...... что ?
    В этом случае можно обойтись стандартным маслом, заложенный ресурс двигателя от этого не страдает.
    какое лучше и подходит?
    и как переходить с одного на другое ?
    Эх, вот это вопрос!
    Тут изначально два аспекта: гарантийный срок и постгарантийное обслуживание. В первом понятно, если важны гар.обязательства производителя, то только масло по его допускам.
    Во втором, рекомендаций изготовителя все равно желательно придерживаться, но для наших условий необходимо учесть два важных аспекта, качество топлива и условия эксплуатации. Плюс третий, класс экологичности автомобиля (какой тип катализатора установлен).
    Для Евро-4, а тем более Евро-5, необходимы малозольные масла с низким содержанием серы, сульфатной золы и пр. Но для таких масел нужно и топливо соответствующее, не ниже евро-2, иначе масло быстро деградирует. О том на какой бензин (топливо) расчитано масло указывает щелочное число. 7.5 и ниже - для качественного бензина. В принципе с плохим (сернистым) топливом можно эти масла использовать, но тогда сокращать сроки смены, а главное, что трудно уловить грань потерь необходимых свойств масла, т.е. происходит лавинообразно. Поэтому для неважного топлива лучше использовать масла с высоким щелочным числом, более 9.5 mg KOH/g, в этом случае масло и лучше противостоит всякой дряни в бензине и имеет хорошие моющие свойства. Для катализатора все равно не "айс", но тут уж деваться не куда, катализатор медлено и верно будет умирать, если топливо не соответствует евроэконормам.
    Условия эксплуатации, тут в России очень широкий диапазон. Зависит от температурного диапазона, частоты смены через ноль, условия движения, нагрузок на двигатель и т.п. Понятно, что на Ямале, где чаще жесткий минус и моторы просто часто молотят на холостом требования к защитным от износа свойствам, стойкости к окислению и обеспечению чистоты будут выше чем требования к экологичности и экономии. А в Краснодаре, где больше жарко, у а моря горные серпантины и прицепы с мандаринами приоритет к требованиям масла будет несколько иной.
    Я здесь не открыл какую-то Америку, основные опорные точки по подбору масла доступны в автотехнической литературе или инете.
    А сказать какое масло лучше для того или иного двигателя - только сравнительные тесты. Конечно по техническому паспорту на масло, можно себе подобрать то или иное в зависимости желаемых требований.
    Кому важна защита от износа, будет выбирать масло с бОльшей динамической вязкостью в конкретном классе SAE.
    У кого в регионе неважный бензин, будет брать масло в высоким щелочным числом.
    У кого проблем с хорошим топливом нет, выберет малозолку, тем самым продлит жизнь нейтрализатору.
    Тот кто сильно не напрягает двигатель и ему важна экономия топлива - выберет легкотекучее масло.
    Комбинация всех условий и даст ключ к правильному подбору. А выражение типа этот бренд с такой вязкость и есть самый "гуд", мне так сказали - не совсем обосновано, просто не привязано к каким-то исх.данным.
    В заключение хочу добавить, что значительному большинству Астр подойдет стандартное масло GM (не dexos-2) в вязкости 5-30.
    Конечно, какая-то часть владельцев Астры, не вписываются в "стандартные" режимы по её эксплуатации, плюс какие-то свои предпочтения, поэтому и есть целая линейка масел для выбора, даже с одобрением Опеля.

Если где сбивчиво выразился - извините, не писатель-публицист.

А промывать при переходе с одного бренда на другой желательно (во всяком случае так твердят маслопроизводители), например 5-10 минутными легкими промывками.

8. Влад_34
    мда... целая наука
    спасибо за развёрнутый ответ
    в РФ целый букет особенностей ; много серы в бензине , воздух пыльный , климат от -40 до +40
    у меня 140 000 км катализатор пока жив
    The best or nothing

9. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Влад_34
    Надо признаться, что я приятно удивлен, встретить тут человека который достаточно хорошо разбирается в масляной теме. На мой взгляд, мысль о том, что выбор масла это вегда компромис между взаимоисключающими требованиями, донесена верно. Есть правдаа одна оговорочка, что взвесить все условия , правильно их оценить , сделать поправку на состояние двигателя и принять решение о выборе конкретного продукта, тут способны единицы. Пример с бездумным ипользованием A5/B5 хорошее тому подтверждение. Поэтому , для основной массы потребителей может быть только один совет... строгое исполнение рекомендаций производителя.
    А вот с чем категорически не согласен , так это использование концентритованых промывок , пятиминуток. Сколько двигателей ими загублено, не счеть числа. Активные моющие компаненты резко смывают шлам в старое масло, фильтр к этому времени уже забит и не справляется со своими функциями, соответсвенно открывается перепускной клапан и нефильтрованное грязное масло поступает ко всем узлам трения. Там же оказываются и крупные частицы (все идет мимо фильтра) которые затыкают масляные каналы . После таких промывок переборка мотора очень даже вероятна. Если уж мыть мотор , то методом укороченых интервалов замены масла и фильтра. Хотя конечно это дорогое удовольствие.
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

10. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Autopro
    А вот с чем категорически не согласен , так это использование концентритованых промывок , пятиминуток. Сколько двигателей ими загублено, не счеть числа. Активные моющие компаненты резко смывают шлам в старое масло, фильтр к этому времени уже забит и не справляется со своими функциями, соответсвенно открывается перепускной клапан и нефильтрованное грязное масло поступает ко всем узлам трения. Там же оказываются и крупные частицы (все идет мимо фильтра) которые затыкают масляные каналы . После таких промывок переборка мотора очень даже вероятна. Если уж мыть мотор , то методом укороченых интервалов замены масла и фильтра. Хотя конечно это дорогое удовольствие.
    Сразу скажу, что вопрос мыть или не мыть достаточно философский. Это почти как спор какие шины лучше зимой, с шипами или фрикционные. Лично я не агитирую, этот вопрос решает сам автовладелец, в зависимости от состояния масл.системы его автомобиля.
    Негативное отношение к промывкам сложилось в те времена, когда заливали некую субстанцию с наклейкой "Промывка для двигателя" (а по сути обычный керосин) и потом получали "сигнал" к капиталке. Сейчас времена уже другие, автохимия шагнула, вернее прыгнула далеко вперед. Ныне с увеличением нагрузок в двигателе появились суперсовременные масла, сами двигатели и топливо меньше потребляют и выбросов вредных меньше производят, т.е. масло меньше "пачкается". Но, не все катаются на синтетике, не все умудряются не перегреть дв-ль, не все могут заправить автомобиль качественным топливом. Основное шлако(лако) образование происходит из-за:
    1. Перепробег (превышение сроков смены масла).
    2. Перегрев дв-ля и как следствие - перегрев масла, необходимые свойства масла резко снижаются, начинается загрязнение.
    3. Уже редкий, но бывет - длительное применение дешевых минеральных масел с сернистым отечественным бензином.
    4. Частые "Прыжки" с одного бренда на другой. Все таки есть отличия и в базе и пакетах присадок, не факт, что будут нейтральны к друг другу и не будет какого-либо осадка.

И следующий философский вопрос - как мыть?
    Если эта ветка позволяет и участники не против, то могу изложить современный взгляд на промывки "из баночек".

11. Местный Опытный Астравод Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация
    Спасибо
    2 / 1
    А что есть синтетические промывки? бадяжить минералку с синтетикой не есть гуд. Лучше чаше менять масло. имхо.
    При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.

12. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Ferm
    А что есть синтетические промывки? бадяжить минералку с синтетикой не есть гуд. Лучше чаше менять масло. имхо.
    Промывка - состав, типа "керосиновой" (легкоиспаряемой) основы, с пакетом присадок, в основном моющих и диспергирующих. Не сравнивать с обычным керосином!

Промывочное масло - жидкое минеральное масло с моющими присадками.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    ...качественным топливом. Основное шлако(лако) образование происходит из-за:
    1. Перепробег (превышение сроков смены масла).
    2. Перегрев дв-ля и как следствие - перегрев масла, необходимые свойства масла резко снижаются, начинается загрязнение.
    3. Уже редкий, но бывет - длительное применение дешевых минеральных масел с сернистым отечественным бензином.
    4. Частые "Прыжки" с одного бренда на другой. Все таки есть отличия и в базе и пакетах присадок, не факт, что будут нейтральны к друг другу и не будет какого-либо осадка.

И следующий философский вопрос - как мыть?
    Если эта ветка позволяет и участники не против, то могу изложить современный взгляд на промывки "из баночек".
    Забыл самый основной пункт образования шлама и лака. Прогрев и вообще запуск в минусовую температуру.
    При минусовом запуске масло обводняется, образуется масляный осадок и т.д. и т.п. Читаем Аттач от производителя.

По А5/В5 полностью согласен с АвтоПро - наши движки не подготовлены под это масло так же как движок Форд не подготовлен под А3/В3/В4 - он разработан специально под А1/В1-А5/В5
    Изображения
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

14. Местный Опытный Астравод Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Ferm
    Промывка - состав, типа "керосиновой" (легкоиспаряемой) основы, с пакетом присадок, в основном моющих и диспергирующих. Не сравнивать с обычным керосином!

Это ты типа с умничал.

15. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Ferm
    Цитата Сообщение от Ferm
    А что есть синтетические промывки?
    Это ты типа с умничал.
    ?
    Ты спросил, я постарался прояснить, без премудростей, достаточно односложно, чем я тебя задел?

16. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    Залил Мобил 0 W40 . Результаты: Утром на холодном двигателе исчезли скачки оборотов. Стрелка просто поднимается до 1000 оборотов и стоит мёртво чуть позже снижается до 800. Остальные ощущения скорее субъективны, но положительны Однако даже того что с утра исчезли провалы и дёрганья с подгазовками мне лично уже достаточно, чтобы голосовать за Мобил.
    Mobil 1 0W-40 имеет следующие одобрения производителей оборудования:
    0W-40
    MB-Approval 229.3 X
    MB-Approval 229.5 X
    Opel Long Life Service Fill GM-LL-A-025 X
    Opel Diesel Service Fill GM-LL-B-025 X
    BMW LONGLIFE OIL 01 X
    VW 502 00 X
    VW 505 00 X
    PORSCHE A40 X

17. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Roman M
    Изображения

18. Местный Опытный Астравод Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация
    Спасибо
    2 / 1
    Оппа круть анриал. супур,пупер,паратруперр. Представь себе у меня в автомашине залито GM5W30 симптомы даже лучше чем у тебя.
    При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.

19. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    Ferm
    Цитата Сообщение от Ferm
    симптомы даже лучше чем у тебя
    Какие симптомы лучше то?

Добавлено спустя 5 минут:

Цитата Сообщение от Ferm
    Оппа круть анриал
    В чём круть то . В том что поменял масло за 3000 с фильтром.
    Так у ОД тоже раза в полтора дороже за GM5W30

20. Местный Опытный Астравод Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация
    Спасибо
    2 / 1
    Приезжай ко мне я тебе за 2000 поменяю. сам. 8)

21. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    Масло 2550 + фильтр 450
    Меняли бесплатно

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Цитата Сообщение от Ferm
    Приезжай ко мне
    1500 до Москвы 1500 обратно + 2000 за работу + ХЗ сколько за масло
    Чёто не вставляет такая арифметика 8)

22. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Вообще то спор тут не очем. Единственный коммент могу сказать, что масло GM как раз ОЧЕНЬ способствует образованию шлама и окилам.

Могу сказать какие масла по ценнику за границей в плане возрастания.
    На заметку...... это официальная информация. Масла от известных производителей для ЕС отличаются от масел которые поставляются в Россию качеством и размером количества присадок.

GM 5w30 - 18 евро (дешевле я не видел)

Кастрол 5w30 - 25 евро
    Мобил1 5w50 - 25 евро

Кастрол 0w30(40) - 35 евро
    Мобил 1 0w30 40 евро

И.... самое дорогое

Мобил1 5w30 - 45 евро.

Есть масла прямо от производителей бензина типо NESTIA так там стоимость масла 60-70 евро банка 4 л.

ИМХО пришел к выводу, что рынок масла очень развит.

Масла МОБИЛ и КАСТРОЛ наиболее технологичны т.к.компании их производящие мастодонты рынка. В реале нарваться на левое масло очень трудно, если конечно не покупать его в ларьке.

Кто из продавцов покупает масло например масло КАСТРОЛ напрямую у СЕТРАЛУБРИКАНТ покупают 100% качественный продукт, у перекупов существует варианты, но это чисто российская дествительность.

А GM масло, это масло ELF среднее по параметрам и своим свойствам. Хуже КАСТРОЛ и Мобил но не хуже Shell.
    Всем спасибо, я высказался. 8)
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

23. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Aker
    .... м-да, интересное умозаключение...

24. Местный Опытный Астравод Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация
    Спасибо
    2 / 1
    Всем спасибо! Все свободны!.

25. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Ferm

26. Цитата Сообщение от Aker
    ... могу сказать, что масло GM как раз ОЧЕНЬ способствует образованию шлама и окилам...

GM 5w30 - 18 евро (дешевле я не видел)
    Кастрол 5w30 - 25 евро
    Мобил1 5w50 - 25 евро
    И.... самое дорогое
    Мобил1 5w30 - 45 евро.
    "По шламам и окислам" - факты,примеры?
    По ценнику - есть желание оплачивать рекламные бюджеты Мобила и Кастрюли - флаК в руГи.

27. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь A
    По ценнику - есть желание оплачивать рекламные бюджеты Мобила и Кастрюли - флаК в руГи.
    О чем ты друг?

Я собственно привожу примеры из собственного опыта полученного из ценников авто магазинов Скандинавии. К масленому бизнесу отношения не не имею никакого.

28. Цитата Сообщение от Aker
    По ценнику - есть желание оплачивать рекламные бюджеты Мобила и Кастрюли - флаК в руГи
    О чем ты друг?
    Я собственно привожу примеры из собственного опыта полученного из ценников авто магазинов Скандинавии.
    Поясняю:
    GM 5w30 - 18 евро = себестоимость производства+маржа производителя.
    Кастрол,Мобил 5w50 - 25 евро = себестоимость производства+маржа производителя+космические затраты на рекламу и продвижение.
    Плюс вероятность нарваться на палево*.
    * - для тех кто в танке,живу я и закупаю масло в России(как и 99,9% участников этого форума).

29. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Кастрол,Мобил 5w50 - 25 евро = себестоимость производства+маржа производителя+космические затраты на рекламу и продвижение.

Плюс вероятность нарваться на палево.
    Палево? Это тебе не Россия. Там палево не может быть в принципе.

30. Участник Астравод tWiSt 139 на верном пути Аватар для tWiSt 139
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aker
    А GM масло, это масло ELF
    А где ты увидел ELF?

[/img]

Страница 18 из 114 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)