A5-02 • Новейшая категория для масел с высочайшими эксплуатационными свойствами для высокоэффективных мощных бензиновых двигателей.
• Сверх удлиненный интервал замены, допускающий применение масел с низкой высокотемпературной вязкостью в условиях высоких скоростей сдвига (2,9-3,5 мПа.с), благодаря чему достигается достаточно высокая степень экономии топлива.
• Эти масла могут не подходить для некоторых двигателей.
• При необходимости смотрите инструкцию по пользованию автомобилем.
Так же вспомни - ты ведь говорил, что двигатели специально разрабатывают под возможность использования масел FE. А у нас масла А3/В3 (которые рекомендуются если нет GM-LL-A-025) не являются FE.
Хотя происхождение на банке GM 5W-30 надписи Fuel Economy объясняет некоторые моменты:
Если только требованиям A025, то технически возможно создать такое масло на основе A5
Но нафига они на банке тогда пишут ACEA A3/B3/B4 ?
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Влад_34
Я имел ввиду то, что если бы масла GM-LL-A-025 были бы
Если только требованиям A025, то технически возможно создать такое масло на основе A5
, то на банке GM писали бы A5/B5 а не A3/B3/B4.
Если GM-LL-A-025 является Fuel Economy - то на банке была бы надпись A5/B5. Это уже обсуждали.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Для Z 20 DM, Z 20 DMH - Качество: ACEA C3, Dexos2.
Опель с упорством остается на рекомендациях А3 В4 С3. Значит разрабатывал свои движки под эти спецификации (видимо HTHS им нужна больше, чем 2.9). Если заимствованные движки - то ставит требования производителя данного мотора.
Вот и все. Скорее всего и А5/В5 не повредит. Но напрямую добро ни кто не даст.
Ребят и все-таки, на какое масло лучше поменять родное GMоское? чтобы со всеми допусками и официалы не докапались (на гарантии еще мащина). А то ну нет у меня доверия к маслу GM 8)
Я мобилом доволен уже на 4 машине. 10 откатала 215 тысяч, ауди 15 всего(потом взяли покататься и не вернули ) лансер 80 тысяч, астра 52000, еще одна астра 30000. пока езжу на астрах, проблем с двигателем нет, так что мобил рулит
Astra Sedan COSMO, 2008, панакота 1.6 на мешалке
Astra 5d COSMO, 2011, черный, 1,8 на ручке
Ребят и все-таки, на какое масло лучше поменять родное GMоское? чтобы со всеми допусками и официалы не докапались (на гарантии еще мащина). А то ну нет у меня доверия к маслу GM
да на любое, для зимы бери 0- , для лета 5- , но с допусками GM.
жаль у меня доверия ушло так поздно, лишь на 50й тысяче, буду переходить на кастрол 5w30
Почему жаль, какие-то проблемы из-за масла GM?
Сообщение от tjpenich
До этого 2 раза заливали Shell Hellix Ultra 5w-40, а в этот раз залили GM 5w-30
Изменений ни каких не заметил?
Сообщение от AlbertKh
да на любое, для зимы бери 0- , для лета 5- , но с допусками GM.
Так в том и дело, что хочется залит то что уже проверенно, а не самому тестить. Поэтому и хотелось бы услышать конкретные марки масел, и то как к этим маслам относятся гарантийщики.
соорри за флуд!а как доливать то это масло!?нужно лить по чуть чуть и каждый рас проверять его уровень???и при этом не нужно глушить двигатель!?напиши инструкцию по шагово)Мануал прочитал так и не понял!
Нужно перевезти пианино!?
Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)
соорри за флуд!а как доливать то это масло!?нужно лить по чуть чуть и каждый рас проверять его уровень???и при этом не нужно глушить двигатель!?напиши инструкцию по шагово)Мануал прочитал так и не понял!
Греешь двигатель, глушишь, ждешь 5 минут, вытаскиваешь щуп и вытираешь его тряпкой, снова суешь, вынимаешь - и вот он - искомый уровень.
Доливать именно по чуть-чуть, периодически проверяя щупом. Перед проверкой давай маслу пару минут на стекание в картер.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
В свежей редакции в инструкции на Опель Астра (не новая):
Применять моторное масло только
качества ACEA A1/B1 или только
A5/B5 запрещается, поскольку это
при некоторых условиях эксплуата‐
ции может привести к серьезному
повреждению двигателя.
Так что маловязкие масла видимо не совсем для Опеля. Либо отдельно получать допуск. Получается есть только пока у Шелла? И скорее всего им желательно пользоваться только при европейской эксплуатации (список стран там же в инструкции есть, Россия не входит).