Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
1) Смысл этих документов в том, что они разъясняют купившему оное масло, что именно налито в канистру с надписью "GM". А налито либо Total, либо некий неизвестный мне бельгийский Wolf с соответствующей вязкостью. Т.е. купив к примеру GM 10W-40 Semi Synthetic с вероятностью 50% мы купили либо Total Quartz 7000 10W-40 либо, как выяснилось здесь WOLF MASTERLUBE 10W40.
2) Смысл этих документов также в том, что они ставят точку в дискуссиях наподобии этой где выдвигались различные и теперь наверняка могу сказать что неправильные версии о происхождении масла GM.
Взято здесь: http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?...7&#entry316117
dymarik73
Кто поверит в эти самиздатовские "самостийные " бумажки? В этом государстве всё липа!
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Тоже знакомый Астравод льет. Говорит проверял в лаборатории (он в топливной лабе работает, в порту) Родное масло какашечное, Кастрол лучше по всем показателям.
Сам лью GM. Зимой заводится спокойно в любой мороз, признаков "прихватывания" не замечал. Меняю 1 раз в 15 тыс. км. Иногда вне очереди.
Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
хотел ответить всем,но очень долго получилось бы в одном сообщении.занимаюсь профессионально именно этой темой. В кратце скажу:гидрокрекинг-15-20000 тыш/км.ПАО 30+,ПАО+эстеры-отличный индекс вязксти и минус голодание при запуске.
Ну насмешил специалист. Проведи лабораторный анализ масла пробежавшего 10ткм и сравни его с новым маслом. Как говорится почуствуйте две большие разницы. И можно ли дольше ездить с уже просевшими присадками без вреда для движка.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Привет! Давно про масла не говорили.
Помнишь я цитировал инженера GM CIS, который говорил про минералку в заводской заливке?
Цитата из ТИС2000 - Документ 00402049 по ECOService-Flex:
Со стороны производителей минеральных масел существует значительный интерес к выполнению требований Оpel к моторному маслу и к созданию предложения на рынке.
Похоже эти данные он отсюда брал?
И почему ты подтверждаешь, что Вольф уже 10 лет разливает масла для ГМ и опеля в частности и приводишь в доказательство только лишь паспорт качества масла с допуском GM-LL-A-025 ?
Видимо вот это масло и есть в канистрах GM
Ну это сказать всё равно что ничего не сказать - не доказательство а предположение
2Ksm
Вызвался груздем - полезай в кузов.
Есть участник Forcepower, который очень грамотно объясняет масляные вопросы. От Вас какой-то смутный ответ, который ничего не раскрывает и вряд ли отражает связь периодичности замены и базовую основу.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
И почему ты подтверждаешь, что Вольф уже 10 лет разливает масла для ГМ и опеля в частности и приводишь в доказательство только лишь паспорт качества масла с допуском GM-LL-A-025 ?
Видимо вот это масло и есть в канистрах GM
Ну это сказать всё равно что ничего не сказать - не доказательство а предположение
Дело в том что 10 лет назад я это точно знал... Практически видел своими глазами. ))))) Сейчас этим не занимаюсь, поэтому есть некоторая степень неуверенности ...ну процентов 5
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Сейчас этим не занимаюсь, поэтому есть некоторая степень неуверенности ...ну процентов 5
Можете смело отбросить свои 5 %. У любого дилера есть копия сертификата на масло, где указан Wolf Oil. ACDelco соответственно тоже самое. Ну а сам Wolf Oil под своим именем ушел с нашего рынка ИМХО в 2001 году, создав для России торговую марку Mannol.
Не обращайте внимания здесь полно народу кто с пеной у рта доказывает что масло GM это шелл, мобил, эльф, равенол и т.д. А попросить сертификат у дилера им даже и в голову не приходит.
Единственно что можно сказать что маслосмешивающий завод Wolf Oil работает на базах мобила и ельфа. Что конкретно идет в масло GM не знаю.
У нас зимой хорошо, ни грязи ни соли, чисто, за зиму один раз только мою машину, и то только из-за салона. Дороги посыпают песком только весной при -5. А весна наступает в конце мая -). Зима у нас уже где то с 10 числа октября месяца, снега где не чищено выше колено. Сегодня -23, было уже -27. Так прошлой зимой январь-февраль были холодные, максимум доходил до -53 градусов гдето. При - 45 градусах загоралась сигнальная лампочка катализатора, горела пока не потеплело до 35. Коробка изитроник, трогается тяжело в такой мороз -)), на первой долго разгоняется. Думаю это из-за масла в коробке, надо было поменять на синтетику на всякий случай, с завода низнают в сервисе что залито, наверное синтетика говорят. Сомневаюсь, чето я. А так в эксплуатации проблем нет.[/quote]
Мамочка моя!!! ... у нас зимой хорошо, говорит при -53 люди на улицу выходят?!! Ближе к теме, сколько за год накатываешь (я про пробег Астры)
При - 45 градусах загоралась сигнальная лампочка катализатора, горела пока не потеплело до 35.
Вот про этот вопрос поподробнее плиз. Если не по теме то в личку. Недавно тоже ни с того ни с чего столкнулся с такой проблемой. Только еще выскочили ошибки 3 штуки.
1. Проблемы с образованием топливной смеси (примерно при -38 - 40 за бортом).
2. Плохое искро образование в 1 и 3 цилиндрах.
естественно загорелся чек инджен.
Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion
Просветите пожалуйста по маркам масла, я не хочу узнать какой лучше залить именно в астру, просто не слежу за этим и хочу знать какой производитель качественнее\меньше подделок\вообщем взвесив все за и против??
mobil castrol zic и тд
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
PIVO70
Только с то льем уже 4 то родное масло.
От то до то ничего не доливал ни разу
ЭксМужWillow
Я возвращаюсь из бессмертия
Снова домой,
Опять человек...
Целую землю, вдыхаю воздух.
Мои глаза, мои глаза открыты,
Я снова во власти желаний –
Я люблю.
МужWillow
Я тоже вот подумал до ТО-1 переходить на Мобил-1 нью лайф 0W40, а сейчас забил. Зачем изобретать велосипед? Чё изгаляться? В Европе думаю люди и не думают, какое им масло дилер на ТО заливает. А интервалы по замене масла у них по 30.000км на родном масле, и ничего...
Рустик
Не надо пока вязкость менять. Вообще не нужно вязкость менять без особой необходимости или без показаний к этому.
Свой OPEL-H покупал в салоне на Кашире 61 в 2008г. В 14000 заменил масло на Castrol Magnatec 5W-30 (синтетика) и заодно сразу масляный фильтр. Все обошлось в 1400 рублей (масло+фильтр). При смене масла (менял сам) еле нашел отверстие для слива. Уж очень заподлицо с картером устроено. Старое масло было довольно грязным, что указывает на его хорошие промывочные свойства.
Поэтому простой совет, НЕ ПАРЬТЕСЬ. Машина хорошая и масло должно быть залито ХОРОШЕЕ. Тогда двигатель поживет и не сломается раньше времени.