Бухгалтер
Где было сказано что 223.51 плох? Равно,как и Dexos2. Для тех, кто хочет найти замену родному GM, допуск МВ 229.51 предпочтительнее. Потому-что искатели замены уже кое-что почитали,имеют хотя бы базовые знания и ищут масла получше.
Удачно залез в пробку у Домодедово, появилось время, и я ща напишу)))
А ведь действительно, странное дело, комрады.
Тема эта давняя и, уверен, нескончаемая. И раньше сюда тоже приходили и убивали время в бесконечных беседах о преимуществах и недостатках масла. Но до того «часа икс», как наш коллега поставил Россию перед вопросом выбора ему масла, всё это обсуждалось позитивно и доброжелательно, и все присутствующие где-то понимали, что однозначного ответа здесь быть не может, а диалог скорее философский и ведется просто от желания поговорить на эту тему и, возможно, что-то для себя почерпнуть.
Вот Иванович.... Уж как он продвигал присадку свою, и все читали, интересовались, улыбались, спорили.... И доставали его подколами «мама не горюй», но ведь, за крайне редким исключением, всегда это происходило как-то с понимающей полуулыбкой и без раздражения. А Злой с его междумасельными метаниями... Так ведь тоже всё было позитивно. По крайней мере, мне это виделось всегда именно так.
Но пробил час «Икс», где-то в далёком автосалоне на волне демпингового ухода GM звякнул кассовый аппарат, и стартовал многостраничный надрывный марафон. Читать сперва стало скучновато, а потом появилось раздражение от того, что приятная некогда тема с элементами флуда о религии выбора масла, превратилась в театр одного актера. Причем, однообразного и довольно-таки агрессивного.
Идеи, типа, «Не нравится - не читай» не конструктивны, так как жаль имеющуюся тему. Ведь товарищ не открыл собственной индивидуальной ветки, а, странным образом решил, что с его проявлением, принятый здесь стиль общения должен быть положен на алтарь его агрессивной нерешительности.
Предложение закрыть тему не поддерживаю, так как интересующемуся здесь действительно есть что почерпнуть, а желающие всегда могут еще раз обсудить сто раз обговоренное. Поэтому остается рассчитывать на естественную самоочистку темы))
Астра Н Караван, '13.
1.8/АКПП/Космо/Космо/Ксенон/EDS
Темно-темно-черный.
Кстати парни,залил давеча в служебный Ларгус Лукойл Генезис армортек 5-30...Посмотрим ,шо будет.Интервал замены 15 000,потому что ШЕФ мой про Лук не знает Залил после 60 000 пробега на Мотюле 8100 икс клин.
Согласен,двигателя разные,но всё равно интересно...
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
Дорогое оно, однако. Жаба давит.
Я на своем Караване накатал около 37 тыщ на G-Energy G-Synth 5-30. Давно уже закупаю его в знакомой оптовой конторе, поэтому цена хорошая. Лил его в Ниссаны, а с покупкой Опеля, с удовольствием обнаружил, что оно имеет наш допуск. Но вот сейчас запасы закончились, обратился к ним: советуют новинку Gazpromneft Premium-N 5-40, по цене - около тыщы.
В общем, надо принять какое-то решение и что-нибудь у них закупить.
Последний раз редактировалось Веников; 15.11.2015 в 22:07.
Астра Н Караван, '13.
1.8/АКПП/Космо/Космо/Ксенон/EDS
Темно-темно-черный.
Блин малина, всю тему засрали флудом и словесным поносом! А как хочется, чтоб люди здесь делились опытом по использованию того или иного масла, отзывами, впечатлениями, наблюдениями и т.д. А то какой день подряд ахинею некоторые пишут еп.
Полностью поддерживаю! Никакой болтавни, теории и домыслов! Кому нужны заморочки с допусками и прочей теорией гоу на оилклуб! А в этой теме лучше обсуждать опыт реального использования того или иного масла!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
а знаете почему посты г-на бугалтера так раздражают?
У него очень много "я", а в итоге ни...чего. Обыкновенный мелкофорумный троль. Много текста - мало смысла. facepalm:
пфффф.......тролль. какой он тролль, так......нервный, короче, очень
И знаете что, умники? Я ИХ ДАЖЕ НЕ ОТКРЫВАЮ.
Если попадаются на глаза, прочитал название... и перешел в тему которая для меня актуальна, из которой мне нужно получить информацию.
Какого z18XERа вы сюда заходите и 3,14здите не по делу? Тем более, если вас никто не спрашивает.
Вы мужики, или 3,14здоболы, которым делать не z18XER?
Сегодня покупал масло у дилера, предложили четыре литрушки made in germany либо одну четырех литровую made in russia (сделано на заводе лукойла), говорят первое типа лучше...