ALB3
Не хочется хвастать, но я давно для себя осознал это:
Подтвердилось и то, что по мере увеличения скорости оптимум смещается в зону более высокой вязкости. Так, если мотор преимущественно работает на умеренных оборотах (2000… 3000 об/мин), характерных для эксплуатации в городе, то ближе всех к оптимуму «сороковка». Зато выше 4000 об/мин оптимум сдвигается к «пятидесятке».
Только у меня несколько иная теория
Если до 3000 оборотов и переключаем скорость - [X]W-30
Если до 4000 крутим часто и выше этой отметки - [X]W-40
Если не вылазим с отметки ниже 4000, это нижняя планка и нам хочется постоянного драйву на 5000-6000 оборотах - [X]W-50 или 60
Хотя производитель вывел "середину" по вязкости - это 5W-30 - надо её придерживаться. И дело не в том, что на вязкости 0W30 нельзя отжигать, а в том какие масла позволяют этот отжиг при данной вязкости - а какие масла в трубу летят (угар), так как их пакет присадок умудряется допускать разрыв скрученных молекулярных цепочек.
Своими словами:
Скручены они именно для бОльшего температурного диапазона. Есть статья в том же ЗР по моему про масла (Могу путать журнал). Чем лучше присадки, тем лучше они помогают держать масляные молекулы в нужной структуре. Когда начинается отжиг - скрутка помогает раскручивать (запас скрутки) цепочку до предельно-допустимого момента (разрыва) - не давая тем самым маслу "гореть".
Вообщем если масло действительно хорошее - оно содержит пакет присадок, которые "меняют вязкость" масла в зависимости от нагрузок/температуры, очищают масло от низкотемпературных отложений (шлам, лак) и продуктов окисления, создают защитный слой (не тот слой "тонкая плёнка", который привязывают вечно к вязкости - а тот что вживляется в поверхностный слой металла) (C) AutoPro...
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Я лично поеду через 2тыс заливать мобил 5w50 - Лучшее масло
Мне не нравится хотя бы то, что я не знаю, что у меня залито сейчас 8)
Не подскажете сколько это будет по деньгам и по времени примерно... масло+работы....
Вообще мне сказали в салоне что через 15 приезжайте на ТО, но тоже начала сомневаться, знакомый с Астрой грит что через 1-2т.км надо ехать.... Время уже подходит......
при обкатке идет износ фильтр забиваеться быстро и тысячах на 5 будет забит этому еще и способствует грязный воздух в результате масло будет проходить не через фильтр а через клапан не очищаясь и получиться очень большой износ мотора ТАк что смори сама , тебе решать !!!Это стоит у диллеров где то 2500 руб , а машине будет лучше ,и тебе приятней ездить
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вафля
А по времени , мне сделали за 2 часа, в ЛАурена софийской
Кисуля, не всё так трагично! износ идёт всегда на 5 тысячах не "забьётся" уж точно
НУ на 5000 тыс может и не забьеться !!!! ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИЗНОС МОТОРА ПРОИСХОДИТ И ЗНОШЕННЫЕ ЧАСТИЦЫ ПОПАДАЮТ В ФИЛьТР КОТОРЫЙ ИХ ОТСЕИВАЕТ И КОГДА ОН ЗАБИВАЕТЬСЯ ТО ГОНЯЕТ ПО МОТОРУ НЕ ФИЛЬРОВАННОЕ МАСЛО КОТОРОЕ ЕГО УБИВАЕТ
Я поменяла на 7500 тыс , но буду менять каждые 10 тыс :P
А ты сам решай , гарантия через 2 года закончиться , а машина будет ездить дальше , посморим у кого она лучше сохранитсья !!!!!!!!!
Кисуля, теперь согласен. Сам на всех машинках каждые 10 000 менял масло и все фильтры. Только как основная причина не в забитии фильтра, а в не качественном топливе.
Фильтр очень сильно забиваетсья при Обкатке , поэтому не стоит ждать первые 15 тыс .А я согласана с тобой по поводу топлива , поэтому заправляю Бензик одной марки
Кисуля
Вы этот фильтр разбирали после первой смены масла в 7500 ?
Видели как из него стружка железная торчит и выпирает?
ЗЫ: Зря чтоли лазерную обработку цилиндров замутили впервые на 1.6 ?
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Вальдемар
МИлочек!!!!!!!!У МЕНЯ НА ТАЗАХ МОТОРЫ ДО КАПИТАЛКИ ОТХОДИЛИ 300000 КМ СПРОСИ У ЛЮБОГО НЕ ЛЕЗТЬ В ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ МОТОРЫ СТОКА ВРЕМЕНИ ЭТО РЕКОРД Я ПРОСТО МЕНЯЛA ВОЗДУШНЫЕ ФИЛЬТРЫ И МАСЛЯННЫЕ НА 5ТКМ А МАСЛО НА 10ТКМ И ЛИЛA ФИРМЕННОЕ ПРОВЕРЕННОЕ МАСЛО А НА МАШИАХ ГОНЯЛА ПО МАКСИМУМУ
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Сообщение от KJIaBogaB
Видели как из него стружка железная торчит и выпирает?
Кисуля, Caps Lock залип чтоли ?
Никто и не спорит что ТАЗики могут проходить 300 000, у меня 7-ка рабочая уже 150 отбегала и думаю еще стока же пролетает.
...А фильтр Я думаю и после 20 000 тыс не забьеЦа, и менять масло после 5 000 ну тока чтобы душа была на месте И ваще эта тема про масло надоела уже, 101 раз про одно и тоже
з.ы. ...сам поменял на 8 000
:P Ага , люблю когда он ВКЛЮЧЕН , буковки такие большие КАСИВЫЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!
Сообщение от Вальдемар
фильтр Я думаю и после 20 000 тыс не забьеЦа,
Ну может у Вас в Ижевски не забьеЦААА , а у нас в Питера машин ДофиГГА, соответсвенно и пыли поболее будет.
ЗЫЫ , так не я тему то завела. :P :P :P Я Вафля ответила , как женщина женщине
Ну может у Вас в Ижевски не забьеЦААА , а у нас в Питера машин ДофиГГА, соответсвенно и пыли поболее будет.
...точно млин, куда там Ижевской пыли до Питерской 8) Ваще в Питере пыль особая, она как раз и забивает маслянный фильтр ! Нада позвонить Брату, Он в Питере оч давно живет и не знает про пыль, а ездит уже давно на забитом фильтре наверна
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
з.ы. ...позвонил, сказал, тот ответил что все точно, так и есть, КИСУЛЯ права, оч много пыли , а все фильтры возит с собой и меняет сам, через 100 км, гоняет потому что оч быстро ...
Вобщем не дает фильтрам забиваЦа
Вальдемар
ТАк у тебя и БРАТ есть !!!!!!!!!!! КАк замечательно , может он мне Тожже по ДЕшевке СНАБДИТЬ!!!!!!!А то я разоруся , у меня вторая же еще машина на нее тоже надо все поменять!!!!!!А пыль у нас очень ОСОБАЯ ПРОСТО ВОЛШЕБНАЯ!!!!
РЕКОРД Я ПРОСТО МЕНЯЛа ВОЗДУШНЫЕ ФИЛЬТРЫ И МАСЛЯННЫЕ НА 5ТКМ А МАСЛО НА 10ТКМ И ЛИЛ ФИРМЕННОЕ ПРОВЕРЕННОЕ
Я конечно извиняюсь, но у меня и в голову не придёт при написании в форуме делать такого рода опечатки, которые могут меня скомпроментировать как женщину К примеру если я напишу, что я МЕНЯЛа масло очень давно - подумают, что я не тот за кого себя выдаю
Ещё раз извиняюсь - просто интересно - Вы раскрыли таки свою конспирацию - или же я сильно ошибаюсь.
Просто по написанию - вроде как пацан пишет! (Опять же - без обид)
АГА ,пацан!!!!!!!!тАК ТЫ В ПРОФИЛЬ ЗАЙДИ ПОСОТРИ ДЕТОЧКА :P У МЕНЯ ТАМ И ФОТОЧКА ЕСТЬ!!!!!!!!!!и ПИШУ С ОПЕЧАТКМИ <ПОТОМУ ПИШУ ОЧЕНЬ БЫСТРО , И НЕ ПАРЮсь НАД НАД ГРАМАТИЧЕСКИМИ ОШИБКАМИ!!!!!!!!!!!мы ЖЕ НА УРОВЕ руССКОГО ЯЗЫКА НАХОДИМСЯ
Кисуля
Это было предположение, основанное вот на чём:
У меня жена играла в своё время в игру Ultima Online. Меня пыталась подсадить, но не люблю я РПГ Нипанимайййййу
Дак вот в этой игре многие мужчины брали себе женский персонаж и вели себя и в игре и в форумах и в чатах как женщины. Это такая ролевая фишка - играть в "нереале" другую жизнь. И чем больше народу ведётся - тем лучше. Но ловились они именно на вот таких опечатках очень часто Хотя были кадры, что просто ужас - совершенно другой чел в жизни ...
Это к Вам уважаемая ни коем образом не относится - это предыстория моего заблуждения (подозрения)
мы ЖЕ НА УРОВЕ руССКОГО ЯЗЫКА НАХОДИМСЯ
Непонял - честно не догнал связки слов. Если хотите - ниасилил
ЗЫ: это сообщение я тоже отписал очень быстро. Не зря мой ник на это намикает
может быть , но каждому решать самому!!!!!!!!!!!!!Просто у меня две машины , и обе кредитные ,мне они нужны не на два годда пока гарантия!!!!!!!! :P :P :P а как минимум на 5 лет
SHURAN
Именно в самом начале этой страницы сказано, что если очень много холодных пусков или езды на короткие расстояния - лучше менять почаще.
Хотя почаще одно (7500 к примеру), а когда новое масло выливают на 1000, 2000, 3000 - это конечно ужос. А подталкивает на это людей представление забитых железной стружкой масляных фильтров
Именно из-за этого абзаца меня посетила мысль написать в ГМ.
Ты другие страницы глянь своей сервисной книги. Там одно другому противоречит! У меня на 9й странице ясно написано опровержение твоему третьему абзацу. Этот вопрос я прокурил вдоль и поперёк - ГМ признали ошибки в сервисной книге и обещали плотнее работать над исправлениями.
Об этом написано на предыдущей страницe этой длинной темы