Да наверное уж не так и важен! Почему те масла которые продаются в той же Румынии,их нет на наших прилавках,а в Будапеште есть. Ссылки выше были приведены про лукой генезис премиум 5в30.
Мне мужики с дружественного форума сообщили что в одной из сетей у нас в ЕКБ весь сортамент есть. Завтра прозвоню. Сравнивать Румынию и Россию по кол-ву торговых точек и заправок мне кажется не совсем корректным. Полагаю к весне прилавки заполнят. Рынок масел в Европе тоже просел, крайзис коснулся нешуточно, так что что называется в добрый путь хорошему продукту.
Мишлен Не вижу это 5л канистры, там вроде больше такие в ходу. Если коррелировать к нашим ценам недешево.
Я совсем про другое. Про сумасшествие в "масляных" темах, до ругани, до полного идиотизма!
Не лучше и на Ойл-Клабе. Правда там с ума сходят с видом знатоков.
Простой, вдумчивый АНАЛИЗ информации из большинства тем на Ойл-Клабе показывает, что НЕТ однозначных условий "испытаний" и критериев оценки.
РАЗНЫЕ условия эксплуатации, РАЗНЫЕ периоды замены, РАЗНЫЙ бензин, РАЗНЫЕ двигатели, РАЗНЫЕ масла использовались до этого, РАЗНЫЙ общий пробег автомобиля...
Кроме того, одни использовали "улучшающие" присадки, другие нет. Одни использовали "промывочные" присадки, а другие нет. Одни покупали масло "на развале у обочины", а другие заливали у дилера или покупали в супермаркете.
И так далее и тому подобное... И что? А ничего!!! Кто-нибудь сделал выводы? Нет!!!
И снова в этой ветке 5 минут назад кто-то кричит: "Вот ты залей такое-то масло, поезди, слей, сделай анализ, а потом мы посмотрим..."
"Чума на оба ваших дома..."
("Ромео и Джульетта". Уильям Шекспир.)
БухгалтерВ чем ценность вашего опуса мне не понятно. Появится опыт использования определенного типа масла, будем делать выводы. Пока о чем трезвонить?!
PS Всегда с недоверием относился к дексос 2, но это типчик Генезис впечатлил. Только практика может ответить права ли теория.
БухгалтерВ чем ценность вашего опуса мне не понятно. Появится опыт использования определенного типа масла, будем делать выводы. Пока о чем трезвонить?!
PS Всегда с недоверием относился к дексос 2, но это типчик Генезис впечатлил. Только практика может ответить права ли теория.
Не понятно тебе, потому-что ты читать видимо не умеешь. В моем "опусе" четко русским по-белому написано, что как такового ОПЫТА использования масла НЕТ ни у кого, потому-что во всех случаях исходные параметры РАЗНЫЕ.
Бухгалтер , я лично для себя при выборе масла за основу взял следующее правило: чтобы не нарваться на контрафакт, не покупать масло в интернет магазинах, магазинах типа: Ашан, Метро, Икея и т.д. и т.п., так как в свое время мне по "секрету" рассказали, как они производят закупки товаров. То есть масло надо покупать в специализированных магазинах, которым на свою репутацию не наплевать, либо у официальных представителей!
Kollegator
Рассуждаю аналогично.
Поэтому методом исключения пришел к выводу покупать масло от производителя на их фирменных заправках. В моем списке Лукойл, Роснефть и Шелл.
До конца недели определюсь окончательно и поеду покупать. На первом месте пока GENESIS CLARITECH 5W-30
Бухгалтер, в начале 90-х на авто Форд Скорпио V6 проехал 60000 км., меняя его с интервалом в 8-10 тысяч. Впечатления от масла остались только положительные! Увы, сейчас про это масло ничего сказать не могу, т.к. давно не пользовал его!
УПС, это я про масло от Шелла писал!
Последний раз редактировалось Kollegator; 09.11.2015 в 22:03.
Причина: уточнение
из свежего
вазовские восмиклопы требуют периодического вскрытия крышки и регулировки зазоров клапанов, поэтому в разрезе состояния мотора их фото в сети больше всего.
вот например лукоил, 100 т км
возьму на себя смелость напомнить, как выглядит тот же самый узел при использовании других масел
Не понятно тебе, потому-что ты читать видимо не умеешь. В моем "опусе" четко русским по-белому написано, что как такового ОПЫТА использования масла НЕТ ни у кого, потому-что во всех случаях исходные параметры РАЗНЫЕ.
Теперь понял?
Ты характер то попридержи. Практика эксплуатации машин у всех разная по определению. Основываясь на данных анализов, фото видео материалов, можно делать выводы. Это называется ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. Иначе на чем их делать?
Победитель Четверга Мы поняли, - Лукойл дерьмо. Ты нас убедил однозначно и безповоротно, хотя и фото не видим.
Победитель Четверга
А что за Лукойл?
Полусинь или синька,какая вязкость.
А то как то не полно ты расскрываешь тему.
-------------------------
Пыс.Это не Злой не его стиль.
Потаенное окно,
Потаенный сад.
... И ваша настоящая жизнь
станет загадкой
даже для вас... .
Ну а реально были ли у кого обоснованные сомнения в «честности» юлмартовского масла?
Лично я покупал в Юлмарте со скидкой Mobil1 0w40 4+1 за 2560 руб. При проверке обнаружилось что 4-ех л. канистра масло имеет какой то уж больно светлый цвет, после заморозки мои опасения подтвердились, что масло в 4л. канистре фуфло, так как оно замерзло , а из 1л. канистры и цвет масла нормальный тёмная канифоль и не замерзло вообще ни как. Тоже самое произошло и с моим другом, который заказал тоже Mobil1 0w40 в Екзисте, тоже самое, в 4-ех л. канистре масло было цветом как подсолнечное, а в 1л. баклажке нормальное как и подобает мобилу цвета темной канифоли. При заморозке произошло тоже самое, из 4-ех л. канистры масло стало мунтым и замерзло, а из 1л. баклахи все норм, масло прозрачное, чуть чуть стало погуще, но тикло прилично быстро для мороженного масла при -20. Вывод: либо покупать масло в 1л. баклажках, либо искать оффициального представителя мобил в своем городе, что собственно мы и сделали с другом. Купили у него мобила все тогоже 0w40, снова заморозили и все оказалось в ажуре. Масло одинакового цвета со всех канистр, заморозку выдержало просто на ура! Но пришлось пререплатить примерно на 300р за 4+1 у него было дороже, чем в том же Юлмарте или Екзисте. Но с другой стороны душа спокойна что 100% не подделка. Преплата в 300р. мне так кажеться того стоит. Итого Mobil1 0w40 за 4+1 л. нам обошолся у оф. представителя 3100р.=4л. + 800р.=1л. = 3900руб. Сейчас жду приезда Fuchs TITAN GT1 PRO FLEX 5W-30. Заказал его, уж больно его нахваливают. Как говориться будем посмотреть. Обошолся он в емексе: 4л=2450р+1л.=700р. = 3150р. Посмотрим потом на него, выдержит ли заморозку.)))
Последний раз редактировалось Steelscorp; 10.11.2015 в 07:06.
Опаньки! Теперь по подробнее о данном масле! Как работает мотор, есть ли угар при интенсивной езеде или в режиме кик даун-стоп, что с двигателем внутри, при каком пробеге начинает чернеть и т.д. Поподробнее пожалуйста и какие плюсы и минусы? Минус один я уже понял его хрен просто так достанешь, ни в емексе ни в экзисте ни в автодоке его нет! Что еще!?
Пока не залил, купил на следующую весну пока была смешная цена, стоит ждёт.
Сейчас пока на ЛиквиМоли SpecialTec LL 5w-30 артикул 8055 - цена растет, на емексе уже 2200р, в розницу 2500р.
И что-то тоже стал сомневаться в аутентичности этого масла... заморозил, вроде норм, но вот канистра чуть другая, особенно шрифт даты выпуска и партии...
Может там лукойл и есть который я за 1100 купил...
Может там лукойл и есть который я за 1100 купил...
Это Россия! У нас все что угодно может быть! Все что попадает в наши кривые руки, все подлежит или тщательной проверке или не подлежит эксплуатации. Чего не коснись. От Калининградской сборки Опелей, кто из моих знакомых удосужился купить, все плюются через одного. Резина Нокиан пока выпускалась за бугром, идеальная была, за четыре сезона из каждого колеса вылетело по 1-му шипу, купили такую же на другую машину, все пиндец, два сезона и колеса почти без шипов. Покупали товарищу саленблоки Кнехт ходили 4-ри года без проблем. Купили по дешевле Балаковские, все пиндец через 1,5 года потрескались и развалились в кашу все. Коррупция, откаты и т.д. в нашей стране Рулят. Всегда чего нибудь не дополажат в сырье, что бы бабки себе сэкономить и присвоить. Вот и думаешь, а скупой платит не дважды ли!? Стоит ли покупать дешевое масло, чтоб себе проблем приобрести. Да и в дорогом тоже нет уверенности. Поэтому в некоторых случаях, цена это все таки показатель, а в некоторых и нет. Вот только сегодня наткнулся на информацию, что масла Fuchs открыли завод в Калуге и масло теперь будет производиться там. Я вообще теперь в шоке. Масло то я это уже заказал! Где гарантия что в канистрах Фукс мне подсолнечного не привезут. Вот сижу и очкую теперь! Как бы деньги на ветер не выкинул.
Последний раз редактировалось Steelscorp; 10.11.2015 в 08:45.
Где гарантия что в канистрах Фукс мне подсолнечного не привезут. Вот сижу и очкую теперь! Как бы деньги на ветер не выкинул.
Не волнуйся ты так, ну купишь Лукойл в баночке Фукс, Лукойл - хорошее масло
Я вот решил, теперь себя не буду обманывать - буду покупать Лукойл в банке и по цене Лукойла. Генезиз из Румынии уже взял.
Подумываю о Поларе 0W-40
Сообщение от moridin
а почему 5в40 а не 30?
не было на тот момент, я впервые узнал об этих Генезизах, думал, что не возят... а потом и оно появилось
ну что ж, попробую 5w-40 оно разрешено наравне с 5w-30
Я вот решил, теперь себя не буду обманывать - буду покупать Лукойл в банке и по цене Лукойла. Генезиз из Румынии уже взял.
Подумываю о Поларе 0W-40
Вы давайте заливайте его скорей! Отзывы напишите! А то вдруг оно угорает или загаживает двигатель! Сейчас с агетируете народ сами того не подозревая, на покупку данного масла, а вдруг с ним что-то не так! Или оно не подойдет для теплонагруженных ХЕР двигателей! И вас ведь тут порвут как тузик грелку!))))
Добавлено спустя 23 минуты:
Сообщение от Romanian
Подумываю о Поларе 0W-40
не было на тот момент, я впервые узнал об этих Генезизах, думал, что не возят... а потом и оно появилось
Steelscorp я залью его весной. Это dexos2 масло, сделанное для европы, уверен, что с ним будет всё хорошо. И кто-то тут на форуме, если не вру Мишлен льёт Лукойл, доволен.
По поводу видео - что удивительного??? 5W-30 масло в -30С не должно плескаться как "нулёвка", да, оно густое, мой СпешалТек от ЛиквиМоли в -23 в морозилке уже густоват (а я всегда морожу масла перед заливкой - проверить палево по вязкости)
морозил и этот Генезис 5w-40 и он чуточку гуще LM 5w-30 - закономерно!
+1, они моторные масла берут, часто не обращая на сертификаты! Потому как сплошные "откаты" кругом нынче!
Про откаты не знаю, а вот то, что ОСНОВНОЙ критерий закупки "самая низкая цена", это вне всяких сомнений. Это основной ПРИНЦИП торговой электронной площадки.
Суть торговой площадки - максимально упростить процедуру торгов, используя максимальную автоматизацию, исключая человеческий фактор (в том числе и откаты), с минимальными затратами на ресурсы, соответственно минимальные издержки. При такой системе торги обслуживает 1 оператор на 200-300 наименований товара. Причем оператор с минимальными навыками. У них основные затраты на аренду офисов, складов и логистику. И эти затраты - сумасшедшие. Поэтому поиск цены "ниже рыночной" - это основа бизнеса.
И, я думаю, что сертификаты качества и источники поставки товара при этой схеме мало кого интересуют.
А серьезные поставщики, у которых цена РЫНОЧНАЯ, в таких торгах не участвуют, потому что падать в цене и зарабатывать копейки им нет смысла. У них другие каналы продаж.
Подумываю о Поларе 0W-40