Бред не бред, а движки замыливаются на дексосе2 только в путь в городе. Поспрашивайте в сервисах Опель. Но сначала спросите сколько типов масла они могут предложить к замене. Если только оригинал ответ будет некорректным.
про лукойл тоже отзывы разные, одни кипятком писают, причём покупают даже недешёвую "синтетику" (с тайной мыслью - мол его не подделывают). Другие после снятия клапанной крышки за голову хватаются. Единого рецепта нет, как и двух одинаковых авто у разных хозяев.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
про лукойл тоже отзывы разные, одни кипятком писают, причём покупают даже недешёвую "синтетику" (с тайной мыслью - мол его не подделывают). Другие после снятия клапанной крышки за голову хватаются. Единого рецепта нет, как и двух одинаковых авто у разных хозяев.
Согласен! Я два раза заказывал масло Мобил1 0в40 по 4+1 и в обоих случаях 4л канистры были паленками, проверили с товарищем очень просто, одну партию купили в Емексе, а вторую со скидкой в Юлмарте и с каждой партии и с 4л-ых канистр и с 1л баклашек, отлили в четыри баночки из под детского питания, подписали и положили в морозилку на 2-ое суток. Когда наливали в баночки уже сразу чухнули что 4-ех литровках палево, так как цвет масла был очень светлым для мобила, а в 1л. баклажках он был цвета темной канифоли. В итоге наши подозрения оправдались, все масло из 4-ех литровых канистр в прямом смысле слова почти замерзло, стало похожа на очень мутный мед, а масло из 1л. баклажек какое было при заливке такое и осталось, чуть чуть по гуще стало. Три дня назад нашел официального поставщика Мобила у нас в городе. Купил у него также две канистры 4+1, но с тем условием если масло бодяга то верну обратно, продавец согласился. Также вскрыл две канистры налил в баночки, первое что бросилось в глаза, так это то что масло одинакового цвета с двух канистр, цвета темной канифоли, заморозку выдержало изумительно, ничего с маслом в баночках не произошло. Вообщем решил так для себя, разживусь деньгами, обязательно у него возьму еще на пару замен. Так как масло настоящее. Ну в ж...у этот дексос2. Беру А3/В3/В4, на крайний случай С3 возьму.
Добавлено спустя 19 минут:
Одного только понять не могу ни как! В мануале написано, в случае если нет возможности найти масла с допусками Дексос 1 или 2, можно использовать между интервалами замены масло с допуском С3 но не более 1 литра. Дело в том что масла Дексос2 они ведь и есть С3 ! Как это все понять!????
Последний раз редактировалось Steelscorp; 06.11.2015 в 21:44.
Бред не бред, а движки замыливаются на дексосе2 только в путь в городе. Поспрашивайте в сервисах Опель. Но сначала спросите сколько типов масла они могут предложить к замене. Если только оригинал ответ будет некорректным.
любое масло умрет в городе
[QUOTE=Rover_61reg;7917325][B]
можно с фото загаженностью, конечно же не будет, т.к это байки с времен, когда заливали минералку и ездили по 15ткм, на данный момент Лукойл идеален за свою цену (новую версию в расчет не берем)
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
просто высказываю очевидное что масло по спецификации А3/В3/В4 будет лучше любого дексоса2
С чего бы это?
А по поводу dexos1 и применения в бензиновых двигателях, то вот что пишется в спецификации dexos2:
Стандарт dexos2TM распространяется на ряд дизельных двигателей GM-OPEL (версии с сажевым фильтром DPF в том числе) и большинство из бензиновых двигателей от 2010 года.
Кроме того, dexos2TM полностью заменяет собой предыдущие спецификации GM: GM-LL-A-025 (бензин) и GM-LL-B-025 (дизель).
у меня лился только полнозольник, дексоса 2 тогда и не знали. когда узнали так и лил по прежнему полнозолку. Продал на пробеге 160-170. сейчас пробег за 200 перевалил, не вскрывался. только прокладку под клапанной новый хозяин заменил и все.. Двигатель выпуска 2005г. 1,6ХЕР 8 зим на Урале. ЕвроIV, каталик был живой. Двигатель всегда прогревался на ХХ,не было предпусковых плюшек.
А для этого движка дексос2 и не нужен, хотя если бы лили его, тоже хуже вряд ли бы было.
И вообще главное не попасть на "левое" масло.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Про лукойл: знаю машины. которые ездят на лукойле около 200000км и все нормально, но видел какой лукойл сливали из движка через неделю эксплуатации - черный как деготь и сгустки имелись.
Просто первый случай - не попали на левак, а второй - левое масло.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Rover_61reg
я крышку клапанную скидывал дважды, первый раз типа мембрану приговорили, отъездил около 110ткм на заводском ГМ, мотор стерильный, фото выкладывал, можешь поискать, второй раз вскрывал вал отбивали, около 40ткм на Лукойле все тот же стерильный мотор
Сообщение от VVVolf
Про лукойл: знаю машины. которые ездят на лукойле около 200000км и все нормально, но видел какой лукойл сливали из движка через неделю эксплуатации - черный как деготь и сгустки имелись.
Просто первый случай - не попали на левак, а второй - левое масло.
Лукойл лью также в Акцент и кум льет в Ауди, моет Лукойл очень хорошо, если первые замены делал от черноты масла в районе 2ткм, далее около 4ткм, то сейчас Акцент пробежал около 8ткм и масло чистое, если движок грязный какой нибудь пендос, то в чем масло виновато и что за цену Лукойла можно залить вообще не представляю, чтобы еще что то заработать
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
отъездил около 110ткм на заводском ГМ, мотор стерильный, фото выкладывал, можешь поискать, второй раз вскрывал вал отбивали, около 40ткм на Лукойле все тот же стерильный мотор
ну вот видишь, сколько людей, столько и мнений...
Может человек покупал палёнку всё время...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
на ойл клубе есть ценники по чем его народ берет, минимал на память менее 100р/л, что туда можно налить, чтобы еще заработать-окупить?! нету Лука паленки,есть грязные моторы и не соблюдение срока замены)))))
8 977 545 83 93
Афигеть тема живет оказыватся! Я несколько месяцев не получал уведомлений от сюда!! Думал ее вообще стерли!!
Так что, что щас в астру заливаем??
Последний раз редактировалось Parenek; 07.11.2015 в 10:13.
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Народ, мне шелл выдал что это масло подойдет для 1.8 XER Shell Helix HX 8 Synthetic 5W-30 4L
на сайте с анализами читал что все ок у этого масла. и цена отличная
Что скажите?
Сообщение от Иванович
Лейте, норм масло.
Оживлю тему)
Заливал кто в XERmotorы это масло Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 http://www.shell.com.ru/products-ser...nth-5w-30.html ? Больше интересует громкость двс на нем.
Тк цены растут и снова встал вопрос выбора масла цена/качесто, а это есть возможность брать 100про не палево по хорошей цене.
Одного только понять не могу ни как! В мануале написано, в случае если нет возможности найти масла с допусками Дексос 1 или 2, можно использовать между интервалами замены масло с допуском С3 но не более 1 литра. Дело в том что масла Дексос2 они ведь и есть С3 ! Как это все понять!????
Лукойл лью также в Акцент и кум льет в Ауди, моет Лукойл очень хорошо, если первые замены делал от черноты масла в районе 2ткм, далее около 4ткм, то сейчас Акцент пробежал около 8ткм и масло чистое, если движок грязный какой нибудь пендос, то в чем масло виновато и что за цену Лукойла можно залить вообще не представляю, чтобы еще что то заработать
Оживлю тему)
Заливал кто в XERmotorы это масло Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 http://www.shell.com.ru/products-ser...nth-5w-30.html ? Больше интересует громкость двс на нем.
Тк цены растут и снова встал вопрос выбора масла цена/качесто, а это есть возможность брать 100про не палево по хорошей цене.
почитай про подделки Мобила на ойл клубе, там залит как правило минералка от Мобил, т.е лепят подделки сами оффы)))))
Сообщение от Виктор Васильевич
я такое заливаю в ниву, ниве нравится, мне тоже, только моторы нивы и астры, это две большие разницы, температуры очень разные
температуры да, но Мотюль твой не сделан под температуру Опеля
8 977 545 83 93
Мотыль Х-клин 8100 5/40 С3 Дексос 2. На таком до пробы Лукойла отъездил где то 35ткм. Стук пропал. Потом вот http://astraclub.ru/threads/83865-%D...BD%D0%B8%D0%B5 .
Сейчас ничего не гремит и не моргает. Заказал для следующей заливки Лукойл Генезис Премиум
3.1.10., куда не зайди везде лукоил переливают из одной темы в другую. И ведь фиг кто признаётся, что когда доллар был по 35 он был просто позиция на самом днище любого прайса, не более. а щас кларитек, армортек, генезис, в одних канистрах, в других, и в жигули, и в ауди, и в опель, и в мерседес. Интересно есть форум бентливодов или ролсройсоистов? Нужно проверить, нет ли там темы про лукоил. Тьфу, короче, читать противно.