Страница 105 из 114 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,150 из 3404

Тема: Моторное масло Opel Astra H

1. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Бухгалтер У вас слишком завышена самоценка.
    Клонами и изменениеми ников не страдаю, мне это в принципе не нужно. С момента регистрации у меня единственный ник. Ваши опусы не несут НИКАКОЙ смысловой нагрузки абсолютно, уши видно за версту. Партизанщиной тут заниматься бесполезно.
    PS Эх СТО-лицы
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Сказали спасибо:

2. BANNED Астравод Бухгалтер
    Спасибо
    7 / 38
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    масло то в итоге нашел? не подделку, и отвечающую всему списку требований?
    На данный момент есть 2 претендента, о которых писал выше:
    1. Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 http://www.shell.com.ru/products-ser...-c3-5w-30.html
    2. TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30 http://www.total-lub.ru/Auto/automas...mc3-5w-30.html

Еще подумаю по поводу Роснефти http://www.rosneft-masla.ru/index.php?id=34

При интервале замены 7000 км. вполне достойные варианты. Покупать дорогие марки, переплачивая в 2 раза смысла нет.

3. Новичок Новичок Алекс-вод на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Вот интересно на самом деле, все так к допуску dexos 2 привязываются. Производители моторов XER и не знали о таком допуске.

4. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от Алекс-вод Посмотреть сообщение
    Вот интересно на самом деле, все так к допуску dexos 2 привязываются. Производители моторов XER и не знали о таком допуске.
    джи эм даже пиндосовский шевроле, и кадилак. а жопиль тупо подчинился. есть подозрение что и на автоле нормально работать буит. а вообще дексос прогнулся под требования экологов.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

5. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    что и на автоле нормально работать буит
    Ну это вы палку перегнули. Вязкость для шестерен вряд ли подойдет и нагрузка на сдвиг у автола значительно меньше, настрогает стружки только в путь.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

6. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Ну это вы палку перегнули. Вязкость для шестерен вряд ли подойдет и нагрузка на сдвиг у автола значительно меньше, настрогает стружки только в путь.
    ой ти епти) че автол немазает чтоль? иль на бмв за 40 лет сильно что-то изменилось.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

7. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    автол немазает чтоль? иль на бмв за 40 лет сильно что-то изменилось.
    Для вас ли мне объяснять что мощности на литр сильно поменялись, ну есть еше такое понятие допуски и посадки. Если в ваш мотор подходит автол, лейте. Дешево и сердито.
    Последний раз редактировалось Иванович; 31.10.2015 в 20:51.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

8. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Бухгалтер Посмотреть сообщение
    Мой статус от этого (и любого другого форума) не зависит НИКАК!
    А вот твой, похоже, привязан основательно...
    И это твоя большая беда, Иваныч...

Я уже ранее писал здесь, что во всех темах про масло на этом форуме, полезной информации 0,5%.
    1. Либо "мнения" без фактов.
    2. Либо "умничанья бывалых".
    3. Либо флуд.

Есть совсем немного конкретной, но сильно устаревшей информации 2-3 годичной давности.

Можешь ознакомиться сам:
    1. Про масло http://astraclub.ru/search.php?searchid=4815580
    2. Про Dexos2 в частности http://astraclub.ru/search.php?searchid=4815586

Хочешь конструктивно? Пожалуйста...
    Если ты такой большой спец, да еще со "статусом", потрудись и сделай толковый FAQ по маслу.
    Вот тогда и "бла-бла-бла" прекратится и тебе - респект заслуженный.
    это не форум масленщиков, нужна инфа про масла http://www.oil-club.ru/forum/

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

9. Местный Опытный Астравод kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна kavenagi репутация отрицательна
    Спасибо
    8 / 0
    Всем привет клубни. Предстоит сейчас то 7. Хочу спросить есть ли смысл менять оригальное масло для двигателя, на какое то другое? Если да, то какое? И какие плюсы и минусы. И еще надо ли промывку делать и чем?

10. Местный Астравод Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Аватар для Steelscorp
    Спасибо
    15 / 12
     с100то 64
    Цитата Сообщение от kavenagi Посмотреть сообщение
    Всем привет клубни. Предстоит сейчас то 7. Хочу спросить есть ли смысл менять оригальное масло для двигателя, на какое то другое? Если да, то какое? И какие плюсы и минусы. И еще надо ли промывку делать и чем?
    О мой бог! Вы тему то пытались читать!? Или просто зашли и задали вопрос!? Все уже сказано и пересказано! КУРИТЕ ФОРУМ!
    Opel Astra H 2013 г.в. Z18XER Cosmo АКПП Седан.

Я на Drive-2

11. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от kavenagi Посмотреть сообщение
    без промывки, мотуль дексос2 5-30 и 5-40

12. Местный Астравод Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Аватар для Steelscorp
    Спасибо
    15 / 12
     с100то 64
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    без промывки, мотуль дексос2 5-30 и 5-40
    Ваш Мотыль ни чем не отличается от обыкновенного GM Дексос2 кроме цены в 3 раза дороже! На 90% все дексосы 2 однотипные! Рецептура одна, базовые масла одни и теже! Из дексоса2 Mobil1 ESP 0w40 содержит ПАО и Эстеры! Курите ОИЛ КЛАБ, по анализам как свежих, так и отработке масел Дексос 2 и паутинке Лубризола.

Я на Drive-2

Сказали спасибо:

13. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Steelscorp Посмотреть сообщение
    Ваш Мотыль ни чем не отличается от обыкновенного GM Дексос2 кроме цены в 3 раза дороже! На 90% все дексосы 2 однотипные! Рецептура одна, базовые масла одни и теже!
    близко к правде но не совсем, человек однако просил альтернативу, я посоветовал по своему опыту, какие ещё предьявы?

14. Местный Астравод Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Аватар для Steelscorp
    Спасибо
    15 / 12
     с100то 64
    близко к правде но не совсем, человек однако просил альтернативу, я посоветовал по своему опыту, какие ещё предьявы?
    С чего вы взяли что вам кто-то что-то предъявляет? К сожалению мотыль последнее время очень испортился это раз. Не улучшает свою рецептуру это два. И замену мотылю гораздо дешевле и лучше его самого легко найти это три. Например: Fucs Titan GT1 C3 5w30, Fucs Titan GT1 Pro Flex 5w30, Mobil 1 ESP 0w40, Mobil 1 0w40, Comma LONG LIFE 5w-30 и т.д. Эти масла гораздо лучше и дешевле будут Мотыля Дексос2. Поэтому считаю что Ваш совет немного отстал от времени. И давно доказано, что А3/В3/В4/А5/В5 будут в сто раз лучше для наших ХЕР двигателей, чем Дексосы2 которые кстати рассчитаны для дизелей если вы не в курсе!

Я на Drive-2

Сказали спасибо:

15. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    И давно доказано, что А3/В3/В4/А5/В5 будут в сто раз лучше для наших ХЕР двигателей, чем Дексосы2
    кем,где доказано, GM ничего не доказывал, а всё остальное есть частное мнение, равно как твоё и моё.

16. Местный Астравод Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Аватар для Steelscorp
    Спасибо
    15 / 12
     с100то 64
    кем,где доказано, GM ничего не доказывал, а всё остальное есть частное мнение, равно как твоё и моё.
    Да ты прав GM ничего доказывать не станет, ровно так же как и заботиться о долговечности наших движков. А классификация масел приведенная мной выше, все таки является гораздо лучше, протестировано людми, проверено анализами отработанных масел, на содержание разных металлов и т.д. Если вы без тени сомнения верите GM чтож вы мотыля льете то!? Лейте именно оригенальное GMовское масло в серой канистре с голубой этикеткой.

Я на Drive-2

Сказали спасибо:

17. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Дексос2 хотя бы специально для этих движков разработан.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

18. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Масло в ХЕR двигатели лилось А3/B4 ходили моторы нормально.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Сказали спасибо:

19. Местный Астравод Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Аватар для Steelscorp
    Спасибо
    15 / 12
     с100то 64
    Для каких для этих!?? Вот на хватаются вершков и флудят тут. Слышат звон и не знают где он. Двигателя ХЕР 2004 годов разработки, тогда дексоса2 и в помине небыло, а был дексос1 A5/B5 и классификация масел А3/В4 именно под ХЕР движки. Откройте мануал к машине и прочитайте, что дексос2 для дизелей рекомендуют по большей части. Работайте с литературой читайте допуски и их расшифровку. А не флудите тут пустыми словами если не разбираетесь. Спрашивайте не стесняйтесь и вам помогут.

Я на Drive-2

20. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Вот на хватаются вершков и флудят тут
    Как раз вы вершков нахватались и в агрессивной форме их пропагандируете. Я понимаю, молодость, максимализм, мнение "а я уже все знаю", но надо и меру знать в высказываниях.
    дексос2 для дизелей рекомендуют по большей части
    Сейчас практически все масла универсальные бензин-дизель.
    Двигателя ХЕР 2004 годов разработки
    Если быть точным XER движки начали выпускать в 2006 году, так что не флудите просто так.
    Масло в ХЕR двигатели лилось А3/B4 ходили моторы нормально.
    А работать движок будет и на т.н. автоле. Весь вопрос сколько.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

21. Местный Астравод Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Аватар для Steelscorp
    Спасибо
    15 / 12
     с100то 64
    Как раз вы вершков нахватались и в агрессивной форме их пропагандируете. Я понимаю, молодость, максимализм, мнение "а я уже все знаю", но надо и меру знать в высказываниях.

Сейчас практически все масла универсальные бензин-дизель.

Если быть точным XER движки начали выпускать в 2006 году, так что не флудите просто так.

В какой еще агрессивной форме? Вы это по буквам определили? И по поводу масла, давайте тогда и подсолнечное тоже нальем проездит пару дней, главное что ведь проедет! А пропагандой я тут не занимаюсь а просто высказываю очевидное что масло по спецификации А3/В3/В4 будет лучше любого дексоса2, а если хотите получить чуть отзывчевей движек то можно и А5.

Я на Drive-2

22. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    имхо: малозольники, как нельзя лучше подходят для соблюдения норм евро-5 и живучести ката. Остальное вторично....

далее копипаста

Так современные двигатели стандартов Евро IV и Евро V концерна GM-OPEL имеют очень чувствительную систему доочистки отработавших газов, которая легко повреждается серой, фосфором и сульфатной золой, и обычное моторное масло для таких двигателей непригодно

и ещё, альтернативные мысли "вслух" https://www.drive2.ru/l/3023701/
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

23. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    у меня лился только полнозольник, дексоса 2 тогда и не знали. когда узнали так и лил по прежнему полнозолку. Продал на пробеге 160-170. сейчас пробег за 200 перевалил, не вскрывался. только прокладку под клапанной новый хозяин заменил и все.. Двигатель выпуска 2005г. 1,6ХЕР 8 зим на Урале. ЕвроIV, каталик был живой. Двигатель всегда прогревался на ХХ,не было предпусковых плюшек.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

24. Местный Астравод Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Аватар для Steelscorp
    Спасибо
    15 / 12
     с100то 64
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    имхо: малозольники, как нельзя лучше подходят для соблюдения норм евро-5 и живучести ката. Остальное вторично....

далее копипаста

и ещё, альтернативные мысли "вслух" https://www.drive2.ru/l/3023701/
    Вооо отличная статья! Спасибо! Себе на заметку возьму! Ну малозольники это у нас С3. Чет как-то маловато в них полезных присадок)))

Я на Drive-2

25. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Самое смешное (нет не 30 т.к.м - бензин и автобаны..)

Моторное масло с допуском GM-LL-B-025 также может использоваться в бензиновых двигателях Opel. Для него интервал замены масла составляет до 30 000 км (GM-LL-A-025).
    абревиатура LL - расшифровывается long life....
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

26. Местный Астравод Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Аватар для Steelscorp
    Спасибо
    15 / 12
     с100то 64
    Самое смешное (нет не 30 т.к.м - бензин и автобаны..)

абревиатура LL - расшифровывается long life....
    Dexos1 предназначено для использования в бензиновых двигателях и заменяет GM-LL-A-025, GM6094M и GM4718M

Dexos2 предназначено для использования в дизельных двигателях и заменяет GM-LL-B-025 и GM-LL-A-025* (для бензиновых моторов*).

Я на Drive-2

27. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Steelscorp

Ещё ржачная статейка https://www.drive2.ru/b/1207319

В общем, масла соответствующие допускам с канистры масла GM объединяет возможность переработки и повторного использования. Т.е. можно собрать отработку с сервисов BMW, VW и Opel, слить всё в одну бочку, произвести очистку и выделить основу. После чего разделить, добавить свой присадочный пакет и можно снова заливать в автомобили. В этом суть лейбла Longlife. Получается, что речь не идет о долгой жизни масла и выдающемся межсервисном пробеге. Речь идет только о том, что основа масла многократно перерабатывается, за счет чего снижается условное потребление масляной основы за весь срок службы автомобиля. Экологи в экстазе, конкуренты нервно курят. Только какое это имеет отношение к двигателю?

зы: про прожарку - лучше не читать...

28. Местный Астравод Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Аватар для Steelscorp
    Спасибо
    15 / 12
     с100то 64
    Steelscorp

Ещё ржачная статейка https://www.drive2.ru/b/1207319

Да эту статью я уже читал! Честно говоря даже не знаю как на нее реагировать, то ли плакать, то ли смеяться! Но для себя уже все решил и определился с типом и производителем масла. GMму нет доверия в любом случае. Особенно когда посмотрел по телевизору "Честный детектив" на НТВ как заводы изготовители специально сокращают ресурс наших машин, как уже на заводе при изготовлении, а также рекомендуемыми маслами. Предача касалась именно немецкого автопрома. БМВ и Порш. Сравнивали машины БМВ 2005 г.в. и 2011 г.в. земля и небо, как в качестве ресурса двигателя так и в качестве сборки, тоже самое и с ПОРШ происходило!

Я на Drive-2

29. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    не знаю как на нее реагировать, то ли плакать, то ли смеяться!
    Там помимо ереси с прожаркой, есть диаграмки, можно читать, понимать и анализировать соглашаться и не соглашаться с автором.

30. Местный Астравод Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Steelscorp Астранафт Аватар для Steelscorp
    Спасибо
    15 / 12
     с100то 64
    Там помимо ереси с прожаркой, есть диаграмки, можно читать, понимать и анализировать соглашаться и не соглашаться с автором.
    Ну то что прожарка это бред сивой кобылы уже доказано! Блин винду три дня назад переустановил и похерел ссылку, где парень делает также прожарку масел в домашних условиях, но так вот что жарив одно и тоже масло разными способами оно у него то в шлак превращается, то просто черно без всяких отложений. Добиться этого можно как он показывает разными способами, либо бросить в кипящее масло кусочек медной пластины, либо свинцовый шарик и т.д. Короче это просто бред эта прожарка!

Я на Drive-2

Страница 105 из 114 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)