Ситроене. По опыту, у ОД масло стоит на 300-500 р. дороже чем в .... ("хороших" интернет-магазинах). Разве это деньги, если источник заслуживает доверия?
думаешь у ОД масло от других поставщиков что ли, чем в экзисте?))
paolo145
Только мой личный опыт и мои личные суждения.
1. За 5 лет владения автомобилями Ситроен ни разу не сталкивался с подозрительными расходниками у ОД. Масло во фляжках и фильтры всегда покупал в отделе запчастей у ОД.
2. Большой компании, которая зарабатывает на продаже и обслуживании автомобилей нет смысла связываться с левыми поставщиками расходников. Тут производители обеспечивают поставки, по контролируемым ими каналам. Иначе потеряют свою прибыль. Они уже заплатили за "вход", т.е. за "рекомендованные" запчасти и расходники.
paolo145
Только мой личный опыт и мои личные суждения.
[Q1. За 5 лет владения автомобилями Ситроен ни разу не сталкивался с подозрительными расходниками у ОД. Масло во фляжках и фильтры всегда покупал в отделе запчастей у ОД.
2. Большой компании, которая зарабатывает на продаже и обслуживании автомобилей нет смысла связываться с левыми поставщиками расходников.
да в общем большой компании типа экзиста тоже смысл не слишком большой подделками торговать, наверное.
ты лично покупал там левак?
На своем последнем Ситроене менял масло, покупал Total 0W40 в Экзисте в литровых фляжках. По внешнему виду из 5 фляжек было 3 разных варианта - по цвету пластика, по цвету крышки, по цвету краски на этикетках, по нанесению серий и сроков производства. Да еще на некоторых были какие-то пометки черным маркером. В общем вид - стрёмный! Да, и еще... сначала привезли 4 штуки, а через три дня еще 1. Вот так! Поставщики, говорят, подвели...
Даже интересно стало, что ты в итоге зальешь себе в авто, после таких дискусий!
что ОД ему вольет, то и будет.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Сообщу. Поменять масло планирую через на 3000 км. Так сказать ТО-0, перед зимой.
в мануале на жопиль нет такого ТО.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Бухгалтер
ты ПОЛмесяца людям доказывал что лучше дексоса 2 нету для жопиля счастья, а тут и роснефть, и несте, и др, которые даже допуска дексос не имеют
странна как-то.
Бухгалтер
ты ПОЛмесяца людям доказывал что лучше дексоса 2 нету для жопиля счастья, а тут и роснефть, и несте, и др, которые даже допуска дексос не имеют
странна как-то.
Ничего странного, это так называемый художественный свист на тему:.... Масло такое, такое и через три месяца вот оно счастье, масло из проверенного источника.
Некоторые дилеры пытаются его втюхать, говоря, что обязательное и самое главное, есть случаи, что ОД никаких работ не проводил на ТО-0,а только брали бабки
Ничего странного, это так называемый художественный свист на тему:.... Масло такое, такое и через три месяца вот оно счастье, масло из проверенного источника.
через месяц еще и супротек конючить начнет.
Воффка
Володя, когда ты уже научишься читать?
Или ты всегда бухой на форум заходишь?
1. Я здесь НИЧЕГО и НИКОМУ не доказывал и делать этого не собираюсь. Я все-лишь высказывал СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение. Тебе это понятно?
2. Я считаю, что оригинальное масло GM для наших автомобилей - прекрасный выбор с учетом замены через 7000-8000 км. Тем более в гарантийный период. А все остальные "маславсторазлучше" - это вопрос религии. А это тебе понятно?
3. Я ранее сообщил здесь, что мой обзвон ОД выявил, что масла в канистрах у них нет, а из бочки я НИКОГДА не меняю масло на своих машинах. Поэтому начал рассматривать альтернативу, но, С ДОПУСКОМ Dexos2. Это, надеюсь, тебе тоже понятно?
Еще вопросы есть, Володя?
Будешь нести околесицу, отправлю тебя в список "иванычей".
Воффка Андрей 76
и прочие "иванычи"...
Я кажется начинаю понимать как достигается статус "магистров" и "заслуженных"
...и пусть кто-нибудь обвинит меня в не конструктивном подходе!!!
Последний раз редактировалось Бухгалтер; 28.10.2015 в 21:20.
1. Я здесь НИЧЕГО и НИКОМУ не доказывал и делать этого не собираюсь. Я все-лишь высказывал СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение. Тебе это понятно?
2. Я считаю, что оригинальное масло GM для наших автомобилей - прекрасный выбор с учетом замены через 7000-8000 км. Тем более в гарантийный период. А все остальные "маславсторазлучше" - это вопрос религии. А это тебе понятно?
3. Я ранее сообщил здесь, что мой обзвон ОД выявил, что масла в канистрах у них нет, а из бочки я НИКОГДА не меняю масло на своих машинах. Поэтому начал рассматривать альтернативу, но, С ДОПУСКОМ Dexos2. Это, надеюсь, тебе тоже понятно?
а в пежню иль цитрамон там ОД тока из канистры льет) убил. я не буду постить сюда переписку недельной давности, с чего все началось, с масла джиэм дексос. тебе сразу сказали не очень масло, и понеслась........... аж в двух темах.
Сообщение от Бухгалтер
прекрасный выбор с учетом замены через 7000-8000 км
на чем основано это утверждение.
У тебя есть такая возможность? Купи мне мобила финского и отправь ТК. Буду очень благодарен!
Говорю, что можно самому при возможности и огромном желании или найти магаз там и заказать с доставкой. Сам, до такой крайности, даже не задумывался. Беру по акциям в юльмарте, выходит дешевле чем в других местах. Качеством доволен.
Добавлено спустя 14 минут:
Сообщение от Бухгалтер
Сообщу. Поменять масло планирую через на 3000 км. Так сказать ТО-0, перед зимой.
Убил, ))) ... ТО-0 .. и такие муки выбора.. )))
Последний раз редактировалось Ivan8; 28.10.2015 в 23:00.
Opel Astra H седан 2007 Z18XER, 130000 км, МКПП, cosmo, полька.
Живи, Ваня, не помирай!
У меня нет мук...
У меня есть МОЁ осознанное желание заменить масло в МОЁМ автомобиле после обкатки и перед зимней эксплуатацией.
Это плохо?
При этом я ищу достойное по качеству масло с нужным допуском, поскольку у ОД GM нет оригинального масла в канистрах.
Это странно?
...а чего тогда помирать, Вань?
Сообщение от Воффка
а в пежню иль цитрамон там ОД тока из канистры льет) убил.
Еще один смертник... У вас эпидемия что-ли?
Читай, Вова... пост №3096 на этой странице.
Сообщение от Бухгалтер
...За 5 лет владения автомобилями Ситроен ни разу не сталкивался с подозрительными расходниками у ОД. Масло во фляжках и фильтры всегда покупал в отделе запчастей у ОД.
Добавлено спустя 24 минуты:
__________________________________________________ _____________________ ВНИМАНИЕ!!!Дальше информация только для серьезных людей.
Я звонил сегодня на заправку SHELL на Ярославском шоссе, д. 47, мне сказали цену: за канистру 4 л. - 2999 р., за канистру 1 л. - 999 р.
Если предположить, что на заправках SHELL не торгуют левым маслом, а продают свой фирменный продукт по адекватной цене, по-моему это отличный вариант в качестве альтернативы оригиналу GM Dexos2.
Последний раз редактировалось Бухгалтер; 29.10.2015 в 00:16.
Если предположить, что на заправках SHELL не торгуют левым маслом, а продают свой фирменный продукт по адекватной цене, по-моему это отличный вариант в качестве альтернативы оригиналу GM Dexos2.
Отличный выбор! Двумя руками "за"!
На этом "мегаобсуждение" можно закончить...
Я кажется начинаю понимать как достигается статус "магистров" и "заслуженных"
...и пусть кто-нибудь обвинит меня в не конструктивном подходе!!!
Бухгалтер Прежде чем начать флудить, сидел плотно в технических темах и каталоги копал и людям помогал. У вас статус "без году неделя" потрудитесь покурить конструктив автомобиля и тему в которой у вас столь много воды и никакой технической информации. Повторюсь ВСЯ инфа есть на нашем клубе, втч по маслу GM, обсуждать вещи неаргументированно - неконструктивно.
Однако как мне видится у вас совсем не цель выбор масла... Время покажет, хорошо если в данном случае ошибся.
Последний раз редактировалось Иванович; 29.10.2015 в 13:55.
Мой статус от этого (и любого другого форума) не зависит НИКАК!
А вот твой, похоже, привязан основательно...
И это твоя большая беда, Иваныч...
Я уже ранее писал здесь, что во всех темах про масло на этом форуме, полезной информации 0,5%.
1. Либо "мнения" без фактов.
2. Либо "умничанья бывалых".
3. Либо флуд.
Есть совсем немного конкретной, но сильно устаревшей информации 2-3 годичной давности.
Хочешь конструктивно? Пожалуйста...
Если ты такой большой спец, да еще со "статусом", потрудись и сделай толковый FAQ по маслу.
Вот тогда и "бла-бла-бла" прекратится и тебе - респект заслуженный.
Мне делать ФАК для вас? Вы меня умиляете. Мне не надо.
Вам надо, вы и делайте, для меня все очевидно. Энергии через край, опусы на поллиста и все впустую. На мой статус мне плевать, как и на респекты, вырос давнооо из коротких шортиков и в корпоративные игры не играю.
Причесывайте молодых, они ваш бред будут слушать и даже периодически дровишек подбрасывать в костер).
Как и следовало ожидать, неудобную часть про бесполезность тем "про масло" ты пропустил. Это понятно.
А FAQ нужен не мне, а форуму. Потому, что FAQ по ключевым вопросам это отличительный признак полезности любого автофорума.
И я предложил направить твою энергию и якобы имеющиеся знания вопроса в полезное русло.
Но, и тут вышел - пшик. Понятное дело! Пустомелю видно за версту...
Так-что можешь продолжать здесь "умничать" и дальше, поддерживаемый такими как Виктор Васильевич, он же дальник
Как и следовало ожидать, неудобную часть про бесполезность тем "про масло" ты пропустил. Это понятно.
А FAQ нужен не мне, а форуму. Потому, что FAQ по ключевым вопросам это отличительный признак полезности любого автофорума.
И я предложил направить твою энергию и якобы имеющиеся знания вопроса в полезное русло.
Но, и тут вышел - пшик. Понятное дело! Пустомелю видно за версту...
Так-что можешь продолжать здесь "умничать" и дальше, поддерживаемый такими как Виктор Васильевич, он же дальник
масло то в итоге нашел? не подделку, и отвечающую всему списку требований?