А вообще, приезжай в Тулу на ТО в Лаура-Тула. Тебе и масло зальют, работы выполнят как надо и еще сэкономишь
отзывы не очень, даже тут на форуме.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Вот это новость! Можешь показать где, а то парни-то не знают и едут из МСК в Тулу на ТО. Может ты перепутал с Тула-ДМ? Сам перешел из Тула-ДМ на обслуживание в Лаура-Тула - ни каких претензий. И в их ветке тут на форуме вроде негатива не видел...
Opel Astra J 1,6 механика, атмо - белый космо-седан. 2014 модельный год.
Вот это новость! Можешь показать где, а то парни-то не знают и едут из МСК в Тулу на ТО. Может ты перепутал с Тула-ДМ? Сам перешел из Тула-ДМ на обслуживание в Лаура-Тула - ни каких претензий. И в их ветке тут на форуме вроде негатива не видел...
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Лил до этого Mobil 1 0w40 и в жару и в холод, масло великолепное, от замены до замены уровень стоял как вкопаный, товарищь уговорил попробовать масло Аддинол Супер Лайт 5w40, гомно редкостное, на пробеге в 2000 км. выгорело 300 гр. чуть инфаркт не схватил когда щуп вытощил. Сейчас хочу попробовать TITAN GT1 PRO FLEX 5W-30. Вроде как хвалят его. Ну а если честно, давно известно что А3/В3/В4 будет гооораздо лучше любого Дексоса для наших ХЕР движков. Общий пробег авто 16 тык. км.
Решил что нибудь подешевле!))) А оказывается иногда цена это показатель)))
Вот опять товарищь подбивает попробовать TITAN GT1 PRO FLEX 5W-30. Я что-то в думах весь. На оил клабе анализа данного масла нет, да и на просторах инета тоже не много о нем инфы. Вот сижу и думаю стоит иль нет. Вроде говорят что оно с ПАО + Эстеры есть.
Смотрел! На оил клубе ребята не в восторге от него! Пишут что за такую цену можно и по зачетнее масло взять, а это среднячок простой не хороший и не плохой!
Смотрел! На оил клубе ребята не в восторге от него! Пишут что за такую цену можно и по зачетнее масло взять, а это среднячок простой не хороший и не плохой!
Цена выросла не адекватно.. Сопоставимо почти с мобил 0. Цена..
А чем мобил перестал устраивать, кроме цены?
Последний раз редактировалось Ivan8; 27.10.2015 в 15:13.
Opel Astra H седан 2007 Z18XER, 130000 км, МКПП, cosmo, полька.
Цена выросла не адекватно.. Сопоставимо почти с мобил 0. Цена..
А чем мобил перестал устраивать, кроме цены?
Обсалютно ни чем! Доволен данным маслом очень! Проблема только в том, что боюсь на подделку нарваться! Еще очень хвалят Castrol EDGE Titanium FST 0w-40 говорят посинтетичнее немного мобила будет , но гадство температура вспышки чюнь ниже чем у мобила соответственно многие жалуются на угар кастрюли в ХЕР движках и опять же подделок как г..на на каждом углу. Вот вроде как TITAN GT1 PRO FLEX 5W-30 еще пока не подделывают, редко где в продаже встретишь. Вот думаю может его!?
Ну тогда уж и Волгаоил и Луксоил и М8. Это к тому, что без алкогольное пиво и эл. сигареты это первый шаг к резиновой женьщине))) С маслом также, оно должно быть хорошим или печным топливом.
Steelscorp
Юмор в суждениях, это неплохо... Но, с точки зрения полезности информации - ничтожно.
Например.
Вы у меня спросили: "Почему Вы предпочитаете сухие вина креплёным?"
Я могу ответить так: "Сухие вина являются полностью натуральным продуктом, получаемым путем естественного брожения виноградного сока. Они максимально аутентичные, хорошо усваиваются в организме, сохранив основные полезные вещества, полученные из виноградного сока и косточек. В свою очередь, в креплёные вина, в процессе производства добавляется сахар, спирты, они подвергается термообработке, в следствие чего теряют аутентичность и полезные вещества. Как правило их вкусовые качества улучшаются путем различных пищевых добавок, трав и иных ароматизаторов. Для организма они менее полезны."
А могу так: "Друг, на х...я тебе эта "краска"? Ты что не мужик? Пей водяру, и не задавай глупых вопросов..."
Какой ответ Вы предпочтете?
Меня интересует выбор масла в соответствующей ветке.
Мне важно получить аргументированный ответ с полезной информацией, а не "личное мнение" без попытки его объяснить...
Steelscorp
Юмор в суждениях, это неплохо... Но, с точки зрения полезности информации - ничтожно.
Например.
Я могу ответить так: "Сухие вина являются полностью натуральным продуктом, получаемым путем естественного брожения виноградного сока. Они максимально аутентичные, хорошо усваиваются в организме, сохранив основные полезные вещества, полученные из виноградного сока и косточек. В свою очередь, в креплёные вина, в процессе производства добавляется сахар, спирты, они подвергается термообработке, в следствие чего теряют аутентичность и полезные вещества. Как правило их вкусовые качества улучшаются путем различных пищевых добавок, трав и иных ароматизаторов. Для организма они менее полезны."
А могу так: "Друг, на х...я тебе эта "краска"? Ты что не мужик? Пей водяру, и не задавай глупых вопросов..."
Мне важно получить аргументированный ответ с полезной информацией, а не "личное мнение" без попытки его объяснить...
Steelscorp
Например.
Оба ответа в полне удовлетворительны, но тут дело всетаки вкуса, я про вино и водку.))) А про Рос Нефть, нет к нашим доверия, автомобили не научимся делать, не говоря уж про жижи для движков. Ни где о себе не заявляют кроме рекламы на ТВ, ни в каких тестах не учавствуют и т.д. что то как то боязно их лить себе в двигун.)))
А вот аргумент одного товарища с Drive2 по поводу масла Роснефть. Lekx7: "Лей не бойся, на заправках свежее масло ищи, обычно пропечатано на задней стороне канистры. Лью именно такое, только по одной причине-боюсь нарваться на палево за двойную стоимость."
Аргумент достойный внимания.
На своем последнем Ситроене менял масло, покупал Total 0W40 в Экзисте в литровых фляжках. По внешнему виду из 5 фляжек было 3 разных варианта - по цвету пластика, по цвету крышки, по цвету краски на этикетках, по нанесению серий и сроков производства. Да еще на некоторых были какие-то пометки черным маркером. В общем вид - стрёмный! Да, и еще... сначала привезли 4 штуки, а через три дня еще 1. Вот так! Поставщики, говорят, подвели...
Это тут кто-то спрашивал, почему у меня нет доверия к Автодоку и Экзисту.
Сообщение от Steelscorp
...А про Рос Нефть, нет к нашим доверия, автомобили не научимся делать...
Это не показатель. Немцы вот автомобили умеют делать (хотя после 2008 г. все хуже и хуже), а ракеты - нет. А мы умеем!
Ну, и еще есть ряд показателей, по которым мы - круче!!!
Последний раз редактировалось Бухгалтер; 27.10.2015 в 22:25.
Выбираете Масло н-р: Мобил1 0W40 ESP, Роснефть премиум 5W40...?, далее находите представителя оплачиваете и едете на склад, получаете.ВСЕ!!!
Реально бред пошел в воспаленном мозгу: ВОДКА, ВИНО, СЕЛЕДКА. Сбор мусора по всему тырнету. Каким боком это все к маслу относится? Завязывайне ерундой маяться.
Немцы вот автомобили умеют делать (хотя после 2008 г. все хуже и хуже), а ракеты - нет. А мы умеем!
Пардон за офтоп - как раз немцы и были первыми в ракетостроении и даже запускали ракеты малой дальности... по Англии... Просто с тех пор им низзя делать ракеты.
Сообщение от Steelscorp
Честно откровенно у меня тоже были такие сомнения! В основном там Лукоил пропихивают!
Не согласен. Читал многие ветки - в принципе все масла оцениваются адекватно, без крайностей.
Другое дело, ойлклуб дает инфу по кодам заказов и ценам - мне очень это помогает, а уж выбрать всегда нужно самому, и не последнее при выборе - цена.
Подскажите проверенный интернет магазин где можно заказать масло! С Экзистом связываться уже не хочу, многие жалуются на некачественные масла которые они привозят. Паленку одним словом гдето дешовую берут и продают как нормальное! Даже представитель "Английские масла" мне это сказал, что у них к экзисту есть притензии по поводу качества масел Комма.
Подскажите проверенный интернет магазин где можно заказать масло!
Я заказывал лукойл и ликвимоли в экзисте - вроде (?!) не паленка.
Полагаю, у тех кто заказывает мобил, кастрол, шел и т.п. - могут быть подделки. Зависит от масел, а не от магазинов.
Юмор в стиле Василия Макаровича...
И все-таки - от магазинов! Недобросовестных магазинов. Поэтому и маемся тут... (тоже сори за оффтоп)
И поэтому же, лично я, ранее не рассматривавший масла отечественного производителя, начал изучать продукцию брендов Роснефть, Лукойл и Татнефть.
И еще, поделюсь размышлениями, я рассматриваю такой путь - покупка масла известных брендов с нашим допуском у ОД других автопроизводителей. Например, хочу поискать Total, который проверил на Ситроене. По опыту, у ОД масло стоит на 300-500 р. дороже чем в .... ("хороших" интернет-магазинах). Разве это деньги, если источник заслуживает доверия?