Всем Вам сказал спасибо. Поехал закупать Mobil 1 ESP 0W-40. При пробеге 6-7000 после заливки, посмотрю состояние и если что сделаю промежуточную замену на оставшиеся километры до ТО родным 5w-30.
Последний раз редактировалось Максак; 22.10.2015 в 11:25.
Всем Вам сказал спасибо. Поехал закупать Mobil 1 ESP 0W-40. При пробеге 6-7000 после заливки, посмотрю состояние и если что сделаю промежуточную замену на оставшиеся километры до ТО родным 5w-30.
Подожди!! Ты каждые 15т. пробега будешь менять масла?? (7 на одном, потом 7 на другом и опять по новой?) ЗАЧЕМ?? Если пробег 5800 всего, идет обкатка и крутить двигло ещё рановато, то и с GM ничего не случится. Вредно так масла чередовать..если перешел так перешел!
Opel Astra H седан 2007 Z18XER, 130000 км, МКПП, cosmo, полька.
Ты прав, правильно, чередовать не буду разные масла. Такое масло и на лето оставлю. буду его брать и с ним к ОД приезжать. В экзисте все бумаги к маслу дают...
Ты прав, правильно, чередовать не буду разные масла. Такое масло и на лето оставлю. буду его брать и с ним к ОД приезжать. В экзисте все бумаги к маслу дают...
Только, рядом стой когда заливать будут ))
Opel Astra H седан 2007 Z18XER, 130000 км, МКПП, cosmo, полька.
Подожди!! Ты каждые 15т. пробега будешь менять масла?? (7 на одном, потом 7 на другом и опять по новой?) ЗАЧЕМ?? Если пробег 5800 всего, идет обкатка и крутить двигло ещё рановато, то и с GM ничего не случится. Вредно так масла чередовать..если перешел так перешел!
и заправки чередовать тоже вредно
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Чудаки ищут в кряке ПАО, удивляются "нулевкам" на кряке (интересно, знают ли они о кряковых Shell 0w-40 и M1 0w-40) и определяют уровень качества масла на основании типа используемых масле...
Позвонил ближайшему дилеру АвтоМир на Ярославке.
У них масло только в бочках.
Если кто знает, был недавно на ТО, у кого из дилеров в Москве есть оригинальное GM Dexos2, сообщите плиз.
Или может у проверенных ритейлеров.
Экзист и Автодок не предлагать. В части жидкостей у меня к ним доверия нет.
у кого из дилеров в Москве есть оригинальное GM Dexos2
у всех. Из бочки. Тока есть ли еще диллеры жиэм?
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
А канистра в которой они таскают к машине - как раз GM Dexos 2.
Можешь смело брать в Exist. Масла сейчас в бутылках не выгодно подделывать, особенно Dexos2
Opel Astra J 1,6 механика, атмо - белый космо-седан. 2014 модельный год.
Убереги вас нелегкая лить Каструли, горят они в ФФ за милую душу, а уж в опелях будут гореть и подавно. Сейчас дилеров все меньше и будут работать все хуже, лить что попало. У нас бывшие ОД GM переключились на ВАЗ, о как
если уж выбирать масла под дексос2 то без заморочек Мобил1 5W30ESP или 0W40ESP.
БухгалтерМасла сейчас в бутылках не выгодно подделывать, особенно Dexos2
Откуда знаешь? Есть маркетинговые исследования по этому вопросу?
Экзист проверен и не только мной.
Это торговая площадка, где критерий отбора один - цена. Никто там даже не заморачивается откуда пришел товар, где и как хранился и пр.
И спорить не буду!
Прошу ответа на МОЙ конкретный вопрос. Остальное неинтересно.
Прошу ответа на МОЙ конкретный вопрос. Остальное неинтересно.
а че автозапчастей магазинов нема в пушкино чтоль? те надо, ты и гугли)
Клубный сервис DC Garage
Последний раз редактировалось Воффка; 24.10.2015 в 14:48.
БухгалтерОригинальный GM Dexos2 - это Кастрол. Я тебе бочку у дилера показал. GM не делает сам масло, а покупает пока у Кастрол.
Могу предложить оригинальный Motul Dexos2 от оф.представителя со всеми сертификатами. Себе как раз уже прикупил его для следующего ТО.
Если уж так принципиально, приезжай в Тулу, я тебе налью GM Dexos2 у дилера
Opel Astra J 1,6 механика, атмо - белый космо-седан. 2014 модельный год.
то что джиэм масло сам не производит эт известно, но ему логичней у мобила заказывать, чем у кастрюля.
Ребята,а что скажите про масло Fuchs Titan GT1 PRO FLEX 5W-30?
Сейчас заливаю Motul Specific Dexos2,так оно зараза дорогое стало,думаю перейти на Fuchs,но отзывов по нему толком и нету.
P.s z18xer
Astra H 5D Hatchback'09 z18xer MT Cosmo Black Sapphire Bochum
mevil
Дружище, вот только без обид... Мне правда непонятно, когда люди говорят о стоимости масла, как о критерии выбора.
Ну, ведь это, даже если самое дорогое и в самом дорогом магазине, ну пусть 4000 р.
Ну, это ведь стоимость двух баков бензина хорошего.
А масло это - на полгода!!!
При этом масло - это здоровье двигателя.
Вот мне, например, важно:
1. Быть уверенным, что масло марки "N" подходит для мотора, полезно для него и не создаст проблем.
2. Быть уверенным, что это масло не подделка и надлежащего качества (не мороженное, например).
мороженное масло становится не маслом? что за бред.
Бобавлю бреда. Оно становится резиной и из него потом делают покрышки. Основные производства покрышек поэтому на севере.
У самого три бочки масла на балконе стоит.