Страница 13 из 114 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 3404

Тема: Моторное масло Opel Astra H

1. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Shats
    Ну как знаешь
    Особенно если подумать, что OEM допуск и качество масла это не совсем одно и тоже.
    В Сервисной книжке написано лить масло качества не ниже ACEA A3/B3/B4 на интервал в 15000км или же сократить интервал замены, если масло ниже этого качества. Одобрение GM -
    - это GM-LL-A-025 = ACEA A3/B3
    А вообще ты прав - я им напишу - чезанах. Пусть не морочат голову людям или же уволят ITшника за такие ляпы
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

2. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    KJIaBogaB

Умница! А теперь посмотри внимательней на качество масла, которое у тебя в книжке и какое у меня. 8)

CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)

3. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    KJIaBogaB
    Что-то я и у фашистов никак ничего понять не могу.
    В описании написано, что одобрено GM:
    Описание масла RAVENOL Super Synthetic Leichtlaufoel SSL 0W-40
    А на канистре нет упоминания о GM:
    Фотография канистры с маслом RAVENOL Super Synthetic Leichtlaufoel SSL 0W-40
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

4. Местный Опытный Астравод DJ на верном пути Аватар для DJ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SLIDER
    Цитата Сообщение от GTC
    Я лично поеду через 2тыс заливать мобил 5w50 - Лучшее масло
    Мне не нравится хотя бы то, что я не знаю, что у меня залито сейчас 8)
    Чем же оно лучше 5W30? Если не лучше,то чем отличается?
    Кто те сказал что Мобил-1 лучшее? Гавно!5W -это вязкость ,30 -нижний и верхний пределы температуры в целсиях .Чем ниже вязкость тем оно жиже ,и значит легче будет заводится зимой.но до указанной температуры +30 или -30.
    5D/1.6мт /enjoy /black/ е168ур

5. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    SHURAN
    Не понял..... про какое качество масла ты говоришь?
    Качество по допуску GM - это GM-LL-A-025 - оно же ACEA A3,B3.
    И у меня в книжке четко написано - менять в 7500км если сложные условия эксплуатации. Хотя на преславутой 38й странице - которая у тебя такая же - написано что интервал при тяж.усл. не сокращается.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

Shats
    Да я сам с немецкого сайта прусь! У них новое масло LSG 5W-30 в августе вроде бы появилось 2007 года с последними одобрениями ГМ Дак вот фотку канистры не нашел даже на немецком сайте.
    Хотя есть реальный док. с подпЕсями про одобрения данного масла ГМом.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

6. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    KJIaBogaB

Моя книжка напечатана 11/2005. Смотри чья новее.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    SHURAN
    08.2007
    Но противоречий собственно только одно - твоя и моя 38я страница расходится с моей 48й как минимум... И с 9й тоже.
    У Вас на 50 странице таблица есть? У меня на ней написано глядеть таблицу на стр.50 - на этой же странице только текст

8. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    KJIaBogaB

Получается твоя сервисная книжка новее моей.
    Таблица у меня на 51 стр. (на стр. 50 есть ссылка: См. стр. 51). В таблице сказано, что масло качества АСЕА-А3/В3 не требует дополнительной замены. Опять же ссылка на стр. 10, где написано тоже самое другими словами. 8)

9. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    SHURAN
    Ну собственно я так понимаю, что ГМ начало рекомендовать менять в сложных условиях эксплуатации масло через 7500, но каким-то образом косячит переделки в сервисных книжках. Всмысле таблички не на тех местах и они уже другие и плюс некоторые рекомендации остались с прежних времен и теперь они противоречат нововведениям.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья, я новичок, посему задам, возможно, банальный вопрос про масло: для Москвы 5W30, на сколько я понял, вполне подходит? А если мороз, скажем, -32 градуса? Допуски же есть? И менять его (в москве) первые 15 тыщ не имеет смысла?

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

11. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Saiko!!!
    Правильно понял. Да и до зимы, я думаю, ТО-1 успеешь сделать. 8)

12. Местный Заслуженный Астравод Andy949 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    SHURAN
    Ну собственно я так понимаю, что ГМ начало рекомендовать менять в сложных условиях эксплуатации масло через 7500, но каким-то образом косячит переделки в сервисных книжках. Всмысле таблички не на тех местах и они уже другие и плюс некоторые рекомендации остались с прежних времен и теперь они противоречат нововведениям.
    у меня была Хонда Цивик 98-го г.выпуска (когда-то) и у нее по мануалу было рекомендовано менять масло через 7500 км пробега для сложных условий уже в то время.
    Astra H 5-ти дверка черный 1.6 МТ Enjoy+ - продана
    Astra H Sedan серебро 1.8 МТ Cosmo+ксенон - продана
    Антара черная есть

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    Andy949
    На Шкодах лампочка о ТО загорается КАЖДЫЕ 6000.

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

14. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Цитата Сообщение от Saiko!!!
    Andy949
    На Шкодах лампочка о ТО загорается КАЖДЫЕ 6000.
    У родителей Skoda Octavia Tour - что-то не загорается ничего, может сломалась, кроме того, в сервисной книжке написано, что замена масла каждые 15000 км или 1 год, что наступит ранее. А ТО каждые 30000 км или 2 года, что наступит ранее.
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

15. Решил внести свои пять копеек. На сколько мне известно ни Opel, ни GM не занимаются не нефтедобычей и нефтепереработкой, следовательно масла для них производит один из нефтеперерабатывающих брэндов. Это может быть и Shell, и Mobil, и Castrol, и же с ними. Причём если предположим что консерн Mobil делает для GM масла, то это масло от Mobil-овского отличается только упаковкой и наклейкой. Так что остаётся выяснить кто из брэндов разливает свои масла под этикеткой Opel GM и спокойно покупать этот брэнд не переплачивая за этикетку Opel GM. И ещё следую из выше сказанного отпадает глупый вопрос "Что лучше масло Opel GM или любой масленный брэнд?"

16. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Цитата Сообщение от Goryny4
    не переплачивая за этикетку Opel GM
    По моим данным масло GM дешевле брэндового, поэтому трудно переплатить (ну если не рассматривать ТНК, ЛукОйл...), а вот насчет подделывания, то брэндовое масло скорее можно контрафактное купить!

17. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Zafira Enjoy 1.8 MT Ultra Blue.

18. Информация всё равно может кому нибудь помочь в ситуации когда рядом не окажется дилера GM, а долить или заменить масло нужно. Как подсказал dymarik73 масло GM это тот же ELF. По опыту работы знаю что масла различных брэндов смешиваться не "любят", всё дело в наличии различных присадок, которые могут повлечь не желательную химическую реакцию и негативно сказаться на двигателе.

Цитата Сообщение от Shats
    не переплачивая за этикетку Opel GM
    По моим данным масло GM дешевле брэндового, поэтому трудно переплатить (ну если не рассматривать ТНК, ЛукОйл...), а вот насчет подделывания, то брэндовое масло скорее можно контрафактное купить!
    Astra Caravan, Cosmo, 1.8AT, Silver Lighting.

19. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    масло GM это тот же ELF
    Статья датируется 07.05.2004 и далеко не факт, что за это время поставщик не сменился.

20. Местный Астравод alexrus2007 на верном пути Аватар для alexrus2007
    Спасибо
    0 / 0
    Вопросик:!на 9тыс.пробега я поменял масло на опелевский GM 5w30,а на 1 ТО мне залили Кастрол 5w30 Какое масло получше в движок?
    Sedan Metro 1.8

21. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    alexrus2007

Ты че, каждые 3 тысячи меняешь что ли?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    SHURAN
    Нет - просто он не знал, что если на 9000 поменял - можно было на ТО1 не менять - просто предупредить

alexrus2007
    Я прав?
    По поводу качества масла не по адресу. Никто тебе здесь не скажет верно - нормальное оно или нет - оно как и остальные брэнды должно быть практически одинаково по качеству в отношении твоей машины. Потому что все современные масла обладают качеством, оцененым европейской ассоциацией автопроизводителей ACEA - и должны быть не менее A3/B3 по этой классификации для твоего двигателя. Вопрос только в вязкости этих масел и их качестве розлива для России...
    5W-30 допущено по вязкости как оптимальное..

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Еще вопрос кто из производителей масел откатил ЖМ за право лепить лейбл на его ОЕМ продукции.

Из моей практики - лейте Кастрол, меняйте чаще - и буит счастие...
    Если это Кострол, разумеется... а не веретенка с Дерибасовской...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

24. Местный Астравод alexrus2007 на верном пути Аватар для alexrus2007
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    Нее,просто захотел поменять на 9 тысячах пробега,и на 1 ТО тоже. Ответ ясен
    Sedan Metro 1.8

25. Если расширить географию дальше Москвы и Питера, то можно сделать следующие интересные наблюдения. В Киеве (и на Украине), с самого старта продаж Opel Astra-H (брал машину из 1-й партии), на фирменных СТО официальных диллеров заливали только Mobil-1 5W40 (привозили в огромных фирменных бочках) или 5W50 (только в канистрах 4 л). И это, со слов диллеров, по рекомендациям/требованиям производителя. Оснований неверить нет. Опелевского масла ни на одном фирменном СТО за 4 года не видел. Сам заливаю Mobil-1 5W50. За 130 000 км. не доливал масло ни разу. Честно! Бывало наезжал и по 25 000 км на одном масле. Особого дискомфорта не чувствовал. При температуре -30 С (было как-то недельку) машина заводилась нормально, даже очень нормально.
    Вывод такой: все масла рекомендуемые Опелем нормальные. То, что предлагают диллеры продиктовано экономико-политической целесообразностью.

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Roman Kiev
    Если расширить географию дальше Москвы и Питера, то можно сделать следующие интересные наблюдения. В Киеве (и на Украине), с самого старта продаж Opel Astra-H (брал машину из 1-й партии), на фирменных СТО официальных диллеров заливали только Mobil-1 5W40 (привозили в огромных фирменных бочках) или 5W50 (только в канистрах 4 л). И это, со слов диллеров, по рекомендациям/требованиям производителя. Оснований неверить нет. Опелевского масла ни на одном фирменном СТО за 4 года не видел. Сам заливаю Mobil-1 5W50. За 130 000 км. не доливал масло ни разу. Честно! Бывало наезжал и по 25 000 км на одном масле. Особого дискомфорта не чувствовал. При температуре -30 С (было как-то недельку) машина заводилась нормально, даже очень нормально.
    Вывод такой: все масла рекомендуемые Опелем нормальные. То, что предлагают диллеры продиктовано экономико-политической целесообразностью.
    Верю. Но ведь объективно Кастрол лучче....
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

27. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    Чем это объективно ?
    Если все, кого я знаю, плюются от кастрола - я тоже начну плеваться?

В чем объективность именно кастрола?
    Они почти все одинаковые по качеству - если в лейке с наклейкой "брэнда" не веретёнка... У каждого есть свои линейки и для старых и для спортивных и для общего пользования двигателей - все они хороши объективно - если они сделаны без нарушения стандарта качества ...

Я уж лучше тогда GM 5W-30 у дилеров возьму - вот кого кого - а его только подделать запаришься - этож не мобил и кастрол.

Хотя наша мания по боязни подделок (я только что за собой заметил) вообще штука такая - я вот всем говорю что бензин уже более менее нормальный - а про подделку масла сам думаю первыхнах.
    Нездоровое явление - сам себя поймал на мании преследования

28. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Rusofil
    Чем это объективно ?
    Если все, кого я знаю, плюются от кастрола - я тоже начну плеваться?

В чем объективность именно кастрола?
    Они почти все одинаковые по качеству - если в лейке с наклейкой "брэнда" не веретёнка... У каждого есть свои линейки и для старых и для спортивных и для общего пользования двигателей - все они хороши объективно - если они сделаны без нарушения стандарта качества ...

Я уж лучше тогда GM 5W-30 у дилеров возьму - вот кого кого - а его только подделать запаришься - этож не мобил и кастрол.

Хотя наша мания по боязни подделок (я только что за собой заметил) вообще штука такая - я вот всем говорю что бензин уже более менее нормальный - а про подделку масла сам думаю первыхнах.
    Нездоровое явление - сам себя поймал на мании преследования
    Ну эта... по Кастролу - все мои знакомые гонсчеги в построенные турбированные афты (скайлики, левины... даже наддутые тазы с переделанной головой и ЦПГ) льют Кастрол - ну просто на предельных режимах (а, следовательно и при нормальной эксплуатации) енто маслице не теряет свойств.

По Мобилу - гремят у чувака на "галанте" гидрокомпенсаторы". Ну решились их сменить. Правда, пришел момент смены маслица и он вместо Мобила залил Кастрол. И что вы думаете - шум пропал. Через несколько сот км. Т.е. Кастрол вымыл все отложения в калиброванных отверстиях гидрокомпенсаторов...

Не, ежели любите Мобил - да я что, я ничего.... я просто привел факты, а не то что я верю и пою типо гимн...

вот....

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Да, а по маслу ЖМ - да я такого масла Эльф и не знаю... рекламу видел, живьем в работе не видел... чет даже не хоцца.... это как СТО для ТАЗов закупают Лукойл. гы-гы.... а я пользовал Эссо...

29. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    По Мобилу - гремят у чувака на "галанте" гидрокомпенсаторы". Ну решились их сменить. Правда, пришел момент смены маслица и он вместо Мобила залил Кастрол. И что вы думаете - шум пропал. Через несколько сот км. Т.е. Кастрол вымыл все отложения в калиброванных отверстиях гидрокомпенсаторов...
    Да нет - ты не понял. Естессно в каждом брэндовом масле свой набор присадок. У одного брэнда есть разные линейки масел и разные пакеты присадок соответственно. К примеру будет и в Magnatec 5W-30 и в EDGE 5W-30 базовая основа масла ПАО - а пакеты присадок будут добавлять этим маслам разные свойства. Одно потечёт из всех щелей или гидрики "успокоит" - а другое поведёт себя по иному (это пример - чисто теоретический)...
    Так и с МОБИЛ1 - Перейдя с одного вида масла МОБИЛ на другой вид Кастрол - результат получился соответствующий. Опять же предположение - ведь я не могу делать выводы по этому случаю - факторов много... У Мобил есть 10W-60 масло - оно для "продления жизни" афто с пробегом - но многие не прочитав могут подумать, что это гоночное масло - раз вторая цифра 60... А оно и мыть как мы хотим не будет - оно наоборот имеет в себе пакет присадок, которые приводят в том числе и к набуханию сальников и прочих прокладок для того, чтобы отложить ремонт и устранить течь (жор масла)...
    Опять же пример - выводы делать однозначные не стоит.

Ну эта.. По кастролу У меня есть куча фот людей, которые клапанную крышку скидывают с каждой заменой масла - они специально глядят какое масло моет и прочее - дак вот плюётся народ от Кастрола - но это же не повод верить им на слово? Нужна же своя голова и свои выводы - если правильно подобрать масло - то не важно какой брэнд...

30. Новичок Новичок @rtifact на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ответьте, плз, какое масло нужно для OPEL ASTRA 1.6 1999 года???

Страница 13 из 114 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)