Столкнулся с проблемой - не работает круиз. Раньше работал, перестал фунциклировать после проведения сервисной компании по перепрошивке блока како-то... Решил обратиться к дилеру.
И так... Отдал дилеру авто, мол не работает и всё... Проходит часа два, звонят - у вас всё хорошо, перепрошили, забирайте. Приезжаю вечером за машиной - стоит чистая, блистит =) Подхожу к сервиснику. Тот мне ключи даёт, говорит, что сделали и тд. А я ему - давайте вместе проедем и проверим, что вы там сделали =) он - ок. Сели поехали - и о ужас! круиз не работает Каково же было удивление менеджера... Вобщем позже я узнал, что они ничего естественно не прошивали, круиз у них просто работал, они накатали мне более 100 км и потратили четверть бака . Вобщем записался я к ним повторно на диагностику через неделю.
Но пока ехал домой думал, как же так у них работает - у меня нет, странно всё это... Вспомнил, что я как сел в авто сразу что сделал это воткнул флеху в USB с музыкой... Задумался. И дейествительно!.. Круиз работает когда нету ничего в USB и не работает когда чего-нить туда вставляешь (флеха, айпод).
Принцип работы я методом тыков выявил такой: заводить машину нужно без устройства в USB, если там что-то будет на момент проведения теста при включении зажигания - круиз не заработает. Интересно то, что если завеститсь без USB, а потом в него вставить что-нить круиз рабоать будет... и до тез пор пока не выключишь зажигание...
Собсно вопрос - кто что думает по этому поводу? Косяк прошивки или ручки дилера?