При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.
Solder
Сергей,я тоже ее запихнул в морозильник,час назад.
Посмотрим вместе.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Сообщение от Ferm
Такс. почему жижа мутная? и почему синяя..
Отвечаю на вопрос:
Мутная-фильтра плохо работали.Да,мы чистим спирт перед замесом ингридиентов.Проблема улажена.
Синяя-зеленая-желтая,цвет может быть любым.
Кто-то скажет лучше вообще без цвета.
Я бы согласился с этим,но все-таки цвет необходим,хоть
и оставляет на форсунках неприятности.Цвет-чтоб дусты не глотали,
"краска" так называемая содержит очень горькое вещество,которое вмиг отобьет у желающих бомжиков попробовать сие пойло внутрь.
Надеюсь ответил на вопрос...
И еще,вот штатовская жижа на метиловом спирте.
Перевод инструкции:
Prestone De-Icer 47/53 mix of water and Methanol - the highest mix available in the U.S. With De Icer, engines run cooler and are less subject to corrosion.
It also clean Windshields:
Prestone® De- Icer Windshield Washer Fluid with Dirt Blocker is specifically engineered to improve winter driving visibility. Using Prestone® De-Icer Washer Fluid helps clear light ice and frost and helps prevent dangerous re-freeze from forming on your windshield. Our Dirt Blocker formula improves your total winter driving visibility by helping to repel the build-up of dirt and salt from road spray as you drive. Get clearer glass and enhanced visibility for longer periods of time.
Пиндосы пока не умерли и не отравились.
Кому интересно-дам ссылочку на почитать.
Забугорна жижа, риал офишиал сайт
De-Icer’s high methanol content ensures strong ice melting power and the addition of ethylene glycol helps prevent dangerous re-freeze from forming on windshields.
Prestone’s Dirt Blocker technology coats windshields with a resilient organo-modified siloxane copolymer. This formulation imparts a durable hydrophobic surface on the windshield that helps prevent road spray from adhering to windshield glass by moving dirt particles away from the windshield surface and into the washer fluid that beads and rolls off the glass.
Если бы жидкость была действительно как в прошлом году, то все было бы нормально. А сейчас список перестал расти Жидкость 2010 уже и пахнет по-другому и спиртом немного отдает. Надеюсь новая жидкость пройдет испытание морозом...
Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник
Если бы жидкость была действительно как в прошлом году, то все было бы нормально. А сейчас список перестал расти Жидкость 2010 уже и пахнет по-другому и спиртом немного отдает. Надеюсь новая жидкость пройдет испытание морозом...
да как вы не поймете,что она и должна пахнуть спиртом.
это же не вода!и не вонючий изопропанол.
не пахнет жижа до минус 15.воды там больше.
а хочется и чтобы не замерзала и не пахла спиртом,такого просто
не бывает.
проверяйте не носом в бутылку,а в салоне авто с, включенной на полную,
печкой.
отдушки в новой жиже минимум,чтобы не пахла тупо цитрусом.
не все это переносят.
такое ощущение,что просто лишь бы загномить.
я никому ничего не впариваю.если есть альтернатива,то без
проблем.без обид.
А я, вот, помню как деревья большими были и мороженное вкуснее было.
Сорри.... не удержался....
По существу - занюхал жижу с прошлого года, занюхал новую. Я бы не сказал, что запах как-то резко отличается.
З.Ы. После 5 тестовых занюхов состояние отличное, пульс в норме, дыхание стабильное, покраснений ни на одной части тела не обнаружено (искали с женой целый час), ни одного нового органа не выросло .
Всем привет! небыло тут меня месяц,думал всю жижу раскупили уже,а тут тёрки непонятные-воняет-не воняет! Кому не нравится-не берите. когда уже можно забрать будет?
По существу - занюхал жижу с прошлого года, занюхал новую. Я бы не сказал, что запах как-то резко отличается.
Ну тогда моя душа спокойна
Сорри, что начал немного очковать
Самому то мне без разницы запах. Я в основном друзьям и знакомым покупаю, а им я сказал, что жидкость будет в точности такая-же как и в прошлом году по свойствам и запаху.
З.Ы.: За прошлую зиму я истратил 5 бутылок. И денег на лобовое стекло вылил соответственно 250 р. Это меньше стоимости одной 4 л бутылки с вонючим изопропилом на заправке. Доволен как удав.
Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник
Так, я не понял... Спирт метиловый (как написано в форуме) или изопропиловый (как написано на фото этикетки)???
по мне - так пусть лучше спиртом сильнее пахнет (изопропиловым), зато в 2 раза меньше шансов отравиться...
мне на запах пофигу, а вот здоровье - это важно! метанолом отравишься и всё(между прочим его даже нюхать не стоит)... там последствия пипец... если спирт метиловый - я пас.
ну на сколько помню метанол - 50г и кердык, а этанол - 30г и кердык, разница чисто маркетинговая, основной вопрос в технологии изготовления и соблюдении рецептуры.
Wiki про изопропанол:
Серьёзное токсическое воздействие на здорового взрослого человека при пероральном употреблении может быть достигнуто уже при дозах порядка 50 мл и более.
метанол - яд. Цитата из википедии "5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 мл и более — к смерти. Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе равна 5 мг/мі (вдвое ниже, чем у этанола и изопропилового спирта)" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Метанол...BD.D0.B8.D0.B5 ) этанол - спирт медицинский - его пить можно (жижу из него не встречал) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Этанол#...81.D1.82.D1.8C ) изопропанол - используется для жижи повсеместно. Цитата из википедии "По причине особого государственного регулирования этанола, изопропиловый спирт часто является его заменителем во многих областях его применения. Так, изопропанол входит в состав:
косметики
бытовой химии
дезинфицирующих средств
средства для автомобилей (антифриз, растворитель в зимних стеклоомывателях)" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Изопроп...BD.D0.B8.D0.B5 )[/url]
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Philipp
Вычеркивайся.
да не вопрос. если содержит метанол, даже и думать не о чем!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Wiki про изопропанол:
Серьёзное токсическое воздействие на здорового взрослого человека при пероральном употреблении может быть достигнуто уже при дозах порядка 50 мл и более.
ну а метанол - 30 мл и ты труп. есть разница между "Серьёзное токсическое воздействие" и смерть, не правда ли??
ReH
Не, этанол смертелен при 6-8 г/кг веса. То есть примерно поллитра спирта на 70 кг веса.
Тут где-то 4ert писал про точку распространения безопасной незамерзайки.
Тем более смертельная доза считается при пероральном употреблении, а специально для дустов жижу красят. Я все же склонен думать,что жижу покупают для ее применения по назначению, а не распития в подворотне.
За сим слезно прошу всех закончить обсуждение жижи. Нужно обсуждение - создайте отдельную тему для составления списка особо опасных веществ для человека. Я, например, считаю табак сильнейшим ядом.
- Метанол действительно так опасен?
- При употреблении внутрь - да. Слепота в лучшем случае, летальный исход в худшем - таковы результаты подобного нецелевого использования. Однако если сравнивать опасность метанола и изопропанола (одного из спиртов, служащего основой легальной "незамерзайки") в виде паров в рабочей зоне, то класс опасности у них будет одинаковый - по этому показателю они на один пункт уступают еще одному разрешенному спиртовому веществу, этанолу, который из "стеклоомывающих" спиртов является самым безопасным. Метанол и изопропанол имеют класс опасности 3, этанол - 4 (здесь чем больше цифра, тем меньше вреда здоровью). Кроме того, метанол - это очевидно всем, кто хоть слегка сталкивался с соответствующими производствами - по своим моющим свойствам гораздо лучше двух других спиртов -он для омывания лобового стекла при холодной погоде подходит наилучшим образом, и при этом значительно дешевле.
Metro Sedan 1.8AT - продан
New Juke 4WD, белый с рамками