Случилось вот тут на днях следующая история: после покупки машины обратил внимание на небольшой гул, идущий от передних колес. Поездил первое время и не обращал на это внимание. Гул стал усиливаться, и в конце концов мне это надоело. Начитавшись о ненадежности ступичных подшипников на наших машинах, решил съездить на диагностику и узнать в чем дело(грешил только на нее, и в принципе, готов уже был к замене). Приехав в ближайший сервис, загнали машину на подъемник и "чудо"-специалист начал дергать колеса и что то слушать. Минут 10 он лазил под машиной, в итоге сказал, вроде все нормально. На что я ему ответил:"Откуда же гул идет?". Завели потом машину, подняли, и разогнали примерно до 100 км в час. Начал опять слушать. Вердикт был, что ступица виновна, даже слышен хруст. Ступица значит ступица. Заказал через exist.ru новую ступицу. Забрав ее через пару дней, поехал в тот же сервис ее менять. На мое счастье, попался другой мастер, который прежде чем менять, опять все проверил и сказал, что смысла менять ее нет, там все в порядкевот приехали называется. Я его прокатил на машине, вой был четко слышен. Заехали заново на подъемник, и начали опять смотреть и искать. Пришли к выводу, что немного деформировать промежуточный приводной вал(на дизелях он ставится через промежуточную опору).Еще не легче!!!
После этих ремонтов поехал сдавать ступицу за ненадобностью: хорошо хоть приняли, деньги обещали через две-три недели. Посмотрев сколько стоит новый привод-металлическая палка(около 5500) желание менять не прибавилось. И тут пришла в голову бредовая на первый взгляд идея:попробовать переставить колеса, с переда на зад. И о чудо!!! Гул появился сзади:во всем было виновно кривое колесо, которое, как ни странно, на управляемости не отражалось.Итог:покупаем новый комплект летний резины: на старой конечно можно ездить, но менять уже тоже пора. И еще огромное спасибо нашим мастерам, неисправность они определять умеют. И почему я сам до этого сразу не додумался
![]()