Разговоры про толчки\рывки\дерганья\ит.п. на АТ уже, наверное, достали многих, тч заранее извиняюсь, что создал очередную ветку на эту тему.Хочу прояснить алгоритм переключения передач вниз. У себя стал замечать, что двигаясь, например, накатом перед светофором на 4-й передаче, скорость падает до 30км\ч, загорается зеленый, давлю (без фанатизма) тапку, скидывает на 3-ю передачу и тут происходит даже не рывок, а явно небольшой ударчик в трансмиссии. На других передачах такого нет. При этом двигаясь под нагрузкой (в гору), когда машине не хватает мощи, то переключение 4->3 происходит очень мягко. Два вопроса:
1. Как у вас проходит переключение 4->3 и других передач с малым газом?
2. Что вобще происходит в коробке в момент переключения вниз и как правильно работать газом?

Галерея

Хочу прояснить алгоритм переключения передач вниз. У себя стал замечать, что двигаясь, например, накатом перед светофором на 4-й передаче, скорость падает до 30км\ч, загорается зеленый, давлю (без фанатизма) тапку, скидывает на 3-ю передачу и тут происходит даже не рывок, а явно небольшой ударчик в трансмиссии. На других передачах такого нет. При этом двигаясь под нагрузкой (в гору), когда машине не хватает мощи, то переключение 4->3 происходит очень мягко. Два вопроса:
вот как и не надо париться , пусть она работает а мы ездим.
Да и не удобно это, автомат-то приобретен как раз для того чтобы избавить себя от дерганья ручки. По поводу мнительности вы правы, мне вот зачастую кажется, что АТ на астре такой жидкий агрегат, что ряд легкомысленных манипуляций выпотрошит его на асфальт.

ничего не развалиться - в спорт режиме это так и происходит - когда на 120 жмете кикдаун она на третью как раз и сбрасывает - иногда полезно крутить двигун!
Хотя приятель гоняет на рено симбол с дрыгателем 1.4 на автомате, дык доволен как слон ...Но лично я ему не верю!