Curtis
В дисплее менял светодиоды? или как на форуме поло седана - поменял у бк сзади бумажку и с красного, подсветка стала голубой.
Бумажки там никакой нет.Сами светодиоды красные.Пришлось перепаивать.И подсветка сама не голубая, а белая, просто фотка плохая.Только сразу предупреждаю светодиоды там в нестандартном корпусе.Я впервые такие увидел.Что за корпус так и не понял.вроде smd, но только контакты расположены сбоку длинной стороны.Они стоят по периметру дисплея бк и светят на него сбоку.Пришлось поковыряться.Брал простые smd и припаивал к ним ноги, так чтобы поднять их на нужную высоту.К сожалению фоток не сделал, так на пальцах особо не обьяснишь.Короче если нет достаточного опыта пайки мелких деталей лучше не соваться.
В ашке все немного проще.Там знакомому всю подсветку в машине переделал.
Было Opel Astra H 1.8AT Cosmo
Стало Opel Astra J 1.6Turbo Cosmo + Сosmo CBU
Коллеги,
озаботился установкой камер парковочных (перед\зад), есть мнение (и не только мое ))) что пачкаются камеры то.
Вот хочу шторку забацать, чтоб при подаче питания на камеру шторка открывалась, никто такого не видел, не колхозил?
Пока писал, подумалось как шторку на камере автоматически закрывать? Разве что на центральный замок заколхозить и активаторами открывать\закрывать.
Можно ли, при имеющихся электроскладывающихся зеркалах, сделать автоматическое их складывание при постановке на охрану, и соответственно автораскладывание при снятии с охраны?
Romargio
Я выскажу свои мысли, которые первые посетили меня. Ну вообще конечно небольшие электромагниты есть. на 12В в том числе. правда пока не представляю куда его там ставить... а принцип работы сделать таким: Включаешь заднюю передачу, эл.магнит срабатывает и открывает шторку. и пока включена передача, так и будет работать. а на закрытие шторки... либо шторка закроется под собственной тяжестью, либо поставить возвратную пружину. на сжимание или разжим. а дальше додумывайте.
П.С. А камеры, да, пачкаются. а уж спереди...
П.П.С. Как вариант поставить заднюю камеру в салоне за стеклом. Поиграть с наклоном чуток, что бы смотрела сверху вниз к примеру, и думаю будет тоже вполне нормально. А дворник будет очищать область обзора. и нафиг шторки)))
Последний раз редактировалось Meilleur; 05.12.2012 в 14:35.
jon461
нууу... купить для начала чёрно-белую. её светочувствительность в разы лучше цветной. а если этого будет мало - то пару ИК-светодиодов. и будет вам видимость. диоды наверное надо взять 780-850н...нМ. ну и опять-таки вроде не все цветные камеры восприимчивы к ИК. так что ваш выбор - светочувствительная ч\б камера и в дополнение ИК подсветка.
Главное с ИК диодами не промахнуться. а то есть рассеивающие, а есть направленные с углом около 10 град. мощность разная. в магазинах подскажут. и великий метод - ТЫК`а.
Последний раз редактировалось Meilleur; 07.12.2012 в 10:04.
А ночью кормовая камера как видит? Задний фонарик то слабенький.
Поставил себе вот такую камеру Спарк (Spark) тип C B3 (не реклама) Ночью было темновато. Разобрал камеру (главное потом все хорошо загерметизировать), между линзой и матрицей обнаружил затемняющий светофильтр - убрал его.
Стала работать просто класс. Ночью - как прибор ночного видения (в чернобелом изображении видно как днем). Днем в цвете тоже без проблем показывает. Могу сделать фото.
ЭХ вот и немножко обновил машинку
на очереди еще установка спойлера под стекло на заднюю дверь и установка накладки на передний бампер, но это уже весной.
Что за фирма? Похоже на Lester. Где брал и почем? Устанавливал сам? Из чего сделана? Вроде должен быть стеклопластик. Достаточно ли прочен? Накладка окрашивалась?
Последний раз редактировалось Hardcore; 10.12.2012 в 00:09.
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
Hardcore
ага лестер, брал вот здесь http://www.autotuning-opel.ru/ Правда долго пришлось ждать заднюю накладку.
пороги и задняя накладка сделаны и АВС пластика толщина в районе 2-2.5 мм ставил сам на герметик для вклейки стекол ибо тот герметик который идет в комплекте скажем так ни к черту. Передняя накладка сделана из стекловолокна. Весь обвес покрывал сначала антигравием потом слой базы ( краска по другому) и лак в два слоя.
Ну и со спойлером наконец то закочил
Последний раз редактировалось chip29; 11.12.2012 в 08:43.
chip29
Я тоже такую сразу после зимней поездки захотел (еще два года назад). Сейчас опять зима - актуально.
А на сайте который ты указал, я там не нашел. Во сколько обошелся спойлер и как с доставкой?
Да и пороги защитить пластиком не помешает (или допустим спрятать имеющиеся изъяны ).
a1nick
спойлер самоделка убил на него 2 месяца начинас с эскизов и заканчивая цстановкой, а вот обвес брал по ссылке, пороги взяты без занижения иесли открасить в цвет кузова вообще заметны не будут. сам обвес брал лесторовский с учетом скидки для членов астраклуба обошелся вроде в 23 с копейками, доставили за сутки из москвы транспортной компанией.
a1nick
для этого и делался, пока результатом доволен
Gans115ctac_j
мне плевать на эстетику , хотя на вкус и цвет сами знаете, важен функционал, хаить может любой а вы предложите лучше, причем сделайте сами.
а чо тут предлагать, по моему родной спойлер само то, конечно можно поставить вместо родного чуть побольше, как на opc, но твой вариант это ваще шедевр, ты конечно извини если чо не так
Hardcore
По началу заказал только заднюю накладку24.09., через день дозаказал остальной комплект 26.09. в налике у них небыло деталей поэтому пришлось ждать, в итоге 3.10 пороги и передняя накладка были уже у них на складе а вот задняя пришла только в первыз числах ноября. по срокам не заморачивался так как хотелось к моменту прихода обвеса закончить со спойлером.
Доставка обошлась в 530 грублей доставили из-москвы за сутки трапспортная компания называется ПЭК.
Что касается герметика не понравился долгим временем застывания работал при довольно низких температурах , у нас уже всетаки маорозы были в -11 -13градусов печка в гараже сильно не нагоняла температуру в гараже было не более +10 +12 градусов, ну и слабоват он оказался на начальном схватывании.
Инструкций по установке нет, если честно инструкции я видел только когда обвес заводской ОПС комплекты.
Подпиливать и подрезать пришлось не мало в первую очередь это излишки пластмассы на кромках , после отливки отрезают они не очень то ровно.
При установке задней накладки пришлось основательно повозится с зонами под катафоты ( да не маловажно штатную накладку нужно снимать) вообще делал в спешке поэтому на некоторые вещи закрыл глаза , хотя по уму как раз в зоне катафотов в нижней части не мешало бы нарастить сантиметра по полтора.
Не зачёт. Может, стоило лепить в стиле спойлера для GTC от Steinmetz.
слишком узко получалось и незакончено , да и не особо он работает в таком стиле.
Качественных фоток увы нет снимал либо в темном гараже либо в неправильных ракурсах.
ctac_j
Если ты про родной, который на д стеклом говоришь то извини разные задачи верхний дает прижимную силу и то только ОПСишный, в данном случае была задача обрубить зону разряжения и по возможности создать срыв воздушного потока, поэтому и появидись закрылки и доп плоскости.
Да кстатит, после установки накладки на задний бампер на номер стало закитывать значительно меньше грязи ну и на саму заднюю дверь тоже.
это был первичный вариант, сразу замечу у ГТС линия кузова инная на крышке багажника поэтому делать спойлер такой как предлагают на ГТЦ смысла небыло.
вот вид сзади но честно говоря он сделан не удачно , темно да и точка съеки взята слишком низко
ctac_j
И честно говоря родных на пятидверку под стекло я не встречал в принципе, хотя инет был перерыт основательно.
Нц теперь мини отчет, погода сегодня мерзкая на улице -1 плюс переодически идет снег ну и ветер 3-5 м/с Сделан заез 73 км соотношение трасса город 70/30
так выглядила после пробега в 27 км средняя скорость движения порядка 75 км/ч
это вид после 73 км пробега на обратном пути один раз пользовался дворником авто простояло 20 минут на обочине обратная скорость движения 80-120 км/ч по городу 40-50 км/ч
mc1aren
Передок еще не сделан отложил на весну, хочу немного переднюю накладку дополнить своими элементами. А так будет погода морозная да солнечная загоню на мойку и устрою фотосет.