ой запутали =D а резистор какой =D
В магаз электроники зайду и к продавцу:
-Дайте мне диоды!
-Какие Вам, вот выбор у нас...
-Да которые в компьютерных мышках!! Простые короче
-ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ =В
-а ну резистор... тоже простой ))
Но попытка не пытка =)) Я просто думал есть конкретные модели или маркировки диодов, ну теперь еще и резисторов, или какие параметры смотреть ( на свколько вольт брать надо?) =))
Лан, спасибо за помощь
расчет резистора для светодиода ArturDL2011, бери диоды на 12В, ультраяркие они называются, в зависимости от параметров диода продаван посоветует резистор или сам по ссылке прикинешь
неее.Ультраяркие не надо.Они точкой светить будут.Тебе нужны рассеивающие.Диоды на 12 вольт.Объясни продавцам ,что питание для диодов будет 12Вольт,они сами тебе сопротивление подберут если надо.
Смотри тут,я делал.(читай комментарии). http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...52408500/#post
А можешь заказать оригинальные лампы.Цена 400р лампа.Цвет оранжевый.Красных не нашел,а перепаивать я не стал.
Я на "Н"-ку покупал,но кодов не помню.
Да ну? А он даже не ультра-, а мега-яркий
Просто есть диоды слабенькие, а есть светят тока в путь, соответственно отличаются по цене, я это подразумевал.
Всем доброго дня. Знаю что обсуждалось, так что сильно не пинайте. На днях был в Пекине и там увидел китайскую астру J Был приятно удивлен.
А знали, ли Вы?
Очень мало кто в курсе, но у Ваших автомобилей есть секретное устройство, которое называется "поворотник". Если Вы посмотрите на приборную панель, Вы можете увидеть секретную палочку, которая включает жёлтые огни снаружи Вашего автомобиля.Эти огни моргают, давая остальным водителям понять в какую сторону Вы поворачиваете!
Всем СПАСИБО!!! Сегодня заеду погляжу =))) чуть потеплеет и займусь установкой (по холоду пластик отдирать не охото)
все что насоветовали и ссылки дали, как раз-таки "пятном" и будут светить
мое имхо, надо ставить так называемые SMD диоды для печатного монтажа (поищи в поиске). Они дают максимально "широкоугольный" свет. Самое простое - взять кусок от с/д ленты, там кстати идет уже с резисторами. Если отдельно покупать, в инете куча калькуляторов, как подобрать номинал резистора.
Вот тут человек ставил, можно у него разузнать
вот интересно, ручки это хром. или все же накладки?...
100% литой хром)))))))))))))))))) конечно накладки
а вот кстати пришла коварная мысль шильдик может от бьюика запилить))) от воксхола ставят, но он мне не симпатичен, а бьюик нравится. Может кто подсказать где б поискать, ну кроме ибея))
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
мое имхо, надо ставить так называемые SMD диоды для печатного монтажа
ну вот себе и поставишь, на изоленте
Там отверстие в ручке емнип 5мм, как раз для диода и по ссыле твоей человек ставил не SMD совсем. Внутрь глубоко его не надо забивать, а оставить пару мм торчать, чтобы свет рассеивался.
Сообщение от nc1111
а что мешает кетайцам сделать ручку с хромированным покрытием