впечатлившись отчётом о проделанной работе Consiglieri а особенно литературными оборотами про пиворешил тоже сделать нечто подобное,короче после 8 часов работы и 2 литров пивка получилось вот что.
Laintime
Пусть позно увидел давно в эту темку не заходил, но сделано зачетно, сам уже месяца 3 на такой вариант собираюсь разориться , увы пока все не получается.
У меня один вопрос чисто практический. После установки дифузора заднего на 5 дверь грязи меньше лететь стало или также все и осталось?
А что так долго и есть отличимый ухом результат???
долго потому что прикатывать валиком с феном одному не с руки,сначала нагреть потом прикатать...было бы двое один греет другой тут же прикатывает дело пошло бы быстрей...ну а по звуку однозначно потише стало!!!не скажу что всё прям для аудиофилов но тише это точно!
Все понял, спасиб!) А тогда еще вопрос: как протягивать провода? Сам делал?
Если да, то как снимать какие части обшивки? Не хочется что-нибудь отломать в бибизике
Вот, например, левую накладку на стойку я видел, как снимали во время установки сигналки... вроде не сложно.
А остальное?!? Потолок надо снимать? Легко ли снимается? Как ниже стойки лучше протягивать?
Короче
"Чо-то я о*кую!
Протягивать до плафона не нужно, надо посмотреть схему где протянуты провода и в них врезаться. Я пока ещё ничего не делал ибо машинку ещё только жду, так что ничем конкретно помочь не могу.
Итак! Всем снова доброго вечера!)
Я продолжил свое "временное СВЕТОВОЕ помешательство"!!!))
Была сделана диодная подсветка в ноги... КРАСНАЯ!)))
Откуда питался спросите вы?... Так вот гемороился и вел все-таки отдельный провод от верхнего плафона под все обшивкой потолка, через левую стойку и далее ниже в ноги... ну а там приклеил и дополнительно закрепил пластиковыми стяжками. Держится на ура!) (схема на последнем рисунке, красной линией... фото не моего астрОНа) Врезаться в родную проводку не стал.
Напомню, ранее поменял загорающиеся при открытии дверей лампочки в плафонах на красные диодные + еще в бардачке лампочку.
Ну а начал я вообще с багажника, приколхозил там синие диодные ленты.
Опять же, сильно не пинать за качество!))) Профессионального аппарата у меня нет пока, но планирую стрельнуть у сеструхи или попросить ее пофоткать вечером!)
Лично мне безумно нравится!
Теперь весь салон в едином красном стиле, а ля "Мне всё пО... Залечь на днО... ну и поднять перискОп!!!" (извините... эмоции)
Ну собственно вот, что получилось:
-=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-
Молодец, очень красиво выглядит, особенно в багажнике, ведь там света-то чуть-чуть. Ты подключился к штатному плафону?
В багажнике да, подключился к штатному плафону, там все просто!) На провод с диодными лентами надел мини-клеммы и надел их на штатный цоколь... ранее описывал подробнее
Сообщение от nc1111
о! вроде ровный свет получился, а не пятн(ом/ами). Если глаза не врут, судя по фоткам. Как такого добился, что за лампы?
Свет супер ровный!) Пятен нету (хоть фото и откровенное "Г" получлись ))), поставил диодные ленты в силиконе (какие именно?... ну я описал так, когда покупал - "ну те, которые красные и поярче светят!" ну там диодов 10 на каждые 10 см наверное)
А вообще, две ленты по 25 см и провода на 5 метров! (даже в рифму получилось! )
Итак! Всем снова доброго вечера!)
Я продолжил свое "временное СВЕТОВОЕ помешательство"!!!))
Была сделана диодная подсветка в ноги... КРАСНАЯ!)))
Откуда питался спросите вы?... Так вот гемороился и вел все-таки отдельный провод от верхнего плафона под все обшивкой потолка, через левую стойку и далее ниже в ноги... ну а там приклеил и дополнительно закрепил пластиковыми стяжками. Держится на ура!) (схема на последнем рисунке, красной линией... фото не моего астрОНа) Врезаться в родную проводку не стал.
Напомню, ранее поменял загорающиеся при открытии дверей лампочки в плафонах на красные диодные + еще в бардачке лампочку.
Ну а начал я вообще с багажника, приколхозил там синие диодные ленты.
Опять же, сильно не пинать за качество!))) Профессионального аппарата у меня нет пока, но планирую стрельнуть у сеструхи или попросить ее пофоткать вечером!)
Лично мне безумно нравится!
Теперь весь салон в едином красном стиле, а ля "Мне всё пО... Залечь на днО... ну и поднять перискОп!!!" (извините... эмоции)
Ну собственно вот, что получилось:
Молодец сделано все отлично)))А питание можно было взять с подсветки на коробке...
Свет супер ровный!) Пятен нету (хоть фото и откровенное "Г" получлись ))), поставил диодные ленты в силиконе (какие именно?... ну я описал так, когда покупал - "ну те, которые красные и поярче светят!" ну там диодов 10 на каждые 10 см наверное)
А вообще, две ленты по 25 см и провода на 5 метров! (даже в рифму получилось! )
ну круто-круто! )) а снизу можешь зафоткать вверх? как закрепил ленты
galeon
а подсветка на коробке отключается при закрытии двери?
Да-да, кстати!) Ведь гореть-то будет постоянно! А я что-то даже не подумал)))
vet23
А питание можно было взять с подсветки на коробке...
Мне-то нужна была именно подсветка при открытии дверей. И кстати если уж сильно нужно её включить в процессе движения, просто переключаю плафон в правое положение "ВКЛЮЧЕНО ПОСТОЯННО". А я-то хотел достичь эстетического наслаждения
Кстати очень красиво и плавно загорается, как и штатные плафоны!
Ну в общем кайф!)
ну круто-круто! )) а снизу можешь зафоткать вверх? как закрепил ленты
Итак!
Вот, как прикрепил диодные ленты (крепил помимо родного скотча 3М на лентах черными пластиковыми хомутами стяжками). В ногах водителя приклеил на воздуховод и закрепил на 3 хомута. Справа в ногах пассажира клеил на ровную гладкую поверхность пластиковой крышки, прикрепленной к бардачку. Закрепил на 2 хомута за отверстия воздуховода.
Подробности на фото. Ну и небольшое видео, как загорается подсветка при открытии дверей
Да-да, кстати!) Ведь гореть-то будет постоянно! А я что-то даже не подумал)))
Мне-то нужна была именно подсветка при открытии дверей. И кстати если уж сильно нужно её включить в процессе движения, просто переключаю плафон в правое положение "ВКЛЮЧЕНО ПОСТОЯННО". А я-то хотел достичь эстетического наслаждения
Кстати очень красиво и плавно загорается, как и штатные плафоны!
Ну в общем кайф!)
Тут предлагают шумку арок в одной конторе со скидками, из этих материалов. Первый слой вибропласт «Сильвер», второй слой «Акцент» 8 мм. Как материальчики, стоит делать? Или г... получится? Может кто еще подскажет?
вел все-таки отдельный провод от верхнего плафона под все обшивкой потолка, через левую стойку и далее ниже в ноги... ну а там приклеил и дополнительно закрепил пластиковыми стяжками. Держится на ура!) (схема на последнем рисунке, красной линией... фото не моего астрОНа)
Alex LKMF Расскажи, плиз, подробнее как вести провод под потолочной обшивкой к плафону, и как снимать накладку левой стойки. Т.е. методику своей работы, а то я полюбому что-нить сломаю.
Тут предлагают шумку арок в одной конторе со скидками, из этих материалов. Первый слой вибропласт «Сильвер», второй слой «Акцент» 8 мм. Как материальчики, стоит делать? Или г... получится? Может кто еще подскажет?
Вибропласт довольно тяжёлый материал, а про Акцент вообще никогда не слышал.
крассавчик по кайфу сделал!!! +100000000000000000000 тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 так же хочу замутить) общивку на потолке тяжело снимать нге повредил????
Alex LKMF Расскажи, плиз, подробнее как вести провод под потолочной обшивкой к плафону, и как снимать накладку левой стойки. Т.е. методику своей работы, а то я полюбому что-нить сломаю.
Сообщение от Тимур 11
крассавчик по кайфу сделал!!! +100000000000000000000 тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 так же хочу замутить) общивку на потолке тяжело снимать нге повредил????
Короче смотрите!
Сломать вряд ли что-нибудь получится!) Я тоже боялся по началу, потому что делал сам без мануалов и прочей помощи!
Так вот обшивку потолка я НЕ снимал, делается это проще (хотя всё относительно!).
Снимать надо следующее: плафон водителя с заглушкой, панель с датчиками объёма (у кого есть) декоративную панельку, которая ближе к вам. Открывается хоть какое-то мало мальское пространство... для чего? Чтоб туда лапу пропихнуть!) Зачем? Читаем дальше!
Начинал тянуть провод снизу, довел провод (под всякими панельками и резиновыми прокладками) до левой стойки. Что делать с ней? Берете её двумя лапами, левой сверху, правой снизу, или наоборот, как кому удобно!) И потихоньку дергаете, за верхнюю часть посильнее. Она сидит на клипсах. Сломать их вряд ли получится... хотя ХЗ, может вы качки!)))
Когда она поддастся, увидите там родные скрутки проводов. Провод просто пускаете под стойкой, ведете дальше его между продолжением стойки и резиновой черной прокладкой.
И вот мы доходим до "протянуть провод по потолку"! Открываем водительскую дверь и в районе очечника (или ручки-держалки) поддеваем обшивку и немного достаем её из-под резиновой прокладки. Открывается небольшая щель в межпотолковое пространство. Туда суем наш провод и МЕТОДОМ ТЫКА аккуратно проталкиваем его перпендикулярно в сторону плафона. Второй рукой, которую мы держим наготове в центральном отверстии, ловим провод! Вот и все! Я не с первого раза поймал его! Гемор скажете! Но оно того стоит!) До этого пытался по-другому, пустить вдоль лобовухи... разобрал конструкцию под зеркалом заднего видения... но понял, что тяжело! И додумался до вышеописанного способа!)
Кому что непонятно, готов завтра всё пофоткать и прорисовать полностью всю схему установки!)
Так что не боятся! Я в итоге ничего не сломал!)
(по крайней мере в салоне... позавчера снимал нижнюю решетку, чтоб приделать защитную сетку для радиатора... сломал пару креплений... правда и без них держится на ура! Кстати БАМПЕР СНИМАТЬ НЕ НАДО! Только номер отвинтить с рамкой и аккуратно дергать решетку! АККУРАТНО! Приделал её на пластиковые стяжки!)
Творите и выкладывайте свои творения!)
У меня еще скоро на подходе диодные лампы в ПТФ, ну и может проведу подсветку в ноги пассажиров... тоже красную!) Ждите фото!)
Alex LKMF еще один маленький вопросик. Провод я проложил по твоей методе, но уперся в само подключение + к плафону.
фото с телефона:
Никак не могу подлезть к разъему, я так понял нужно снимать всю люстру, но как? Крутил, вертел, тянул, давил, - никак не поддается. Подскажи.
Alex LKMF Никак не могу подлезть к разъему, я так понял нужно снимать всю люстру, но как? Крутил, вертел, тянул, давил, - никак не поддается. Подскажи.
Значит смотри, на твоей же фотке все начертил: желтым - это как я проложил провод! В месте, где красный кружочек, приблизительно там я подпилил чуток край/бортик плафона пилочкой жены (...ей ни слова!))) (подпиленный край - это ваще не заметно, когда плафон встает на место!), иначе будет мешаться провод и не встанет ровно плафон! То, что провод у меня там змейкой - это просто запас остался, я не стал обрезать, скрутил и там и оставил! Все это аккуратно прокладывается и пришлепывается плафоном!
О самом подключении!
Может я и не самый лучший метод избрал, но я взял обычную бесцокольную диодную красную лампочку и на ее же усики аккуратненько прикрутил усы провода. Плюс сжал поплотнее клеммы цоколя плафона, чтобы потуже лампочка входила и крепче держалась! Там только с полярностью могут быть заморочки, я методом тыка: сначала получилось, что работала только лампа, переворачиваешь её наоборот - работает только диодная лента! (ну просто я ещё тот электрик!))) В итоге перекрутил проводки на другие усики лампочки и все получилось!) Все поставил на место и любуюсь радуюсь этой красотой!)))
Последний раз редактировалось Alex LKMF; 16.10.2011 в 20:59.