что я могу сказать по поводу этого мнения: во-первых, довольно конструктивно все изложено, НО
1) в паре с воздушным фильтром будет позже стоять 100 мм воздушный расходометр
2) насколько я понял из описания, то речь идет о стандартном открытом конусе, но не о закрытом и замкнутом как у меня
3) оч многое зависит от эксплуатации и местности использования, едиственное что я должен сказать , это конечно на двигтелях с большим объемом его эффективность намного значительнее ощущается.
4) если с турбиной появятся какие-либо проблемы, её всегда по гарантии можно поменять! opel дай Бог 3 года дает)
а вообще - есть фильтры, есть люди, которые их использовали, есть опыт и есть результат. Всё остальное - болтовня.
фильтр ставится не китайский, а родной для автомобиля без переделок (например K&N) !!! Китайские фильтры, как и не родные пропускают пыль.
фильтр дает экономию на скорости более 80-90 км/ч (при 120 км/ч экономия достигает 2л/100км, при 160 км/ч - 4-5л/100км) !!!
Последний раз редактировалось MrHollywood; 07.05.2011 в 01:18.
По опыту использования спортивного мотоцикла знаю, что при замене стокового воздухана на "нулевик" или так называемый спортивный воздушный фильтр:
- быстрее убивается поршневая;
- прибавка мощности ощущается, но очень, очень незначительно
- требуется перенастройка всей системы на стенде, но это обычно, если меняется еще выхлопная система на прямоточную, это для достиженимя МАКСИМАЛЬНОГО эффекта и, как правило, для трека
Если инициатор доволен установкой и испытывает положительные эмоции - значит толк уже есть. Главное, чтобы владельцу нравилось.
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
SUOMY, вы абсолютно правы!
прямоток от турбины уже стоит, теперь вот "нулевик", далее интеркуллер.
на стенд еще не ездил, поскольку программы для чипа нет до сих пор((( а за перенастройку впустую не вижу смысла переплачивать денег!
про прибавку писал уже , что она незначительная, но все равно "+" и приятно)
по поводу того, что быстрее убивается поршневая впервые слышу! можете объяснить почему?
что я могу сказать по поводу этого мнения: во-первых, довольно конструктивно все изложено, НО
1) в паре с воздушным фильтром будет позже стоять 100 мм воздушный расходометр
2) насколько я понял из описания, то речь идет о стандартном открытом конусе, но не о закрытом и замкнутом как у меня
3) оч многое зависит от эксплуатации и местности использования, едиственное что я должен сказать , это конечно на двигтелях с большим объемом его эффективность намного значительнее ощущается.
4) если с турбиной появятся какие-либо проблемы, её всегда по гарантии можно поменять! opel дай Бог 3 года дает)
а вообще - есть фильтры, есть люди, которые их использовали, есть опыт и есть результат. Всё остальное - болтовня.
фильтр ставится не китайский, а родной для автомобиля без переделок (например K&N) !!! Китайские фильтры, как и не родные пропускают пыль.
фильтр дает экономию на скорости более 80-90 км/ч (при 120 км/ч экономия достигает 2л/100км, при 160 км/ч - 4-5л/100км) !!!
Добавлено спустя 16 минут:
Сообщение от ASTR Ю.К.
Ясно! Откладывается в долгий ящик.
Прикольно. За счёт чего это?
изучив более детально этот вопрос, я пришел к такому выводу:
Прибавка мощности при установке нулевика появляется ТОЛЬКО за счет поступления чуть большего количесчтва воздуха и возможности дать больше бензина... Что естественно сказывается на экономии топлива явно не в сторону ее улучшения. Потому что КПД практически не меняется, а при равном КПД, чем больше мощность тем больше расход...
Последний раз редактировалось MrHollywood; 07.05.2011 в 01:19.
MrHollywood - заметьте, ничего так просто вдруг ниоткуда не возрастает или не уменьшается - я имею ввиду прибавку мощности и уменьшение расхода топлива.
У меня при покупке стоял именно K&N, была установлена банка Yoshimura, такой сочный, басовитый звук, все было настроено на стенде и отлично работало. Когда стал все смотреть и вскрыл корпус фильтра то увидел, что конструкция фильтра не особенно обеспечивает фильтрацию вощдуха, на то он и "нулевик". Почитал форум и понял - я на треке не езжу, ну его нафиг.....
После этого я поставил обычный воздушный фильтр, сам сделал его обслуживаемым, располовинив корпус, никакого изменения в динамике не почувствовал, так так 130 сил на 250 кг веса (мотоцикл + мотоциклист) более чем достаточно.
Лично меня подобное на машине не прельщает, не моесли человеку нравится - то пусть совершенствует свою машину
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
а такаую решетку как по ссылке, кто-нить покупал, ставил? она прям как штатная или тоже надо резать?
Сообщение от MrHollywood
Если менять пружины 100% никаких не возникает проблем. У немцев в приоритете H&R стоит, хотя Einbah тоже не плохие делает...
у меня регулируется ход подвески от 30 до 50 мм. то есть зимой я машину поднимаю, дабы не цепануть что нибудь лишнее днищем, а там ведь еще ценные трубки стоят)))
Ну а летом я ее снова опускаю и все ок!
Думаю что для России это подходящий вариант.
Все регулировки происходят нажатием всего лишь одной кнопочки.
Ребята, данный комплект обвесов стоит более 1100 евро. + доставка.
Сейчас они в покрасочном цехе, думаю что до конца мая будет все инсталлированно. Как только заберу из покраски выложу фотки, и как поставлю тоже))) Но они мне оч нравятся!
По-моему, это лучшее предложение от немецких тюнинг ателье!
Одноклубники, очень нужен ваш совет или мнение.
Столкнулся со следующей дилеммой:
на каких дисках не знаю остановиться.
Первоначально заказл Work Emotion CR-Kai в белом окрасе
вот фото
они конечно мне очень нравятся!!!
НО
появилась возможноть закзать из Германии диски Schmitz, такие же на представленном экземпляре от EDS (те, кто не видел, фото прилагается)
сейчас на складе в Германии есть цвет, который я считаю наиболее подходит для моей машины, а именно:
теперь весь в растерянных чувствах не знаю на чем остановиться!
Подскажите пожалуста!!!!!