Честно, терпения не хватило всю тему прочитать, поэтому возможно повторюсь...
21.01.2011г. у нас в Екатеринбурге возле пафосного кафе "КЭФ" увидел машину, у которой по периметру тормозных дисков (внутри колёсного диска) приклеена светодиодная лента. Я сначала подумал: "Во блин на какую-то япошку наколхозили диоды...". Темно было, когда ближе подъехал, оказалась Астра J )) И как интересно они питание к диодам подали???
Честно, терпения не хватило всю тему прочитать, поэтому возможно повторюсь...
21.01.2011г. у нас в Екатеринбурге возле пафосного кафе "КЭФ" увидел машину, у которой по периметру тормозных дисков (внутри колёсного диска) приклеена светодиодная лента. Я сначала подумал: "Во блин на какую-то япошку наколхозили диоды...". Темно было, когда ближе подъехал, оказалась Астра J )) И как интересно они питание к диодам подали???
Крепится лента на металлическую пластину, она прикрепляется (хрен знает как) к ободу тормозного диска, провода в коробке под днищем, потом идут к блоку подсветки ( который прикрепили мне под капотом) от блока к аккумулятору, включается с пульта. В подсветки несколько цветов ( именно: зеленый, красный, желтый, оранжевый, фиолетовый "на фото", белый) и несколько режимов (переливание цвета из одного в другой, и смена цветов, а также на пульте кнопки скорости этих режимов) Стоит вместе с установкой 11 тыс. Где делал, в личку! фото чуть позже
Товарищи,а кто что думает о тонировке? может появились какие интересные методы тонирования новые? Хочу затонировать машину, но гайцы конечно сейчас очень косо смотрят на нее,а некоторые и преписания о снятии выписывают. Съемная тонировка многие говорят что не юзабельна вообще. Какие варианты, кроме как не тонировать вообще?
была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA
Pred4
точечная тонировка бывает... вот я тока найти не могу где эту плёнку достать. на волгах дак были заводские стекла такие, с черной точкой, но там не плёнка была наклеена, а прям с завода шло, не знаю уж как там это осуществлялось.
а еще какая та сеточная тонировка.
точечная выглядит так , как вот на лобовике во круг зеркала заднего вида перфорация по стеклу (черные точечки)
вот примерно так , но они чаще ... из дали кажется , что закатана полностью, но ближе подходишь и видно , что точка. блик на её нормально реагирует )
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
а в целом , съемная - как вариант.
пока у них машина с инспектором гто и прибором едет, уже всё снимешь. и предписания в таком случае выписать они не имеют право.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Pred4
да и в вологде , как рейд , то сразу все известно... а стоят они обычно на одних и тех же местах. в вечернее время светопропускание замерять не имеют право . как и в дождливую погоду или зимой.
Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
Дождался 7.03.2011
незнаю как у вас, но у нас зимой имеют право измерять, у нас 2 прибора есть который работают при -20 и один при -40, у меня приятель с ментами хорошо дружит и знает какие у них есть
угу , у нас тож были приборы со своим излучателем или как там они назывались, но по какой то причине сейчас их перестали использовать...
либо они были не сертифицированы. у нас же любят дпсник на понт брать, вот так и с этими приборами.
Добавлено спустя 22 минуты 34 секунды:
eagle
всё я нашел инфу. блик может проверять и в ночное время, но только при определенных условиях.
но инспекторы технадзора используют еще и не такие модели, которые не имеют своего излучателя и их можно использовать только в дневное время. тут уж как повезет!
но обычно гос технадзор по ночам не работает...
Дождался 7.03.2011
Технические характеристики тауметра Блик-Н:
Диапазон измерений светового коэффициента пропускания стекол
60-100%
Максимально допустимое значение абсолютной погрешности измерения коэффициента пропускания
2%
Диапазон показаний светового коэффициента пропускания стекол
0-100 %
Толщина измеряемых стекол
3 - 10 мм
Время прогрева не более
2 минуты
Напряжение питания
12 В
Температура окружающего воздуха
от - 10 до + 40 оС
Габаритные размеры:
197х75х146 мм
Масса измерителя тонировки не более
0,9 кг
-10 нижний предел.
и еще по влажности ограничения должны быть...
а еще при замере светопропускания , нужно замерить толщину и если это не было сделано, то можно вполне сделать ссылку на не верную процедуру измерений.
Дождался 7.03.2011