Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Новая машинка - небольшие косяки

1. Новичок Новичок Олег52 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Новая машинка - небольшие косяки

Третий день как взял Зафиру - 1,8MT Enjoy+ПакетEnjoy 2006
    Обозначились небольшие проблемки:
    1. На заводе неправильно выставлено положение дворников - водительский много не доходит до стойки и со стуком опускается на пассажирский. Сегодня в дождь заметил. Придется вечером браться за инструменты, вспоминать Москвичевско-Вазовскую молодость.
    2. Руль на заводе выставлен криво - это еще не решил забить или ехать к дилеру. Может из-за этого машина довольно чувствительна к колейности при торможении. Хотя к дилеру ехать неохота - так насрали при покупке (Дженсер Н.Новгород), худшего отношения к клиентам в салонах у нас в Нижнем я не видел
    Вообщем польская сбока плюс русский дилер - это еще то сочетание

По впечатлениям: в целом машина нравится, хотя не могу сказать что офигеваю как когда пересел с ВАЗа на пассат (в семье есть еще корейский седанчик Elantra) - шумновато, тугие педали (наверно приработаются). Ездить в конечном счете на этой машине будет жена, возить 3-х детей в десткий сад, не знаю как она привыкнет.

2. Местный Астравод NightRaider на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2 недели как езжу на аналогичной, тока из Бохума
    Педали.... не знаю, наверно смотря с чем равнивать. Я считал что на моей ВАЗ-пятнашке и педали и руль легкие. А тут когда неделю на Зафире покатался и поехал пятнашку с учета снимать - это же УЖОС! Педали не жмутся, руль не крутится, тормоза дубовые.

Дворники у мя вроде нормально, шум от колес значительно снизился, когда я сдул давление в колесах от 3.5 атм(! ) до положенных 2 атм. Зато у меня когда заправлялся до полного бака сразу после дилера - влили до упора на заправке 54л, а стрелка на приборке показала, только 3/4 бака. Скоро снова заправляться, проверю сей удивительный факт.
    Zafira Enjoy+ 1.8 MT Pannacotta (куча опций), куплена 24.03.2007

3. Новичок Новичок Олег52 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Жесткая педаль газа по сравнению с элантрой, пересел вчера, да как вдул с места нажимая с тем же усилием как на зафире. По давлению в шинах - из салона сразу заехал в шиномонтаж проверить давление, т.к. думал что небольшая кривизна руля связана со спущенным колесом - давление пучком.

С баком кстати таже ботва - залил до полного показывает 3/4. В салоне рассказывали какую-то лажу, про то, что количество залитого бензина отмеряется компом при заправке под давлением из пистолета. Якобы если заливать из канистры (как делали они) без необходимого давления - комп не понимает, что заливали бензин. Чего-то больно мудрено, чтобы походить на правду.

4. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от NightRaider
    сдул давление в колесах от 3.5 атм
    Предпродажники жгут

влили до упора на заправке 54л, а стрелка на приборке показала, только 3/4 бака
    Цитата Сообщение от Олег52
    залил до полного показывает 3/4.
    Так же было, когда на незаглушенной заправлялся...потом стрелка плавно ползет к полной отметке

5. Новичок Новичок AlKO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемый, насчет "кривого" руля повнимательнее - возможно нарушение схода-развала. Путь один - к дилеру и проверять. Отсюда могут расти ноги увода машины при торможении.
    Щетки стеклоочистителя - к дилеру! В выключенном состоянии они должны лежать параллельно. Отклонение от этого состояния - значит нужна регулировка.
    Тряси дилера, не хватало еще отвалить кучу бабла и решать гарантийные проблемы самому. Пусть работают, раз не провели предпродажную подготовку.
    Zafira 1,8 МТ, Enjoy.

6. Местный Астравод NightRaider на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    влили до упора на заправке 54л, а стрелка на приборке показала, только 3/4 бака
    Цитата Сообщение от Олег52
    залил до полного показывает 3/4.
    Так же было, когда на незаглушенной заправлялся...потом стрелка плавно ползет к полной отметке
    Ага... значит не показалось... Лана, будем посмотреть, комп то кстати вроде все нормально в тестовом режиме кажет.
    Sport, к сожалению у меня так до верху и не доползла, вообще не шевелилась какое-то время, пока не откатал больше 15 литров

7. Местный Заслуженный Астравод Yevgeny на верном пути Аватар для Yevgeny
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="NightRaider"]1[quote]

ОФФ.

что не говори, но приятно видеть тут своих земляков

8. Местный Астравод NightRaider на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так... еще разок заправился до полного бака, внимательно глядя на показания в тестовом режиме.
    TC-inst - который показывает текущее состояние датчика на бензобаке, у меня больше 38 литров показывать не хочет, похоже не оттарирован.
    TC-time и TC-dist - соответственно. Стрелка на комбинации приборов кстати соответствует параметру TC-dist.
    Сжег как раз 18 литров с момента заправки, пока в баке было больше 38 л, стрелка бензометра не двигалась, теперь стала опускаться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)