Добрый день, имел счастье обслуживаться у ОД "Автоимпорт".
О последнем посещении написал в GM.
Письмо, которое написал:
"Добрый день! Имею к вам отзыв и вопросы по вашей акции для постгарантийных автомобилей и работы официального дилера «Автоимпорт».
04.08.10 я обратился в «Автоимпорт» для прохождения ТО-3, предварительно уточнив у менеджера по телефону (зовут Алексей), что из себя представляет ТО-3 по акции, Алексей в свою очередь уточнив у своей коллеги Марии, ответил что это обычное ТО.
Приехав на сервис и отдав автомобиль мастеру Юрию Сытнику, я вернулся в зону к консультантам, т.к. там было прекрасно видно мой автомобиль и какие работы с ним выполняются (таким образом я наблюдал все время за автомобилем, за исключением моментов когда механик куда-то уходил). Примерно через час после сдачи мною автомобиля, ко мне подошел сервис-консультант Алексей и сказал, что я могу идти оплачивать т.к. все работы выполнены. На мой вопрос, все ли работы по автомобилю завершены, Алексей меня перенаправил к сервис-консультанту Марии. Подойдя к ней я сказал, что я наблюдал за работой механика и видел, что кроме замены масла и осмотра ходовой (по результату которой мне рекомендовали заменить тормозные колодки) никакие работы по моему автомобилю не производились. На мои вопрос Беликова Мария ответила, что ТО-3 по акции вообще сокращенное и ничего кроме произведенных работ делать не должны. После того как я напомнил, что я уточнял из них что из себя представляет ТО и они ответили, она сказала, что механик все необходимое делал. Потом к общению присоединился механик и мастер Юрий Сытник:
Я- Почему не проверяли машину Tech ом?
Мария- так у вас же ошибок нет…; (на своем опыте знаю, что ошибки могут быть в компьютере, но на приборной доске не показываться)
Я- Почему не проводилась проверка момента затяжки колес?
Механик- Я проверил визуально, а также руками и колесо не стучало..Колеса сами же не откручиваются.
Я- Почему не проводилась проверка работы стеклоподъемников?
Мастер- У вас есть жалобы на работу стеклоподъемников?
В моем понимании ТО проходят для того, чтобы предупредить возникновения проблем и поломок, а не тогда когда поломки появились.
В связи с такой не однозначной работой «Автоимпорта» у меня возникло несколько вопросов:
1. Проводились ли другие работы, предусматривающиеся ТО-3 (а также ТО-1 и ТО-2, которые я проходил своевременно, также в «Автоимпорте»)
2. Является ли поломка которая возникла у меня после гарантии следствием возможных не надлежащих работ на ТО-1 и ТО-2.
3. Почему если фактически производят замену масла, то деньги берут как за ТО-3.
Так же есть вопросы по стоимости ТО:
Стоимость ТО-3 по акции 3450 руб., с меня же взяли за работы 1980 руб. (+за снятие защиты картера),420 руб. за масляный фильтр. Соответственно, на масло остается 1050 руб., хотя 4,5 л. По 320 руб. получается 1440. 400 рублей не понятно куда делось.
Это я к тому, что масло мне залили Кастрол (как в 1 и 2 ТО), но по чему-то скидки в 400 рублей (10% от оплаченной мною суммы) не сделали.
Просьба разобраться и пояснить работу официального дилера.
Я хотел также отправить данное письмо руководству дилера но на сайте у них нет такой информации."
И самое главное я получил ответ (через 10 рабочих дней):
"Уважаемый....
Благодарим Вас за обращение....
По результатам рассмотрения....сообщить Вам следущее:
В случае, если в действиях дилерского центра ООО "Автоимпорт" Вами усматриваются нарушение Ваших, законных прав, Вы правы прибегнуть к их защите в соответствии с действующим законодательством."
Я был в шоке.