Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Подбитый холодильник

1. Местный Астравод ~Ca$peR~ на верном пути Аватар для ~Ca$peR~
    Спасибо
    0 / 0

Подбитый холодильник

Вообщем дело было 26 июля (только руки дошли выложить), еду я себе спокойно в крайнем левом ряду по Октябрьскому проспекту (что в городе Люберцы), и тут "редиска" на Land Rovere начинает объезжать автобус и прямиком мне побочине...обидно...
    Вообщем дела обстоят так на сегодняшний день, каско у меня нет. ОСАГО у меня РОСНО у него Капитал Страхование, документы все передаю через свою. Независимая экспертиза насчетала 149 т.р. Машина 2008 года, как думаете сколько реально заплатят?
    В связи с ДТП появилась необходимасть в след. запчастях: правые дверь, крыло, повторитель поворота, зеркало.

Astra GTC 1.8 MT Sport Casablanca

2. по осаго думаю есть смысл рассчитывать на 80-90 максимум. У меня вообще опыт негативный мне на прежней машинке из 85 отдали 25 по осаго только. а меня товарищь на газели с второстепенной дороги припечатал в бордюр встречной полосы. типа сц...а педали перепутал.

3. Местный Астравод Fan_co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Обычно страховые считают износ за 1-й год - 15-20%, 2-й год - 10%. Дальше могут быть бодания - замена/ремонт и стоимость запчастей и нормочасов у страховой и сервиса. Думаю, выплата будет в пределах 100 т.р.
    Траур: 3 автоматические бельгийские двери цвета Panacotta!

4. Местный Астравод ~Ca$peR~ на верном пути Аватар для ~Ca$peR~
    Спасибо
    0 / 0
    Главное чтобы на ремонт хватило, ну и маральный ущерб конечно

5. Местный Астравод xobot на верном пути Аватар для xobot
    Спасибо
    0 / 0
    Кузовщина вроде ремонтопригодно выглядит - а чего там с зеркалом?
    2.0T черный пес на овощной диете

6. Местный Астравод Sokolovs на верном пути Аватар для Sokolovs
    Спасибо
    0 / 0
    http://www.rg.ru/2010/05/31/osago-dok.html здесь последние правила как считать износ, правда формулы непростые
    Chevrolet Lanos S 2008 г.в. & Hyundai Accent АТ5 2009 г.в.

7. Местный Опытный Астравод AZOT на верном пути Аватар для AZOT
    Спасибо
    0 / 0
     *501** 98
    Жаль твой холодильничек, такой аккуратненький был... Видно, что машинку ты любишь
    ASTRA GTC 1.8AT/140 COSMO/BiXenon/ESP/17'' TECHNICAL GREY

8. Местный Заслуженный Астравод apex на верном пути Аватар для apex
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    А чё водила Ленд Ровера? Он вменяемый? Какой идиот объезжает автобус не посмотрев левее на момент присутствия там машин? Или он припух от собственной крутизны и решил, что машины более дешёвые должны шарахаца от него как бандерлоги?
    Очень часто таких уродов встречаю на дорогах, которые считают, что у них преимущество из-за их машин

Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела
    А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
    (с) А. Акопян

9. Участник Астравод tsunsky на верном пути Аватар для tsunsky
    Спасибо
    0 / 0
    Что то тебе много насчитали. Видимо очень независимая, мне кажется по осаго тыс. 50.

10. Местный Астравод ~Ca$peR~ на верном пути Аватар для ~Ca$peR~
    Спасибо
    0 / 0
    xobot
    У зеркала сломался силумин, а в остальном все цело.
    tsunsky
    Там дверь, крыло под замену надеюсь что побольше...
    apex
    Ох, не знаю куда он смотрел и о чем думал... его фамилия все говорит Пирцхалава. Я даже ехал с включенными фарами...

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Кстати в сервисе сказали, что лучше брать запчасти с разбора, начали втирать про герметик на двери, что типа даже на оригинальных запчастях его не будет. Стоит ли верить?

11. Участник Астравод tsunsky на верном пути Аватар для tsunsky
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже буду рад если насчитают больше. Если найдёш на разборе в цвет будет вообще идеально.

12. Местный Астравод xobot на верном пути Аватар для xobot
    Спасибо
    0 / 0
    Зеркало вот тут глянь http://astraclub.ru/forum/viewtopic....asc&&start=150
    2.0T черный пес на овощной диете

13. Местный Заслуженный Астравод apex на верном пути Аватар для apex
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    а где эти разборы?

А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
    (с) А. Акопян

14. Местный Заслуженный Астравод Sanya-xc на верном пути Аватар для Sanya-xc
    Спасибо
    3 / 3
    ФЗ об ОСАГО Статья 12. Определение размера страховой выплаты

пункт 2. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра И (ИЛИ) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков.

т.е. Ты можешь показать им машину и они сами посчитают стоимость восстановительного ремонта за вычетом износа деталей ИЛИ ты можешь прийти с экспертизой которая у тебя уже есть в страховую и потребовать выплату.
    Экспертиза посчитана с износом?

Если страховая все таки выплачивает тебе 120тыс. рублей.
    То оставшуюся часть суммы сверх (120тысяч) ты вправе требовать с лица причинившего вред. Статья 1064, 1079 ГК РФ
    Astra G 5d 1.6 AT =>
    Astra H GTC =>
    Peugeot 308 allure=>
    Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас

15. Местный Магистр АСТРАномии zolotoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ~Ca$peR~
    Независимая экспертиза насчетала 149 т.р.
    не много ли?

если экспертиза от страховой, то так и выплатят - %% износа

wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD
    opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD

16. Местный Астравод ~Ca$peR~ на верном пути Аватар для ~Ca$peR~
    Спасибо
    0 / 0
    xobot
    Спасибо, уже спрашивал. К сожалению уже продали...
    zolotoff
    ХЗ, они там насчетали, все под замену, крыло, дверь, ручка, стекло (оно поцарапалось), подкрылок, молдинги. Вроде счетали с учетом износа, там была какая то страшная формула, что я не стал вдаваться в подробности.

Документы в страховую я передал, должны выплатить в начале сентября. Наверное до того как выплатят не стоит делать машину?

17. Местный Заслуженный Астравод apex на верном пути Аватар для apex
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Документы в страховую я передал, должны выплатить в начале сентября. Наверное до того как выплатят не стоит делать машину?
    Да не, можешь уже ремонтироваца. Смысла никакого ждать уже нет. Экспертиза проведена, фотки сделаны.
    Теперь ставь машину на ремонт и предупреди мастеров о скрытых повреждениях. Вернее о том, что у тебя есть ответчик, с которого будешь требовать возмещения и скорее всего в судебном порядке. Чтобы мастера не расслаблялись. Если они (скрытые повреждения) будут, то по идее они должны будут тебя уведомить, так как тебе платить за ремонт, а не страховой. А скрытые повреждения всегда только увеличивают сумму ремонта. Так вот они должны тебе их показать. БОЛЕЕ ТОГО если ты намерен в дальнейшем выставить претензию причинителю ущерба (ем бы он не был, юр.лицо или физ.лицо), то нужно вызвать его на этот осмотр. Лучше всё оформлять так, как если собираешься судица. Мож до суда оно конечно и не дойдёт и причинитель тебе решит доплатить сам, по документам из сервиса... но такое редко бывает.
    Вообщем если чел. приничнитель вреда живёт в том же регионе (городе), что и проводица осмотр, то должен выслать ему телеграмму за 3 рабочих дня с вызовом на осмотр. Высылай с уведомлением о вручении (в отделениях почты с этим процессом уже знакомы, подскажут). И сохрани копию телеграммы с отметкой почты. Чтобы на суде ты мог показать текст, которым ты его вызывал на осмотр, а не в баню парица звал . Обязательно лист с печатью почты. Типа именно это ты отправил. Если же зарегистрирован чел в другом городе, то нужно выслать за 6 дней до осмотра. Под этим подразумевается время, чтобы человеку добраться до места осмотра. В телеграмме так и пиши. Что такой-то вызывается туда-то (адрес), для осмотра такого-то ТС. Никаких справок в письме перечислять не надо. Просто ДАТУ, Человека и адрес, куда этот человек вызывается.
    Процедура эта неотвратимая. Лучше не забивать на неё, ибо суд потом может послать тебя с претензиями по возмещению за скрытые повреждения.
    Он конечно на 98% не явится, но тебе это и не нужно. Твоё дело в установленном порядке уведомить. А являться или нет, это в его интересах. Даже если он не явится, а в суде вопрос встанет о возмещении за скрытые повреждения, то причинитель от этого уже никуда не денеца. Ты покажешь документы, что ты его вызывал, а он не явился. На месте составьте акт осмотра скрытых повреждений, в котором должен будет расписаться и причинитель, если явица.

Ну вроде бы всё, что хотел сказать. Если ещё какая мысля в голове родица, напишу.

Удачи!

(с) А. Акопян

18. Участник Астравод tsunsky на верном пути Аватар для tsunsky
    Спасибо
    0 / 0
    Сколько выплатили ( если не секрет).

19. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ~Ca$peR~
    есть молдинги на правую сторону белые... с моей машины)
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

20. Участник Астравод P@lbI4 на верном пути Аватар для P@lbI4
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от apex
    а где эти разборы?
    http://www.opel.auto.ru/FAQ/autozch.php

21. Местный Астравод Vildan на верном пути Аватар для Vildan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ~Ca$peR~
    xobot

Кстати в сервисе сказали, что лучше брать запчасти с разбора, начали втирать про герметик на двери, что типа даже на оригинальных запчастях его не будет. Стоит ли верить?
    так и есть. Герметика на новой двери по шву не будет и при продаже как бы хорошо не сделали специалист сразу увидит меняную дверь и снизит цену на машину. и еще попроси чтобы в выплату добавили утрату товарной стоимости

Astra h 5d 1,6 МТА cosmo, R17, xenon, Suntek 15%
    Zafira B 1,8 MTA cosmo, phantom, СВ рация, air intake OPC, 259 прошивка, xenon, lumar 10%, спойлер ОРС. (продана)
    Outlander XL 3.0 AT, skynavi, rockfor, Suntek 15%

22. Как по мне, так повреждений на описанную в расчете независимой экспертизы там нет. Более того, вроде как пострадало только навесное - так что на машине можно будет долго и счастливо ездить после. Насколько я вижу, даже зазоры все на месте - в общем не стоит волноваться.

Двери точно лучше брать с разборки, кроме герметика есть еще одна веская причина - на заводе автомобили грунтуют методом погружения в ванную в грунтом, так вам не сделает ни один сервис.

Удачи!
    Зеленый генератор адреналина отечественного производства.

23. Местный Магистр АСТРАномии zolotoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Xpert
    Как по мне, так повреждений на описанную в расчете независимой экспертизы там нет
    +1

Добавлено спустя 1 минуту:

Цитата Сообщение от apex
    Да не, можешь уже ремонтироваца
    а вот тут ты не прав....если дело дойдет до суда, то он может запросить судебную экспертизу... и до этого момента лучше не делать авто

wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD
    opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)