Вообщем дело было 26 июля (только руки дошли выложить), еду я себе спокойно в крайнем левом ряду по Октябрьскому проспекту (что в городе Люберцы), и тут "редиска" на Land Rovere начинает объезжать автобус и прямиком мне побочине...обидно...
Вообщем дела обстоят так на сегодняшний день, каско у меня нет. ОСАГО у меня РОСНО у него Капитал Страхование, документы все передаю через свою. Независимая экспертиза насчетала 149 т.р. Машина 2008 года, как думаете сколько реально заплатят?
В связи с ДТП появилась необходимасть в след. запчастях: правые дверь, крыло, повторитель поворота, зеркало.
по осаго думаю есть смысл рассчитывать на 80-90 максимум. У меня вообще опыт негативный мне на прежней машинке из 85 отдали 25 по осаго только. а меня товарищь на газели с второстепенной дороги припечатал в бордюр встречной полосы. типа сц...а педали перепутал.
Обычно страховые считают износ за 1-й год - 15-20%, 2-й год - 10%. Дальше могут быть бодания - замена/ремонт и стоимость запчастей и нормочасов у страховой и сервиса. Думаю, выплата будет в пределах 100 т.р.
Траур: 3 автоматические бельгийские двери цвета Panacotta!
А чё водила Ленд Ровера? Он вменяемый? Какой идиот объезжает автобус не посмотрев левее на момент присутствия там машин? Или он припух от собственной крутизны и решил, что машины более дешёвые должны шарахаца от него как бандерлоги?
Очень часто таких уродов встречаю на дорогах, которые считают, что у них преимущество из-за их машин
Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
(с) А. Акопян
xobot
У зеркала сломался силумин, а в остальном все цело. tsunsky
Там дверь, крыло под замену надеюсь что побольше... apex
Ох, не знаю куда он смотрел и о чем думал... его фамилия все говорит Пирцхалава. Я даже ехал с включенными фарами...
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Кстати в сервисе сказали, что лучше брать запчасти с разбора, начали втирать про герметик на двери, что типа даже на оригинальных запчастях его не будет. Стоит ли верить?
Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
(с) А. Акопян
ФЗ об ОСАГО Статья 12. Определение размера страховой выплаты
пункт 2. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра И (ИЛИ) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков.
т.е. Ты можешь показать им машину и они сами посчитают стоимость восстановительного ремонта за вычетом износа деталей ИЛИ ты можешь прийти с экспертизой которая у тебя уже есть в страховую и потребовать выплату.
Экспертиза посчитана с износом?
Если страховая все таки выплачивает тебе 120тыс. рублей.
То оставшуюся часть суммы сверх (120тысяч) ты вправе требовать с лица причинившего вред. Статья 1064, 1079 ГК РФ
Astra G 5d 1.6 AT =>
Astra H GTC =>
Peugeot 308 allure=>
Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас
xobot
Спасибо, уже спрашивал. К сожалению уже продали... zolotoff
ХЗ, они там насчетали, все под замену, крыло, дверь, ручка, стекло (оно поцарапалось), подкрылок, молдинги. Вроде счетали с учетом износа, там была какая то страшная формула, что я не стал вдаваться в подробности.
Документы в страховую я передал, должны выплатить в начале сентября. Наверное до того как выплатят не стоит делать машину?
Документы в страховую я передал, должны выплатить в начале сентября. Наверное до того как выплатят не стоит делать машину?
Да не, можешь уже ремонтироваца. Смысла никакого ждать уже нет. Экспертиза проведена, фотки сделаны.
Теперь ставь машину на ремонт и предупреди мастеров о скрытых повреждениях. Вернее о том, что у тебя есть ответчик, с которого будешь требовать возмещения и скорее всего в судебном порядке. Чтобы мастера не расслаблялись. Если они (скрытые повреждения) будут, то по идее они должны будут тебя уведомить, так как тебе платить за ремонт, а не страховой. А скрытые повреждения всегда только увеличивают сумму ремонта. Так вот они должны тебе их показать. БОЛЕЕ ТОГО если ты намерен в дальнейшем выставить претензию причинителю ущерба (ем бы он не был, юр.лицо или физ.лицо), то нужно вызвать его на этот осмотр. Лучше всё оформлять так, как если собираешься судица. Мож до суда оно конечно и не дойдёт и причинитель тебе решит доплатить сам, по документам из сервиса... но такое редко бывает.
Вообщем если чел. приничнитель вреда живёт в том же регионе (городе), что и проводица осмотр, то должен выслать ему телеграмму за 3 рабочих дня с вызовом на осмотр. Высылай с уведомлением о вручении (в отделениях почты с этим процессом уже знакомы, подскажут). И сохрани копию телеграммы с отметкой почты. Чтобы на суде ты мог показать текст, которым ты его вызывал на осмотр, а не в баню парица звал . Обязательно лист с печатью почты. Типа именно это ты отправил. Если же зарегистрирован чел в другом городе, то нужно выслать за 6 дней до осмотра. Под этим подразумевается время, чтобы человеку добраться до места осмотра. В телеграмме так и пиши. Что такой-то вызывается туда-то (адрес), для осмотра такого-то ТС. Никаких справок в письме перечислять не надо. Просто ДАТУ, Человека и адрес, куда этот человек вызывается.
Процедура эта неотвратимая. Лучше не забивать на неё, ибо суд потом может послать тебя с претензиями по возмещению за скрытые повреждения.
Он конечно на 98% не явится, но тебе это и не нужно. Твоё дело в установленном порядке уведомить. А являться или нет, это в его интересах. Даже если он не явится, а в суде вопрос встанет о возмещении за скрытые повреждения, то причинитель от этого уже никуда не денеца. Ты покажешь документы, что ты его вызывал, а он не явился. На месте составьте акт осмотра скрытых повреждений, в котором должен будет расписаться и причинитель, если явица.
Ну вроде бы всё, что хотел сказать. Если ещё какая мысля в голове родица, напишу.
Удачи!
(с) А. Акопян
Кстати в сервисе сказали, что лучше брать запчасти с разбора, начали втирать про герметик на двери, что типа даже на оригинальных запчастях его не будет. Стоит ли верить?
так и есть. Герметика на новой двери по шву не будет и при продаже как бы хорошо не сделали специалист сразу увидит меняную дверь и снизит цену на машину. и еще попроси чтобы в выплату добавили утрату товарной стоимости
Astra h 5d 1,6 МТА cosmo, R17, xenon, Suntek 15%
Zafira B 1,8 MTA cosmo, phantom, СВ рация, air intake OPC, 259 прошивка, xenon, lumar 10%, спойлер ОРС. (продана)
Outlander XL 3.0 AT, skynavi, rockfor, Suntek 15%
Как по мне, так повреждений на описанную в расчете независимой экспертизы там нет. Более того, вроде как пострадало только навесное - так что на машине можно будет долго и счастливо ездить после. Насколько я вижу, даже зазоры все на месте - в общем не стоит волноваться.
Двери точно лучше брать с разборки, кроме герметика есть еще одна веская причина - на заводе автомобили грунтуют методом погружения в ванную в грунтом, так вам не сделает ни один сервис.
Удачи!
Зеленый генератор адреналина отечественного производства.