Для начала хочу поприветствовать всех форумчан!Не мог не зарегиться и не рассказать свою печальную историю после случившегося.Также,надеюсь, на то,что вы,уважаемые астраводы и просто опытные водители,поможете мне в решении возникших проблем,потому что для меня это ДТП в жизни первое.
Итак,перехожу непосредственно к сути.
Я возвращался с работы по внутреннему кольцу МКАД около четырех часов дня 10 августа.Двигался в левой полосе с постоянной скоростью потока 100-120 км/ч. Постепенно наш ряд встал.Встал абсолютно и бесповоротно. "Подумаешь,ерунда какая...Сча поедем"-подумал я.Попил водички,поменял музыку в плеере.Бросил взгляд на правые ряды-все ехало со скоростью 60.Лезть не стал,так как уехал с работы рано,времени вагон,да и пробки образоваться не могло.
Стоит сказать,что МКАД в этом месте (50 км) уходит немного вверх и прекрасно видно обстановку на дороге.Дыма не было,видимость отличная.
Заметив,что машины впереди потихонечку начинают двигаться,я приготовился.Когда движение начал впереди стоящий Пежо 308,я начинаю подводить педаль тормоза (совсем бросать не люблю.Машина начинает дергаться) и....получаю сильнейший удар сзади.
В момент салон машины наполняется белой пылью,будто разбили банку талька.Само собой по инерции моя нога выжимает тормоз до предела (Обгоню события и скажу,что пыжику не хватило секунды,чтобы избавить водителя от многочасового ожидания на посту ДПС).
Выхожу из машины с желанием убивать.Иду назад.Кидаю взгляд на хвост автомобиля...Желание убивать усиливается. Подхожу к трудноопознаваемой машине виновника (это был ВАЗ 2111.Под списание).
Водителю было,мягко говоря,нехорошо.Он не был пристегнут.Держался за голову и грудь,был в практически бессознательном состоянии.11 регион,республика Коми. "Это очень печально"-подумал я...
Я не буду рассказывать о том,как происходили дальнейшие прения в ГАИ,было долго,жарко и скучно)
По свидетельским данным,автомобиль ВАЗ 2111 двигался по левому ряду со скоростью около 100 км/ч. Увидев то,что его ряд встал,он никаких попыток не предпринял.И лишь за 10 (!!!!) метров до моей астры начал тормозить.При этом у него была возможность уйти в правый ряд,который был АБСОЛЮТНО свободен.
В связи с произошедшем принимаю соболезнованияи ответы на вопрос:
как в этом случае должен сработать ремень безопасности и подушки?
Подушки у меня не раскрылись,хотя хлопок пиропатрона я слышал.Сейчас на МК горит алерт "Сервис:подушка безопасности"
Ремень безжизненно повис после аварии.Есть мнение,что преднатяжитель не сработал.Я просто вырвал его массой своего тела.Из места крепежа ремня к стойке исходит резкий запах горелого метала. Пиропатрон?
Есть ли смысл подавать в суд на производителя?Я понимаю,что нужна экспертиза и тп,но мне интересно личное мнение.
Спасибо за внимание.