Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 88

Тема: Неприятно быть первым или ДТП с участием Astra J Turbo

1. Неприятно быть первым или ДТП с участием Astra J Turbo

Для начала хочу поприветствовать всех форумчан!Не мог не зарегиться и не рассказать свою печальную историю после случившегося.Также,надеюсь, на то,что вы,уважаемые астраводы и просто опытные водители,поможете мне в решении возникших проблем,потому что для меня это ДТП в жизни первое.

Итак,перехожу непосредственно к сути.
    Я возвращался с работы по внутреннему кольцу МКАД около четырех часов дня 10 августа.Двигался в левой полосе с постоянной скоростью потока 100-120 км/ч. Постепенно наш ряд встал.Встал абсолютно и бесповоротно. "Подумаешь,ерунда какая...Сча поедем"-подумал я.Попил водички,поменял музыку в плеере.Бросил взгляд на правые ряды-все ехало со скоростью 60.Лезть не стал,так как уехал с работы рано,времени вагон,да и пробки образоваться не могло.
    Стоит сказать,что МКАД в этом месте (50 км) уходит немного вверх и прекрасно видно обстановку на дороге.Дыма не было,видимость отличная.
    Заметив,что машины впереди потихонечку начинают двигаться,я приготовился.Когда движение начал впереди стоящий Пежо 308,я начинаю подводить педаль тормоза (совсем бросать не люблю.Машина начинает дергаться) и....получаю сильнейший удар сзади.
    В момент салон машины наполняется белой пылью,будто разбили банку талька.Само собой по инерции моя нога выжимает тормоз до предела (Обгоню события и скажу,что пыжику не хватило секунды,чтобы избавить водителя от многочасового ожидания на посту ДПС).
    Выхожу из машины с желанием убивать.Иду назад.Кидаю взгляд на хвост автомобиля...Желание убивать усиливается. Подхожу к трудноопознаваемой машине виновника (это был ВАЗ 2111.Под списание).
    Водителю было,мягко говоря,нехорошо.Он не был пристегнут.Держался за голову и грудь,был в практически бессознательном состоянии.11 регион,республика Коми. "Это очень печально"-подумал я...
    Я не буду рассказывать о том,как происходили дальнейшие прения в ГАИ,было долго,жарко и скучно)
    По свидетельским данным,автомобиль ВАЗ 2111 двигался по левому ряду со скоростью около 100 км/ч. Увидев то,что его ряд встал,он никаких попыток не предпринял.И лишь за 10 (!!!!) метров до моей астры начал тормозить.При этом у него была возможность уйти в правый ряд,который был АБСОЛЮТНО свободен.

В связи с произошедшем принимаю соболезнования и ответы на вопрос:
    как в этом случае должен сработать ремень безопасности и подушки?
    Подушки у меня не раскрылись,хотя хлопок пиропатрона я слышал.Сейчас на МК горит алерт "Сервис:подушка безопасности"
    Ремень безжизненно повис после аварии.Есть мнение,что преднатяжитель не сработал.Я просто вырвал его массой своего тела.Из места крепежа ремня к стойке исходит резкий запах горелого метала. Пиропатрон?
    Есть ли смысл подавать в суд на производителя?Я понимаю,что нужна экспертиза и тп,но мне интересно личное мнение.

Спасибо за внимание.
    Изображения

2. Местный Астравод иван13 на верном пути Аватар для иван13
    Спасибо
    1 / 0
    Собалезную .совсем новая была .жалко! Советов давать не буду так как в авариях не был!.тьфу тьфу тьфу

3. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    Да уж, жесть!

Но какие подушки должны были сработать? Подушки багажника что ли? Что за ерунда! датчики же по сторонам подушек расставлены примерно.

Сочувствую, был в такой же аварии!

Преднатяжитель сработал и всё правильно сделал - это был хлыстовой удар - сперва вперед слегка и мощно в спинку сидения удар - есть вероятность повредить шею и спину. чтобы при первом движении не "отодвигаться" сильно от спинки сидения - ремни сработали как надо!

Удачи в ремонте авто!
    Astra OPC

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Extreme на верном пути Аватар для Extreme
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    Вот млин пипец, соболезную дружище...
    1. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Сдана на 2-ой день и заменена на новую по гарантии
    2. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Продана, после 8 месяцев пользования.

3. Astra J 1.4Т 6MT+ Сosmo+ Premium+ AGR+ Бок.шторки, Carbon Flash.

Я на Drive2.ru

5. Так жалко было астру, ну на взгляд отлично пережила такое столкновение бамбер сделал свою работу, ну ниже фото 11й и логотип опеля на смятом домиком капоте, поставил клеймо

6. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Про ремни: Сработал преднатяжитель ремня, а может быть и оба. Даже при ударе в зад он получает сигнал от блока SRS в котором есть встроенный датчик откалиброванный на "толчок" сзади.
    По повреждениям: Это еще повезло что он поднырнул под АстрО иначе было бы гораздо хуже.
    По страховке: Если есть у Вас КАСКО - нет проблем. Если нет КАСКО и у виновника лишь ОСАГО (ДоСАГО нет) проблемы начались. Ибо ремонта более чем на 120 тыш я так думаю, а платить добровольно товарищ не будет - 90%, да и живет он ХЗ где, а судиться с ним придется там

7. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Соболезную. Не повезло конечно.
    Фотчки бы уменьшить слегка..
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

8. Соболезную.
    Сам давным-давно попал в аналогичную аварию. Стоял на светофоре на абсолютно пустой четырехполосной дороге и получил удар в зад. Что там себе думают эти водилы, которые не способны ни притормозить, ни повернуть баранку остается только гадать.
    Astra 1.4 MT Cosmo+Premium. Уже у меня.

9. Местный Опытный Астравод TiFFolk на верном пути Аватар для TiFFolk
    Спасибо
    0 / 0
    Машина то на ходу?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Твои номера на второй фотке видны, замазать надо.

10. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Обратите внимание как четко на капоте ТАЗа отпечаталсО значекГ опиля

11. Местный Астравод иван13 на верном пути Аватар для иван13
    Спасибо
    1 / 0
    вообще то там пол зада разбитого опеля отпечатало.....

12. искренне сочувствую....
    да значёк на капоте Ваза классно смотрится как клеймо и как точно прям по середине!

13. Местный Заслуженный Астравод nitsuko на верном пути Аватар для nitsuko
    Спасибо
    0 / 0
    F8
    У тебя каско надеюсь есть? Хотя ппц на новую тачку деталей ждать
    Opel Astra J 1,6 Turbo

14. Цитрус Бакалавр АСТРАномии Iron Lemon на верном пути Аватар для Iron Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Вот блин, соболезную. Прочитав описание, думал увижу совсем развороченный зад. Вроде на фото всё нет так печально.
    Счастливый владелец Astra J 1.6T Enjoy, Sovereign Silver

15. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Принимай соболезнования,даже с Каско головняк долгим будет,бывал в аналогичной ситуации два раза,всё прекрасно понимаю,в суд на производителя подавать бессмысленно на мой взгляд,а вот на это чудо....(мягко говоря) стоит,помимо Каско или Осаго. Советую сразу обращаться к адвокату,-бегает и суетится он...опять же из личного опыта. Набирайся терпения...Сочувствую
    Была 1.6Т Космо+Премиум
    Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа

16. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    Ну помойму неплохо краш тест астра выдержала??? бампер усилитель и крышку багажника поменять.....хотя оч жалко!! желаю удачного и быстрого ремонта!
    Каско то есть???
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

17. На первой фотке виден небольшой залом на боковине рядом со стеклом.

18. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Изображения

19. Местный Опытный Астравод TiFFolk на верном пути Аватар для TiFFolk
    Спасибо
    0 / 0
    Да наверно кузовные работы выпрямят или нет? Может там каркас погнуться?

20. В европе еще такую тему видел. Если поток вдруг встает, то последний включает аварийку, чтобы издалека было видно, что никто не движется, все стоят. Хорошо бы у нас такую практику внедрить.

21. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Ханту это не помогло бы.... Мне кажется он нырнул в ряд обгоняя кого то, а там АЦТРО стоит и вот она - молния на двери задка.

22. Местный Заслуженный Астравод ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт ariawb звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    соболезную
    сработал пиропатрон преднатяжителя что гуд
    что подушки не сработали тоже гуд
    смысла ругаться имхо нет

смотря кто делать будет
    дилеры будут менять

с виду замена бампера, левого крыла (стойки), задней двери багажника, задних фонарей + еще хз что внутри + пиропатрон
    страшно подумать цену оригинала на все
    думаю сумма будет от тысяч 200

поэтому каско рулит безбожно , на совсем новые модели как бы не ударили каско отобьется с 1го раза

зч на j думаю только у официалов и не сразу, как сказал на встрече представитель гм - лучше не бейтесь..
    В совете директоров должно быть нечетное количество голосов, но три слишком много.. Г.Форд

23. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Менять боковину из-за вот той складочки? Вы че?!?!? Да она почти уйдет при устранении перекоса, а если очень сильно постарается рихтовщик, то и красить не придется....

24. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Не повезло, бывает, мне тоже в жопу въезжали. К сожалению, от этого ни кто не застрахован. Получай деньги по каско, бампер закажешь новый, крышку задней двери - вытягивать и красить (она на безопасность не влияет), вмятину сверху можно без покраса выгнуть обратно (поищи в инете, есть фирмы которые делают такое). Ну и плюс слегка подтянуть опу. Алюмин. усилитель бампера скорее всего даже не пострадал. Вообще краш новая астра действительно прошла на отлично. Еще раз сочувствую. Бери деньги от страховой (не важно по каско или по осаге) и делай сам ремонт, останешся в плюсе по деньгам 100%. Даже не думай за деньги покупать и красить детали у официалов - обдирут как липку. Насчет ремней безопасности затрудняюсь - не в курсе. Не советую брать ремонтом по страховке, надолго останешся без автомобиля.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

25. Новичок Новичок evgeny_af на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен с Chetverg
    Мне за передний бампер (треснул), по ОСАГО 21тр прислали, ремонт на 5тр

26. Местный Астравод Noxvil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а мне за капот на Рено прислали 12тыщ, а сделал за 7

27. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    блин, обидно, жесть вообще

28. Местный Опытный Астравод killka на верном пути Аватар для killka
    Спасибо
    0 / 0
    "Жопная" ситуация, неприятненько. К сожалению КАСКО застраховать человека от дураков не может...
    То что подушки в данной ситуации не сработали - это хорошо, с ремнями тоже все отлично. Судиться и ругаться повода нет.
    Скорейшего выздоровления машинке!

29. Местный Астравод mendez на верном пути Аватар для mendez
    Спасибо
    1 / 0
    Да жесть!
    Беда в том, что чел на 11 нажав резко педаль тормоза, давил на нее со всей дури, блокировка неизбежна и это уже каток. Сам попал в такую ситуацию. Левый ряд скорость 90, 4 полосы, из крайней правой (девочка со всей семьей и мужем на правом сиденье) Volvo выруливает в левый ряд не видя ничего аккурат передо мной и поехала. Ну я вправо начинаю тормозить, а тут все ряды уже стоят и москвич 41, я на шипах, на тормоз сильнее (коньки короче) ну думаю сейчас 2их соберу если не троих. ан нет смотрю в левое зеркало там эта вольва рядом, ухожу влево между вольво и москвичом, но все равно его немного цепляю так сказать пыль смахиваю. Гонять просто не надо. А то на наших дорогах чудаков да чудачек на "М" очень много.

Astra 1,6Т АТ Cosmo AGR (Шушары)

30. Местный Опытный Астравод killka на верном пути Аватар для killka
    Спасибо
    0 / 0
    "Жопная" ситуация, неприятненько. К сожалению КАСКО застраховать человека от дураков не может...
    То что подушки в данной ситуации не сработали - это хорошо, с ремнями тоже все отлично. Судиться и ругаться повода нет.
    Скорейшего выздоровления машинке!

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)