Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 55 из 55

Тема: Опыт вождения на 1.4 (атмосферник) уже получивших владельцев

1. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Mex@niK
    Дааа,вот именно с этим реал беда была ,а так,когда на светофоре догоняли,-все просили открыть капот
    Была 1.6Т Космо+Премиум
    Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа

2. Ну все отказался я от своей красавицы серого цвета и подыскал себе другой вариант имеющийся в наличии Enjoy 1.6 Silver, + Пакет Enjoy + рулевое кожанное колесо с обогревом + пакет трансформации интерьера))) Завтра еду оплачивать надеюсь в четверг на уже будет у меня, край пятница))) Когда заберу сделаю небольшой фото отчет)))

3. Участник Астравод DeeJayAstra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну и молодец

4. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    ездил на 1.6 октавии, сил там меньше чем в z16xer, но машина едет ЛУЧШЕ. Сам хочу 1.8 или 2.0 мотор, даже доплатил бы, но уже поздно...так что молодец что спохватился

5. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    valobasoff
    Ьам древний АКЛ 101 лошадь и евро 3 поэтому и кажется что едит лучше.... а по факту едит он хуже...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

6. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    C@RLO
    а я на вектре А с16nz вполне нормально ездил.....хотя и 75 сил и вес 1200кг...мне после 9ки казалось верхом комфорта,управляемости и разгона... так что лучше 75 сил иностранных чем 94 у нашей приоры...
    А у меня верка была 101 ишачная...так вот подруга на гецсе 1.3 меня только так делала - как я на тапку не жал - ехать она не хотела, но там пробег уже за 300 тыщ был, и какие-то проблемы то-ли с насосом, то-ли с зажиганием, в общем на годы всё валю))))!!!

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

7. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    как человек третий год третий год владеющей корсой 1.4 АТ заявляю
    ОНО НЕ ЕДЕТ.
    чтобы оно хоть както поехало пришлось перекрыть ЕГР удалить катализаторы чистить мозг и ставить бустер
    и всеравно оно не едет нормально... что будет на астре можно предположить....
    миф о экономичности этих двигателей работает только в Европе у нас чтоб держаться в потоке придется его крутить... а раскрученный он топливо уплетает за обе щеки 14-15 в легкую
    климат забирает остатки жизни из этого двигателя напрочь.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

8. Местный Заслуженный Астравод LordGray на верном пути Аватар для LordGray
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SLeSar
    ОНО НЕ ЕДЕТ
    У матери 1,2 изик на корсе и ничего Правда крутить действительно приходится до 5-6 тысяч, но при таком режиме для 1,2 динамика приличная
    Astra J 1,4T cosmo +premium +спорт подвеска

9. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    Была у меня астра H GTC 1.6, не самолет конечно же, но говорить что она совсем не едет глупо, в своем классе 1.6 не едет быстрее никто, не сиды со своими 122 конями, не сераты, не аурисы не короллы, проверенно лично. Гетз 1.6 быстрее но он и массой меньше, 1.4 сливает впустую. Возможно на низах из-за евро 4 есть затуп, но что можно ожидать от 1.6 на низах? Вот многие же ездили на автомате, и посмотрите как автомат передачи переключает если давить тапок чуть сильнее чем в овощь режиме, переключения уже происходят на 4-5 тысячах,а не на 2.5-3х как в спокойном режиме, вот если хотите быстрее то крутите, крутитеее
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

10. праааильно пишите! крутить и крутить! у меня был сид 1,4 109 поней в городе с небольшой нагрузкой нормально! НО только в том случае, если на 2 разгоняться не менее чем до 60 (около 5 тыс. об), т.к. с меньшей скорости 3 просто не ехала... но на трассе не хватало реально, после 120 вообще жесть.
    сейчас астра 1,8 140, ее динамики на трассе в общем то хватает, да и городе можно сильно не крутить

11. Новичок Новичок lphantom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Весь вопрос как ты хочешь поехать и что для тебя нормально.
    Много наездил на H Z16XER + Easytronic динамики хватало и для города и для трассы.

P.S. Сейчас взял 1.6T. Если бы была 1.4T + автомат взял бы однозначно её, потому как меньше кушает. Робота больше не хочу...
    ASTRA J 1.6T AT COSMO + PREMIUM

12. Новичок Новичок PAG66 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всегда интересовал вопрос о крутящем моменте(к сожелению не автотехник).Если понимает объясните.К примеру,что лучше 130/6000 н.м и 125/4000 н.м.Как это проявляется в динамеке.

13. Местный Астравод Димон 33RUS на верном пути Аватар для Димон 33RUS
    РОДОМ Владимирский г.Вязники, живу в МО г.Красногорск
    Спасибо
    0 / 0
     к616мм 33
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    Спросите Extreme, он тоже так рассуждал, пока не начал писать-орать: "Она не едет!!!!" Одежду через интернет заказывали? Обувь там, например. Не, у каждого есть право выбора. Можно даже с закрытыми глазами... Каждому свое. Мое мнение: 100 лошадей для 1370 кг! (без водилы) - это мало. Ездить конечно она будет, без сомнения.

Возьмите хотя бы 115, там и объем побольше (1,6). Не так и сильно больше по деньгам.
    Слушай я те в месте с твоим экстримом скажу , МАШИНКА ЕДЕТ В ПОЛНЕ!!! А лошадок там 101 и по характеристикам 1,4 от 1,6 особо то не отличаются

на
    Summit White OPEL ASTRA J A 1.4 XER essentia
    +package essentia with trash

14. Опыт вождения на 1,4 (атмосферник)

Двигатель вполне нормальный. Ездил на Алтай. Четверо взрослых + багаж. Динамики хватало и на обгоны (федеральная трасса много фур) и на движение 140-150 км/ч.
    Расход 7,2 на сотню. Ущербным себя не чувствовал.

15. По городу едет приемлемо вполне 1.4
    по крайней мере не тише др. машин - это точно, ибо гонять в городах тупо негде и незачем.

по трассе на обгонах просто торкаешь пониженую и пошел
    благо на 3-й передаче машинка едет под 120 при 5000 об.
    на 4-й 120-130 это примерно 4000 об.
    для обгона вполне так нормально

16. Местный Астравод Димон 33RUS на верном пути Аватар для Димон 33RUS
    Спасибо
    0 / 0
     к616мм 33
    Решил обновить кому интересно про 1.4 эко.
    Достали всякие доводы людей не имеющие дело с данной машиной и двигателем 1.4.
    1.Проехал на ней 2 года 37тыс. и езжу по сей день.
    2.Радует расход на трассе запас бака 800 км город 600 км,а в мороз и снегопад бывало и 450 км.
    3.Динамика не как у спорт кара- ЭТО ГРАЖДАНСКИЙ АВТО да и объём... !!!
    4.Город Москва,МО и МКАД с пробками и заторами отлично подходит для данного движка ,динамики хватает.
    5.По городу я езжу 3 тыс. оборотов бывает побольше,одним словом спокойно.
    6.На трассе бывало с пятой на третью передачу и на повышение и 5-6 тыс. оборотов.
    7.Вообщем на трассе неплохо,но с обгонами бывают проблемы.
    101 Пони маловато- ну ДА...У моего друга синька 220 Пони и ему тоже маловато.Ну Да- нет предела совершенствования

на

17. Местный Астравод мустафа на верном пути Аватар для мустафа
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Евгений21Чеб Посмотреть сообщение
    у меня был сид 1,4 109 поней в городе с небольшой нагрузкой нормально! НО только в том случае, если на 2 разгоняться не менее чем до 60 (около 5 тыс. об), т.к. с меньшей скорости 3 просто не ехала... но на трассе не хватало реально, после 120 вообще жесть.
    У меня был хендай i 30 c таким же движком (109 л.с., 138 н.М). В городе нормально, на трассе надо хорошо крутить. Чтоб динамика нормальная была, надо крутить до 3,5 - 4.0 т.об.). Едешь 120км/ч на 5-й передаче, обороты 3800. На обгонах надо неприменно переключать передачу вниз.Правда она у меня была чипованная, если крутить до отсечки динамика не такая и плохая. Но брать авто С - класса с двигателем 1.4 думаю не совсем правильно. Если только турбо.

18. Местный Астравод Димон 33RUS на верном пути Аватар для Димон 33RUS
    Спасибо
    0 / 0
     к616мм 33
    мустафа
    Всё зависит от целей,людям и 1.4 турбо не нравятся.......
    На астре обороты совсем по другому подобраны 120 на 5 передачи только к 3000тыс подходят.
    Не понятно одно "она у меня была чипованая,если крутишь до отсечки динамика не такая плохая" -ВОТ МНЕ ВЁ СРАЗУ ЯСНО СТАЛО:
    1.Отсечка и не у чипованой машины есть,практически у всех современных.
    2.В чём ваша чиповка то заключалась?
    3.При срабатывании отсечки происходит провал.........ииииииии откуда динамика?
    4.И тема про опыт вождения на 1.4 эко,а вы сравниваете машины.............
    Я больше склоняюсь к названию гольф класс.А то шкоду фабию удлинят на 4 см и тоже С класс с двиглом 1.2

на

19. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Цитата Сообщение от PAG66 Посмотреть сообщение
    Всегда интересовал вопрос о крутящем моменте(к сожелению не автотехник).Если понимает объясните.К примеру,что лучше 130/6000 н.м и 125/4000 н.м.Как это проявляется в динамеке.
    Ну для города вообще то да в принципе и для трассы лучше 125/4000 так как на киковые значения выходишь раньше.
    А вообще смешно слушать про пони под капотом, у современных движков пики по мощности практически в зоне отсечки. И мно гие ли у нас в таком режиме катаются?
    В первую очередь важен крутящий момент ибо едем за счет него

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

20. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Цитата Сообщение от мустафа Посмотреть сообщение
    У меня был хендай i 30 c таким же движком (109 л.с., 138 н.М). В городе нормально, на трассе надо хорошо крутить. Чтоб динамика нормальная была, надо крутить до 3,5 - 4.0 т.об.). Едешь 120км/ч на 5-й передаче, обороты 3800. На обгонах надо неприменно переключать передачу вниз.Правда она у меня была чипованная, если крутить до отсечки динамика не такая и плохая. Но брать авто С - класса с двигателем 1.4 думаю не совсем правильно. Если только турбо.
    1,4 и чипованная? )))
    ЁС

21. Местный Астравод мустафа на верном пути Аватар для мустафа
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Димон 33RUS Посмотреть сообщение
    .При срабатывании отсечки происходит провал...
    Если например отсечка на 6500 об.мин., крутишь до 6200-6300. Двигатель на Хендэ был CVVT (измен.фазы газораспред.). На высоких оборотах свои 109 л.с. он конечно выдавал.

Если берешь авто с двиглом 1,4 в городе может удастся немножко сэкономить на бензине. Но на трассе и с полной нагрузкой будет кушать как 1.6 и даже больше.

22. Местный Астравод Димон 33RUS на верном пути Аватар для Димон 33RUS
    Спасибо
    0 / 0
     к616мм 33
    мустафа
    Мужики с праздником!
    И скажу тебе что ты опять не прав!!!!!!При скорости 110 на 5 передаче 5.7литра иииииииииииииииииииииии...... (два человека и багаж)
    А про отсечку это пионерам понятно,но я не понимаю где так ездить в городе 6200-6300
    Млин и не сравнивайте две разные машины

на

23. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Димон 33RUS Посмотреть сообщение
    При скорости 110 на 5 передаче 5.7литра иииииииииииииииииииииии...... (два человека и багаж)
    иииииии у меня 1.6Т 5.7 на круизе Отсутствие пассажиров компенсируем большей массой.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

24. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Аэродинамику никто не отменял, 80 попробуй.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

25. Местный Астравод Димон 33RUS на верном пути Аватар для Димон 33RUS
    Спасибо
    0 / 0
     к616мм 33
    barabek
    ну я рад за тебя и твой круиз и за двигло 1.6т

на

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)