Proksima
Спасибо! Прочитал, оказывается, только при включенном зажигании на лампу питание идёт При включенном зажигании всё заработало Видимо, плохой контакт был в разъёме лампочки или предохранителе, я и то и другое вынимал.
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
плохой контакт в силовой цепи новой астры не встречал скорее всего (припомни) просто забыл включить зажигание при измерении
99.9 процентов ламп на новых до 10 лет опелях не работают из за того что они сгорели
опыт не избавляет от ошибок а помогает грамотно из них выходить (автор)
Народ решил я заморочится и поменять лампочки а то они желтым светят (с ксеноном штатным не очень смотрится) хочу поставить все белые (в габариты, туманки и дальний) весь форум прочесал нашел тока то какие там лампочки стоят а какая мощность у них не нашел, а лишний раз туду лезть не охота. Может кто знает какой они там мощности стоят, а то плавить плафоны как то не очень хочется!
к машине идет такая ТОООЛСТАЯ книжечка, там ближе к концу все подробно должно быть расписано...
по идее...
габариты 5W
дальний 55W
ПТФ тоже наверное 55W
но лучше свериться с мануалом...
к машине идет такая ТОООЛСТАЯ книжечка, там ближе к концу все подробно должно быть расписано...
по идее...
габариты 5W
дальний 55W
ПТФ тоже наверное 55W
но лучше свериться с мануалом...
С ней я тоже ознакомился прежде чем писать, но к сожалению и в ней тоже ничего не сказано про мощность!!!!!!
Народ может всетаки кто знает точно????
Хочу, в габариты поставить диоды, но есть проблема, наш местный
дилер не умеет изменять вольтаж в БК. Может знает кто можно ли какую нибудь обманку спаять ?
OPEL Astra H Cosmo 1.6ET "Moonland" silver x402pp86
На самом деле все просто, чем больше заявленый световой поток тем лучше светят и перегорают быстрей. Из спирали выжимают максимальное излучение. Чем ближе к штатному, тем ресурс больше. Тесты посмотри по лампам ближнего света в журнале За рулем. В параллельной теме выкладывал ссылки, да и сам найдешь.
Хочу, в габариты поставить диоды, но есть проблема, наш местный
дилер не умеет изменять вольтаж в БК. Может знает кто можно ли какую нибудь обманку спаять ?
Оживим темку
Пару лет назад поставил вместо штатных белые светодиоды в габариты. Всё работало без перепрошивки БК. Месяц назад перегорела лампа ближнего света. Купил,поменял - не горит. Поехал к электрику. Что он только не делал Правда нашёл причину - жгут проводов возле правой фары тёрся об кузов и перетёся провод ближнего света. Вообщем, заменил он провод - лампа горит... Зато перестали гореть габариты. Вернее включаются на 1 сек и гаснут. На родных лампочках работают,а на светодиодах - 1 сек
Чё за проблема?
Хм уж чего только не пришлось поюзать начиная с 2007, сначала на ашке теперь на джейке. пробовал и нарва и филип и осрам причем все лампы брал из ценовой категории 1000+ очень нравились филиксы экстрим и даймонд серии даймонлы вообще але 5000 ксенон но сильно синяя граница зон увы портила общее впечатление. букавльно 3 недели назад подвернулись лампы дженерал электрик http://www.svet-consulting.ru/Lamp/detail.php?ID=25226 , цена вопроса 520 рублей но светят реально лучше всех пребедущих ламп, свет ярий белый с четкой границей даже не ожидал что вполне низкоценовые лампы способны на такое.
Иванович
ТОлько на картинке у тебя Н4 не ошибись при покупке
ЗлойнаваЗ
сколько проходят эти пока незнаю стоят всего 3 недели.
на ашке первый смененый комплект отходил 4 месяца были лампы нарва рублей по 250 за штуку, затем были филипсы экстрим серия они отходили месяцев 7-8, филипс даймонд у меня отходили порядка 7-8 месяцев и у следующего хозяина месяцев 5-6. На все филипсовые лампы стоили 1200-1450 рублей за комплект.
На джейке стоковые лампы были сменены на осрам найт брэйкер честно говоря неплохие лампы отходили год с небольшим но световой поток желтоватый слегка и граница слегка смазанная
ЗлойнаваЗ
я еще на блик на полу обратил внимание, пятно света более четкое.
По опыту эксплуатации ашки могу сказать что если постоянно ездить с включеными птф они долго не живут независимо от производителя, вибронагрузки видимо всетаки дают знать причем чаще всего вылетает правая.
Кстати визуально у меня после установки ламп дженерал разница видна серьезная между ближним и ПТФ