Furgon
Александр, посмотрел отчет по путешествию Белозерс-Кириллов... Интересует время начала путешествия, средняя скорость передвижения по каждому отрезку пути и качество дорог. Так понимаю, чтобы все успеть до 12=40 на переправу надо рано выехать?
Там есть Gps-трек. По нему можно восстановить всю эту информацию:
Череповец - 8:45
Белозерск - 10:24 (1:38 в пути) = 121км ср.скорость 73км/ч
выезд 11:50
паромная переправа 12:25 (0:32 в пути) = 24км (из них ~половина грейдер) ср.ск. 44км/ч
выезд 12:50
гора Маура - 13:15 (0:24) = 21 (из них ~половина грейдер) (52)
выехали 14:06
Ферапонтово - 14:46 (0:40) = 30 (45)
выехали 16:11
Кириллов - 16:40 (0:30) = 22 (44)
Mitsubishi Pagero Sport 2.5 DID Instyle 5AT White Pearl W54 2013г.
Повторил (не один в один, но все же) маршрут уважаемого Александра по городам и весям Вологодчины:
Сперва посетил Белозерск:
Заключение: дорога нормальная, но туризм развит плохо, достопримечательностей мала.
Хотя обещали на Дни Города (11-12 июля) открыть много экспозиций. Если не прав - исправьте, может что еще интересного упустил...Желания вернуца не возникает.
Сообщение от Furgon
Самый плохой участок дороги - от поворота с Белозерской дороги до моста через Шексну на Кириллов - он просто убит.
Спасибо - уже опробовал на себе. До переправы, согласен, дорога не из приятных - особенно в дождь
Дальше посетили гору Мауру
И следом Кириллов:
Повстречался с нашим одноклубником al35, посмотрел город...
Кстати, возвращаясь через Кириллов домой, на дороге опять встретил Алексея... но вот фарами не успел моргнуть (al35, это я тебе попался на встречку, номер *307** )
Заключение: дороги хорошие (один Петропавловский мост чего стоит), город красивый... есть большое желание вернуца по осени
И в заключении Ферапонтово...
Ферапонтовский монастырь охраняеца ЮНЕСКО в качестве культурного наследия мира (что для меня явилось прияной неожиданностью - есть теперь чем гордица)
Pioner
Я тебя заметил, но уже поздно и сообразить моргнуть фарами времени тоже не осталось. А чо не доехал до Гориц всего (1.5 км)? Там красивейший вид на Волгобалт и действующий женский монастырь, достойный внимания. Кроме того Горицы это главные туристические ворота Кириллова. Иностранцы именно от туда едут смотреть наши красоты.
А чо не доехал до Гориц всего (1.5 км)? Там красивейший вид на Волгобалт и действующий женский монастырь, достойный внимания. Кроме того Горицы это главные туристические ворота Кириллова. Иностранцы именно от туда едут смотреть наши красоты.
Я, так думаю, не последний раз к вам в гости приезжаю, так что обязательно доеду до Гориц...
Pioner
Можно про наши края долго рассказывать, но к великому сожалению я не экскурсовод. Но могу посоветовать место любителям отдыха в палатке. За Топорней в лесу располагается национальный парк "Русский север". Вобщем то в парке на берегу Волго-Балтийского канала созданы условия для отдыха на природе. Там находятся 4 стоянки на берегу Волго-Балтийского канала «Кубойка», «Плоские», «Куприян» и на мысу «Ниловицы». Летом приезжает довольно много народу провести отпуск на природе. Например вот, что пишут отдыхающие http://weter-peremen.ru/library/a28_...s_Sheksna.html
По предлажению многоуважаемого Furgonа предлагаем провести выезной слет на открытии усадьбы Гальских
"Сообщаем Вам, что открытие музейного комплекса "Усадьба Гальских" будет приурочено ко дню Металлургов и состоится 17 июля 2009 года в 14 часов!" (с) неоф.сайт
Вот что я начал делать: "Памятники г.Череповца ; т.к. все памятники в городе я, естественно, не знаю, то теперь нужна помощь - название памятника (думаю, может еще мемориальные доски включить?), местоположение и, если возможно, GPS координаты. Фотографии я сам по возможности сделаю, однако, если фотографии будут "подарены" автором для размещения на моем ресурсе - приму с удовольствием...
Обязательно (!!!) познакомьтесь с материалом "Цветные фотографии России начала XX века" : приведены ссылки на уникальные материалы, иллюстрирующие историю нашей страны, в том числе и Вологодской области.
Для затравки: какое место Череповца изображено?
Furgon
как я понимаю, снимок был сделан гдето из Матурино, потому что видать купол церкви
видимо, да. церковь - Рождественский храм (который сейчас около Октябрьского моста). Корабли стоят примерно на месте старой паромной переправы (ул. Горького). Тогда примерно в этом месте Ягорба впадала в Шексну.