Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Первые вопросы

1. Участник Начинающий Астравод Sibirяк на верном пути Аватар для Sibirяк
    Спасибо
    0 / 0

Первые вопросы

Ну вот и я обладатель астры Н 2006 г.в. Счастливый обладатель или нет покажет время. А пока появилось несколько вопросов:

1) Машинка 2006 г.в., пробег 13000 км. (пробег реальный, т.к. приобретал у близких родственников), с гарантии ее сразу сняли, ТО ни разу не проходили, масло ДВС меняли 2 раза Кастрол Магнатек 5 w 40. Масло вроде ничего так, но какое может есть более лучшее?

2) МКПП. С завода как я понимаю заливают минералку, но могу ошибаться.Стоит ли менять на синтетику? С нашими прошлогодними морозами по -40 всю зиму это весьма актуальный вопрос

3) Что еще проверить\заменить в связи с тем, что ТО не проводилось?

4) В моей комплектации нет бортового компа, на экранчке только дата, время и температура за бортом. Возможно ли на это место впендюрить штатный БК?

5) Хочется установить ветровички на стекла и мухобойку на капот. Официалы назвали совсем не гуманную цену в 14 т.р. за все. Хочется подешевле. Где взять?

6) Так же хочется электростеклоподъемники на задние двери. Возможно ли это?

Заранее спасибо

P.S. Прошу не ругаться если клонирую темы, со временем разберусь, что тут у вас как

2. Участник Астравод dorb на верном пути Аватар для dorb
    Спасибо
    0 / 0
    мухобойку не советую ставить, печальный опыт был(правда не с астрой)

Astra H 5D Enjoy Z14XER+шерхан B+коврики

3. Новичок Начинающий Астравод and11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А что случилось? Оторвалась?

4. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Sibirяк
    4) тут про экраны и про прошивку БК: http://astra-h.ru/electronics.html
    5) тонны три-четыре это всё стоит, кажется. можно поискать или здесь в магазине клубном или же в разделе купли-продажи. хотя новые могут и 5 стоить.
    сам езжу, печального опыта ещё не было. мне кажется, имеется ввиду, что будет с ЛКП под мухобойкой после года использования или более...
    вообще, она уже пару солидных камешков поймала, так что свою цену отбила, как минимум =)
    6) да. но не совсем бюджетно получится.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

К примеру, берем объяву московского сервисмена:
    Установка задних электростеклоподъемников.
    Включает замену механизмов подъема стекол, замену электропроводок дверей, замену задних декоративных обшивок дверей, замену блока переключателей стеклоподъемников водительской двери.
    хорошо описан порядок действий.

5. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Sibirяк
    2) МКПП. С завода как я понимаю заливают минералку, но могу ошибаться.Стоит ли менять на синтетику? С нашими прошлогодними морозами по -40 всю зиму это весьма актуальный вопрос
    С завода не минералка, не надо менять!
    3) Что еще проверить\заменить в связи с тем, что ТО не проводилось?
    Обязательно меняй тормозуху, больше вроде ничего не надо. А вообще в сервисной книжке всё написано!
    4) В моей комплектации нет бортового компа, на экранчке только дата, время и температура за бортом. Возможно ли на это место впендюрить штатный БК?
    У тебя экран маленький или строки не выведены просто? Если первое, то искать БУ экран, их тут много продают, причем за небольшие деньги, потом прошиться. Если второе, то просто прошиться.
    5) Хочется установить ветровички на стекла и мухобойку на капот. Официалы назвали совсем не гуманную цену в 14 т.р. за все. Хочется подешевле. Где взять?
    Колхоз дело добровольное.
    6) Так же хочется электростеклоподъемники на задние двери. Возможно ли это?
    Очень дорого!
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

6. Участник Астравод dorb на верном пути Аватар для dorb
    Спасибо
    0 / 0
    and11
    если только приклеить её вообще намертво 3М скотчем то ничего страшного не будет, а так на стандартном скотче плохо держится, будет тереться об капот, как следствие капот на перекраску (у меня на 10-ке через год весь капот потерся)

7. Новичок Начинающий Астравод and11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну на 10-ке это понятно, но на нормальных мухобойках и крепления нормальные, без всякого скотча.

8. Участник Начинающий Астравод Sibirяк на верном пути Аватар для Sibirяк
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="-Никола-"]
    У тебя экран маленький или строки не выведены просто? Если первое, то искать БУ экран, их тут много продают, причем за небольшие деньги, потом прошиться. Если второе, то просто прошиться.
    Если можно фотки с большим и маленьким экраном в студию. А то не понятно какой у меня.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

Попутно возник еще вопрос по установке сигнализации с автозапуском. Дилер запросил 13 т.р. за одну установку, что имхо не совсем рыночно. На одной из уважаемых установочных станций вообще отказались ставить, когда услышали, что на механике. Другие сказали, что поставят ТОЛЬКО Шерхана. В чем глобальная проблема??? Машинку купил больше для жены, но и сам конечно буду иногда на ней гонять и уже отвык садиться зимой в холодный салон, а летом в раскаленный. Раньше никаких траблов с установкой на более дорогие авто не бывало

9. Участник Астравод dorb на верном пути Аватар для dorb
    Спасибо
    0 / 0
    and11
    а че там за крепления?
    p.s. сначала хотел брать б.у. авто, все машины, которые были с мухобойками сразу отметались
    Sibirяк
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...71939ffaedd793
    http://www.astraclub.ru/viewtopic.ph...df1aa7fcb385ca
    с таким маленьким пробегом поменяй антифриз и тормозуху (каждые 2 года вроде замена)

10. Новичок Начинающий Астравод and11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хз как они точно крепятся, сам ставил только на 10-ку (на скотче), но те, что видел у друзей, держатся только на винтах/саморезах и капота касаются только в точках крепления (Камри, Логан, Аккорд).

11. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Sibirяк, если лень лезть в ФАК и всё самому вычитывать, то хотя бы в этой теме сообщения внимательно изучайте. Я уже приводил ссылку с фото и описанием БК.

У меня мухобойка крепится на длинных полосках какого-то губчатого прорезиненного материала. Она просто наклеивается на морду и под ней остаётся небольшой зазор. То есть, физически мухобойка не касается ЛКП. Стремновато отклеивать, а вдруг эта резина уже следы оставила =)

12. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Если можно фотки с большим и маленьким экраном в студию. А то не понятно какой у меня.
    тебе выше уже написали:
    Цитата Сообщение от sN.Alexis
    тут про экраны и про прошивку БК: http://astra-h.ru/electronics.html
    Попутно возник еще вопрос по установке сигнализации с автозапуском.
    Дыра в безопасности для угонщиков и возможные траблы в дальнейшем с электроникой.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

13. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Мне кажется, что дыра - это индивидуально от системы зависит. Но честно говоря, мне сложно поверить, что машина сможет уехать с заведенным дистанционно двигателем. Так только ВАЗы отапливают. В конце концов, можно просто пообщаться с владельцем такого оборудования.
    А цены вполне адекватные, да.

14. Участник Астравод dorb на верном пути Аватар для dorb
    Спасибо
    0 / 0
    sN.Alexis
    когда у меня моя отвалилась на 10-ке, скотч приклеился так, что отодрать его не смог растворителем побоялся отмывать......теперь к мухобойке отношусь отрицательно, если уж так хочется защититься от сколов то клеить пленку защитную на капот и бампер, какую нить матовую или под карбон

15. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    dorb, у меня пара вмятин на мухобойке. У меня это камнебойка, получается. К тому же, стрёмно плёнку лепить. Если камнем порежет - потом будет грязь под неё забиваться в месте пореза, мне кажется.

16. Участник Начинающий Астравод Sibirяк на верном пути Аватар для Sibirяк
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос по БК отпал сам собой. Сегодня был в у официалов и сервисмен объяснил, что заменить его почти невозможно, т.к. в моей комплектации отсутсвует штатная магнитола с управлением на ней БК, а стоит она у них за 30 т.р., поэтому пока обойдемся

17. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Sibirяк
    Купи на форуме майфун,за 3000руб,тут с радостью отдадут+дисплей за те же 3000руб, итого ещё косарь-полтора всё это приколхозить и пришить и будет у тебя майфун с МП3 и БК....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

18. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Sibirяк, да тебе дешевле встанет купить фантома с навигацией + доставка =) Если будешь покупать GID - следи, чтобы отвязан был от прошлой машины. Как и магнитола, кстати.

19. Участник Астравод dorb на верном пути Аватар для dorb
    Спасибо
    0 / 0
    Sibirяк
    официалы цены дерут ппц....к ним только на ТО, если машина на гарантии, а тебе с 2006 годом там делать нечего, ищи лучше проверенного мастера который тебе будет все делать в 2 раза дешевле

20. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Вопрос по БК отпал сам собой. Сегодня был в у официалов и сервисмен объяснил, что заменить его почти невозможно, т.к. в моей комплектации отсутсвует штатная магнитола с управлением на ней БК, а стоит она у них за 30 т.р., поэтому пока обойдемся
    Тут очень многие снимают штатную голову и дисплей с целью апгрейта, поэтому можно поискать и то и другое чуть БУ за совсем смешные деньги, как выше писал Mex@niK.

21. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Для этого кнопки на руле нужны, разве нет?

22. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от sN.Alexis
    Для этого кнопки на руле нужны, разве нет?
    нет

23. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Руль с кнопками тоже купить не проблема....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

24. Новичок Новичок viktor590 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте,

подскажите плиз, есть ли Опеля серии H или G (кроме 90-сильного 1,4 л. с двигателем Z14XER) с цепным приводом ГРМ. Опель нравиться, но к ременному приводу ГРМ у мну предубеждение.

25. Участник Астравод dorb на верном пути Аватар для dorb
    Спасибо
    0 / 0
    viktor590
    у Н помоему только z14xer цепной, насчет G не в курсе

26. Новичок Новичок In_Yellow на верном пути Аватар для In_Yellow
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос снят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)