Давно читаю тему, тоже косяки с радио пропадают как только в сервисном меню убираю Highcut с 7-ки на 0-ль, но так-же не имею возможности сохранить после отключения магнитолы этого значения...
Но вот в чем вопрос, а в прошивке никто не пробывал поковырять и сменить этот параметр изначально по дефолту, а затем перепрошить сам мафон ?
т.е. таки образом мы могли-бы и сами собрать багфикс (покрайне мере для тех, у кого смена этого пункта помогает), а я думаю я такой не один...
что думаете ?
ребяты, 17 страниц навояли, а итог один и сдается мне он не в мафоне, а в самой антенне((((( я не так давно сменил свою сд400 на гу S100 и проблема с плавающим сигналом осталась неизмена, и это при том что в новом ГУ можно выбрать даже страну сигнала( европа, америка, япония и т.д.) но толку нет((((( вот думаю антенну подцепить нештатную покататься и проверить авось и вправду в ней косяк.
Дениска021
Да не нужна новая антенна, я уже писал, попробуй вот это
Как я понял, это переходник. Т.е. одного вида разъем на другой. А в промежутке между фишками/колодками воткнули усилитель. Вопрос. Какой разъем антенны в СD500? Круглый (стандартный для всех бубнитол с рынка) или квадратный?
Я подозреваю, что квадратный. Тогда как использовать это переходник? Перепаивать колодку на одном из концов?
Как я понял, это переходник. Т.е. одного вида разъем на другой. А в промежутке между фишками/колодками воткнули усилитель. Вопрос. Какой разъем антенны в СD500? Круглый (стандартный для всех бубнитол с рынка) или квадратный?
Я подозреваю, что квадратный. Тогда как использовать это переходник? Перепаивать колодку на одном из концов?
Дениска021
Да не нужна новая антенна, я уже писал, попробуй вот это
я правильно понимаю, что купив эту штуку и воткнув ее гдето между антеной - магнитолой, радио начнет отлично ловить?
тогда 2й вопрос - в каком месте втыкать и что надо разобрать? )
А не смущает, что два усилителя в цепи антенны уже стоят? Наклеенная антенна на задних боковых стеклах STи купешек уже предусматривает наличие 2-х усилителей 17 82 029 и 17 84 051 (для ST).
Тоже самое и у хэтчей и седанов. Там одна антенна по верхнему краю заднего стекла и вторая по нижнему, а у седанов слева и справа.
У меня тоже проблемы с приемом радио. Сейчас стоит ГУ на Андройде. Так вот, там как раз стоит усилитель, который советовал GTC_101 . Иногда на мкаде в пробке, в некоторых местах, сигнал полностью затухает. Видимо проблема в чем-то другом. Попробую тоже родные "усилители" глянуть.
Вчера специально снимал обшивку с пятой двери (хетчбек), нифига там нет, не проводов, не усилителей, входные разъёмы на оконные антенны есть, и всё, а провод от гамнитолы идёт напрямую на штырь в крыше. У нас не германия или англия, у нас россия, хоть и авто польское, сделано оно для россии, и нет в нём "ничего лишнего"
У меня тоже проблемы с приемом радио. Сейчас стоит ГУ на Андройде. Так вот, там как раз стоит усилитель, который советовал GTC_101 . Иногда на мкаде в пробке, в некоторых местах, сигнал полностью затухает. Видимо проблема в чем-то другом.
На каком километре сигнал затухает? И какие станции слушаете? Просто некоторые станции передаются с Балашихи и проблемы с приемом этих станций дело обыденное
Сегодня попробую на мкаде с телефона радио послушать))) Если там так же будет, тогда единственный шанс слушать online радио через интернет)
Пробовал в свое время слушать онлайн радио через Галакси Таб2, понял, что это не альтернатива, обычному радио. Во первых нужно подсоединить кабель к AUX разьему и он постоянно торчит и планшет мешается, во вторых нужно еще зарядник воткнуть в прикуриватель. Битрейт онлайн радио для мобильный устройств на столько низок, что качество звука FM радио пока еще выигрывает
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от Malay
Сигнал может забивать более мощная несущая частота в том же диапазоне, используемая некими службами для своих нужд.
Некие службы используют другие частоты, далекие от FM диапазона. Просто когда мы проезжаем под мостами и переходами сигнал соответственно ослабнет, также как и в пробке, когда рядом стоят фуры сигнал соответственно не дойдет до антенны, так как высокие, тем более металлические предметы всегда препядствуют прохождению сигнала до вашей ентенки на крыше, от сюда и получаются разные шумы
Последний раз редактировалось slaw154; 26.09.2013 в 13:49.
Может плохо искал,Но на скорую руку ответ по моему вопросу не нашел. На колдобинах радио работает как старый виниловый проигрыватель. Песня из радиотрансляции после скачка машины продолжается с последней фразы перед скачком, а иногда вроде и без особого скачка. Это немного напрягает,когда это часто - непрниятно. Это только мой случай или частый?
Может плохо искал,Но на скорую руку ответ по моему вопросу не нашел. На колдобинах радио работает как старый виниловый проигрыватель. Песня из радиотрансляции после скачка машины продолжается с последней фразы перед скачком, а иногда вроде и без особого скачка. Это немного напрягает,когда это часто - непрниятно. Это только мой случай или частый?
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
Ждать пока GM навояет новую прошивку для РФ надоело, поэтому решил поставить антенный усилитель. В правом пороге под бардачком, есть сочленение антенного провода (именно для СД400!) для подключения цифрового радио, и усилитель решил поставить именно туда. Для "культурной врезки" заказал переходник с Fakra Jack , который включу в это сочленение, чтобы не карать штатный провод. И заказал бустер который врежу в разрыв, если и этого будет мало, добавлю всеволновой телевизионный усилитель сигнала типа "планар"
По результатам отпишусь.
ЗЫ. А вот в инженерное меню моя гамнитола входить вообще не желает. Бубен сломался уже. Расскажите люди, как вы туда заходите?
Последний раз редактировалось Malay; 29.11.2013 в 06:48.
А вот в инженерное меню моя гамнитола входить вообще не желает. Бубен сломался уже. Расскажите люди, как вы туда заходите?
+1. Такая же фигня. Тоже CD400, тоже полячка и тоже в инженерное меню меню не войти. Манипуляции с кнопками дают нулевой результат. Бубен пока не сломал, но близок к этому...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Народ, а кто нибудь знает как убрать диапазон АМ (когда переключаешь кнопкой на руле)? Чтобы сразу был диапазон FM. Например, AUX - USB - FM - AUX...и т. д. у меня CD400