У меня CD400. Езжу на работу с трехи съезжаю на звенигородку в сторону области и еду там по району. Почти все радиостанции тухнут. То есть просто вообще нет сигнала. Бесит жутко. У моих коллег при этом на других авто, когда с ними там езжу, никакой потери сигнала на этих радиостанциях. Косяк есть однозначно! Может антенну не подключили, может такая конструкция. Чему тут удивляться? У меня подсветка в двери изначально на космо не работает .
Astra J Cosmo Waterworld Blue 1.4T MT (Питер) + AFL+
У меня радио почему то переключается само, когда перестает ловить одну волну прыгает на другую, которая хорошо ловит, потом обратно, когда уже первая норм ловит, че за ***?
Astra J 1.4T AT Enjoy + пакет Enjoy + AFL + USB (Черный)
CD 400, Проблема та же, прием радио плохой, Обидно, единственный пока косяк в машине.
Особенно Европа +, даже на лачетти, где я считал "плохая антенна" такого не было.
Радио это прямо расстройство сплошное =( Заметил интересную вещь - до астры был сид, так вот на нем радио принималось отлично, но когда я въезжал в лефортовский тоннель, то радио переставало ловить практически на въезде в него. На астре можно уехать гораздо глубже, прежде чем радио заткнеца вовсе, но при этом в городе станции уплывают =( Получаеца, что прием у астры мощнее, а проблема в чем-то другом.
Стал ждуном усилителя антенны,,,,,но пришел уже который был заказан в экзисте..Итоги: раскурочил весь багажник 1) проверил как радио будет ловить без усилителя вообще,,,, итог так же волна уплывает ловит норм только dfm 2) прикреплял проволоку к соседней дорожке - итог никак 3) подключил новый усилитель и тоже никак 4)ездил в хач сервис и при мне проверяли все проводку , прозванивали и тому подобное все в норме ,,,,,может конечно у нас так плохо все с радио станциями ,,,в бывшей фиесте радио ловило везде и всегда,,,,,,,,,,,,,,Да и меня порадовал ответ ОД на мою проблему,,,,,,,"мы делали запрос в джи эм и по предоствленным сведениям такой дефект был зафиксирован только на одной машине в Италии" либо мы и правда страна 3-го мира либо все нас считают за....... Так что реально надо собрать машин 15-20 и наведаться. Пусть тогда попробуют извернуться.
От безысходности полазил по инженерному меню, в разделе по тюнеру, и нашел кое-что. Там есть такой пункт - sharx. Значения - auto, 0, 1, 2, 3. По умолчанию стоял auto. Переключил на 0 - помехи пропали! Попробуйте попереключать - со значения 2 и до auto начинаюца сильные помехи. По-крайней мере разница будет слышна не отходя от кассы)) Но насколько это поможет покажет времечко.
Сегодня разговаривал с мастером, он у меня джекичана проверял и я заодно решил спросить и по этой проблеме, говорит дело даже не в железе, ГМ типа новое ПО или прошивку писать собирается или уже пишет.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
От безысходности полазил по инженерному меню, в разделе по тюнеру, и нашел кое-что. Там есть такой пункт - sharx. Значения - auto, 0, 1, 2, 3. По умолчанию стоял auto. Переключил на 0 - помехи пропали! Попробуйте попереключать - со значения 2 и до auto начинаюца сильные помехи. По-крайней мере разница будет слышна не отходя от кассы)) Но насколько это поможет покажет времечко.
Пропустил, как зайти в сервисное меню?
Astra J 1.4T 5d МТ Cosmo White + Premium в наличии с 2011
Astra J 1.6T GTC AT Sport White + Premium в наличии с 2016
Это касается сд400 или сд500? И что значит "помехи пропали!"? у меня, вроде, и нет помех, просто перестает ловить в районе Балаха-Реутов
Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.
пункт - sharx. Значения - auto, 0, 1, 2, 3. По умолчанию стоял auto. Переключил на 0 - помехи пропали!
я про это ещё почти год назад писал. баловался. 1. после выключени авто - всё возвр. на круги своя, т.е. в режим auto
2. да помогает, но не сильно, но помогает
1. после выключени авто - всё возвр. на круги своя, т.е. в режим auto
Проделал эту операцию с заведенным двигателем - настройки сохранились!
Сообщение от starosta98
Это касается сд400 или сд500? И что значит "помехи пропали!"? у меня, вроде, и нет помех, просто перестает ловить в районе Балаха-Реутов
Это касается сд 500. Помехи пропали - это значит, что включаем радио, оно шипит, кряхтит, неустойчиво ловит - выключаем шаркс - и чудесным образом радио начинает играть чисто. Катался весь вечер, теперь радио работает как на предыдущей машине, иногда пропадает, но большую часть времени играет нормально! В общем, я успокоился на тему радио)))))
Сообщение от Shato
Пропустил, как зайти в сервисное меню?
заходим в меню нажатием кнопки config, после чего жмем и держим секунд 5-6 кнопку info.
sgrec
То есть, грубо говоря, если мы выбираем конкретное значение, то радиоприемник его и придерживается. А эта настройка начинает касаться всех запомненных станций, а не для каждой отдельно?
А в авто соответственно приемник постоянно это значение меняет, если сигнал ухудшается. Видимо это авто начинает менять значения и делать только еще хуже
Extreme
Эх, а уже рассчитывал, что возможно, худо-бедно, но вопрос получиться решить...
То есть изменений вообще никаких нет? И как ты выходил из инженерного меню, чтобы настройки сохранились? Как описано выше?
Кстати, настройки все же не сохраняются. Если я после внесения изменений выключаю двигатель, вытаскиваю ключ, а потом снова завожусь - то настройки сохраняются. А вот после ночной стоянки - не сохраняются. Что за фигня?))